学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

2019-09-18 20:27:33 235点赞 1260收藏 158评论

一、写在前面

【友情提示】:本篇图过百,文过万,建议开WiFi收藏享用,/(ㄒoㄒ)/~~
作为强迫症的我,在前段时间刚给家里换了一把人体工学椅,今儿又觉着宿舍的桌子不周正。最早入手这个桌子还是在亚马逊,当时买完就发现比马云家还贵了几十,而且发货时不能补差价,退货又要给运费,索性将就用了一年。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

结果在这曲折的一年使用过程中,老桌子出现了各种疑难杂症:桌面不平所以垫了纸,重量不够桌面又晃动。想想以后还要承担更重的负担,特别是用上我35英寸的EX3501R带鱼屏,配合真力G1,用起来已经有些摇摇晃晃。所以还是选择入手一款更加稳定可靠的电脑桌,来保障桌面的稳定无忧。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

之前看过@破晓前最亮的光晒的乐歌E3电动升降桌,很是种草。但是乐歌E3稍微偏贵,所以退而转向了定价更加亲民的乐歌E2电动升降桌,本着分享的态度,在这里给大家晒个单。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

桌面的升级带来了使用面积的增加,我又可以折腾更多的好物了,加之之前入手了产品拍了图一直存在草稿里,没有来的及晒单,如摄像头麦克风补光灯蓝牙键盘笔记本支架耳机支架手机支架以及线缆等配件。此次一并给大家做个寝室桌面改造的合集展示,感兴趣的小伙伴可以按照目录选取浏览即可。

二、乐歌 E2 电动升降桌

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/白1798元京东去购买

首先,我们来看看本文的主角——乐歌 E2 电动升降桌。在下单之后,我收到了两个巨大的包裹,重的我开始怀疑人生,可见用料之足。一个24kg,一个23kg,分别是乐歌E2的桌板和支架。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

虽然说只是一张电脑桌,但是乐歌E2配件真不在少数,给人一种将要组装数码产品的快感。桌板方面,我选的是1.4m×0.7m规格的凹形原木色桌板。桌板也是挺重的,单人抱持很不容易。虽然是木制材质但环保什么的也不能忽视的,官方说属于E0标准,闻了一下几乎闻不到什么味道。甲醛释放量远低于1.5mg/L的国际标准,家里有孕妇小孩也不用担心。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

细节方面,桌板的表层为漫反射哑光桌面,对于我这种常年喜欢开台灯或者使用明基ScrennBar屏幕灯的用户而言,不会反射光线导致刺眼。桌面的耐脏性方面也尚可,耐脏且容易擦洗。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

桌腿方面,乐歌E2采用的是为宝钢SPCC(冷轧碳素钢材)全钢板桌腿,常用于汽车制造,颜色比桌板更接近于白色,右侧的桌腿顶端是用于升降的黑色电机,外层有卡扣可以固定传动轴

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

桌脚方面,也是和桌腿一样的材质,保持了视觉上的完整性。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

桌脚的末端各有一个可以旋转升高的垫脚,内有加强筋提升强度,便于在不平稳的环境下使用。如果购买了万向轮,还可以安装在上面,便于电动升降桌的快速移动。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

桌脚与桌腿长度比例也经过严密的测算,可以确保乐歌E2即使放上重物,也能够保持结构稳定,不会出现我宿舍老桌子那种晃动、甚至侧翻的问题。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在安装了两个桌脚、桌腿之后,需要通过一个可以伸展的横梁加以固定,保证桌板受力平稳的同时也能保证桌架和桌板的贴合性。如果你有更高的桌板需求也是可以轻松DIY的,可伸缩的桌架,就算2m长的桌板也可以适配。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

接下来安装的是传动轴,电机通过传动轴可以实现乐歌E2左右两边桌腿的同步升高降低。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在安装的时候,将传动轴末端的卡扣紧扣在电机对应的位置上。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

然后再将传动轴左侧的金属杆插入桌腿的孔洞中,最后用附赠的扳手将螺帽拧紧。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

