因为差评我去看了《亲爱的客栈》,顺便挖了几款厨房电器和数码产品……

2019-11-16 17:37:42 18点赞 41收藏 21评论

创作立场声明:你知道林心如所用那款吸尘器的品牌和型号吗?网络上竟然搜不出来?不用想,肯定不会是戴森……用了两三个晚上的时间搜寻了这款吸尘器,结果发现是国产的……

对于国产的综艺节目,自己基本不看,原因就是没意思也看不上眼,感觉有些尬,早期看的最多的就是美国综艺节目,SNL、《柯南秀》、艾伦秀等等,其中SNL追的最早、时间也最长,后来因为住旅店开始接触中国湾湾的综艺节目《康熙来了》《国光帮帮忙》,当然还包含一些其他的综艺节目,平时看的最多的就是美剧,部分美剧剧情不错,另外追剧的同时还能学学英语。

对于这个《亲爱的客栈》,是自己难得主动去追的一档综艺节目,原因就是……《亲爱的客栈3》开播以来遭遇的差评,让我非常感兴趣,于是借了个会员开始看第三季,果然很尴尬,本着像深度吐槽与自虐的心态,我又回去从第一季开始追。只是为什么会有这么多版本?还全都VIP会员才能看?骗钱哪?

本着作为国内外自由行玩家,住过民俗、租过床位、住过宾馆、住过小旅店,也跟一些来自五湖四海的背包客交流过,先来吐槽几句《亲爱的客栈》,

一是没有代入感,环境确实不错,但消费价格让我一点感觉不到这客栈像是亲爱的,压根就是跟某乡一样想要往死里在宰我,肉疼,希望下次节目组可以考虑我们这种民间的背包客,包吃住就行,如果包邮就更好;

二是正儿八经的节目就不要到处秀恩爱了,不是说秀恩爱那啥啥,而是要考虑到那些受众,应该会有一些未成年人观看吧,毕竟会有一些明星的小粉丝,真正恩爱的夫妻会在言谈举止中流露出来,而不是刻意的去表现出来。不过我倒是觉得,对于热恋中的男女,在结婚之前后必要一起出趟远门旅行,比如新疆沙漠、港澳台或是国外,这会让你们更加深入的了解彼此,同时也会对你们是分手还是结婚有一定的促进作用。

三是除了几个经常听到的名字外,其他都是些什么人哪?十八线?想让我手动去搜索?不可能,不存在,因为压根就不感兴趣,我还不如直接去看郭达斯坦森了。

四是广告植入确实狠,应该跟这个节目的流量有关,某种意义上来说这个节目就是个带货的,搭配网络热搜来提升品牌出镜率或是销售额,将品牌植入广告发挥到极致。那些出镜但没有给钱的品牌都直接给打了马赛克,比如农夫山泉等等。

部分广告植入的太生硬,比如那辆车,虽然属于客栈相关的一个组成部分,毕竟也是存在接送机的服务,但你露出品牌也就算了,还刻意进行说明那广告的意图太明显有些让人不适,如果是感兴趣的人自然会去主动搜,你只需要注明产品名称和型号即可。另外就是这个唯品会的广告跟第一季VIVO的广告真的是有碍观瞻,抱枕有、纸抽盒有、衣服也有……让人有种误入唯品会专卖店的感觉,记住,这不是唯品会专场,它是亲爱的客栈,要跟客栈有关……

五是这是开客栈,不是什么人生交流会,更不是什么心灵鸡汤分享会,少一些无关的内容,一些年轻人需要的是毒鸡汤,这样能让他们更加清醒的认识到现实。不管是哪种节目、哪个平台,最反感的就是大肆渲染自己的旅行经历,尤其是女的,只身搭车游川藏、国外自由行等等,有些还穿的花枝招展的去危险的印度??当前复杂的社会已经不是2000年以前所能比,自己出行多多注意安全……话说,那么所谓只身旅行的妹子,谁给她们拍的那么美的照片?摄影技术高超、极其有耐心的路人甲或当地居民?

