春节前豪华品牌行情探店:西安篇

2020-01-17 17:40:41 44点赞 41收藏 56评论

又是一年春来到,最是衣锦还乡时。年关将至,很多有购车意愿的值友们,想必也会被各大品牌销售人员“年前有任务只要订车啥都好说”“年前优惠大年后政策紧”之类的消息轮番轰炸,那实际情况是不是这样呢?应汽车小小值的协助之邀,自己又恰好有买车的想法,几乎踏遍了本地各个主流豪华品牌门店,让我来给大家理一理春节前西安地区豪华品牌热门车型的行情吧。

:个别展厅车型为顶配甚至无展车,所以部分车型图片来源于网络,所有价格单位均为万元。

奔驰

作为传统豪华三强 BBA 的第一 B(格),2018 年度豪华品牌销量冠军(含 SMART),高贵的三星叉在这些年历经各种负面新闻之后销量依然傲视同级屹立不倒,当然也会是消费者购车时无法忽视的重点品牌。

这次探店的门店虽然不是上过热搜那家,但是同属于“某某星”。店内客流量并不大(可能是因为路口没有高耸入云旋转可亮的三星叉?),两层的展厅看车的顾客不到10人,销售接待很快,态度热情,软饮丰富,对车型配置特点非常了解,能很容易的让人体验到奔驰品牌的优势所在,并且特意强调了现在绝对没有乱收费现象,整体看车体验比较好,但是受限于展厅面积展车款型并不全。

C 级

C 级作为可冠之以“大奔”称号最入门的选择,已经在主销车型上换装了全新的 1.5T 搭配 48 伏轻混系统,最畅销的是 C260L 运动型,指导价 34.68 万元,优惠 5 万元,实际店内售价 29.7万元。

E 级

曾经以一句“成就社会中坚力量”深深打动我的 E 级轿车,目前同样更换了那套全新的 1.5T 搭配 48 伏轻混系统作为入门动力,店内最畅销的是 300L 时尚型,指导价 46.58 万元,优惠 2 万元,实际店内售价 44.6 万元。

GLC

GLC不加长则以,一加长三米,相比Q5L视觉可见的拉长车身,另外改款后特意加长的后排坐垫,提供了非常不错的后排乘坐舒适度,抛开见仁见智的前脸设计变革,确实这次升级谈得上成功。目前店内GLC-L畅销车型是300 L动感型,全系优惠3万元之后裸车已低于42万元。

GLB

关于GLB,我知道你们想说什么,1.3T“大”七座奔驰,方方正正的造型不但看着虎实,对乘坐空间多少也有实质性帮助。目前因上市不久优惠并不多,全系只有大约5-6千元优惠,所以,不着急奔驰回家过年的,推荐持币观望。

奥迪

奥迪作为传统“官车味”代言人,豪华品牌国产化的先行者,2018 年依然是豪华品牌实质上的销量第一,2019 年主力车型均已换代完成之后,目前也已有可观的优惠放出。

探店当天恰逢该店在做年前促销活动,导致展车只有稀稀拉拉的5台车,热门车型甚至只有Q5L和Q2L,店内客流量较大,大概等了5分钟以上才有销售接待,而且存在同一销售接待多批顾客的现象,导致看车体验比较糟糕,说句不好听的,嘈杂的展厅,聒噪的音响,疲于奔命的销售,数量不足的展车,我是在菜市场买白菜么???

