网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

2019-12-05 16:32:55 49点赞 540收藏 31评论

本文经撸撸酱的美食站 ”授权转载,原标题《测评 | 网购十几种地方特产,全部写出来给你们看!》作者:lulu,未经允许请勿转载。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

最近后台的留言呈两波趋势,第一波狂喊减肥督促我出系列专辑,另一波哭诉着自己越来越肥美,怎么能在有限的时间里,把祖国的大好河山都走遍吃遍!

我国地大物博,每个地儿都有相应的特产感谢万能的互联网,现在不用买机票,上某宝就能把全国都给吃遍!即日起,特产美食系列号正式出发我将带着大家逛吃逛吃走遍中国~如果大家喜欢这个系列,之后也会继续做的!(ps:有几款特色美食在别的省份也能吃到,略有争议,我们在这只作美食推荐不涉及归属权争夺等问题,大家在留言区文明交流哦)

特 产 清 单

华东地区

1.江西:花蝴蝶辣片 2. 浙江: 年糕干 3. 江苏:津津卤汁豆腐干 4. 安徽:黄山烧饼 5. 福建:肉燕 6. 上海:青团

华北地区

1. 山西:碗秃 2. 天津:松仁奶酥 3. 北京:豆汁焦圈

华中地区

1.湖北:港饼  2. 河南:兴盛德麻辣花生

西南地区

1.贵州:脆哨  2. 云南:乳扇  3. 四川:甜皮鸭  4. 西藏:青稞饼

华南地区

1.广东:酥饺,铁勺饼  2. 海南:椰子角

西北地区

1.陕西:蛋巧 2. 内蒙古:炒米鲜奶皮 3. 新疆:阿臻味道炒米粉

东北地区

1. 黑龙江:粘豆包

1华东地区

1、江西:花蝴蝶辣片

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

萍乡花蝴蝶麻辣豆皮辣条江西特产手工辣片手撕大辣片儿时零食礼包19.9元天猫精选去购买

据说在江西萍乡的各大学校门口,你总能看到学生手里拿着包辣条在啃,猜都不用猜,保准是花蝴蝶辣条。这道美食其实是湖南的商贩到萍乡来经商时传来的,经过改良和发展成了最具萍乡特色的传统小吃。大部分80后对它的回忆就是放学后冲向小卖部,一毛钱一片,回家路上舔着手指吃完,那天才算是过得完完整整~

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

花蝴蝶辣条跟平常的辣条区别有点大,首先它薄如蝉翼,在阳光下都能透光,同时却又很耐嚼,汁水充沛,咬一下就能淌油!!辛辣喷香的油水非常带感,不是很能吃辣的人,连微辣都能哈气半天。别看小小一包,可以啃很久!自从吃过一次后就非常上瘾,我不时就会补货的!

2、浙江:年糕干

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

绿汇宁波特产小吃原味年糕干经典童年味道精炒年糕片零食即食150g15.9元天猫精选去购买看百科

生活在江南一带的孩子怕是对这玩意不陌生吧!年糕干!老一辈家里经常会自己做,尤其过年的时候,吃到现炸的年糕片,是我最最期待的新年美食!可以撒上糖或者椒盐,或者自带的大米原味就足够好吃了!真的比薯片还要上瘾!

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

年糕干在炒制过程中会发胖膨胀,微微卷曲至边缘卷起,口感也会因此变得松脆异常,稍微带点焦香,不需要太费牙就能咬断。年糕本身就带着清甜的味道,外层还有些许的薄盐调味,像是家常米饼,拿来做小零嘴一口一块根本停不下来。

3、江苏:津津卤汁豆腐干

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

津津卤汁豆腐干中华老字号苏州特产名小吃蜜汁豆干4种口味90g袋装6.5元天猫精选去购买看百科

一款上了百度百科的特色美食,津津豆腐干!还记得小时候还没网购的时候,每次有亲戚去苏州,总会捎回来津津豆腐干做伴手礼。这个豆干从调味到卖相都很像牛肉干,吃起来也有点素肉的口感,那么多年了味道也没变过,这点好评!

