装机 篇二:不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

2019-12-03 15:15:25 19点赞 110收藏 55评论

2010年买的组装一台台式电脑,那时候的配置感觉都已经达到顶峰了,但是现在看来的话,这个配置超级低了。不过呢,这个电脑还是可以用的,只是现在用的笔记本比较多一点,然后这台台式电脑就放在一边了。用久了笔记本电脑就感觉想用回台式了。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

但是看到这个机箱看起来太旧了,看着就不想用。然后我就在网上对比了很多款机箱,最终决定买了安钛克10月新上市的这一款机箱——安钛克冰钻P120。

虽然说这个机箱对旧的电脑来说用处不大,感觉很浪费的样子,不过呢,想想以后还会换其他东西的,所以买一个好一点的,下次就不用再换机箱了。主要这款安钛克大,可以装很多配件,比如:360mm水冷*2、3个垂直PCI-E差插槽、SSD:4个或者HDD:2个等等,这些了解下就好了,主要是当前要把2010年的主机换成新的安钛克P120机箱。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

入手这个安钛克P120机箱之前还担心主板不适合装上去呢,对于我这种小白来说,真是特别担心的,入手回来后,装上去了,才把这颗心放下去了。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

这款安钛克P120机箱,给我第一的感觉就是有点重,比之前的差距真的太大了,真是一分钱一分货啊,这款机箱这面采用前侧双透明玻璃板,完全可以看到里面的配置。侧面板采用了业界领先的按压式卡扣设计,下压后自动开门,可以轻松取得内部零件。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

电源仓上置是为了让显卡能够更接近下方的进风口,增强了显卡的散热效果,使显卡的寿命得到延长。电源仓的右侧的两个硬盘笼是可以拆卸的,如果360冷排比较长的话,可以拆除。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

好了,废话就不多说了,直接装机,对于小白来说,最好建议先拍下线路的安装位置,方便你装新主机箱不会出现错误,毕竟不是专业的。特别是电源开关的接线位置,其他都还好记得。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

线路拍好了,其他其实就简单很多了,把的电源拆下来,这个电源其实我换个新的,这个电源购买了也有一段时间了,是酷冷至尊牌子的500 LITE,电源的拆装还是比较简单的。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

从旧的机箱拆完后,就开始装到新的机箱里面了,按照拆机拍下的照片线路的位置,接上去就行了,非常的简单,不要去电脑店铺里面找专业的师傅来安装,不求人,自己动手,非常简单。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

这里很尴尬的地方就是USB接口的位置了,新的主机箱是USB3.0的,而旧的机箱主板是USB2.0的,所以不能使用,看来以后换了主板才能使用主机箱的USB了。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

线路确定没问题后,开始插电测试了,其实这个台式电脑我也是好久没有使用了,真没有信心它还能正常使用的。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

开机测试了,完美,还是能够正常使用的,个人感觉,换了个主机箱后,感觉像新的一样了,特别是前侧双玻璃透明设计,能够看到主机里面的。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

值得一提的是:安钛克P120整个机箱都是采用免工具拆装部件,非常的方便拆装机。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

安钛克P120主机箱电源按键是设计在顶部的,还有两个USB3.0接口(主板不支持暂时用不了),还有一个麦克风和耳机接口。

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

未来吖有将会把主机变成如下图那样,非常的炫酷的主机效果,这也是我为什么入手这款主机箱的原因了,一步一步来,先从机箱开始,再慢慢实现!

不求人,小白也能自己装机,把9年前的电脑焕然一新

总体来说:有一点不习惯的地方,就是开关电源没有指示灯的一个提示,有时候记得明明开机了,然后看了一下没有灯光,感觉像没开一样,可能是因为我这台电脑比较安静吧,开机都听不到风扇的声音。

本文提及商品:

安钛克antecP120冰钻中塔游戏侧透双面钢化玻璃DIY水冷机箱599元天猫精选去购买