A4L

目前在售的现款 A4L,在经历了平庸的换代之后,早早地拾起了粗又长的优惠大棒挥向市场,不得不说效果还是蛮不错的。目前比较畅销的均为40TFSI也就是190马力的中等动力配置,优惠大致6.5-7万元。

A6L

2019 年新一代的 A6L 凭借不俗的颜值和均衡的产品力强势回归,俗话说,打铁还需自身硬,但是优惠少不了,优异的产品力加上不错的优惠力度,导致连展厅内的展车都销售一空,目前在售的 A6L 轿车普遍有7万元上下的终端优惠。

Q5L

和 A4L 一样,Q5L 同样是不能称之为成功的换代车型,乏味的颜值加上没什么亮点的产品力(加长勉强算亮点?),早早在终端扔出了7万元左右的大幅优惠,当然这也换来了很不错的销量,也印证了那句“没有卖不出去的车,只有卖不出去的价”。

Q3

都说奥迪国产化是一时加长一时爽,一直加长一直爽,但是国产 Q3 并没有进行加长,原汁原味的德国正版,车内空间也并不显捉急。目前店内Q3全系优惠5万+,入门的1.4T车型也已经逼近23万元。

宝马

宝马作为“坐奔驰开宝马”的传统驾驶者取向品牌,2019 年在 3 系全新换代之后,终于也“堕落”了,全面向屁股妥协,毕竟开着爽不爽只有司机知道,坐着舒不舒服那可是连丈母娘都能知道啊,相对均衡的动力与操控,不俗的外观与空间,再加上还算不错的优惠力度,直接造成了店内人山人海的客流量,进店简单登记信息后差不多等了快20分钟才有销售接待,但是无论从销售的职业性、信息的储备量、话术的针对性来讲,基本无可挑剔。

3系

3系的火爆,从我拍不出能看的照片可见一斑,店内展车上摸摸看看的顾客就没有少于一人过,空窗期是什么3系表示我傻白甜我不懂哈哈哈哈。都说人生绕不开一台3,面对低于9折的优惠力度而且部分车型颜色有现车,少年们的心弦有没有被撩拨到?

5系

3系说自己火爆,隔壁的5系第一个不答应,展车都被订走了,3系你果然还是个弟弟啊。销售面对我这个林肯潜客那顿极富诱惑力的话术,啧啧啧,我要不是买不起可能就被忽悠瘸了吧哈哈哈。目前5系全线9折起,但是现车寥寥,想年前提车的客户可能要面临艰难的抉择了。

X1

这一代X1抛弃了“高级”的纵置后驱平台并大幅加长后,乘坐空间即使放在现今都几乎是同级中无可匹敌的存在,抛开内饰充斥的廉价感,面对全系85折左右的优惠幅度,20多万买拥有这么大后排的蓝天白云SUV,一定会让“有钱没钱买车过年”更有面儿吧。

X3

面对同级GLC-L和Q5L的疯狂加长,X3绝对是纯正慕尼黑设计,十足德味儿,我个人心中同级综合产品力第一,店内同样是排队摸展车的名场面。目前优惠已低于9折,部分颜色车型有少量现车。

凯迪拉克

底特律百年老店,通用集团扛把子,结果现在既烙下“洗浴王”之名又不得不打骨折挣销量,当然实际的效果是,2018年突破22万销量领衔二线豪华品牌。展厅外观果然看着也那么“洗浴”哈哈哈哈,店内展车近期调整过,CT5作为新车型摆了两台做展示,销售一对一接待热情,并且主动提供咖啡玄米等热饮,很容易在寒冬里博得客户的好感。

XT4

遥想当年XT4上市,全系搭载最新的LSY可闭缸发动机搭配9AT,还猜想这货产品力不错指导价定的也算实在,后期优惠稳定在5万元差不多就顶天了,结果,啪啪,脸疼。目前全系优惠7.5万元左右,还有部分库存车可以另谈。

XT5

已经上市多年的XT5在中期改款也换装了可闭缸的LSY发动机,取消了轻混的28E车型并且变相调低了指导价,目前XT5全系优惠6.5万元左右,最入门的两驱技术型裸车价已经低至27万元,大家觉得香不香?

