有了这个火到国外的Switch扩展,任天堂原装配件被我扔一边

2019-11-29 11:32:24 20点赞 62收藏 33评论

上个月我入手了两款Switch的外设——谷粒科技手柄以及谷粒科技ROUTE AIR(让Switch可接蓝牙使用),因为这两款产品的确不错,我也在第一时间为这两款产品做了评测,因评测又认识了谷粒科技的boss。

在跟谷粒科技boss微信聊了一段时间后,了解到这个名不见经传的国产品牌其实在国外有一些名气,且谷粒科技的产品在国内的售价比国外低很多。外设圈如谷粒这样的品牌不算少数,无论是北通还是handjoy,这些国产外设品牌近几年在海外市场获得了很多玩家的认可。

我平时也喜欢玩一些数码产品,深知很多Switch第三方外设虽然做到了无延迟、无卡顿的级别,但是值得摒弃掉Switch原装设备另行购买的外设其实很少。而今天要介绍的谷粒科技扩展坞算得上我使用过最值得买的Switch第三方外设。

为什么这么说?下面给大家带来详细的评测。

【轻巧外形却有扎实做工】

从谷粒扩展坞包装上就可以看出品牌对其的用心,包装整体简洁不失格调,正面是产品渲染图,右上角是谷粒科技的LOGO,产品渲染图占据了整个包装正面的2/3的面积。

我在第一次上手使用时,疑惑包装如手掌大的Switch扩展坞真的靠谱吗?虽说产品看着用心,但是我使用之前还是有这样的迟疑,而我也是带着这样的迟疑打开扩展坞外包装。

内包装感觉是印有谷粒科技标志的黑色硬质收纳盒。谷粒科技扩展坞简洁的外包装,对应其开箱后隆重的内包装给我一种较大的反差感,但是这让我觉得这款外设是真的做得用心。

可能是为了减轻重量,谷粒扩展坞整体外壳采用塑料材质,不过有亲肤的质感,上手感觉比较舒服,而且整个扩展坞的体积真的很小,就如1/2个iPhone 11 Pro MAX大小。

谷粒扩展坞一体性很强,其磁吸式防尘盖设计间隙很小,并且磁吸很紧密,初次使用还需要仔细一些才能弄开磁吸式防尘盖。防尘盖可以可以直接贴在谷粒扩展坞背面,可以很好地防丢失。在做工上,我感觉如果给谷粒扩展坞贴上老任的标志,说是最新出的Switch扩展坞也会有很多玩家会相信。

在插孔方面,谷粒扩展坞正面磁吸式防尘盖内是插入Switch的接口,而且在Switch接口处还预留了Switch进风口。谷粒扩展坞背面则是定制的USB-C接口,HDMI OUT接口、AC ADAPTER接口,在HDMI OUT接口旁边,谷粒扩展坞设计了一个DOCKMODE一键切换按键,可以在Switch TV与底座模式中进行来回切换,相当于附加了一个给Type-C接孔手机充电的功能。

就整体外形来说,我觉得谷粒扩展坞工艺设计做的不错,并且轻薄的外形,一只手就可以握住,放在Switch收纳盒中都很合适。相比起之前Switch原装扩展坞,这个谷粒扩展坞我感觉优秀太多。但是有个不足的地方在于这款扩展坞不耐脏,手指印容易留下痕迹。

【使用方便性能强】

在使用上,谷粒扩展坞与Switch原装的扩展坞一样,插上后连接上显示器即可操作。

在显示效果上,原装的Switch扩展坞只支持1080P画质,而谷粒扩展坞支持4K画质且还兼容1080P画质,所以就性能上来说,我觉得谷粒扩展坞是比原装的Switch要领先的。

我在实际的使用当中,操作很简单,与原装Switch扩展坞使用方法一直,将Switch插入在谷粒扩展坞中,再介入显示器就可以使用。相比起Switch插入原装扩展坞时的盲插,谷粒扩展坞由于插口暴露在外,而且整体很轻薄,所以插入非常简单。

在显示效果上,使用1080P显示器,没有发现谷粒扩展坞与原装Switch扩展坞有任何不同。

日常不使用时,可以将谷粒扩展坞当做放Switch或者是放手机的底座使用,由于谷粒扩展坞体积很小,因此可以直接放在桌面也感觉很合适,之前使用Switch原装扩展坞时,每次使用完后都需要放置在指定位置,现在免去了这样的麻烦。

就使用上来说,我觉得谷粒扩展坞最大的优点就是将扩展坞变成了一个多功能产品,同时支持4K画质,让玩家玩Switch可以有更好的视觉体验。至于延迟上,使用谷粒扩展坞时,没有任何延迟。

【小结】

总的来说,由于谷粒扩展坞不占太大物理空间,所以非常便携,为Switch配备这样一个扩展坞能够让这款便携主机变得真正便携。而且在性能上,其支持4K画质并且能够为手机充电,让扩展坞变成了一个多功能产品。加上工艺不错,所以我觉得这款谷粒扩展坞也是值得购买的产品。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

墨将 游戏手柄

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf