双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

2019-12-03 23:10:14 0点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:双十一购买,已经使用近半个月,所以来说说体验情况~

说到近期最火的蓝牙耳机不得不提AirPods Pro,但其实除了AirPods Pro外,国内也有许多优质的耳机品牌在今年也发布了多款优质耳机,比如周杰伦投资的1More,以及口碑不错的魔浪。考虑到性价比以及日常使用手机的情况(苹果和安卓日常我都使用),所以在双十一期间,我入手了新款的魔浪O7蓝牙耳机,在使用过半个多月的使用,我怕感觉这款耳机没有买错,因此分享一波~双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

mifo/魔浪o7双动铁蓝牙耳机699元可以买天猫精选去购买看百科

我是双十一期间购买的,提前交100定金优惠了130RMB,最后入手600+就搞定了,双十一过后的一周内收到货,上面是购买截图。双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了 双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

下面简单说下这款耳机。

【温润如玉的外形】

首先说一下,内容中有褒有贬,评测思路主要还是由外形到深入使用进行评测。开始还是按照国际惯例来一个开箱。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

魔浪O7包装看似简单就是O7标志,但实则还是花了很多心思。因为O7标志使用了很炫彩的颜色,在不同光照环境下有会呈现不同的色彩,我第一次看上去就感觉这款耳机“有点意思”。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

内包装中魔浪O7和不同的配件非常规整放在其中,初次开箱时感觉很奇妙,觉得现在数码产品包装都做出了一种仪式感。双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

不过配件比较简单,如上图所示不再赘述。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

如果有人问我这款魔浪O7最让人上头的设计是哪一块,我肯定会毫不犹豫回答金属外壳。因为这款魔浪O7外壳很小,加上圆润的金属外壳,初次上手感觉是握持到一块冰冷的鹅卵石,边角圆润,而且外壳上手非常顺滑,少女的肌肤可能也不过如此吧~双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了 双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了 双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

打开金属外壳后,初看以为内壳的纹路像极了皮质材质,有一些喜出望外。但是上手摸了一下,才发现就是个塑料了,心里顿时就有了一些落差。如果魔浪O7金属外壳加上皮质内壳,估计这个耳机可以上时尚杂志。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

可以看到魔浪O7耳机做得很小,没有AirPods耳机的“尾巴”,左右耳机上是MOFO的标志,还是挺明显的。之前我很讨厌商品有大大的LOGO,但这款耳机没有标志的话,整个耳机看上去会很空洞,所以感觉外形还不错,而且在耳机外面还有镂空设计,加上类似炭黑的机身,我觉得颜值上整个耳机比较能打。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了 虽然耳机金属外壳开启和关闭很省力,也不容易夹住手,但是使用时有点软绵绵的感觉,手感个人不是很喜欢。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

内壳中左右耳机槽内各有两个小金属点,这是魔浪O7的充电接触点,至于耳机外壳充电口则是在右侧,魔浪O7使用的Typc-C充电口。整个耳机单次续航为7个小时,累计续航可以达到28个小时,日常使用时,大概1个星期充一次电就足够。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了在佩戴上,魔浪O7使用的三点支持卡入式设计,佩戴没有不适,而且在日常进行跑步、跳跃等运动,这款耳机都不会掉落,感觉很牢实。

【音乐表现】

之所以买魔浪O7,很大一部分原因是其使用了双动铁单元。之前很多蓝牙耳机都是注重功能,而在最近一两年,很多蓝牙耳机开始提高音质,魔浪O7的双动铁单元虽然在几百元的有线耳机上很常见,但是在蓝牙耳机上还算是少见的,不能说音质多牛,但是我觉得至少满足了我的需要。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

我先说说我对耳机的需求,我一般会听一些摇滚,比如新裤子乐队还有刺猬乐队的音乐,所以我买耳机一般会买对低频有所偏向的耳机。这款魔浪O7使用的监听耳机的调音原理,官方宣传是三频段的调音,但是在低频上,我个人感觉还是有所倾向。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

在使用这款耳机听蔡琴《渡口》,可以感觉前奏的鼓点很深,声音回弹效果也比较不错,但是人声也没有被配乐所淹没,配乐以及人声的隔离比较明确,没有出现配乐压迫人声的混乱感。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

试听了一下Live版的《加州旅馆》,声场表现较为不错,深度和宽度都足够,至于这首歌中的一些细节,比如观众尖叫声和拍手的声音,使用魔浪O7听得比较清楚,整体的音效我使用下来,感觉这款耳机和千元耳机相差不大。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

至于在高频上的表现,因为使用的双动铁单元,魔浪O7也可以听场乐,高频上听《梁祝小提琴版》没有刺耳的感觉,比较清晰明亮,在声音表现上我觉得双动铁单元还是起到了不小的作用。摄影器材都是底大一级压死人,耳机我觉得也是,双动铁和一般材质的蓝牙耳机相比,还是有所区别吧。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

而在使用上,因为使用的高通芯片,支持蓝牙5.0,所以魔浪O7能够达到类似苹果AirPods一样的开盖即连,不管是安卓还是苹果,我感觉使用都非常的方便。但是在玩游戏的时候,比如我带上魔浪O7玩《王者荣耀》,感觉声音还是有很细微的延迟。双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了 双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

不过,使用上我觉得魔浪O7有一点做得比较不错,之前很多蓝牙耳机使用时都是主耳机蓝牙,副耳机连主耳机工作。这样会导致左右耳机电量不一致,主耳机往往耗电更快。而魔浪O7可以主副耳机随意切换使用,很大程度上是保证了左右耳机的电量损耗一致。

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

在接听电话时,虽然魔浪O7没有小尾巴,但是人声说话还是比较清晰,对噪音会有一些过滤,视频或者语音通话没有遇到什么问题。加上支持IPX7防水,运动时也可以佩戴使用,所以我觉得这款耳机还是挺强大的双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

小结

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了

双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了经过半个月的使用,我觉得这款耳机使用方便程度上以及在声音表现上,与AirPods有得一拼。双11就剁手一个耳机,魔浪O7表现看这篇内容就够了 优点很明显,做工精致用心,声音表现优秀,使用方便。但是缺点也有一些,比如玩游戏时,有一点点延迟,金属外壳盖子使用有点软。但就总体来说,我觉得这款耳机还是对得起这个价格的。欢迎大家在评论区交流~