接下来再安装支撑桌板的垫片,垫片通过侧面的六角螺丝同桌腿固定。然后在上方各预留了4个螺丝空位,算上横梁,一共有10颗螺丝可以固定。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

然后我和朋友就把桌板翻了个面,桌腿倒置准备安装螺丝,然后……发现需要像宜家家居那般使用电动螺丝刀安装,我只能去京东上买了一个12V的,如果是那种小规格的电动螺丝刀估计就干着急了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

先用电动螺丝刀的低档位,在木板上面开孔,然后调回高档位用力将螺丝旋入。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

固定好所有的螺丝后,我们还需要安装电源适配器,同时它也继承了中控功能,挑选的位置位于正中。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

同样需要借助电动螺丝刀的帮助,在左右预留的孔位中安装。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

然后把左右两个金属垫片安装好就可以了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

最后,将控制器、电源适配器、电机的线缆进行对接,同时借助绑带把线缆固定就OK了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

安装完成之后,我们来看看乐歌E2电动升降桌的功能有哪些?顾名思义,自然是电动升降。其实还有手摇升降版,不过那个就稍显费力费神了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

因为我选择的桌面是凹形原木色的版本,结果到手之后发现色彩有些偏白。虽然离心理期待的颜色还有一定的差距,但用作拍摄的准白底还是不错。得益于弧面的造型可以让我更加贴合桌面,也更舒服。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

为了满足更加精准化的操作,乐歌E2电动升降桌搭载了控制板,控制板从左至右分辨是LED屏幕升降按键3档自定义高度键高度记忆键以及久坐设置键。控制板设置有背光,即使夜晚也能够清晰可见,但是表面的塑料不是很耐磨,我使用了一段时间都显现了划痕,稍稍有点影响美观。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

除了左侧显示高度外,控制板可以通过M+1/2/3,将当前的高度保存为固定的档位(下图1),便于快速切换高度。同时乐歌E2的控制面板,使用A键还能够设置久坐提醒,前面的高度调节点还可以设置时间范围,默认是45min(下图2),计时为零自动蜂鸣,提醒用户切换姿势。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

乐歌E2电动升降桌的升降范围为升降范围710mm-1210mm。下图便是我手动在最低位置和最高位置的切换过程。用户也可以预设三档记忆高度,便于快速调节。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

升降控制可以精确到1mm,不过因为显示限位,所以在100cm以上是就只会显示到cm精度。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

从乐歌E2电动升降桌的底面来看,可以发现传统轴的不断旋转下桌面得以缓缓上升。值得一提的是升降的是桌腿底部而非顶部,所以不用担心线材的拉扯。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

升降速率方面,乐歌E2保持在25mm/秒的匀速,得益于电机的平衡驱动,升降时桌面无抖动,即使摆放一杯装满水的杯子也不用担心洒出。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

乐歌E2电动升降桌带给我了显而易见的改变,之前我每天只能固定坐在桌前,想换个高度或姿势很困难。现在这些问题都可以迎刃而解了,经常进行坐站交替的切换,这对于容易饭后腰部囤肉的我来说是一个利好的功能。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

而且,此前由于过道狭窄,桌面低矮,我的人体工学椅会挡着过道。有了乐歌E2的升降功能,可以让我轻松的快速收纳椅子,畅通通过过道。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在升降的噪音控制方面,即便是我把噪音计放在桌子上,实测的音量也是在50dB(A)左右波动,算不上吵闹,也不会对工作和生活产生什么影响。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

乐歌E2电动桌140cm×70cm的桌面,相比于我之前的120cm×60cm桌面可用面积增大36.1%,即使是我35英寸的明基EX3501R摆放之后还留有空间可以摆放诸如音响、笔记本、耳机等配件。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

不过乐歌E2电动升降桌并未预留理线或者导线的配件,线缆拖地一是不美观,二是升降容易拉扯,所以我入手了一个理线篮,通过螺丝固定在桌面下方,彻底解决了线乱、扯线等问题。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

