小米 篇二十:闹钟,我也要智能的

2019-12-13 14:37:26 4点赞 5收藏 16评论

创作立场声明:真实的产品体验分享,以自己购买的为主。无论何渠道获得,保证体验的真实性和公正性。

闹钟可以说是家家不可缺少的设备,每天起床都要靠闹钟。虽然手机也可以作为闹钟使用,但是依然需要单独购买一款闹钟来提升生活仪式感。而传统闹钟虽然也都很好看,但功能都过于简单,闹铃的声音也非常传统。于是,我选择了小米小爱智能闹钟。

外观简约好看 让人爱不释手

小米小爱智能闹钟继承了小米的传统设计理念,简约好看,却不简单。圆角长方体,摸起来不会割手,白色机身配上黑色的显示屏,非常时尚。

闹钟,我也要智能的

整机小巧可爱,正上方是开关按键,也可以轻按一下静音,同时按键也具有指示灯功能,可以随时关注闹钟状态。而背面正中间是喇叭口,下方是电源口和复位键。电源口采用了mircro-USB,因为是长期连接的,还算是实用,即便线坏掉,这样的线也很容易找到。而复位键采用的传统的方式,需要用针插进去长按才可以操作,不太方便。

智能连接 方便操作

接通电源后,长按复位键,开启匹配模式,指示灯变为橙色,并伴有提示音“欢迎使用小米小爱智能闹钟,请用米家APP初始化”。打开米家APP,自动搜索设备。按照操作步骤连接即可。

闹钟,我也要智能的

设备连接后第一时间进行更新是必须的。完成后,通过米家APP首页进入闹钟。操作界面可以看到功能之强大。除了闹钟,还有提醒,倒计时以及小睡与冥想操作。闹钟功能可以说很实用,可以设置各种周期重复情况以及选择自己喜欢的音乐。但如果你想单独用它听音乐就实现不了了,毕竟有那么多款式的小爱音箱

闹钟,我也要智能的

这个小睡与冥想功能也挺有意思,可以播放一些一定时间的白噪音,仿佛身临其境,很放松。

功能强大 实现智能家居联动

除了上面的这些功能,小爱闹钟最吸引我的地方就是搭载小爱同学,并且具有蓝牙网关的功能,让我可以随心所欲的控制家里的智能家电以及联动各种设备。除了小爱同学常规的对话,问天气路况等功能外。操作设备也都是一句话的事儿,打开空调,关窗帘,晾衣机等等。

闹钟,我也要智能的

目前我家里的米家蓝牙温湿度计以及智能门锁都是通过蓝牙网关联网的。让我实现了他们与其他智能家电的联动,比如可以设置小爱音箱的欢迎语,不同的人开门用不用的欢迎语,还可以完成我的指纹开门打开电视,老婆的指纹开门打开空调等等。非常实用和方便。

小结

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。我想用这句话形容小米小爱闹钟再合适不过了。好看又智能,价格又很厚道。

但是我也有两个小建议,一是如果改成充电的形式会更加的方便,长期通电还是不够完美。另一个就是复位键不要隐藏直接露在外面更加的方便,或者直接取消集成在顶部按键上,比如点按5下重置。

怎么样,心动了吗?

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机