智能家居 篇一:这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

2019-12-09 22:35:04 9点赞 34收藏 26评论

购买理由

坐标中国华东地区江淮之间二线小城,属于亚热带季风气候,四季分明,气候温和。emmm然而冬天洗澡是真的冷啊 十年前装修的房子,当时因为吊顶空间不够木装浴霸(后面洗了几个冬天的冷水澡)今年来小米的AIoT生态愈来愈完善,所以看中了 Yeelight智能浴霸 不过还因为空间问题而没有入手。然而前天刚刚上线的Yeelight智能暖悦浴霸

就很好的解决了这个问题,没多想就剁手了这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

Yeelight暖悦智能浴霸699元京东去购买

开箱

一贯的包装,京东师傅单手提上来了

打开包装,里面保护还算齐全

终于看到本体啦,白白的,胖胖的

逆止阀感觉像打印的emmm纹路清晰

所有配件所有配件

所有配件都在这里啦这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验 可以很清晰的看出来 这款有俩风扇,一大一小。。。

一个换气,一个暖风

洗澡的时候就可以享受新鲜空气啦

BUT 正当我准备开始安装的时候。。。听见了里面有异响 于是。。把它拆开了

感觉没有Yeelight智能浴霸精致呢

到出来个这玩意,找了下好像是后盖上的。。。。应该不影响使用吧

难道是快递小哥太用力了这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

接线盒能看到主板。。方 方便维修?

安装过程

先是拆吊顶这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验 我咋就想到要自己装呢

装修的时候预留的风口

原来的灯

这里还要改个线这里还要改个线

因为习惯开关在洗漱间,所以把预留的浴霸位置的电源线废除,引一根地线回去,准备双十二买个智能墙开装上 大概是这么回事

原谅我灵魂画手原谅我灵魂画手

这样的话,可以把浴霸灯那个按键设置成无线按键,通过米家控制浴霸灯的开关。

把它放上去

这俩螺丝放旁边多好,,在顶上咋拧

卡口设计不错,锁进了基本不会动

像个磁悬浮列车一样

那个螺丝始终拧不紧 这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验 有条缝这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验 干脆拿电工胶布带沾上了

走风管

emmm不够长

emmm孔径不一样 后面买变径。。。先凑合用下

泡沫胶带

后面还是买加长管和变径吧这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

灯线和控制线 这个插头要插进去转一圈

外观展示

一贯极简的の性冷淡风格可还行(忽略瓷砖上的污渍。。。这玩意擦不掉了),灯比较亮,晚上也有小夜灯功能,方便起夜。这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

开关的指示灯歪了。。。 逼死强迫症&字比较淡这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验 有些时候看不清楚

下来一块,貌似风是从这里吸进去的

据说安装不要正对人吹。。。洗澡会冷 我家正好错开了这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

预留插座拆线来换面板

emmm小了,拿东西补下

应该拿勾缝剂的,不过家里没有,就拿这个补墙的补下了

使用感受

接入米家。。。可以自动化,不像云米那款超薄的emmm 洗澡终于可以暖暖和和的了

价格还行,超薄 适合老房子改造 用起来也还不错,洗澡的时候声音和水声差不多,木用过其他浴霸,也不知道算个啥水平(当然可能和风道有关emmm这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验 ) 热的很快,发现洗完澡调2挡还能吹头发这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

下一篇可能会讲讲开关的事儿&可视对讲机按键接入米家 达到躺在床上给外卖开大厅门和电梯这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

果真懒是创新的动力源泉啊

对哦 该文章仅代表个人观点这个冬天不太冷——Yeelight智能暖悦浴霸 自行安装与体验

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

• 就一个通风漏就不要想新鲜空气啦

[喜极而泣] 就洗澡不起雾了 [没看见] 不过感觉不起雾也木有气氛了 [吐血]

• 开关那里没看懂。现在是全触控吧,浴霸上的灯和热风。预留插座的意义是什么呢?后期要改什么?可以单独机械控制浴霸上的灯吗?

嗯,准备在洗漱间原来控制灯的位置加装智能开关,并将上面的一个按键虚拟成浴霸灯的开关

买个无线开关就好了

• 没看懂插座那的意义,家里也是老的浴霸,需要更换,插座那是不是只要原来火零接起来就可以? 之前老浴霸有5根线在里面

这个浴霸只要接零火线就行了,开关是蓝牙连接的,老实浴霸剩下的线不用接

• 安装后凸出来那么多?不美观啊,还说今晚下单这款呢 [观察]

从下面看海星

• 说好的可视对讲机按键接入米家,我全部文章看完都没有,楼主快更 [大囧]

HHH最近在做B站视频,闲下来了会更新的,其实还算比较简单,主要思路就是发出指令-米家红外-红外转射频-射频信号控制继电器闭合-控制开关闭合 这样就可以坐在沙发给外卖开门or回家时候远程开门+控制电梯(其实是我老是忘记带卡) [吐血] 配合指纹锁和小区大门的人脸识别就可以做到无钥匙进入hhh 以上来源于存稿,还有一些木想好(配图老麻烦辽 老早以前搞的了 好多图片翻不到) [倒地] (其实还是懒)

哈哈哈那还是等您有空了再说吧(接着懒) [皱眉]

• 问一下哦我买了同款,灯的面板是怎么盖上去的 我看了半天没看明白

主体放在龙骨上面,面板直接卡在吊顶面板中间 [皱眉]

• 这玩意打折不是300就搞定了?!?

云米那个不能接入米家

• 想问一下作者,你家吊顶高度多少?我9cm的不知道能不能装

那个商品详情页里面有具体安装高度要求
    我家吊顶应该算比较低的了

同问你家吊顶高度 我家吊顶的下表面距离天花板10cm 不知道装不装得了 [大囧] [大囧]