三、Vlog装备三件套

接下来要展示的是Vlog设备三件套摄像头补光灯以及麦克风。看我原创的童鞋应该都知道我是比较喜欢图文的方式呈现测评,奈何现在移动端短视频爆发,视频评测逐步成为了大趋势。这种流量香饽饽,自然我也会在兼顾图文的同时,考虑逐步转型。虽然Vlog没拍几个,但是做视频的硬件还是要先准备好,以壮声威。

罗技 C922 Pro 摄像头

罗技(Logitech)C922高清直播主播摄像头美颜台式电脑网络摄像头黑529元京东去购买

首先介绍的是罗技 C922 Pro 摄像头,这款摄像头在造型上延续了自家的设计风格,正中为一个1500万像素的摄像头,支持1.2倍数码变焦,分辨率为1920×1080

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

罗技 C922 Pro 摄像头的背面连接着线缆,侧边的裙带在工作时还会发光。摄像头的底部有一个标准的1/4英寸螺孔,可以接入三脚架,让它成为一个桌面摄像头。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

罗技 C922 Pro 摄像头的左右蜂窝状设计是双麦克风,可以录制立体声音效。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

固定在显示器的方式是将罗技 C922 Pro 摄像头的底部抵住显示器背面即可。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

使用罗技 C922 Pro 摄像头时,打开windows自带的相机功能,即可看到如下所图所示的操作界面,左侧可以调节对焦和亮度,右侧则是录像、拍照以及文档识别等功能。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在光线充足的环境下,拍摄的照片效果也还算不错,测评基本够用。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

罗技 C922 Pro 摄像头在拍摄视频方面,如果是从远处切换到近处,需要一定的对焦过程,对焦还算平滑,没有出现拉风箱的情况。同时画面曝光的自动感应调节过渡也比较自然,不过在对焦和曝光调节速率上还希望能够进一步加强。

喜乐仕 AL-01 补光灯

SelensAL-01阿拉丁LED摄影补光灯便携迷你小型单反相机手持户外网红抖音直播美颜手机拍照静物拍摄专业打光198元天猫精选去购买

聊过了摄像头,我们来瞧瞧补光灯——喜乐仕 AL-01补光灯,这款补光灯的配件相当丰富,涵盖了磁吸冷靴引磁片数据线收纳袋以及三张色片产品说明书保修卡等。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

喜乐仕 AL-01补光灯的身形比较小巧,也就明信片大小,这也是考虑到了户外拍摄Vlog的需求。体积控制在了88mm(长)×60mm(宽)×14mm(厚),重量仅140g

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

喜乐仕 AL-01补光灯的柔光板和补光灯的四角均有一个磁吸加以固定。取下透光板后,可以看到发光源为15颗贴片LED灯珠,内置锂电池容量为2000mAh(3.7V),点亮之后能够在最大亮度续航时间1小时,最小亮度续航时间4小时。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

发光参数方面,最大功率15W,色温为5500K,显色指数>95,在0.3m亮度为3100LUX,0.5m亮度为1090LUX,1m亮度为395LUX

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

喜乐仕 AL-01补光灯的中框到背面采用了阳极氧化铝机身,同时侧面均可以进行磁吸。在补光灯的右侧中框设计了三个按键(电源减亮增亮)以及Microusb充电接口。在顶部的中框右侧是喜乐仕 AL-01补光灯的电量指示灯。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

同时,喜乐仕 AL-01补光灯也标配了3种色片,分别为白、黄(暖色)、蓝(冷色)三色。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

通过把色卡夹在遮光罩和灯板的中间,即可实现不同光源的调节。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

此外,喜乐仕 AL-01补光灯采用了一个磁吸冷靴,可以安装在相机机身上作为闪光灯之外的补光设备。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

得益于喜乐仕 AL-01补光灯的中框磁吸,使它可以放置于多个位置,如我的显示器顶部,我经常就会配合罗技 C922 Pro进行录像补光。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

