充电头网 篇一:电源排插,安全还是价格?良工排插拆解

2020-03-30 11:19:56 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:一个爱折腾的理工男,一家芯片半导体电商平台产品经理,拆就完事儿了!不会因为羊毛,就有所偏袒~

前段时间,家里又购置了很多电子败家玩意儿,导致排插的数量严重不足。我需要的线也不是很长,一般1米左右就可以了,不然还要收纳(主要是租房子小),正好看到了充电头网有试用(free)的车,在老板的花言巧语下电源排插,安全还是价格?良工排插拆解 ,决定入手(白嫖)这个2位的良工牌排插。

老板有钱任性老板有钱任性

据说这个厂家是1985年(居然比我还老)就开始生产排插了,我的印象中,排插拍照只有公牛、欧普、飞利浦以及张大妈排插专业户“慈慈”。所以特意去淘宝上搜了一下这个牌子的厂家的排插信息,发现居然真的有,而且卖的还不便宜哦电源排插,安全还是价格?良工排插拆解

价格堪某牛了,而且外观也像啊价格堪某牛了,而且外观也像啊

其实我觉得排插这种东西的美感真的不是非常重要,毕竟主要是用来接电用的,外表再光鲜亮丽内部一团糟糕又如何呢?参考某牛排插的拆解,那个真的是亏我电源排插,安全还是价格?良工排插拆解 那么多年还那么相信他们家的排插产品。

塑封包装,和某牛很像,不带USB差评塑封包装,和某牛很像,不带USB差评

老生常谈的内容,这款是国标三头老生常谈的内容,这款是国标三头

正面图正面图

这里吐槽,能不能别用那么廉价的铁丝缠绕啊,好歹用一个魔术扎带啊电源排插,安全还是价格?良工排插拆解

我没有接电!安全门阻力OK我没有接电!安全门阻力OK

背面图,为何又是始于1990?背面图,为何又是始于1990?

从外观上来看,和某牛其实差别不是很大,电线摸起来很有安全感,具体直径没量。但是和网易的排插电线对比了一下,基本是差不都的。插座有标明最大功率2500W(250V/10A),有ccc认证,宣传了是阻燃插座,具体阻燃性能如何,这里没测不便评论(我还要用呢!烧什么烧啊电源排插,安全还是价格?良工排插拆解 )。

基本使用

我其实更多的是想要一个排插专门用来插手机充电器的,因为有港版的设备所以会用到转接头,所以比较考验整个排插的插座布局。

左侧网易(Maxim活动送的)左侧网易(Maxim活动送的)

从上图可以看出,这个排插的布局和网易的版本还是有很大差别的,布局太紧凑总感觉要翻车电源排插,安全还是价格?良工排插拆解

左侧口红电源,右侧是常见转接头(翻车)左侧口红电源,右侧是常见转接头(翻车)

左侧苹果1A充电头,右侧小米k20原装充电器(翻车)左侧苹果1A充电头,右侧小米k20原装充电器(翻车)

左侧苹果1A充电头,右侧常见3孔品字电源线(好悬)左侧苹果1A充电头,右侧常见3孔品字电源线(好悬)

恩,真的翻了!而且这车翻的挺厉害的,让我措不及防的翻车了电源排插,安全还是价格?良工排插拆解
算了,那就拆了吧。(为何是2018年的??这都2020年了啊)电源排插,安全还是价格?良工排插拆解

内部拆解

底部用的Y型“防拆”螺丝底部用的Y型“防拆”螺丝

拆解难度等于0拆解难度等于0

导线焊点图导线焊点图

• 拆解非常容易,只要有对应的螺丝刀,用翘片轻而易举打开(没事儿别乱拆,不安全);

• 铜的用料厚度都不错,具体没游标卡尺就不量了;

• 里面是一体铜的构造,线和铜条间采用的是焊接的,焊点OK;

• 细节不错,电源线到排插内,电线设计成弧形,固定比较紧,不会勒到线或者因为震动导致零线火线打火;

一体铜,每个连接都有焊接,好评一体铜,每个连接都有焊接,好评

• 拆解后,做工还是可圈可点的,比某牛和慈X要好一些,但是这个毕竟不带USB;

• 铜片上有类似于机油一样的东西,我有些匪夷所思,不知道是干嘛的;

• 外观塑料用料结实,我摔了几下,挺结实的;

拆完以后,我又老老实实的装了回去(毕竟还要用)电源排插,安全还是价格?良工排插拆解 。排插相对简单,1.2米的长度以及2个插孔基本能满足我的使用,但是这个排插的间距真的让我觉得大跌眼镜,翻车也是非常的明显。

内部整体做工,可圈可点,但是确实使用上存在着部分缺陷,现在充电设备还有电源头日新月异,希望各个厂商门也能与时俱进,毕竟排插的本质就是让多个电子设备同时用电(以后装修一定记得留插座)。

这期就分析到这儿了,至于关乎安全的插座材质阻燃性能、线材用料,认知有限(没时间),不评论了,掰掰~电源排插,安全还是价格?良工排插拆解

关于作者

“,热衷于拆解(光用没意思)。电源排插,安全还是价格?良工排插拆解

ABB 轩致系列 AF205 五孔插座 雅典白

ABB 轩致系列 AF205 五孔插座 雅典白

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

飞利浦通用USB插座转换插头日本美英欧标出国旅行转换器 通PD45W快充1003A

德力西插座转换器转换插头一转多安全保护门插座无线转换拓展转换多面插座 分控一转二

德力西(DELIXI)插座E-DK3X 三位带3USB1.6米 灰

电表家用空调电量电费计量插座功率显示电力监测仪出租房电度表

绿米 Aqara 空调伴侣 网关版

绿米 Aqara 空调伴侣 网关版

慈慈 CC-H06 魔方插座 一转三 无线无开关

慈慈 CC-H06 魔方插座 一转三 无线无开关

Westinghouse 西屋电气 维悠系列 W21023 正五孔插座 轻云白