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

苏浙一带嗜甜,所以最经典的卤汁味豆腐干也在包装盒上额外注明了口味偏甜,其他还有麻辣鸡汁,五香牛肉等口味可以选。我个人最爱的肯定还是卤味啦,豆腐干泡在卤汁汤里,外表色泽鲜亮,轻咬就爆汁,舌尖能感受到软糯柔嫩的豆腐纤维,清新不油腻,恰到好处的甜味。大小刚刚好是一口的分量,吃起来很方便。

4、安徽:黄山烧饼

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

徽忆堂黄山烧饼安徽特产梅干菜酥饼零食小吃糕点点心金华酥饼18.8元天猫精选去购买看百科

要是问安徽人去他们那有哪些必做的事,第一件事是爬黄山,第二件怕就是吃黄山烧饼了。黄山烧饼本是古徽州的特色小吃,后来随着徽商一起火遍大江南北。据传它还被称为救驾烧饼,在当年救了饥饿难当的朱元璋一命。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

每个烧饼大小就两指宽,非常迷你,口感却很丰富。刚入口时松脆爽口,一层层焦黄的酥皮会剥落,下一秒就尝到了内里梅菜肉馅的甜辣滋味,带着油花的肥肉瞟一口就是一嘴油,裹着的梅干菜也吸足了油汁变得绵软鲜甜。黄山烧饼很容易保存,一旦受潮,重新烘烤后又变得酥脆,我只吃过网购的,希望有机会去当地试试刚出炉的烧饼!

7、福建:肉燕

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

发顺丰福州特产小吃同利肉燕馄钝手工制作包馅肉燕太平燕500g*2118元天猫精选去购买

作为风俗中的喜庆名菜,福州人逢年过节,亲友聚别,必吃肉燕。肉燕也叫“太平燕”,取其太平、平安之吉利寓意。食材上选用猪瘦肉用木锤反复敲打,掺上适量的木薯粉精制而成。在今天的福州偏僻小巷,只要循着有节奏的“嗒嗒”声,就可以找到正宗的燕皮店!

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

肉燕很多时候都会被我形容为皮子非常薄的馄饨,但是吃在嘴里又不像馄饨,肉感丰富,很有嚼劲,QQ得会回弹起来。肉燕皮跟内里的猪肉馅完美融合在一起,整块像是白白嫩嫩的纯肉团,肉质细腻光滑,配上紫菜汤底异常鲜美!我平时也会买一些回来速冻在冰箱,肚子饿的时候随时煮一碗,方便快手~

8、上海:青团

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

上海特产老字号艾草青团咸蛋黄肉松青团沈大成豆沙网红青团58元天猫精选去购买看百科

上海人对软糯点心的爱大家都有目共睹,南京东路上一串的老字号店都是密密麻麻排队的人。将艾草汁拌进糯米粉里,再加上豆沙或者豆蓉馅,是最简单的青团,到今天已经出现了各式各样的特色青团,酸菜鱼,草莓奶酪,腌笃鲜.....以前只在清明时节出现的美食,现在一年四季都能买到啦。

2华中地区

9、山西:碗秃

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

荞歌碗托山西特产小吃柳林碗团荞面碗秃碗坨即食食品29.9元天猫精选去购买看百科

发明于西晋初年的碗秃,是吕梁市柳林县的传统小吃,用荞麦面加水熬成糊状,冷却后制成,又叫碗凸,碗团,晋中一带也称它为灌肠。感谢万能的淘宝,现在我在杭州也能吃上了!打开快递的时候我是懵逼的,第一次吃碗秃,有些不知该怎么下嘴。后来才发现还需要自己加工一下,切开再加上各种调料,这才是正确的打开方式!

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

用刀把浅灰色的面皮切成片后,浇上醋,酱汁,还有辣椒油,搅拌均匀就可以开吃了。我本来还担心会很辣,结果发现这个辣椒油辣度不是很高,是用来增添香味的。荞面碗坨口感上像是增厚版的凉皮,凉丝丝的,筋软耐嚼,柔韧光滑,调料得蘸着吃,不然我还是觉得有点清淡,最后回味是荞麦自带的微苦,我一个人能吃两碗!!夏天吃尤其爽快,这个也是我绝对会回购的~