从下图对比可以看出,在开灯(下左)后,整体的人物面部亮度显著提升,减缓了面部布光不均匀的问题,同时高显指的灯源让肉色呈现更加自然。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

同时在暗光环境下,摄像头只能拉曝光来提升亮度,开启喜乐仕 AL-01补光灯后,只有人脸变亮,视角更加聚焦,摄像头也就不会开启高感光度,反而导致画面噪点的增多。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

通过下方的动图,可以看到在开启喜乐仕 AL-01补光灯后,视频中的人物主体光源更加突出,便于观众的视角聚焦。

Blue yeti nano小雪怪

BlueyetiNano小雪怪USB专业电容麦克风电脑手机游戏直播主播唱歌喊麦话筒全民K歌唱吧会议录音魅影灰1058元京东去购买

有了摄像和补光设备后,接下来就要考虑麦克风设备了。Blue yeti nano 麦克风作为Blue yeti 雪怪麦克风的Mini版,同样具备Blue旗下的专业录音功能,能够以 24-bit/48kHz码率采集声音,而尺寸仅有原版Yeti的一半。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Blue yeti nano 麦克风延续了Blue yeti 的设计风格,内置两个14mm的独立振膜,外表设计富有质感。正面中部的按键按压为电源键、旋钮可以调节拾音大小。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Blue yeti nano 麦克风的侧面视角下,可以看到其较大的金属网面和边缘抛光处理。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在桌面支架的背面同样设计了一个“Blue”的Logo样图。Blue Yeti Nano 麦克风能够以单向和多向模式拾音两种模式拾音:心形模式/全向模式。切换的按键位于背面,开启模式后下放的指示灯也会对应亮起。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Blue Yeti Nano 麦克风的底部为接口区域,可以看到左侧为用于耳返的接口,中部为标准的1/4英寸螺丝孔,主要是用于连接三脚架。最后的数据接口则是用于麦克风供电和音频输出。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

最后,在Blue Yeti Nano 麦克风的桌面支架底座底部质地柔软,可以起到一定的防震保护作用,同时预留的导线槽可以让麦克风的走线不会干扰到摆放和影响视觉体验。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

接下来,我将会通过一段录音来展示下使用了Blue Yeti Nano 麦克风的效果表现。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Vlog设备展示完了,自然需要来一个视频作总结,这里就放上一个去年使用以上三个设备拍摄《智米轻呼吸防霾口罩开箱视频》,感兴趣的同学可以观看下

四、FILCO 双模圣手二代 粉轴(静音)

FILCO机械键盘斐尔可大f104键圣手二代忍者红轴双模电脑有线无线1299元天猫精选去购买

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

因为目前在办公室已经有了一套Windows系统的主机,我经常有需要把电脑留在桌面上转接4K显示器。因此键鼠只能改为无线,便于切换。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

鼠标已经拥有了罗技 MX Vertical罗技 MX Anywhere 2S。所以第三个升级的是一个无线的机械键盘——FILCO 双模圣手二代 粉轴(静音)

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

FILCO 双模圣手二代共有104个键位,延续了FILCO不喜装灯的传统,但是在小键盘区域的上方还是设计了数字锁定(蓝牙适配)大写锁定(电池状态)两个指示灯。然后在其右侧还有个重置(初始化)键位,在键盘初次使用时会用到。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

FILCO 双模圣手二代的其他键位和普通键盘并无区别。但是在键帽的印刷上FILCO采用了侧印组合键功能,特别是1-4的数字键位上印着四个数字,让这款键盘最大可以支持四款设备的配对及切换。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

侧印在一定程度上避免了键位显示的打挤。通过F1-F12的标识还可以发现,FILCO 双模圣手二代能够支持音量调节播放暂停快进快推等多媒体功能。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

键帽方面,FILCO 双模圣手二代采用的是ABS材质,表面覆盖有涂层,触感舒适的同时不会太打油,这点值得好评。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

轴体方面,我选择的FILCO 双模圣手二代采用的是Cherry原厂的粉轴(主打静音)。可以看到粉色的轴体上方,有着经典的Cherry文本和标志。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

