小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

2019-09-03 00:06:30 2点赞 3收藏 7评论

【不满格评测·原创】作为一个男士,其实我对吹风机这种东西不大感冒,平时接触它也都是在着急上班的时候,偷着用女盆友的吹风机吹两下,然后就急匆匆出门了。但是作为一个职业评测人,美与丑、好与坏我还是分得很清的,下面我们就从一个职业评测人的角度,来体验今天的猪脚吧!

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

亮个相吧小宝贝!下面就是今天的猪脚了:米家负离子吹风机。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

职业评测人对一款产品的评价,往往最先看卖点。一款产品的卖点能不能和用户的需求吻合,往往是它能不能成为爆品的关键。但是,任何产品又都不是完美的,每个产品都有自己的"小问题",我们先从卖点说起。

卖点1:颜值。

不用说,小米米家的颜值那是非常符合年轻人口味的,而且,米家的产品非常善用白色,同时也非常善于做简洁设计,这款米家负离子吹风机就很好地体现了这两方面的素质。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

米家负离子吹风机通体白色,机身小巧,造型简单,像是两个粗细不同的圆柱粘在了一起,这颜值应该年轻人都喜欢。它还配有一个扁嘴的吹风口,轻轻一按就可以卡在风筒上,非常简单也非常实用。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

米家负离子吹风机的握把上只有两个按钮,一个调档位、一个调冷热风,其它的没了。因此它给人的整体感觉就是:这玩意挺简约啊!是我要的style。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

卖点2:出风量。

米家负离子吹风机共分为两档风量,其中第一档风量就比较大,声音细腻不烦人。对于多数人来说,我个人觉得第一档的风量足以满足日常使用了。第二档风量风量更大,打开后十几米外的窗帘都能吹得动,有点小钢炮的意思。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

不过,第二档的噪音也增加了不少,没有了一档时候的"文静",反倒有点"狂野",嗡嗡嗡得感觉有点凶。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

无论是一档风量还是二挡风量,用来吹头发其实都完全够用。我让女盆友简单体验了一下,一档风量下,大约2分钟就能把头发吹个八九不离十,二挡风量的话还会更快。另外有一个细节是,如果想要体验最快的吹干速度,还是要带着那个风嘴使用,如果要温柔一些,那拿掉那个风嘴最好。

卖点3:便携。

第三个卖点是不是有点没想到?这不奇怪,因为它有一个"隐藏"的功能,那就是折叠握把!

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

这个握把可以折叠两档,把它对折上以后,米家负离子吹风机的体积缩小了不少,放包里或者行李箱里会节省不少空间。这对于年轻人来说是一个非常不错的设计,尤其是对于那些经常出差的、经常旅行的年轻人来说,是很贴心的。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

试想一下,出差时我们都喜欢带那些不占地方的东西,大多数的吹风机握把都是"死"的,不能折叠的,所以很多时候我们都把它pass了。米家负离子吹风机这样一个巧妙的设计,很easy地解决了这个问题。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

上面说到,任何一款产品都不可能是完美的。这个米家负离子吹风机的"不完美"之处在于,它的那个冷热风切换的按钮是需要一直按住的,开机时候是默认热风,需要冷风的话得一直按着那个圆钮,而我们平时常见的吹风机切换冷热风只需点击一下即可,初次使用稍稍有点不太适应。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

评测到这里其实应该结束了,但是细心的小伙伴可能已经发现了,米家负离子吹风机你怎么不说负离子呢?没错,下面我们来说一下这个负离子。负离子是空气在高电压的作用下分解而成的,它的最明显的作用是可以中和静电。构造也不复杂,只需要在风筒里放置一个高压电极即可,下图中放大的细节高度疑似这个高压电极。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

米家负离子吹风机在实际吹头发的时候,确实能够在一定程度上缓解静电,以往女朋友每次吹干头发都感觉头发很蓬松,很支棱,但是用米家负离子吹风机之后,头发确实顺了一些。不过,其实大量的负离子对于发质还能起到润发养发的作用,说实话一两次使用还看不出明显效果,需要长期体验才可以感受到。

小米米家吹风机,3大卖点直戳年轻人心窝,又将是一款爆品?

好了,关于这款米家负离子吹风机的评测就先到这里。这款吹风机共有3大核心卖点:高颜值、大风量、便携性。这三个卖点非常符合现代年轻人的需求,很懂年轻人的心,目测会在年轻人圈子里再火一波吧!不过,那个按住按钮才能出冷风的设计确实需要适应一下,另外那个负离子的功能,我觉得还需要长期体验才能得出个靠谱的结论吧!

本文(含图)不满格评测原创,未经同意,禁止擅自使用!

小米(MI)米家高速水离子吹风机H701 家用大风力电吹风大功率速干降噪双水离子护发非IOT H701高速吹风-星钻紫

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

Xiaomi 小米 GSH501LFP 电吹风 森野绿

MIJIA 米家 小米便携吹风机H101 5000万负离子吹发护发

小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

MIJIA 米家 GSH501系列 电吹风

MIJIA 米家 GSH501系列 电吹风

MIJIA 米家 H501 SE高速吹风机

MIJIA 米家 H501 SE高速吹风机

MIJIA 米家 H701 电吹风

MIJIA 米家 H701 电吹风

小米(MI)米家高速吹风机H501家用大风力吹风筒负离子护发速干降噪大功率无叶电吹风 米家高速吹风机H501 云漫白

MIJIA 米家 H500 电吹风

MIJIA 米家 H500 电吹风