10、天津:松仁奶酥

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

宅人食堂祥和松子奶皮酥天津特产点心甜点休闲小吃早餐零食250g16.9元淘宝精选去购买

一提到天津特产,很多人脑海中就蹦出了大麻花,狗不理包子和煎饼果子。其实天津还有许多地道传统的特色美食,松仁奶酥就是其中之一。天津的一些老字号糕点铺里就有卖,口味都不差,旅游回来作为伴手礼携带也方便。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

坚果的油润,加牛奶的顺滑以及鸡蛋的香甜,三者合一才是正宗的松仁奶酥。据说在正宗的老字号糕点铺,怕机器影响口感,这款奶酥都是老师傅手工滑刀切出来的,很有匠心。一口下去酥脆蓬松,蛋香四溢,恰到好处的清甜,夹杂的松子清香可口,最上面还涂了层酥糖,小小一块就能回味很久。

3西南地区

11、贵州:脆哨

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

脆哨,贵州人民的心头好,用被榨干了身体的猪油制成的美味,区别于家里做饭用的猪油渣,脆哨更咸更脆,口味更重。脆哨又分为五花肉熬制的像五花肉的软哨,肥肉制成的肥哨,精瘦肉做成的精哨以及稍微带点肥肉的瘦肉哨子,不得不佩服机智的贵州人民,猪油渣都能吃出这么多花样!

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

贵州遵义特产小吃脆哨软哨五花精哨猪肉臊子肥肉油渣非丁家500g58.5元天猫精选去购买

本来担心精哨会干硬,特地买了略带点肥的脆哨,很合我意!脆哨的颗粒非常小,一开始还觉得吃不过瘾,后来发现由于口味过咸,一次最多只能吃2颗。酱汁颜色很浓,闻起来带着股咸香,第一口会觉得偏咸,嚼起来“咔擦”作响,嚼着嚼着就发现味道不见了,猪油渣也成了碎末末,嘴里只留下鲜味。纯肥肉的我吃起来会稍微有点腻,大家根据喜好选择哦~

12、云南:乳扇

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

主产于云南大理州的乳制品乳扇,是白族等滇西族中常吃的一种奶酪,用牛奶制成,一般是乳黄色,表面会泛诱人的油光,形状像把极薄的折扇,所以取名乳扇。可以生吃,油炸,煎烤,同时也是下酒的好菜。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

半干奶皮子180g内蒙古特产奶制品牧民自制乳扇孕妇儿童生酮零食39.8元天猫精选去购买看百科

云南十八怪,牛奶做成片片卖,说的就是乳扇了,它的营养价值非常高,10kg的鲜乳只能制作1kg的成品!乳扇干吃的时候不像看上去那么柔软,硬得有点像鱿鱼风琴片,特别难扯,最好进行二次加工。我撕了几片放微波炉加热,它受热会膨胀发出浓郁的奶香,这时候吃起来像帕尔玛干酪,咸香顺滑,还能拉丝,我喜欢把它铺在面包上吃嘻嘻。

13、西藏:青稞饼

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

可可西里青稞糌粑饼干青海特产粗粮饼干196g不怕胖零食16.8元天猫精选去购买

来自青藏高原的青稞饼,还是要感谢马爸爸,据说以前只有到了川藏线才有口福享用!饼干用膳食纤维丰富的青稞制成,原汁原味,青稞本身自带清甜,整体口味偏淡,嚼起来有砂砂的颗粒感,跟超市卖的那种早餐粗粮饼干很像,适合细细咀嚼品味醇香。粗粮嘛,吃了可以安慰自己不那么容易胖~!

14、四川:甜皮鸭

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

肉食类动物看到这里请尖叫吧!看看这只来自四川乐山的甜皮鸭!他丰腴肥美的身姿,油光靓丽的外表,紧实粗壮的大腿,让人忍不住立马上手。。。开吃!它来源于油烫鸭,在整只鸭子淋上一层冰糖熬制,这沿用的还是清朝御膳工艺呢~

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

四川特产乐山甜皮鸭正宗卤鸭子烤鸭油烫鸭酱鸭卤味熟食整只全鸭78元天猫精选去购买

既然叫甜皮鸭,整道鸭子的精髓就在于它的皮。别具特色的卤水上色后颜色棕红油亮,表皮酥软,直接手撕就能扯下来,这时候再来一杯酒特别带感,大口吃肉大口喝酒的豪爽。很神奇的是皮是清甜可口,内里的肉却是咸香劲道的,用几十种中草药熬煮出来的肉质特别鲜嫩,吃完一口手指都要给它舔干净!!真的好好吃!