FILCO 双模圣手二代的粉轴按压感上非常舒适,并且噪音控制出色,基本接近薄膜键盘的效果。我在办公室使用这款机械键盘基本不用担心吵到其他师门同学。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

FILCO 双模圣手二代本身的定位是蓝牙有线双模,所以也提供了额外的Mini-USB有线接口,接口的右侧是个电源的按键开关,不过感觉比较单调,设计有待提升。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在键盘的背面,FILCO 双模圣手二代采用了上下左右四个防滑脚贴

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

支架部分也可以展开,将FILCO 双模圣手二代撑起一定的上仰角度,便于用户按键操作。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

此次在FILCO 双模圣手二代的供电方面,采用了两颗五号电池,默认赠送了SONY的电池。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

此次,FILCO 双模圣手二代也配备了DIP开关,用户可以根据自身需求对键位映射加以调整。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

使用FILCO 双模圣手二代配合罗技 MX Anywhere 2S,基本上非常合适我的使用环境了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

前面提到过FILCO 圣手二代可以调节支架,所以我个人比较喜欢将其撑起一定的角度,然后配合掌托一起使用。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在办公室进行文本编辑场景下的键盘,我认为有两点最重要。首先是长时间敲击键盘,手部不能有疲劳感。其次是噪音不能过大,否则将影响旁人。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

FILCO 双模圣手二代按键恰恰契合了以上两点需求。首先在触感方面非常舒适,机械键盘的触感,按压回弹都比较滑爽。比肩薄膜键盘的噪音,可以让我放心的长时间使用,也不会担心有人会找我诉苦。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

当然,如果把FILCO 双模圣手二代作为游戏键盘使用,它也不含糊。按键的响应都很迅速,不存在用户常常所担心的蓝牙键盘延迟问题。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

而且得益于前面提到的ABS键帽材质,配合涂层使用。再也不用担心导师发现的QWER、WSAD的显著磨痕了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

不得不说,换了这套无线键鼠后,我原来的有线游戏键鼠都显得有些繁复了。过去每次腾空桌面都是光线就三根:鼠标、键盘、鼠标垫。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

换上FILCO 双模圣手二代之后,过去辛酸泪,自此不复现,一直保持真香的状态。

五、支架底座

接下来我们来聊聊四款支架和底座,分别是两个Macbook Pro的笔记本支架、一个可充电式的耳机支架以及爱否开物S1的手机充电支架。支架的存在是为了让我们更加美观的实现产品的收纳,那么一下几款产品是否达到了这个要求呢?

Twelve South HiRise升降底座

TwelveSouthHiRise苹果MacBook笔记本电脑可调节升降支架底座528元天猫精选去购买

从大到小,首先介绍一个笔记本电脑专用的升降支架——Twelve South HiRise,它是一个双臂支架。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Twelve South HiRise升降底座的双臂表面是波浪纹理的软胶防滑垫,一方面可以增大Macbook Pro和支架间的摩擦,另一方面又可以起到一定的保护作用。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Twelve South HiRise升降底座的V字造型可以有效支撑起Macbook Pro。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Twelve South HiRise的背面有一个可以调节高度金属旋钮,表面的纹理便于人手的旋转。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

旋松之后,Twelve South HiRise的支架就会在底部弹簧的作用下自动上升,如果想要下调则需要按住防滑垫的Logo位置下压,调节的范围在9.4cm-14.2cm

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Twelve South HiRise的底部同样有两个聚合物橡胶支撑垫,主要是放置在桌面上时可以防滑,保证牢固。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

接下来,我们将Macbook Pro 15.4英寸款置于Twelve South HiRise上方。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Twelve South HiRise可以将Macbook Pro同桌面拉开距离,以便提升机身底部的散热和空气流通。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

使用了Twelve South HiRise后,可以将Macbook Pro同显示器置于同一高度。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

这样在观看主屏和作为副屏的笔记本可以不用调整视线高度,如果是对于在使用双系统的用户而言就显得非常便捷。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

