不同价位的筋膜枪体验差距有多大?天壤之别!血与泪的购买经历。

2019-12-09 16:08:27 5点赞 7收藏 4评论

都说一分钱一分货,早些时候我是没信的,自以为买个便宜的就够了,

结果真心各种不如意。

在外观方面,百元级的在做工上的小瑕疵还情有可原,毕竟便宜货嘛。

可上手后体验上差距比想象中的大太多了。

没有对比就没有伤害。

我是不耐受的人,各种酸痛我是真心受不了,很多时候每走一步都感觉自己背了座山,

购买筋膜枪的最初目的就是希望能够帮我缓解各种的酸疼问题,被闺蜜家的大胡子长得草,迟早还是要拔的。

虽然美容院也可以做按摩,可那价格真心是扛不住。

接触到筋膜枪这个东西的作用后,简直不要太心动,感觉这东西完全就是来拯救我的鸭~

无奈的是市面上形形色色的筋膜枪,简直让我挑到头皮发麻,几百到上千的价格不等,

挑的过程简直是一段血泪史,我又不太爱评论,各值友又都往价格上看,久而久之贪便宜买了几个。

买的第一把是300左右的,我的天,那个声音是真的响,虽然说不至于到施工现场那么夸张,但是声音是完全没办法忽略的,我妈都嫌弃我在客厅用的时候影响她看电视

没办法,只能退了换了第二把。

第二把买了个五百左右的,声音是真的小了很多,这东西我感觉是没办法做到完全没声音的,至少也要到能接受的地步。力度方面还好,可就是按摩头出了问题,我喜欢用圆头,但是我无论用几的档位按摩任何部位,我总觉得痒,按哪痒哪,而且会红,就和过敏一样会起一些小点点,我妈说我这样子就像是过敏,吓的我也不敢再用了。

多亏了网上买东西能够不用扯皮就退换货,用七天无理由规则用来挑东西,可以尽量满足我们这种喜欢实体购物的人。

偶然一次搜到一个帖子讲的很详细,而且还有视频对比,原贴就不转了,

作为一个学渣的我,真的没办法看懂什么承轴电机原理,看也看不懂,

可以去某乎搜下oublanc。

真等筋膜枪到手后发现我之前真的是图样图森破,navie。

那种打击力度造成的身体舒适感,就像是路人和专业按摩师之间的差距一样,

跟那些个百来块的完全不是一个量级的。

先说外观,之前买的筋膜枪,大多都是黑色、银色的,但是这款有粉色的诶,特别满足少女心。

电池,不像别的只有电量显示的小点,而是数字显示,就和手机电量一样有百分比,特别直观。我不谈什么续航能力,毕竟每个人的使用频率是不一样的,我试过充好电两个多星期放在那不用电量不变。

档位有五个,目前为止我只用前三个,1档腿2档腰3档肩,每个部位的受力程度不一样选择的档位也不同。

电源和别的确实不一样

买过别款的可以自己对比看看细节

至于说筋膜枪没用的,我说下真实体验

前两天,我和别人散步,硬生生从下午5点走到了晚上9点半,中间没有坐下来休息过,地图的直线距离显示我们大概走了2个8.6公里,中间其实还绕了些地方,少说20公里的路程。虽然说我不是大体重的人,但我其实是懒癌晚期,平时能不动就不动的,这一通走下来,加上大姨妈眷顾,真的是腰酸背痛。

回到家后,用筋膜枪按摩,主要是腿部,我怕第二天酸痛啊,

开着1档,从脚底一直按摩到大腿,大概也就按了5分钟吧,扛不住周公的召唤,就睡觉去了。

第二天起床后,完全没有担心的酸痛感,就跟没走过这段路一样,超级神奇。晚上就跑出去和闺蜜谈天去了。

但是在我坐着聊了几个小时的天,站起来准备离开的时候,胯部的酸痛感突然来袭,差点脚下一软。

估计可能是我昨天没有按摩胯部的缘故,所以胯部的酸痛感比较强烈。

晚上用筋膜枪的时候右边比左边按摩的仔细些。

现在第三天,起床明显能感觉到胯部右边比左边的酸痛感要少太多,

第二天没有出现的腿部酸痛在第三天也出现了,但是并没有影响走路,在可接受的范围内。

之前还有次不小心肩膀扭到了筋,我也用的它按摩,几分钟下来就不疼了,事后也没有再疼。

后来没事拿去闺蜜办公室试了下,

评价也是杠杠的。

小海豚,按摩椅,各种迪卡侬的按摩球,按摩仪之类的,家里真囤了不少。

可这么简单有效的工具,还就真找不到第二个了。

这种效果对我而言已经完全达到了我的预期想法,还要啥自行车。