4华南地区

15、广东:酥饺

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

模样讨喜的酥饺,是广东潮汕一带的传统小吃,跟武汉酥饺有着天壤地别的不同。它属于粿类的一种,逢年过节用于祭祀或者拜神。最初来源于中秋佳节,潮汕人民信奉神明,月亮在他们心中是月娘的形象,他们就创造出来形状像月亮,皮如月光的酥饺用于供奉祭拜。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

潮之选酥饺子250g即食广东潮汕特产小吃酥角手工糕点茶点心零食16.6元天猫精选去购买看百科

饺子大小的酥饺两面金黄,鼓着圆乎乎的小肚子,小巧玲珑。虽然是油炸的,但是闻起来没有想象中那股刺鼻的油味,反而是淡淡的面粉清香。酥皮层层叠叠压制而成,里面的馅料很特别,糖浆加芝麻加花生紧凑着抱团在一起,松脆易嚼,满口坚果香气!

16、广东:铁勺饼

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

广东河源特产铁勺饼月亮粑和平客家小吃零食传统糕点香酥铜勺饼11.8元淘宝精选去购买

铁勺饼,又叫铁勺喇,黄豆喇,流行于华南一带,广东广西江西都有,是客家的传统美食。我本来一直不明白取这个名字的含义,直到了解了做法,原来它是用圆铁勺装上磨好的米浆,再根据个人喜好加上葱,黄豆或者花生,芝麻之类制成,所以每个都是圆勺的形状,中间还有许多起伏的褶皱。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

松脆,是我对铁勺饼的最大感受。没有过多的添加剂,就是纯米浆榨制,最原始的大米清甜,还有茴香八角的些许调味增香。每个饼子都很薄,保证了酥脆的效果,嵌着的黄豆粒也经过翻炒又酥又香,很家常的一道小吃,适合晒着太阳坐在院子里捧着啃。

17、海南:椰子角

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

海南特产低糖椰子角椰子肉块椰子干休闲零食品428g包邮18.8元天猫精选去购买

海南就是椰子的天下,椰汁椰奶椰子脆片,还有这次推荐的比较小众的椰子角。很奇怪的是打开包装的时候芳香清淡的椰子味匆匆掠过,你抓起一块像捕捉的时候却怎么都闻不出来,我都以为是我鼻子坏了。但是吃的时候浓郁的椰香在嘴里乱蹿,涌出股股清甜。难受的是最后总觉得有残渣咽不下去,跟橄榄似的,猛然想起了当年吃全家椰子冻,把椰肉刨下来的情景...

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

每块椰子角都是折翼而坠落的天使,里面藏满了朵朵晶莹的雪花...

5西北地区

18、陕西:蛋巧

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

陕西西安特产全盛斋蛋巧回民街清真糕点手工零食点心茶点380g22.8元淘宝精选去购买

80后西安人小时候的回忆,蛋巧也出现在了此次推荐中,老底子的西安人自己家里都会做这款小吃。对于第一次吃蛋巧的我来说,我可以给出满分的好评,挑不出什么刺儿。一层层拧巴的倒有点神似麻花,又像许多饺子皮叠在一块,口感像咪咪虾片,但是并没有咸味,蛋味极其强烈,浓郁香甜。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

由于都是手工制作的,所以形状大大小小,长得都不一样,我更喜欢挑小的吃,因为它过于酥脆,太大的话一口吞不进去,一咬就掉碎碎,我总会不小心掉到衣服上或者地上,吃货的心都在滴血。

19、内蒙古:炒米鲜奶皮

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

内蒙古奶皮子卷奶酪鲜奶皮毛巾卷千层零食奶酪葡萄干山楂炒米45元淘宝精选去购买

内蒙古锡林郭勒来的炒米鲜奶皮,成功撩动了我的心弦,蒙古族流传了千年的传统老法子做出来的奶皮子,浓浓的草原气息。现挤新鲜牛奶,温火熬煮,凝结成厚奶皮就可以出锅了。里面再裹上蒙语叫做蒙古勒阿木的炒米,就成了牧民一族别具风味的小吃。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

