荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

2019-12-01 08:30:00 2点赞 3收藏 9评论

作为一名资深游戏爱好者,我的游戏生涯是从90年代初老爸从广州带回来的“小霸王”开始的。每个周末,我都会和老爸在俄罗斯方块、魂斗罗、冒险岛等游戏中度过一段美好的时光。后来也玩过GBA、PS,90年代末,老爸送给我一台电脑,《极品飞车》是我接触的第一款PC游戏。2000年,网络游戏刚刚兴起,《石器时代》、《传奇》相信会勾起好多80后的回忆,那时候跟室友通宵打怪,只为了升级爆装备,也是从那时起,“网络”开始走进了我们的生活。非常荣幸参与此次荣耀猎人游戏路由的超前众测,点燃像我一样的资深游戏爱好者们心中的“游戏之火”。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

随着手机硬件的增强,手游也得到了蓬勃发展,《王者荣耀》《和平精英》等手游更是圈粉无数,而想要体验得更好,除了手机硬件的强悍之外,对于网络的要求也更高。相信很多朋友都遇到过在马上就要KO对手的时候,网络突然卡顿,等缓过来的时候已经倒在地上了,这种卡顿现象在WiFi环境下出现的几率更高,而究其原因,大部分出在路由器到手机这最后一环,荣耀猎人游戏路由就是为了解决这最后一环而出现的。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

一、炫酷机甲?NO,它是一款游戏路由

荣耀猎人游戏路由的包装并没有采用之前荣耀路由系列的蓝色,而是采用了酷酷的黑色,正面印有路由器的高清大图,背面对这款路由进行了简单介绍。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

打开包装之后,首先我们就会看到路由器顶部的“猎人”标记,和包装顶部的标记遥相呼应。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

一改传统路由直楞、黑厚与呆板的外观设计,荣耀猎人游戏路由采用了切割式边缘设计,整体看来更像一款极具科技感的八角“机甲”,灰色也更有时尚感。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

在路由器的正面下方,保留了经典的H键,华为/荣耀的设备无需输入密码,即可通过H键快速接入路由。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

背面除了电源插口之外,还拥有4个不区分WAN/LAN的千兆网口,支持网口盲插。此外,重置键也设计在了电源插口的旁边。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

路由器顶部和底部各有四个格栅状散热口,当然,除了散热之外,上方的四个散热口还为我们带来了电竞必备的环绕式RGB光效,我们还可以通过APP下载灯效插件后变换更炫酷游戏灯效比如“流转虹霓”、“冰晶幻境”、“炫彩繁星”、“炫彩风暴”,后续还会推出更多游戏加速灯效,进一步烘托电竞氛围。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

底部的脚垫除了具有不错的防滑效果,还起到了垫高的作用,可以进一步增强散热的效果。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

此外,在细节方面,荣耀猎人游戏路由也是电竞味儿十足。比如顶部的猎人标记,还有侧面“HONOR HUNTER”的英文,都让我们感受到,这是一款为游戏而生的路由。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

二、凌霄四核真三频,穿墙游戏我不怕

荣耀猎人游戏路由搭载华为自研凌霄四核1.4GHz CPU,拥有高达5Gbps的数据转发能力和256M大内存,官方宣称可以同时满足96个设备同时稳定连接,当然这个我确实没有试验过,因为我手头没有那么多设备,不过就我体验的情况来看,自己的两台手机、一台平板、一台笔记本、家中的电视、台灯等智能家电都可以稳定连接。凌霄四核1.4GHz CPU的表现已经是目前业内的*级水准,相比其他搭载博通四核1.8GHz CPU的路由器来说,价格优势相当明显。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

荣耀猎人游戏路由还搭载了凌霄真三频Wi-Fi芯片,该芯片采用了LDPC弱信号纠错算法,从底层优化了Wi-Fi连接的稳定性和速度。同时,荣耀猎人游戏路由还为每个频段分别配备了2颗独立的大功率信号放大器,并且带来了更广的信号覆盖范围和更强的穿墙性能。我家是两层复式结构,每层面积大约130平,在没有隔挡和隔一面墙的状态下,荣耀猎人游戏路由的信号输出完整,隔双墙后变化不大,隔三面墙时,信号有所降低,但依然可以稳定连接网络,这样的表现我是十分满意的。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

三、让经典功能更加好用

使用过荣耀路由产品的朋友应该会对它的一些经典功能印象深刻,比如双频优选、双网双通、网口盲插等等,这些功能让路由的使用更加方便、快捷。荣耀猎人游戏路由继承了经典的智能功能,四个全千兆网口不区分WAN/LAN,任意插入其中一个即可连接网络;根据设备的位置,实现2.4GHz和5GHz之间的无缝切换,自动优选更快的Wi-Fi频段;当荣耀猎人游戏路由接入两种运营商宽带时,还可以通过APP为每个终端分配不同的网络,这对某些对网速有较高需求的朋友来说是非常实用的。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

