智能产品 篇四:小米生态链推新品,智米智能暖风机,3秒即升温,还支持小爱同学

2019-12-11 11:30:00 1点赞 1收藏 1评论

今年广东冬天来得比较晚,北方都开始下雪了,我这里中午依然在23°左右,虽说看似不冷,但这只是中午的时候,早上和晚上还是蛮冷的,特别是在家里更加的冷,毕竟家里铺的是瓷砖,也没有铺地毯,小孩又喜欢在地上玩,就想着是否想一个两全其美的办法,一来可以让小孩继续在地上玩耍,同时还不会感觉冷,思来想去,终于想到了一个办法,那就是入手一款电暖器。

说到电暖器市面上真不少,各种外形设计、功率、价格,对比之下,笔者还是选择了熟悉的品牌“智米”,为什么会说对这个品牌熟悉呢?因为家里有他们的一款电风扇,用了这么长时间,也没出现过一点问题,所以质量方面相对来说比较放心。在了解智米其中几款电暖气后,最后选择了这款刚上众筹的“智米智能暖风机”,原因非常简单,首先就是外观,小身材设计占地面积小,明显更加符合我的想发;其次就是带有2000W强劲功率,能做到3秒即升温的迅速;最后就是智能方面,可以支持小爱同学语音控制,也可以实现远程控制,想想在回家路上就直接开启,回到家全屋暖暖,那不提有多舒服了。好了,闲话不多说了,刚好收到这款产品,下面还是来分享下实际使用感受吧。

外观 细节 设计:

外观设计的话,笔者前面也说到,智米智能暖风机是小身材设计,跟我们之前见到的立式风扇差不多,占用的面积极其的小。像智米智能暖风机加上底座也仅占0.05m²左右面积,不仅小巧易放,平时要是不用的话,收纳起来也方便,这就是我为什么会喜欢智米智能暖风机的其中一点。

外形依然是追随之前几代暖气机的风格,简约大方,颜色方面,白色作为主色配色,中间出风口为银色搭配,使得整体看起来非常的简约,能跟大部分装修风格融合一体,不会感觉太过于突兀。而材质方面的话,据了解机身选用了RoHS认证环保材料和PC+ABS复合材料,不仅更护健康,同时还带有更高的耐热性能,安全性方面大可放心。

智米智能暖风机正面可以看到带有一整块金属网,为出风口。内置的发热体上,官方也表示了采用的是PTC陶瓷制热,这种材质有去了解过都知道是利用风机鼓动空气对流经发热元器件而产生暖风,是目前最高效的方式之一。至于功率方面则是采用了2000W的大功率配置,能轻松实现3秒即升温,10秒即可使PTC陶瓷发热体温度达到稳定,快速取暖不是梦。

除此之外,为了能暖风照顾到每个角落,智米智能暖风机还带有90°超大广角摆风模式,不会光吹一个地方。这样大广角的摆动,使得出来的暖风能又更广的范围,同时也是避免直吹带来的干燥,这是同类产品中并不多见的设计,也足以看出智米在考虑上的确想得非常周到。

对于日常控制上,除了可以用标配的遥控器,也可以在控制面板控制,位于机器的顶部,在面板上按键布局也相当简洁,带有温风、热风、童锁和wifi信号和定时功能,默认为四个定时时段,分别是1h、2h、4h以及8h,都可以根据个人所需来进行选择。

接下来看看背面,为智米智能暖风机的进风口,这里的滤网面板可自行拆卸下来,主要就是经常使用会过滤空气中的微尘、烟雾等等,方便后续我们拆卸下来清洁。

底座为圆形设计,还带有四个防滑脚垫,放置于任何地方都能起到很好的稳固性。除此之外,智米智能暖风机还内置了倾倒保护开关,简单的说,就是当检测到机身倾斜会自动关机,可以有效的避免意外发生,在安全这块做得相当周到,也让我们用的人更加的放心。

控制方面,笔者前面也说到,可以在于面板上选择控制,也可以用遥控器控制,按键功能跟面板上一致,主要就是方便无需走到智米智能暖风机旁,躺着也能轻松操作。

实测升温表现:

了解完智米智能暖风机的外观材质以及核心亮点功能,接下来该来实测升温表现,可以看到的就是笔者家里目前的温度在18ºC左右,在开启智米智能暖风机下,几秒过后,笔者拿手上的温度枪进行测试,所带来的温度为86.8ºC,如此之快的升温表现跟官方描述相同,的确做到了快速升温。

噪音测试

既然智米智能暖风机拥有出色的升温表现,那么在噪音控制上又是如何呢?刚好笔者手上有噪音测试机,在测试得到的结果为28分贝,光看这噪音就足以知道非常的小,如果没仔细去听,还真没什么感觉。那么在开启热风挡后,噪音又是多少呢?在测试得到的结果为31分贝,比温风档稍高点,但还是不会影响到休息,噪音方面大可放心。

那么在运行过程中,外壳温度又是如何呢?笔者也顺手测了下,为19°C左右,虽说不是很热,对于大人来说没什么影响,但是小孩的话,还是要避免靠近,毕竟工作中还有热度在,虽说隔热效果做得不错,但是还是小心为好。

聊完智米智能暖风机的整体表现,还是来说说智能控制方面,前面笔者也说到可以支持小爱同学控制,只需语音就可以轻松实现打开或者关闭等等功能操作,给日常使用上提供了方便。除此之外,还可以绑定米家APP,实现远程控制、预约等等操控。当然,你可以与其它产品联动,比如人体传感器,当我们回家走过就会自动打开智米智能暖风机,无需额外去操作,就可以轻松帮我们实现。

写在最后:

智米智能暖风机的体验笔者就分享到这里了,多天使用下来,智米智能暖风机给我整体感觉非常不错,不仅外观小巧,占地面积小外,同时收纳也非常方便。加上带有的3秒速温,能快速的让整个屋子充满暖意。反正怎么看怎么用,智米智能暖风机无疑就是冬天里的小太阳,带着暖意温暖家里的每个角落,让你不再感觉寒冷。

目前在小米有品众筹中,感兴趣的朋友不妨去了解下。

智米智能暖风机799元小米有品去购买

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

奥克斯暖风机家用取暖器节能防水壁挂式电暖风小型浴室免打孔20Y

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

CAMEL 骆驼电器 骆驼电热取暖器工业暖风机家用大功率节能速热风机小钢炮取暖

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

志高(CHIGO)电暖毯电热毯单人双人小功率电褥子生宿舍定时除螨自动断电 1.8*2米(梦幻兰格)

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色