这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

2019-12-06 17:26:34 185点赞 973收藏 54评论

最近两年,好莱坞出了不少引人注目的女性组团犯罪片。

比如集结了凯特·布兰切特、桑德拉·布洛克、安妮·海瑟薇、蕾哈娜等众多女神的《瞒天过海:美人计》,堪称“女版《十一罗汉》”。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

比如史蒂夫·麦奎因执导的《寡妇联盟》,讲的是罪犯的遗孀结成联盟,替丈夫完成抢劫计划的故事。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

今天要聊的新片也是这类题材,主角是一群脱衣舞女,不仅阵容闪瞎眼,尺度也是大到突破天际——《舞女大盗》。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

别看片名一股爆米花爽片的味道,但其实这部电影还是根据真人真事改编的,讲的是2008年金融危机前后,一群脱衣舞女迫于生计,利用“仙人跳”敛财的犯罪故事。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

而饰演这群舞女的演员阵容,也豪华诱人到超出想象——

既有拉丁天后詹妮弗·洛佩兹,宝刀不老大秀钢管舞;

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

又有说唱歌手Cardi B和Lizzo客串助阵,卡老师更是本色出演,句句台词口吐芬芳:

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

就连亚瑟小子也来刷了把脸,扮演在俱乐部里挥金如土的Usher本尊,引发店内狂欢,将影片推向了一波小高潮。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

值得一提的是,在这群大咖的包围下,饰演女主的是好莱坞新生代演员吴恬敏。

她在片中以真实细腻的演技,演活了身材瘦小、内心坚韧的亚裔女主陶乐西。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

作为从小被父母抛弃、与奶奶相依为命的外来移民,陶乐西为了还清欠款、维持生计,来到纽约市中心的脱衣舞俱乐部打工赚钱。

但她条件和能力都不咋地,一开始只能靠着亚洲脸博取关注。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

每晚好不容易赚到几百美元,她还得拿出大半交份子钱,最后七扣八扣剩下百十来块,离还清欠款遥遥无期。

直到有一天,陶乐西看到店里的“钢管舞女皇”拉蒙纳(詹妮弗·洛佩兹饰)艳光四射的表演时,心灵受到了震撼。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

表演结束后,她鼓起勇气跑去天台与对方搭讪,没想到对方不仅没表现出不屑,还敞开皮草将瑟瑟发抖的她搂进怀里,犹如强大的母狮保护着胆怯的迷途羔羊。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

而听完陶乐西的身世遭遇后,拉蒙纳更是心生恻隐,决定与她搭档表演,一块从华尔街男人们的口袋里捞钱。

除了传授舞技外,她还帮陶乐西跟店里姐妹搞好关系,教她应对不同类型的客户。

拉蒙纳将华尔街的男人们分成三个等级:最底层的那种,老实不赚黑钱,往往不需肢体接触就能钓上;

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

中间那层,贪得无厌而且留有底线,花点手段就能让他们代付房租;

而那些位居高层的执行总裁、财务总监、投资银行家、公司并购人等混蛋们,虽然一掷千金出手阔绰,但也通常具有攻击性,很可能会做出一些暴力举动。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

总之,只要搞清楚你的交易对象是谁,然后在相应水平线上跟他们玩,就能轻松赚得盆满钵满。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

在大佬拉蒙纳的带领下,陶乐西也很快上道,不仅提前帮奶奶还清了贷款,还实现了奢侈品自由。

两人在合作中,渐渐成为了无话不谈的姐妹,陶乐西还在拉蒙纳的建议下,重新读完高中课程拿到了毕业证。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

其实单就影片的主角设定而言,这部《舞女大盗》只要性转一下,就很容易让人联想到索德伯格执导的《魔力麦克》。

那部电影根据查宁·塔图姆19岁时做脱衣舞男的经历改编,集结了查宁、马修·麦康纳、马特·波莫等男神主演,讲述脱衣舞场的台柱“魔力麦克”,梦想靠跳舞赚钱创办家具公司的故事。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

两部影片不仅都堪称美好肉体集中营,还对脱衣舞俱乐部的台前幕后,以及舞者们的生存环境做出了全面细致的呈现。

尤其是今天聊到的《舞女大盗》,在正向叙事之余插入多年后记者对陶乐西的采访情节,用讲述回忆的方式串联起这段真事改编的犯罪故事,为影片增添了一股传记片的气质。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

