华米Amazfit GTS简单体验&Pebble Time steel 对比

2019-09-04 11:47:56 19点赞 16收藏 32评论

早前在用的是唯乐手环Classic(就是下面这个),其实我还是挺满意这个手环的,15年用的,触屏没有实体按键,三天一冲,查看消息和来电提醒,我对运动和心率没有什么执念,就是信息通知提醒就够了。到了19年屏幕变得很暗显示不正常,感觉它也是时候退休了,同时也发现唯乐的产品全网下架了,不知道是不是已经不在人世了,就物色换一个穿戴设备了。

唯乐的手环Classic

在红红火火恍恍惚惚之后,Pebbletime steel成了继任者,在咸鱼入的二手,据说前段时间某同学的视频让pebble诈尸火了一小把,但是pebble本身确实是个不错的手表,相信很多人都认同,停产真是可惜了。pebble有自己的系统,可以在应用商店下载手表应用和表盘,可玩性非常高,就我这个pebbletimesteel续航基本可以一个星期,整体来说非常不错,虽然现在应用和表盘基本没人更新了,但是服务转rebble之后还是能满足日常使用的,比如有一个chinabus的手表应用,公车到站时间非常准,很实用。

pebbletime steel

然后呢然后呢,华米新品发布会,高清屏,NFC公交卡和门禁模拟,离线支付宝,14天续航,被GTS种草了,我还是喜欢方形的表,对,我从头到尾都不觉得AppleWatch丑,不服来吐槽,哈哈哈。然后再GTS首发的时候被一百块优惠券和赠品表带诱惑,然后就下单了。

虽然有首发了,我也来分享一下,给想买的值友参考一下吧。(坚果pro2 拍的,图片质量渣渣,请谅解)

外观展示

(包装正面)(包装正面)

(包装正面)

全部物品全部物品

全部物品

正面正面

正面

边框是磨砂金属,背面是颗粒塑料,横向两颗圆点是磁吸充电触点,竖向的是心率监测边框是磨砂金属,背面是颗粒塑料,横向两颗圆点是磁吸充电触点,竖向的是心率监测

使用感受

上手图上手图

上手图

来简单说说使用感受(其实还不算开始使用,哈哈)

手表整体手感还算不错,屏幕清晰细腻,大家都觉得很像AppleWatch,其实整体有点像,但是GTS边框是有棱的,不是圆滑过渡,感觉没有AppleWatch好看,手感比较轻。GTS的表冠我觉得是半残废的,只能单击和长按,不能旋转,那不如干脆做成按键不是更好?

磨砂金属边框,有一条棱磨砂金属边框,有一条棱

磨砂金属边框,有一条棱

来看看和Pebble time steel比较,GTS明显细腻和鲜艳一点,厚度要薄很多,重量轻了将近一半。

色彩和细腻程度差别色彩和细腻程度差别

色彩和细腻程度差别

PTS明显厚一点PTS明显厚一点

PTS明显厚一点

PTS裸机47克PTS裸机47克

PTS裸机47克

现在自带表盘质量真的很一般,希望能尽快开放第三方自己制作表盘,能定义功能的两个表盘在手表里面,不需要同步,可以针对天气、运动、提醒、音乐等进行显示或快速到达,基本够用吧。

APP内现有的表盘APP内现有的表盘

APP内现有的表盘

GTS整体来说,我还是觉得挺不错的,轻量化,高续航,色彩鲜艳,显示细腻。但是就和pebbletimesteel相比起来,也行可以说由于不支持安装手表端软件,手表可玩性基本为零,但是实用性却非常好,如果需要一个安静尽责的手表,GTS可以说能很好地完成任务,但是如果有折腾的爱好,不甘平凡的,那支持安装APP的安卓系统表或者苹果表可能更合适。

好了,今天的分(摸)享(鱼)到这里结束,有疑问可以留言,忙去了,哈哈哈

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

1909元起

• 背面塑料感觉廉价啊,还有这个正面边框有点太宽了吧。唯一按钮居然不能转动。。

背面塑料的实际质感摸着其实还好,但是塑料始终是塑料,没有金属好。因为现在背景都是黑色的,所以实际使用正面的边框感觉不会太明显。至于按钮····可以转动,但是·····没有什么任何功能和作用,我也觉得这个设计装饰意图很明显····

• 电池续航如何? 还有就是屏幕常亮的? 支持小米运动APP吧?

昨天才收到货,电池续航还不清楚哦!没有用小米的其他穿戴设备,所以没有用小米运动APP试过。

• 希望搂主多多吐槽。关注中。

我觉得刚刚发的可能是最后一吐了····GTS和小米手环4 NFC一比较···真的性价比太低了···

拿GTS和小米手环4 NFC一比较,我觉得可能这就是最大的槽点了,准备退货了,哈哈哈

• 所以塑料部分是整个背面?那条棱那里就是接缝?还是塑料只限于心率那圆形区域?

整个背面是塑料,那条棱包括侧面是磨砂金属。

背面部分是塑料,侧面(棱不是接口)是磨砂金属。

• 我当时已经付款了 后来也是对比了一下小米4 觉得性价比不高 除了屏幕好一点点之外 连自定义图片背景都不支持 别的各种功能也是可有可无。省钱了 现在我用的是荣耀3代

是的,相比安卓手表,这款GTS可玩性差,没办法自定义图片或者DIY表盘,再好的屏幕也是浪费啊,也正是因为这样,续航才能这么久吧,但是有小米手环4在,性价比就真的很低了。

• 我就想问你的坚果手机最近有没有明显变卡顿

有的,明显慢了卡顿了,用‘黑域’压了一下,还能正常使用吧·····

• 发货前在京东取消了订单,默默的拿出了尘封已久的ticwatch1又戴了起来。 [邪恶]

续航没崩吗?

还能用 2个亮度能撑1天半

• 持续吐槽:表盘同步速度很慢,一个表盘要同步一到两分钟,除了手表内置的两个可以定制功能的表盘,只能额外存储一个同步进去的表盘,每次想更换手机APP上的表盘都要通过手机同步。

• 持续吐槽:没有蓝牙状态显示,收到的微信消息不会一直显示,过后在通知里面也看不到(有时候能看到),另外感觉除了屏幕不一样,这手环的功能跟小米手环4 NFC差不多 [被吓到]

• 持续吐槽:除了屏幕外观不一样,GTS的功能我感觉小米手环4 NFC也基本能实现,但是前者799(优惠活动价)后者230,况且谁好谁坏还不一定 [解毒] 我的天···还好京东可以七天无理由退货,我觉得这个真的很致命了····

小米手环4有GPS?你说华为那款还差不多

小米手环4 是没有GSP,但是GPS只能用来记录运动轨迹,对于我这种不跑步的人来说,真的是可有可无·······

• 持续吐槽:除了外观之外,GTS的功能小米手环4 NFC基本都能实现,但是前者799(活动价),后者230,况且谁比较好用还说不准,这样一比,GTS的性价比真的很低啊 [解毒]

• 本来想买的,一看价格,打扰了,某鱼Apple Watch3走起。

安卓用户怎么选?

• 高度计准吗