此外,远程管理、家长控制、客人WiFi、定时开关等功能也同样继承了下来,我们可以通过APP实时管理华为Hi-Link的智能家居设备,实现IoT加速和免密接入功能,随时开启智慧生活。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

在网络安全防护上,荣耀猎人游戏路由全面支持IPv6,并兼容IPv4,拥有IP地址随机生成、IP层加密、降低延时等优势。另外,还打造了防钓鱼/防木马、防暴力破解、客人Wi-Fi、蹭网踢出四重安全防护,为我们的网络安全保驾护航。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

同时,荣耀猎人游戏路由还拥有丰富的应用插件,得益于强大的硬件,我们可以在不干扰Wi-Fi上网的同时稳定的运行多个应用插件。比如“重启计划”,可以对路由进行定时重启,保证路由保持更好的工作状态,为我们提供稳定的信号输出;而DIY灯效,则可以对荣耀猎人路由的灯光效果进行酷炫设置。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

四、划重点:全场景游戏加速

荣耀猎人游戏路由“为游戏而生”,搭载了Game Turbo、Game Wi-Fi、X型游戏天线及Game Mode等游戏专属功能,全方位增强了信号的稳定性,为我们带来了更加极致的游戏体验。大家一定对“Turbo”记忆深刻,荣耀是最早提出GPU Turbo概念的品牌,在不改变硬件的情况下,以更低功耗达到更出色的性能。而如今,荣耀也将Turbo引入了路由。荣耀猎人游戏路由开创性的加入了Game Turbo专利技术,针对 Wi-Fi的两个频段存在的易受到干扰引发丢包的问题,在搭配荣耀V30、华为Mate30这类支持该技术的手机使用时,利用路由和手机的凌霄Wi-Fi芯片协同作用,游戏数据将同时在2.4GHz和5GHz频段传输,打破了数据只能在一条Wi-Fi上传输的技术壁垒,让设备在接收游戏数据包时可以选择两个频段中更快的来接收,实现“双发选收”,大幅增强了信号稳定性,实现了中近距离“0卡顿”。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

荣耀猎人游戏路由额外拥有1颗在5GHz高频段工作的Wi-Fi芯片,在初始配置时除了一个双频共用的SSID之外,还将5G高信道设计为游戏专属SSID,理论速率达到了867Mbps,游戏玩家接入游戏专用Wi-Fi可以享受到更加稳定、顺畅的游戏乐趣。“真三频”的加入,也让荣耀猎人游戏路由成为了目前市面上性价比最高的游戏路由。同时,荣耀猎人游戏路由还为5GHz游戏信道增加了一对双极化天线,布局呈X型,全向覆盖手机各种方向的信号,能更好的与各类手机适配,让游戏玩家在各种姿势下都能提升信号质量,保证横屏手游体验,解决了“死亡之握”的悲剧。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

此外,荣耀猎人游戏路由还加入了全新的Game Mode功能,通过对游戏数据的识别抓取,自动进入手游加速模式,从而对手游数据转发进行专项加速,叠加Game Wi-Fi专用频段后,能大幅减少因Wi-Fi干扰而产生的丢包,增强时延稳定性。目前,华为/荣耀手机用户可以识别市面上99%的手游并进行加速,非华为/荣耀用户也可以自动识别市面上40款热门手游柄进行游戏加速,后续还会定期根据市场更新,为我们带来更好的游戏体验。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

作为一款游戏路由,荣耀猎人游戏路由不仅对手游进行了稳定性的增强和速度的提升,而且还内置了迅游加速器,支持一键智能加速PC端游,动态智能调整加速线路,对于跨区跨服甚至跨国的用户来说是相当必要的。而且首次绑定华为账号即可获赠1个月SVIP迅游会员,一个迅游会员可以为两台设备加速,福利多多哦。

五、总结

作为荣耀首款游戏路由,荣耀猎人游戏路由的综合表现令人满意。切割式边缘设计的炫酷机甲外观、环绕式的RGB光效,不仅更加时尚,电竞气息也相当浓厚;自研凌霄四核芯片以及真三频芯片的加持,也让路由的连接稳定性和信号强度得以保证;同时在继承了经典功能的基础上,还加入了Game Turbo、Game Wi-Fi、X型游戏天线以及Game Mode等游戏专属功能,并专门搭建了一条游戏专属SSID,实现了全场景的游戏加速。相比市面上动辄千元的游戏路由,荣耀猎人游戏路由449元的售价也是诚意十足的,首销期预约立减50元,喜欢的朋友可以关注一下哦。

荣耀首款专业级电竞路由,荣耀猎人游戏路由加速游戏体验

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色