华米Amazfit GTS简单体验&Pebble Time steel 对比

2019-09-04 11:47:56 17点赞 11收藏 33评论

早前在用的是唯乐的手环Classic(就是下面这个),其实我还是挺满意这个手环的,15年用的,触屏没有实体按键,三天一冲,查看消息和来电提醒,我对运动和心率没有什么执念,就是信息通知提醒就够了。到了19年屏幕变得很暗显示不正常,感觉它也是时候退休了,同时也发现唯乐的产品全网下架了,不知道是不是已经不在人世了,就物色换一个穿戴设备了。

唯乐的手环Classic

在红红火火恍恍惚惚之后,Pebbletime steel成了继任者,在咸鱼入的二手,据说前段时间某同学的视频让pebble诈尸火了一小把,但是pebble本身确实是个不错的手表,相信很多人都认同,停产真是可惜了。pebble有自己的系统,可以在应用商店下载手表应用和表盘,可玩性非常高,就我这个pebbletimesteel续航基本可以一个星期,整体来说非常不错,虽然现在应用和表盘基本没人更新了,但是服务转rebble之后还是能满足日常使用的,比如有一个chinabus的手表应用,公车到站时间非常准,很实用。

pebbletime steel

然后呢然后呢,华米新品发布会,高清屏,NFC公交卡和门禁模拟,离线支付宝,14天续航,被GTS种草了,我还是喜欢方形的表,对,我从头到尾都不觉得AppleWatch丑,不服来吐槽,哈哈哈。然后再GTS首发的时候被一百块优惠券和赠品表带诱惑,然后就下单了。

虽然有首发了,我也来分享一下,给想买的值友参考一下吧。(坚果pro2 拍的,图片质量渣渣,请谅解)

(包装正面)(包装正面)

(包装正面)

全部物品全部物品

全部物品

正面正面

正面

边框是磨砂金属,背面是颗粒塑料,横向两颗圆点是磁吸充电触点,竖向的是心率监测边框是磨砂金属,背面是颗粒塑料,横向两颗圆点是磁吸充电触点,竖向的是心率监测

上手图上手图

上手图

来简单说说使用感受(其实还不算开始使用,哈哈)

手表整体手感还算不错,屏幕清晰细腻,大家都觉得很像AppleWatch,其实整体有点像,但是GTS边框是有棱的,不是圆滑过渡,感觉没有AppleWatch好看,手感比较轻。GTS的表冠我觉得是半残废的,只能单击和长按,不能旋转,那不如干脆做成按键不是更好?

磨砂金属边框,有一条棱磨砂金属边框,有一条棱

磨砂金属边框,有一条棱

来看看和Pebble time steel比较,GTS明显细腻和鲜艳一点,厚度要薄很多,重量轻了将近一半。

色彩和细腻程度差别色彩和细腻程度差别

色彩和细腻程度差别

PTS明显厚一点PTS明显厚一点

PTS明显厚一点

PTS裸机47克PTS裸机47克

PTS裸机47克

现在自带表盘质量真的很一般,希望能尽快开放第三方自己制作表盘,能定义功能的两个表盘在手表里面,不需要同步,可以针对天气、运动、提醒、音乐等进行显示或快速到达,基本够用吧。

APP内现有的表盘APP内现有的表盘

APP内现有的表盘

GTS整体来说,我还是觉得挺不错的,轻量化,高续航,色彩鲜艳,显示细腻。但是就和pebbletimesteel相比起来,也行可以说由于不支持安装手表端软件,手表可玩性基本为零,但是实用性却非常好,如果需要一个安静尽责的手表,GTS可以说能很好地完成任务,但是如果有折腾的爱好,不甘平凡的,那支持安装APP的安卓系统表或者苹果表可能更合适。

好了,今天的分(摸)享(鱼)到这里结束,有疑问可以留言,忙去了,哈哈哈

AMAZFIT 华米 GTS 智能手表

AMAZFIT 华米 GTS 智能手表

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 青春版Lite 智能手表

AMAZFIT 华米 青春版Lite 智能手表

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 冰川蓝

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 米动手表青春版 华米科技出品 智能手表 运动手表 心率 睡眠 GPS 蓝牙 通知 曜石黑

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品

Amazfit GTR 智能手表 运动手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 璀璨特别版

AMAZFIT 华米 智能手表 2 ECG版

AMAZFIT 华米 智能手表 2 ECG版

AMAZFIT 月霜 智能手环 时尚手环 运动计步 睡眠监测 来电提醒 无线充电

Amazfit GTR 智能手表 运动手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 月光白

Amazfit 米动健康手表 ECG心电测量 7×24小时心率监测 亲友关注 消息提醒

Amazfit 米动手表青春版Lite 续航45天 扫码支付 心率监测 32g无感佩戴 藕荷粉

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 离线支付 心率监测 NFC 天际灰