整块奶皮吃起来非常新鲜,跟刚捞煮出来的一样,水润滑嫩,有点像是奶豆腐,不过略微有点腥,是可以接受的那种程度,吃在嘴里会有轻微油脂渗出的感觉,泡在牛奶里会有油花浮起来。炒米清香爽口,维生素非常丰富,唯一困扰我的就是比较难嚼。我还特地咨询客服,小姐姐跟我说就是这个味道,充饥耐饿效果杠杠滴,半块下去我当天晚饭就没吃,拿来做代餐感觉不错耶~

20、新疆:啊臻味道炒米粉

新疆正宗啊臻味道炒米粉专用酱香辣酱中辣13元淘宝精选去购买

这两年新疆炒米粉,一下子在各大外卖平台上一下子火了起来,我也点过好多次,重油重辣的刺激感,就连我这种不太能吃辣的人都感到欲罢不能。

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

这次我在网上买的是好评很多的啊臻家,他家卖的是半成品,买回来需要自己炒制。过程稍微有点麻烦,需要把粉提前冷水泡上8-12小时,第二天再用热水泡10分钟左右,想要口感更好,得再用冷水浸半小时,但是为了最正宗的西北风味,值得!滑溜溜的米粉让我感受到了吸溜一下嗦粉的感觉,香喷喷的酱汁均匀地裹住了每根米线,跟餐馆里买的相比清爽很多,反而更符合我们的口味,鲜香麻辣,略咸,红油特别浓郁,让整盘米粉都在发光。

6东北地区

21、黑龙江:粘豆包

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

北五季粘豆包东北特产真空装手工年糕芸豆馅大黄米黏豆包360g*3袋18.6元天猫精选去购买

粘豆包,来自于满族的豆沙包类小吃,圆滚滚像是放大版汤圆。满族人传统上喜欢粘性的食品,有利于在寒冷的天气里长时间地进行户外活动,而如今的粘豆包在纬度较高的北方很普遍,一般在冬天制作,然后放入户外的缸里屯着过冬,这样的储存方式对南方长大的孩子来说好新奇!

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

用红小豆和大芸豆做成的豆沙馅,竟然有点像干爽的芋泥,又粉又绵!豆类咀嚼过后,口中残留的微微苦涩,跟外皮分离,会不小心咕噜地滚出来。粘豆包真心好粘,手上跟沾了胶水似的,甩都甩不掉,加热后得尽快吃掉,没过几分钟就开始变硬,最佳赏味期只有几分钟,记住了!

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

吃粘豆包就是为了香甜糯的那一口,由于本身的清淡无味,有很多别致的吃法,蘸蜜蘸糖都行。我推荐蘸白糖吃,尤其是有颗粒的白砂糖,沙沙的质感配上糯糯的皮子嚼起来身心都舒服,还带着股东北爷们的爽快感~

网购测评21个地方特产美食,在家就能吃遍祖国大好河山!

以上就是本次我吃到的全国特产啦,你的家乡有什么推荐的美食,留言告诉我吧!!最好是网购能买到的哦~

徽忆堂黄山烧饼安徽特产梅干菜酥饼零食小吃糕点点心金华酥饼

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

Be&Cheery 百草味 每日坚果 混合果仁 750g

Be&Cheery 百草味 每日坚果 混合果仁 750g

HERSHEY‘S 好时 Kisses 炫彩多口味巧克力 500g

DAOXIANGCUN 稻香村 家团圆坚果礼盒 1560g

DAOXIANGCUN 稻香村 家团圆坚果礼盒 1560g

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

江中猴姑 酥性饼干 40包 960g

江中猴姑 酥性饼干 40包 960g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

Three Squirrels 三只松鼠 奶油味夏威夷果 160g

百草味 全家的年夜饭 坚果礼盒大礼包 1430g(8袋)

百草味 全家的年夜饭 坚果礼盒大礼包 1430g(8袋)

Three Squirrels 三只松鼠 坚果大礼包 1373g/7袋装 (1373g)

Kjeldsens 丹麦蓝罐 曲奇饼干 什锦味 618g 礼盒装

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Richeese 丽芝士 休闲零食 奶酪味 威化饼干 460g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

FERRERO ROCHER 费列罗 拉斐尔椰蓉扁桃仁糖果 15粒 150g*5件+3粒 30g*3件