来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

2019-12-01 14:05:49 5点赞 7收藏 10评论

来自捷豹的XE自从进入国内市场,一直以自身独特的性格为一众忠粉所喜爱。不过,虽然骨子里的豪华与运动能做到完美结合,但新技术使用还跟不上趟,空间狭小等问题还是阻碍了普通消费者对它的进一步了解。

2017年底,国产加长后的XEL几乎一步到位的解决了空间的问题,顺带着还给配置做了不小的升级,但是,就看看那个还只能用氙气光源的大灯,就知道它已经确实有些跟不上时代了。

还好,厂家并没有让我们等太久,仅仅两年之后,奇瑞捷豹又紧随国外产品改款的步伐,拿出了XEL的改款产品,给这部小豹子做了全方位的升级,同时售价也做了进一步的优化,下来,我们就来看看这台来自英伦的小王子该买哪款呢?

全新XEL售价区间为28.98——38.06万元,共5款车型,使用200马力和250马力两种不同调校的2.0T发动机,而外观也有运动版和优雅版两种。同时还有各种选装套件。可选择范围还是比较大。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

实拍车型是200马力进取运动版,官方售价为31.98万元。

外观上整体来看新款与老款车型区别并不大。其实XE推出时其外观就是一大卖点。流畅而紧凑的线条给予了XE富有运动感的观感。而借助新技术的实用,新款XEL全系使用了LED大灯,使得其眼神看起来更有攻击性,更具诱惑力。

同时,新款车型还带来了运动版与优雅版两种外观,主要区别在于下包围左右两侧进气口。优雅款在这里有一道横向饰板,而运动版则为全蜂窝的设计,从这一点上也比较容易区分。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

全系车型都提供六种颜色可供选择。除了普通漆的白色外,还有一种金属白色漆名为特工白,感觉比较特别但是现在还看不到实际的效果。

个人感觉对于XEL较为活泼及年轻的车款来说,还是选择红色或者蓝色这样比较鲜艳的颜色更为合适,而实拍车型也正是这个蓝色,看起来确实非常不错吧!

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

尾部仍旧是捷豹一贯的简洁而精悍的风格。尾灯组也随着改款做出了很大的改变,借助LED光源的实用,面积更小而且内部排布更加灵活。确实要比老款车型好看太多。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

下方略微靠近中央的两侧双出排气当然都是真的。这一点上捷豹可能是最不会动摇的品牌之一。往前看还能发现后悬架下连杆采用了铝合金材质,一切都是为了运动出发。态度非常明确!

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

这套标配的18寸双五幅轮圈造型非常漂亮,轮胎规格为225/40 R18。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

如果你对上面的18寸车轮不满意,还可以选装这套19寸轮圈。除了最低配车型外都可以选择,而选装的费用仅为两千元,强烈安利给大家。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

内饰的与老款车型的区别就更难看出来了。最显眼的自然是使用了的传统的档杆来替换之前的换挡旋钮。电子档杆的造型并无特殊之处,但手感有了很大的进步。

至于整体偏向豪华的设计风格却是捷豹这个品牌最为擅长的。仪表台上方整体环绕的线条很容易就能给人一种沉浸感,中央还有显眼的JAGUAR字样时刻提醒着它的出身。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

如果对于黑色的内饰色调不满意,运动版车型还可以选择红色或者棕色的内饰。而优雅版则有黑色和浅米色两种搭配。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

新款 捷豹XEL采用了捷豹自己打造的英杰力系列2.0T发动机,其中低功率型号最大输出200马力,最大扭矩320牛米。高功率型号最大输出250马力,最大扭矩365匹。全部符合国六B的排放标准。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

动力数据放在这里,不过我觉得要注意一下的是,虽然捷豹一贯都是以全铝车身和机构著称,而轿车中尺寸最小的XEL其整备质量仍达到了1730千克。这个体重确实有些高,难道是伙食太好了!

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

车身长度4778mm,宽1967mm,高1425mm,轴距为2935mm。

实际体验其车内空间确实比较理想,尤其是后排。我的身高调好前排座椅,落座后排还可以得到接近三拳的腿部空间,而头部也有三指的空间。

唯一的问题是后排地板中央的凸起又宽又高,所以这部车还是落座四人更加合适。这也算不上什么大的缺点,因为同级的后驱车型基本都是这样,也确实没什么好抱怨的。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

运动版三个车型的配置差异可以看上面这张图。

这次XEL改款车型在配置方面还是有不少亮点。入门车型青春运动版售价为28.98万元。全LED大灯及尾灯包含动态转向灯(流水灯)、全景天窗(前后双天窗)、10寸中控屏幕、全路况自适应控制(驾驶模式自动选择)、定速巡航、双区自动空调、PM2.5空气过滤系统等等都是全系标配。

往上一档的进取运动版售价为31.98万元,配置上增加了18寸轮圈、英国之宝Meridian10扬声器380w功率的音响系统、倒车影像、前雷达、座椅加热等功能。其三万元的差价较为合理。

而顶配的豪华运动版售价达到了38.06万元,虽然发动机更换为高功率版本,而且只有这款顶配车型才能选装座椅通风。但其他多出的配置(豪华真皮座椅、无钥匙进入、 盲点监测等)实在不足以支撑超过六万元的价差。 这里就不再推荐了。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

优雅版车型只有两款,一款是200马力的进取优雅版,售价与进取运动版同为31.98万元。还有一款是250马力的科技优雅版,售价为34.78万元。除了动力上的区别,科技优雅版还多出了无钥匙进入、盲点监测、豪华打孔真皮座椅等配置。如果想要高功率输出的发动机,这款科技优雅版是更加合适的选择。

值得注意的是,售价同为31.98万元的进取运动版与进取优雅版,其配置表现是基本相同的,唯一不同便是外观了。相信这个价位的两款车型也是新款XEL的销售主力。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

新款XEL还提供了多种选装包来满足消费者的各种需求。其中这两个选装包我特别推荐一下。

首先是便利性套件,顶配车型选装费用为4800元,其他车型选装费用为8800元。包含无钥匙进入、感应式电动尾门、方向盘电动调节、附加电源接口四个组件。由于顶配车型已经标配电调方向盘及无钥匙进入所以便宜些。我觉得作为豪华车来讲,这几个功能既实用又必须。所以推荐选装。

其次是精锐科技套件。青春运动版车型选装费用是2.16万元,进取运动版/进取优雅版选装费用1.66万元,科技优雅版选装费用1.46万元,豪华运动版选装费用是1.08万元。差价主要是随着配置增加有些部分称为标配,所以该选装包的价格也在逐步降低。该套件包含功能较多,主要有流媒体后视镜、抬头显示、手机无线充电、12.3寸全液晶仪表等。虽然贵一些,但是这些配置也都比较实用而且能够突出豪华的调性,适合预算充足的消费者选装。

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

给各位看一下这个抬头显示的效果,注意到画面中央的这只小豹子了吗!

来自英伦的小王子更潮了,来看看这份XEL的购车手册吧

所以,综合以上,推荐车型为售价31.98万元的进取运动版,也就是本文实拍的这款车型。考虑到后期捷豹不错的折扣力度,这款车型的竞争力还是不错的。我也会尽快的呈上新款XEL的试驾报告给各位!就酱!

感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点