一个不走心的开箱

2019-12-10 22:26:58 2点赞 5收藏 17评论

设为头图

up主自我感觉算是比较早一批使用电纸书产品的了,最早使用的产品是海淘的kindle touch,后来没两年kindle就进入国内了一个不走心的开箱 本想等用到坏掉就换新一代产品,奈何一直都不坏,后来干脆出掉换了新的。目前手上在用的是ko1代。前段时间看小米开始众筹电纸书,纠结了一下还是入了。官网标注是12月18号发货,没想到昨晚突然短信通知发货,然后今早就收到了一个不走心的开箱 下面开始不走心的开箱介绍

未拆封包装盒,请忽略那道亮眼的电灯泡反射光未拆封包装盒,请忽略那道亮眼的电灯泡反射光

打开盒子打开盒子

正面全家福正面全家福

背面全家福,其实我对这种熊猫色不太感冒背面全家福,其实我对这种熊猫色不太感冒

从官方配置可以看出,小米电纸书对标的是kindle青春版,ppi是一样的,我印象应该内存大一些,另外就是有背光(其实正常来讲我一般不会买这么低ppi的,毕竟已经享受过高ppi一个不走心的开箱 算是支持一下期待下一代吧)

打开的时候已经自带了一些书打开的时候已经自带了一些书

使用说明使用说明

一个不走心的开箱

这个光不太均匀是因为我用手臂挡了一下电灯泡。。。实际上背光还是比较均匀,没有明显漏光的情况。212ppi果然没有300的要清晰,但个人还可以接受。如果是第一次使用电子书建议好好阅读使用说明,如果已经用过kindle的,操作基本上是一致的,右侧下翻,左侧上翻,点击中间显示菜单,顶部下滑是快捷菜单,可以调整亮度之类的(这个快捷菜单让我找了半天。。。)

锁屏界面锁屏界面

设为头

最近在看腾讯的灵剑山,以前就看过小说了,现在重温一遍哈哈哈最近在看腾讯的灵剑山,以前就看过小说了,现在重温一遍哈哈哈

下了一本epub小说,wifi传输很方便,同一个局域网即可。排版和目录给我的感觉都比较舒适。另外多看确实是比kindle原生系统好用一些,索引和载入感觉好像也比kindle快一些。

总结:

1.对标的是kindle青春版,如果已经有kp或以上的可以不必再入手,如果还没接触过电纸书的可以一试

2.系统流畅性方面一般,一开始会流畅一些,后面偶尔会卡顿,整体感觉跟我现在的ko1差不多,可能会略强一点点

3.默认阅读无全刷,所以有时候会有重影,还没有试过开启全刷会不会好一点

4.书籍载入和索引感觉可能比kindle快一些,但只是个人感觉,没办法验证

5.多看系统吹爆,从kt就开始刷,后面刷不了了就没办法了。wifi传书等等功能都很方便,ui比kindle舒服

6.屏幕容易被指头蹭脏 屏幕容易被指头蹭脏 屏幕容易被指头蹭脏