如果以后我有志于学习编程,这种主屏Windows,副屏Macbook Pro可真是一套真香组合了。

Twelve South BookArc立式支架

TwelveSouthBookArc苹果笔记本电脑MacBook垂直铝合金立式支架398元天猫精选去购买

但如果是只需要对Macbook Pro进行转接的用户,那么一个立式的支架可能更加合适。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Twelve South BookArc的造型就比升降支架简单了许多,可以为用户预留更多的桌面空间。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

一体成型铝合金构造,弧形的开孔上内嵌着软胶垫,在Twelve South BookArc支架的底部接触位置同样设计有软胶垫脚。同时配件中还附赠了不同口径的软胶,以适应不同厚度的Macbook。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

将我的Macbook Pro放在Twelve South BookArc上时,整机的摆放就更加灵活了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

对于办公室工位上非常局促的空间而言,使用了Twelve South BookAr的Macbook Pro更加易于收纳。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

下面是一些我在宿舍、办公室的Macbook Pro收纳场景展示。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

可以看到在Twelve South BookAr的加持下,即使是工位上的夹缝间也能够有效的利用起来,堪称收纳神器。

Twelve South Fermata 耳机支架

TwelveSouthFermata头戴式无线蓝牙耳机架充电底座铝合金属支架598元天猫精选去购买

第三个想要分享的是Twelve South Fermata耳机支架,相比于前面俩我觉得这个产品的设计可以说是相当精巧了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

首先,它采用了一个圆形的金属基座,底座上方是一个隐藏式的充电延长线金属耳机支架

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

收纳时,充电的延长线可以和支架的背面紧紧贴合。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

支架的顶端是内凹的软皮鞍座,正好便于耳机头梁的放置,可以起到对于头梁的保护作用。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Twelve South Fermata为了实现充电功能,配备了四种规格的充电插头,以满足全球不同区域的用电接口差异。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

中国常用的是220V电压插座,从电源适配器的顶部插入即可,拆解时按住中间的压片即可拆下。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

因为配备了2m的充电线,Twelve South Fermata也在基座的底部为其预留了可以导线绕线空间,最大限度的调整线缆的长度,避免出现理线困扰。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

更巧妙的是在连接供电的地方,旁边还预留了一个5V 2A的供电输出USB端口,可以转接其他的充电线为更多的数码产品充电。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在给耳机充电的时候,仅需要从耳机架背面取出延长线,按照接口插入耳机即可。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

不过目前,Twelve South Fermata仅支持了Microusb接口耳机供电,像我的大法WH-1000MX3就采用的是USB-C供电端口,所以希望这款功能丰富的耳机能够附赠一个Type-C的数据线备用。

AKAVO 爱否开物 S1 立式无线充电器

爱否开物S1立式无线充电器全铝一体双线圈充苹果iPhone三星小米9无线快充S1深空灰269元京东去购买

这个AKAVO 爱否开物 S1 立式无线充电器我真是鸽的比较久了,因为入手它的时候还是在用小米 MIX 2S,现在已经升级到了荣耀20 Pro。之所以把他翻出来晒单,是因为我正在考虑iPhone 11这款真香机了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

个人私以为爱否开物S1是我见过最科学合理、功能完备的无线充电器之一了,首先它采用了Unibody全铝合金一体成型,将整块铝合金材料通过CNC加工,达到了侧面四轴高光曲边,同时在充电器背面是大弧度的切面。好看归好看,不过就是外观不耐摔,一摔一个凹。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

立式无线充电底座的优势在于,如果手机来了通知,用户只需要略扫一眼屏幕,通过面部识别即可解锁手机,看到信息内容。无需再像过去一般繁复的拿起手机,解锁桌面,进而查看信息。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

爱否开物S1的正面是进口康宁防滑硅胶垫,正中是爱否开物的钢印标记。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

充电器的下方是一个上翘的凸起,配合65°的立角设计,可以较好的支撑手机。如果手机有通知,此刻用户仅需扫一眼就能解锁,获取信息。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