同时,影片还在忠于事件原型的基础上,强化了故事背后的时代背景——2008年全球金融危机带来的经济影响。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

通过女主们与华尔街精英密不可分的往来关系,影片引领观众重新审视的问题是,这场危机给底层群体带来的巨大影响:

他们有人因为经济破产失去房子,有人被外来廉价劳动力取代,还有人因为难以维持生计,被迫走上了犯罪道路。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

比如陶乐西恰好在这段期间意外怀孕,在男友的支持下辞去工作,并与拉蒙纳失去了联系。

但没过多久,男友就露出渣男面目,两人在多次激烈争吵后,结束了恋情。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

陶乐西只好自己赚钱养活女儿,多次求职失败的她,最终只能重操旧业,回到纸醉金迷的脱衣舞俱乐部。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

但此时的俱乐部已经今非昔比,由于金融危机而生意惨淡,许多老员工赚不到钱选择离开,店里雇来了一批人狠话不多的俄罗斯舞女。

她们不仅在外形上占据优势,而且只要钱给够,啥都敢干,很快就垄断了店里的生意。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

重返舞场的陶乐西,一边遭到俄罗斯舞女的抱团排挤,一边又被客人耍诈欺骗,眼看就要走入绝境。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

那么这时的拉蒙纳在哪里呢?

在俱乐部失势时,她就联合了几个姐妹去外边拉客,专挑经济实力雄厚的已婚男性灌醉下药,然后跟俱乐部谈好分成,带他们回店里刷爆信用卡。

由于药里混合了致幻麻醉剂,那些男人醒来后大多已经断片,即使勉强想起来,也不敢冒着身败名裂的风险起诉舞女。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

当拉蒙纳得知陶乐西的悲惨遭遇后,再次决定拉她入伙。

而陶乐西的加入也成功让几人如虎添翼,每晚都能有惊无险地玩转仙人跳,捞钱捞到集体手软。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

为了帮姐妹们降低风险,陶乐西还提出了不少建设性意见,诸如调整药物配方、专钓知根知底的有钱老客户、找其他舞女外包这项业务。

她们将钓鱼敲诈发展成规模性事业,重新带火了俱乐部,而自带亚裔智商光环的陶乐西,也成为了这项事业的财务总监。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

但是后来,许多外包舞女搞清业务后不仅单飞,还明目张胆地抢生意。

最终,因为一个不靠谱新人被抓后倒戈,所有人在一天之内先后被捕。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

总的来说,这部《舞女大盗》虽然是通过脱衣舞女的故事,来反思金融危机给美国底层带来的生存危机,也不乏各种尺度爆表的画面,但导演没有过度消费女性身体,也没有刻意宣扬女权观念或是居高临下地批判她们的选择。

片中的女主们虽然身处贫富悬殊的社会,还在工作中受到男性的压迫伤害,但并没有为了生存相互倾轧,反而基于共同苦难而产生了难得的姐妹情谊。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

这种患难情谊既是片中最大的泪点,让我们看到女性之间的相互扶持、相濡以沫;又体现底层群体在以华尔街为代表的精英阶层压迫下,迸发出的顽强姿态与精彩逆袭。

但与此同时,影片也让观众看到金钱社会的冷酷无情,即使是有福同享、有难同当的好姐妹,也难免因为生存或贪念,产生人性上的挣扎。

在影片结尾,陶乐西为了换取豁免权、继续抚养女儿,接受认罪协议并供出了所有犯罪事实,而始终拒绝认罪的拉蒙纳,则被判处了五年缓刑。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

这种用喜剧形式表现的悲剧,无疑更凸显了在残酷现实面前,个人的软弱无力与不堪一击。

正如拉蒙纳在片尾所说——整个城市、整个国家就是一个大型脱衣舞俱乐部,有些人生来优越到处撒钱,有些人只能脱衣跳舞换取生存。

这部满屏肉欲的大尺度新片,我不能一个人偷看

因此,这部电影实际上是通过底层女性视角,对美国的经济与社会状况发出嘲讽,将小人物镶嵌在大时代的历史背景中。虽然故事里有辛酸、有无奈,但也有人与人之间最本能的体谅与相助。我想,也正是因为这些真实的人性选择,才使得一个犯罪故事也有了温度。

也许是国内最认真的电影自媒体