XT6

顶着豪华品牌大六座SUV上市的XT6,从内饰看真的就是XT5+1,外观反而比XT5显得更加犀利年轻,英吹思婷,全系可选六座或七座,目前店内现金优惠4万元,并有价值1万的保养和1万的装饰赠送。

CT5

顶着“无后驱不豪华”宣传上市的CT5,前脸造型凶狠,溜背流畅动感,是我个人眼中同级中最为运动的一款车型,动态试驾给我的感受流畅扎实富有乐趣,不过在意乘坐空间的人可能会对后排头部空间和副驾的腿部空间颇有微词,一台很好的驾驶者之车,却并不容易博得全家人的欢心。作为新车上市初期,目前已有厂家2万店方1万综合3万元的优惠放出,怎么CT5你这浓眉大眼的也9折了???当然等等党依然必将胜利,未来4-5万元的优惠可期。

CT6

CT6本身车身比例就非常均衡,改款之后整体显得更加年轻运动,四平八稳却又见棱见角筋肉扎实,非常耐看。目前全系优惠10.5万元,最低配的时尚型也已杀入28万元区间肉搏。

雷克萨斯

雷克萨斯作为唯一一家我没有放优惠行情信息的品牌,原因你们懂得。优惠没有,现车寥寥,订车排队,车型如此佛系的雷克萨斯卖起车来也是非常佛性,不过展厅和销售给我的整体印象还是很不错的。目前店内NX和ES暂无现车,NX预计2月到车可订,ES200同样大概2月中下旬可以到车,ES260大致在3月。

沃尔沃

XC40

XC40作为同级中难得造型方方正正的SUV车型,雷神锤大灯加维京斧尾灯加上双色车身帅气逼人,但是这浓眉大眼的俊小伙依然逃不过窝窝的宿命,目前全系优惠5万元左右,虽然也算优惠可观,但是我个人更倾向于优惠近8万的XT4,3万差价够我加多少升95#啊。

XC60

XC60说起来也是我个人很喜欢也关注了很久的车型,毕竟小改款前银耳的运动型我很早就试驾过,现款运动型已经调整为亮黑色外观风格了,目前全系优惠10.5万元左右,而且适逢周末店内还有零息零手续费的金融补贴政策,诱惑力十足。

S60/V60

S60/V60目前店内已有展车,一如既往的高冷北欧味儿,因为新车上市不久,目前店内暂时口风较紧没什么优惠放出,还是那句话,等等党必将胜利,年中8万可期。

S90L

S90L作为沃尔沃中美两开花的明星车型,居然在改款时推出了运动款车型,让人不禁emmmmm。目前店内全系车型优惠9万元左右。

林肯

又一个底特律百年老店,许多年前各类婚庆常客的“加长林肯”撑起了这个中国人民眼中曾经的*级豪车地位,在短期退出中国市场之后,2014年带着“林肯之道”的服务理念重回国内,虽然销量目前攀升依然缓慢,但是整个“林肯之道”所提供的客户体验绝对是本文所涉及所有品牌里无可挑剔的绝对第一,整个店面有统一的设计语言,勃艮第红外墙搭配大面积落地窗,店内暖色调的灯光照在实木装饰上带给客户的感觉是非常有温度的。自始至终一对一的销售接待,手递手的饮品单,试驾过程中每车次都随车提供软饮小食,“林肯之道”的进店感受全方位碾压本文中其他所有品牌,绝对意义上的服务品质第一。

MKZ

店内展示的现款MKZ轿车,已经更换了大陆Continental的设计语言,虽然内饰依然“进口蒙迪欧”,但是大面积可开启的全景天窗和贯穿式尾灯依然彰显出了不同的格调。目前店内MKZ现车充足,各款均有5.5万左右的优惠幅度。

大陆Continental

大陆Continental作为林肯品牌目前在售的*级轿车,肯尼迪敞篷车的传承者,四平八稳的外观加上真皮桃木镀铬的老派内饰,“老头子的最后一台车”无疑,在各大品牌豪华车争相走运动科技风的当下,这种oldschool风十足的派头反而是我心中最佳的美式豪华。目前大陆全系能给出5万+的优惠幅度(2.0T两驱尊雅型在40.08万的基础上出厂既选配了1.2万的矩阵LED大灯故指导价升至41.28万元)。