爱否开物S1无线充电器通过USB Type-C接口搭配附赠的12V 1.5A电源适配器实现供电。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

爱否开物S1的充电距离是4mm,因此手机带壳也没有问题。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

同时爱否开物S1的全铝机身也可以支撑起12.9英寸的iPad Pro,可以说是有效的一座两用了。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

为了满足手机的横竖两种充电状态,爱否开物S1采用了立式双线圈,如下面的爆炸图所示。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

爱否开物S1符合Qi充电标准,支持给众多的手机品牌进行无线充电,智能适配充电功率(5W/7.5W/10W)。同时按照官方的说法,S1采用了符合苹果官方无线充电标准的定频调压架构,工作频率固定在127KHz左右,能有效的避开干扰手机的频段,手机频繁震动也不容易滑落。接下来,万事俱备,只欠我的iPhone 11了。

六、数据线缆

Native Union Belt C to L数据线

NativeUnionBelt数据线iPhone苹果MFi认证8p闪快充XS手机充电线198元天猫精选去购买

第一根数据线是C to L的数据线——Native Union Belt数据线,入手目的那是相当的明确……

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

这不是苹果9月10日开了新品发布会吗,我也就蠢蠢欲动了,毕竟之前因为一个大妈AirPods的众测,让我逐步有了更换APPLE全家桶的念想。手机未至,配件先行,Native Union Belt的这款USB-C转MFi的数据线属于苹果官方合作款。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

1.2m的长度适中,尼龙编织斑马纹理则可以有效提升线材耐磨抗拉伸,接口部分都进行了加强,外层还有个皮质收纳带,可以整齐收纳数据线。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在内部纤芯方面,选用了杜邦凯夫拉防弹纤维,然后还选用了聚合物橡胶保护性镀锌铜编织物以及最外层的重型尼龙编织材料

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

在供电效率方面,支持3A的大电流,同时也可以作为数据传输的有效媒介,可以直接连接iPhone和Macbook。

NativeUnion TypeC转HDMI视频连接线

NativeUnionTypeC转HDMI高清视频线连接线苹果MacBook笔记本华为358.2元天猫精选去购买

第二根线是NativeUnion Type-C转HDMI视频连接线,注意注意!这是一根支持4K@60Hz的视频线哟!

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

对于Macbook Pro而言,拥有4个雷雳3接口也就意味着可以直接连入4K甚至5K的显示器,但问题是普通的Type-C转HDMI线只能做到4K@30Hz。NativeUnion则可以实现4K@60Hz的转接。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

NativeUnion Type-C转HDMI线同样采用了进口尼龙编织纹理,外层也有皮质绑带固定。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

HDMI端口是2.0的规格,支持4K@60Hz的视频输出,线芯同样采用了凯夫拉防弹纤维,结实耐用。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

3米的长度,足以应对大部分办公环境的转接和使用。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

Type-C接口方面也通过了USB-IF认证,配合Macbook Pro的雷雳3接口,一根线就能搞定视频输出,非常便捷。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

接下来是验收成果的时候了,我把Macbook Pro放在办公室工位的*Twelve South BookArc立式支架上,然后配合NativeUnion Type-C转HDMI线直接在优派(ViewSonic)VP2768-4K 显示器上完成了4K@60Hz的视频输出。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

等于我的工位上现在又多了一台27英寸的iMac,真香……同时Macbook Pro自带的投屏设置,也可以自己调节适合的分辨率,以满足高分辨率屏幕下的显示效果呈现。

七、测评综述

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

本文又是一篇很长的合集晒单,能够看到此处想必是真爱了。虽然是一个电动升降桌引发的升级剁手血案,但总体而言,收纳向的支出确实令人愉悦不已,特别是对于我这种强迫症而言。这次桌面的硬件升级完成后,下次的折腾估计就是围绕寝室的智能改造展开,敬请期待。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

学生党桌面補完計画:1张电动升降桌引发的10件好物升级

小编注:本文作者 @Geek研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!