吐槽完了,接下来谈谈自己挖出来的几款数码产品和家电。

第一期中出现最多的就是OPPO ,当然目前最新的早已经是 R17 Pro拍照手机,不过最新季好像并没有手机赞助商,可能是要价太高了?对于数码产品的部分,个人最感兴趣就三个,一种是智能语音音箱,一个是音箱,一个是运动相机,因为这是平时玩的最多的,容易有共鸣。

OPPOR17Pro屏下指纹解锁6.4英寸水滴全面屏拍照手机全网通双卡双待凝光绿全网通(8GRAM+128GROM)3599元京东去购买看百科

智能语音音箱就是小度,小度智能语音音箱从第一季一直到了第三季,而且出镜率很高。自己在用的是同款红色的小度在家1S,语音识别性能上较为出色。

小度在家1S在设计上亮点就是摄像头和屏幕的加入,简单来说就是把平板电脑集成到了智能音箱中,可以同时满足观看视频、阅读的娱乐需求,也可以满足监控家中情况以及与家人互动的需求,可以视频聊天也可以满足作为监控摄像头使用。对于在线音视频的种类和数量上已经有明显提升,尤其是儿童资源的部分,搭配儿童模式可以满足儿童的安全使用。另外就是作为智能硬件入口或是联动枢纽的部分,已经实现了与多品牌的接入,可玩性和可选择性更高。不过小度在家1S并没有采用内置电池的设计,只能通过外部供电,需要在有插座的环境下使用,使用上有一定的局限性;系统不支持APK安装,不支持外接存储设备,也不支持无线投屏功能。

音箱是马歇尔Marshall,但不确定具体型号,从自带提手和颜色的情况推断是Kilburn 无线蓝牙户外音箱,Kilburn II目前只有黑色和灰色。Kilburn 无线蓝牙户外音箱采用复古造型设计,整体的风格较为简约漂亮。当然作为音箱玩家并不会简单的被品牌和外观设计所轻易折服,看重的部分就是高低音可以手动调节,同时内置有3.5毫米耳机孔,一个15W的4吋低音扬声器和两个5W的0.75吋高音单体,即2.1声道设计来提升音质效果,频响范围达到了62~20000Hz。内置蓝牙4.0不是蓝牙5.0,可通过蓝牙4.0和3.5毫米音频线与设备连接,内置可充电锂电池,每次充电最多可连续播放20小时。不过并没有看到是否支持aptX和TWS的相关介绍。

马歇尔(Marshall)Kilburn无线蓝牙户外音箱马勺摇滚重低音移动客厅音响黑色2599元京东去购买看百科

第三个就是这个运动相机,本来以为是GoPro,但仔细辨认了下,貌似是国产DJI大疆Osmo Action 灵眸4K运动相机,就是那个双彩屏设计、超强增稳RockSteady、超清画质的运动相机,双十一差点入手。大疆不管是无人机还是手持云台,软件优化上有优势。这款Osmo Action 灵眸运动相机使用的是一枚1/2.3英寸的CMOS传感器,有效像素为1200万,最高可以拍摄100Mbps码流的4K 60fps视频,搭配F2.8光圈、视角为145°的广角镜头。机身采用2.25英寸后置触摸屏和1.4英寸前置可取景屏幕的双彩色屏设计,双屏均采用 750cd/m²的高亮屏,后屏像素密度达到 325ppi。机身自带11米逻裸机防水,采用了一枚1300mAh(5.005Wh)的锂电池进行供电,重量124g;单机连续录制1080p 30fps视频最长可达135分钟,连续录制4K 60fps视频可达66分钟。灵眸运动相机通过RockSteady增稳技术搭配滤波算法在消除抖动的同时可良好保留相机的转向运动,使视频画面流畅顺滑,同时Action OS系统为用户提供了各种创意拍摄功能,比如能够拍摄1080p 8倍慢动作镜头,支持全手动、半自动的灵活曝光控制,最高支持120秒长曝光,可拍摄创意光绘照片,具备间隔连拍功能,并可保存RAW格式。价格上比GoPro8要便宜些,同时配件也有很多可选。