航海家

航海家,也就是之前MKX的改款车型,同样采用了全新的前脸设计语言,另外顺手换了个方向盘。最高配的2.7T V6车型由于高油耗高售价等因素销量并不大,主销车型还是2.0T动力,目前航海家全系也能给出接近6万的优惠幅度。

冒险家

目前冒险家尚处于预售阶段,作为林肯品牌国产化的头炮,结合展车的静态体验,我个人觉得,延续自飞行家的整体外观和内饰风格,加上全系2.0T8AT,冒险家24.8-35.0万元的定价是比较务实的。目前新车预售暂无优惠,但是有预售期间100元/天的补贴并且部分先期预定客户可享受五年保修政策。另外多说一句,MKC作为上代车型目前店内已无现车也已经不再接受预定了。

英菲尼迪

英菲尼迪作为日系三豪中国产化的先行者,结果却因车标被民间戏称“奇瑞王”,皂滑弄人啊。店外展厅入口旁边甚至还停放了几台受损的事故车还有些七零八落的前杠大灯,展厅内所有在售车型均有展示,恰逢周末客流量却寥寥,显得比较冷清,不过销售接待依然热情,车型相关信息掌握的也算全面准确值得好评。

Q50L

现款的Q50L已经国产化多年,无论是外观还是内饰略显疲态,整体产品力比较平庸,只能依赖优惠挣得立足之地。目前全系优惠5万元,这样的终端报价到底能不能打,我觉得大家心里都有数。

QX50

QX50从展车数量就可以看出是英菲尼迪现阶段销量的绝对一哥,店内三台展车分别为两驱时尚版(高配)、四驱菁英型(低配)、四驱智能型(次低),差不多也是目前QX50的热销配置,目前全系优惠接近7万元,四驱车型门槛已逼近30万大关。

讴歌

前不久我还写过一些关于RDX这款车的感受,主观的讲我是比较喜欢这款车的,甚至比GLC-L和Q5L更能博得我的喜爱,舒适好开稳定,产品力四平八稳中规中矩满足我的用车需求,日系三豪里应该是我最偏爱的品牌,至于为什么2018年全年只卖了一万出头,因吹斯汀,可能真的依然水土不服吧。

CDX

CDX上市以来总体销量还是挺不错的,1.5T一代神机目前还有immd混动加持,空间利用方面一个“本田”你还担心什么。目前全系现金优惠4万元,另外还有36期零息的金融政策支持。

RDX

“进口CRV”“四驱长安王”,产品力非常周正的中型豪华SUV,北美常年口碑爆棚,不易“撞车”的好选择。目前同样全系现金优惠4万元。

TLX-L

截止目前TLX-L官网介绍还停留在2018款,截止目前门店累计销量30+,截止目前我本人在西安路面上一台都没见过的稀有物种,门店已经表示彻底不卖了“惹不起溜了溜了”,好吧既然已经这么惨了我就不落井下石了,放两张北美原版TLX美图吧。

写在后面

农历春节前作为传统的购车高峰期,从各门店客流量和现车情况来看也算是车市整体寒冬里透出了一丝丝暖意,BBA作为一线豪华品牌甚至卖的连展车都没了,而二线品牌就真的冷暖自知了,凯迪拉克、沃尔沃、英菲尼迪作为打折三兄弟吆喝声一个赛一个大,只要订车啥都好说,毕竟活下去最重要谁还管底裤在不在,林肯依旧主打“林肯之道”靠服务让客户感动常在力保缓慢但稳定的增量,雷克萨斯口碑保值率双爆棚即使挨罚上热搜依然一车难求,讴歌也还是那么琢磨不透。

总体来看,年前各大品牌均不同程度加大了优惠力度,也明里暗里的提醒客户春节后会收紧优惠,不过嘛,现阶段车市大环境不景气,优惠收紧也绷不住多久的,而且过段时间GLB、S60/V60等新车也会有不错的优惠放出,不着急用车的值友们持币观望也是不错的选择。