有了这个火到国外的Switch扩展,任天堂原装配件被我扔一边

2019-11-29 11:32:24 11点赞 54收藏 30评论

上个月我入手了两款Switch的外设——谷粒科技手柄以及谷粒科技ROUTE AIR(让Switch可接蓝牙使用),因为这两款产品的确不错,我也在第一时间为这两款产品做了评测,因评测又认识了谷粒科技的boss。

在跟谷粒科技boss微信聊了一段时间后,了解到这个名不见经传的国产品牌其实在国外有一些名气,且谷粒科技的产品在国内的售价比国外低很多。外设圈如谷粒这样的品牌不算少数,无论是北通还是handjoy,这些国产外设品牌近几年在海外市场获得了很多玩家的认可。

我平时也喜欢玩一些数码产品,深知很多Switch第三方外设虽然做到了无延迟、无卡顿的级别,但是值得摒弃掉Switch原装设备另行购买的外设其实很少。而今天要介绍的谷粒科技扩展坞算得上我使用过最值得买的Switch第三方外设。

为什么这么说?下面给大家带来详细的评测。

【轻巧外形却有扎实做工】

从谷粒扩展坞包装上就可以看出品牌对其的用心,包装整体简洁不失格调,正面是产品渲染图,右上角是谷粒科技的LOGO,产品渲染图占据了整个包装正面的2/3的面积。

我在第一次上手使用时,疑惑包装如手掌大的Switch扩展坞真的靠谱吗?虽说产品看着用心,但是我使用之前还是有这样的迟疑,而我也是带着这样的迟疑打开扩展坞外包装。

内包装感觉是印有谷粒科技标志的黑色硬质收纳盒。谷粒科技扩展坞简洁的外包装,对应其开箱后隆重的内包装给我一种较大的反差感,但是这让我觉得这款外设是真的做得用心。

可能是为了减轻重量,谷粒扩展坞整体外壳采用塑料材质,不过有亲肤的质感,上手感觉比较舒服,而且整个扩展坞的体积真的很小,就如1/2个iPhone 11 Pro MAX大小。

谷粒扩展坞一体性很强,其磁吸式防尘盖设计间隙很小,并且磁吸很紧密,初次使用还需要仔细一些才能弄开磁吸式防尘盖。防尘盖可以可以直接贴在谷粒扩展坞背面,可以很好地防丢失。在做工上,我感觉如果给谷粒扩展坞贴上老任的标志,说是最新出的Switch扩展坞也会有很多玩家会相信。

在插孔方面,谷粒扩展坞正面磁吸式防尘盖内是插入Switch的接口,而且在Switch接口处还预留了Switch进风口。谷粒扩展坞背面则是定制的USB-C接口,HDMI OUT接口、AC ADAPTER接口,在HDMI OUT接口旁边,谷粒扩展坞设计了一个DOCKMODE一键切换按键,可以在Switch TV与底座模式中进行来回切换,相当于附加了一个给Type-C接孔手机充电的功能。

就整体外形来说,我觉得谷粒扩展坞工艺设计做的不错,并且轻薄的外形,一只手就可以握住,放在Switch收纳盒中都很合适。相比起之前Switch原装扩展坞,这个谷粒扩展坞我感觉优秀太多。但是有个不足的地方在于这款扩展坞不耐脏,手指印容易留下痕迹。

【使用方便性能强】

在使用上,谷粒扩展坞与Switch原装的扩展坞一样,插上后连接上显示器即可操作。

在显示效果上,原装的Switch扩展坞只支持1080P画质,而谷粒扩展坞支持4K画质且还兼容1080P画质,所以就性能上来说,我觉得谷粒扩展坞是比原装的Switch要领先的。

我在实际的使用当中,操作很简单,与原装Switch扩展坞使用方法一直,将Switch插入在谷粒扩展坞中,再介入显示器就可以使用。相比起Switch插入原装扩展坞时的盲插,谷粒扩展坞由于插口暴露在外,而且整体很轻薄,所以插入非常简单。

在显示效果上,使用1080P显示器,没有发现谷粒扩展坞与原装Switch扩展坞有任何不同。

日常不使用时,可以将谷粒扩展坞当做放Switch或者是放手机的底座使用,由于谷粒扩展坞体积很小,因此可以直接放在桌面也感觉很合适,之前使用Switch原装扩展坞时,每次使用完后都需要放置在指定位置,现在免去了这样的麻烦。

就使用上来说,我觉得谷粒扩展坞最大的优点就是将扩展坞变成了一个多功能产品,同时支持4K画质,让玩家玩Switch可以有更好的视觉体验。至于延迟上,使用谷粒扩展坞时,没有任何延迟。

【小结】

总的来说,由于谷粒扩展坞不占太大物理空间,所以非常便携,为Switch配备这样一个扩展坞能够让这款便携主机变得真正便携。而且在性能上,其支持4K画质并且能够为手机充电,让扩展坞变成了一个多功能产品。加上工艺不错,所以我觉得这款谷粒扩展坞也是值得购买的产品。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

2050元起

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘

罗技(Logitech)G29 力反馈游戏方向盘

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 5 寒冰 5 游戏耳机

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

Alienware 外星人 AW510H 虚拟环绕音效游戏专业电竞耳机(白色)