DJI大疆OsmoAction灵眸运动相机双彩屏超强增稳超清画质裸机防水2499元京东去购买看百科

接下来谈谈家电的部分,里面有两款冰箱比较在意,一直再考虑将家里的老冰箱换掉,但在双开门和单开门之间有些犹豫。这两款冰箱没有看到特别的介绍,估计这两款冰箱属于没有交广告费哪种。一个是下图右上角大红色的冰箱,采用的单开门设计,比较喜欢红色是因为可以辟邪,哈哈哈哈哈。网上有人说是HCK哈士奇冰箱,但HCK哈士奇在电商平台看到的都是那个叶子标识,在反复对比后,发现这个确实就是哈士奇281L复古小冰箱,外观设计上比较入眼,冷藏室260L,空间容量上不大但已经够用,能效等级为1级,手动除霜,机械式控制,直冷定频设计,压缩机制冷,优势是低噪音,但在看完价格后,心动的感觉直接变为了停止……贵。

哈士奇(HCK)281L复古小冰箱家用单门独立冷冻冷藏BC-130GGA红色7999元京东去购买看百科

另一个就是这个双开门设计的冰箱,好其去查询了一下,对比只有发现应该是SIEMENS西门子 KA92SE22TI风冷无霜冷藏冷冻冰箱,容量更大,同时也是一款智能冰箱,可以搭配天猫精灵进行语音控制,也可以搭配手机APP进行远程控制。整体设计上较为传统,方方正正少了圆润感,不过面板采用钢化玻璃,整体而言比较简洁大气。冰箱总容量达到了608L,其中冷藏室容积为387L。在制冷方式上采用的是风冷,冷冻冷藏独立制冷循环,免去了除霜的麻烦,同时控温更精确也避免了串味的麻烦。制冷控制系统为电脑温控,能效等级为二级、变频设计,噪声为42dB。搭配内置的智能模块可以实时监控冰箱状态,比如门没关好、温度异常等,同时系统会自动推送提醒到手机端,方便手机管理。座椅左侧的这块黑面板就是微电脑控制面板,采用触屏设计,有节能模式、假日模式等运行模式可选,科技感满满,确实让人心动,当然价格上很对应的让人很“心动”,是心跳加速那种…………不说了,攒钱买这款,因为我有天猫精灵……哈哈哈

SIEMENS/西门子KA92SE22TI风冷无霜家居互联对开门保鲜大冰箱9499元天猫精选去购买

回过头来谈谈厨房用品,作为家庭煮男,只管买菜做饭,不管刷锅洗碗,因为老有人说我刷不干净。那么就先从洗碗机说起,《亲爱的客栈》里面出现的是这个方太水槽洗碗机,不是哪种常见的嵌入式或是桌面式洗碗机,至于选择哪种款式,需要根据自己厨房的实际情况进行选择即可。这个方太水槽洗碗型号就是JBSD2T-X1SL,分为左右槽两种规格,提供免费上门设计安装,同时占用空间小,水槽换装方便快捷,设计上采用开放式无管路结果设计,通过加热盘加热,降低水垢沉积和细菌滋生有异味的问题,另外直壁拉伸一体成型,方便日常清洁与使用,超声波洗果蔬洗海鲜,适合2-6口之家,能同时清洗30余件餐具 。

方太(FOTILE)水槽洗碗机家用嵌入式全自动三合一超声波洗果蔬洗海鲜2-6口之家30余件餐具JBSD2T-X1S5999元京东去购买看百科

对于面包机这款产品,来自ACA北美电器MB500面包机,下图中黄色的那款产品,价格便宜,不到三百元,机身设计较为圆润,有些类似电饭煲。ACA北美电器MB500面包机采用单搅拌叶片设计,可以用来和面、发酵、烘烤和做果酱。支持12-16小时预约时间功能,同时具备断电记忆、保温搅拌功能,桶内喷涂有安全不粘涂层,有效防止粘锅问题。在性能上,ACA北美电器面包机仿手工和面功能,完全解放了双手,能够实现全自动和面,轻松烘焙各种口味的面包,还能用来煲粥,实用性上更高些。

再来看看其他几款家用设备,也就是电暖器、咖啡机、吸尘器。

虽然北方有暖气,但自从煤改气后,室内那温度大幅下降,要不是供暖公司上门催缴并顺便解决问题,否则今年的暖气费绝对不交。先锋SINGFUN这款型号为 DYT-L1 的电热油汀,设计有拎手,方便移动。适用房间面积在20-25㎡,功率上有800W/1200W/2000W 三档功率可调节,11片蜂窝结构加热片体,59组散热风道,热量快速散出,取暖热得快,具备倾倒断电、过热保护功能,确保安全使用,适合家里有老人的人群选购。

先锋(Singfun)取暖器电暖器家用电暖气片电热油汀速效升温干衣加湿DYT-L1499元京东去购买看百科

奥乐齐咖啡机EXPRESSI其实是一款胶囊式咖啡机,也就是直接搭配胶囊来使用。奥乐齐咖啡机EXPRESSI采用瑞士制造工艺,外观设计简洁,体积比较小,适合桌面摆放使用。奥乐齐咖啡机EXPRESSI拥有19巴的高压制备系统,20秒内完成冲泡。水箱容量为800毫升,带有5分钟闲置自动关机,具有30-100ml、80-200ml两种冲泡量调节。该款胶囊咖啡机可选择“中度烘培咖啡系列”、“中深度烘培咖啡系列”、“深度烘培咖啡系列”和“风味饮品系列”四款咖啡胶囊系列总计11款风味。略有些麻烦的是选购上是海淘,有小部分税费。

ALDI奥乐齐ExpressiK-fee19-595-RED-CN-37-0胶囊咖啡机石榴红399元天猫国际去购买看百科

作为清扫房间必备的道具,吸尘器也不可少,但不知道为什么有人会把文章中的吸尘器称作拖把。至于品牌看起来是戴森,但细看之后又不像,因为这款产品顶部的造型设计与戴森又区别,出风口设计在了左右两侧,管道是玫瑰金色,底部还带了两个轮子,那么绝对不是戴森。会是刘涛代言的莱克吸尘器吗?也不是,已经找遍了莱克吸尘器,根本没有这个造型的,飞利浦、美的等等也没有类似的产品,不知道是来自哪家的大品牌,而网上又没有相关的结果可以搜寻到,啧啧,有些难度。

虽然搜索无果,但是在逛京东的时候,无意收到了相关产品的推送…………踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,啊呸,浪费我两三个晚上的时间进行搜寻,原来是国产的苏泊尔(SUPOR)多功能家用无线静音吸尘器家用轻量版T1,仔细对比了一番,果然是一模一样。T1提供了长达10年的电机保修服务,内置HEPA滤网,干湿吹三用式设计。T1用的是68000转/分钟的无刷数码电机,整机功率250W,真空度18000Pa真空度来确保强大吸力,提供了两种模式可供选择。至于左右两侧的出风设计,就是采用的直进风横置旋风技术来提升吸力的持久强劲。但续航能力比较差,日常模式就是30分钟,强力模式只是9分钟。

苏泊尔(SUPOR)多功能家用无线静音吸尘器家用轻量版T1小身材大吸力玫瑰金1799元京东去购买看百科

虽然挖了这些东西出来,但有些失望的是洗衣机的部分竟然没有,虽然被套、毛巾等一类的物品会被批量拉走集中清洗,虽然自己不会用使用公用洗衣机,但是正常来讲客栈、酒店会配备一些洗烘一体机供客户使用,收费也好免费也好。

SIEMENS 西门子 KA92SE22TI 风冷无霜 家居互联对开门保鲜大冰箱 ( 608L)

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定器

2099元起

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 云台控制拨轮

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

DJI 大疆 Osmo pocket 迷你手持云台相机 (黑色)

DJI 大疆 口袋灵眸配件 磁吸 ND 减光镜套件

DJI 大疆 口袋灵眸配件 磁吸 ND 减光镜套件

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 配件 ND滤镜套装

DJI 大疆 灵眸运动相机

DJI 大疆 灵眸运动相机