智能家居 篇二:国货的崛起,超声波洁牙!BYCOO H9—年轻人的第一支电动牙刷体验

2019-11-29 10:31:40 0点赞 0收藏 0评论

相信大部分人们都有医院检查牙齿、修补蛀牙或是拔智齿的经历,而医生也会不止一次的提醒我们「要好好刷牙」。

对于懒人来说,刷牙好像会非常得“耽误”时间,所以一般的手动刷牙都草草了事,久而久之,牙周炎、牙结石等问题频发。

反之,电动牙刷则有趣得多。在日益提高的生活水平下,电动牙刷成为人们提升幸福感的不可或缺的物品。在海外,电动牙刷是生活中的「刚需品」,渗透率可超过30%。

BYCOO,这个专注口腔护理的轻奢品牌,针对人们的牙齿健康问题,近期更是推出了超声波H9电动牙刷,重新诠释了电动牙刷颜值与品质并存的概念。

1、外包装及配件设计

简约轻奢,是我对BYCOO的初印象。

“Luxury、Youth&Fashion”珠光白的礼品外盒上简单的三个词,完美的诠释了BYCOO的品牌格调,磨砂质感以及烫银线条延续了BYCOO品牌的一贯的设计风格。

盒子内置一张半透明磨砂说明书,简单的图示说明了电动牙刷的使用方法。

里面整齐排列着产品配件。

就配件来说摆放来说,就加分不少。

主要包含一个BYCOO H9主机机身、2个进口杜邦软毛刷、2个进口杜邦中性毛刷、一个充电线,还附送了一个旅行盒,方面我们出差、旅行中也能使用BYCOO H9电动牙刷。

周到的是,BYCOO的标配内含的旅行盒贴心地考虑到了便携性的需求。

即使在出差、旅游等在外的时候,小巧的旅行盒媲美简约收纳盒,内置一个电动牙刷和两个毛刷的卡槽,重量得轻便。

2、外观及细节设计

如何挑选一个合适的电动牙刷?

简单地从「颜值」出发,虽然不能因此判断,但这也是影响大多数人选择电动牙刷的因素之一。

颜即正义!

BYCOO H9电动牙刷除了我喜欢的这个天际蓝色,还有蜜桃粉、宝石蓝、象牙白等颜色款式供我们选择。

买两支还可以当做情侣款哦~

我选择的这款天际蓝款式,更贴切地说是雾霭蓝,蓝得纯粹而令人心情愉悦,这种裸色给人一种简洁干练的感觉,不知不觉间爱上刷牙。

撇开颜值因素,大多数人会选择从「功能性」着手选择一个合适的电动牙刷。

先从主机身手握感来说,这虽然是一个很小的细节,但也是不容忽视的体验。

BYCOO H9电动牙刷主机身整体线条流畅,手握部分表面采用进口环保烤漆,触感细腻顺滑。

主机身上仅有一个圆形按钮,一键解锁5大洁牙模式:

①Standard/标准模式 、②Clean/清洁模式 、③Massage/按摩模式 、④Whitening/美白模式、⑤Soft/敏感模式。

我们根据自己的牙齿自身情况,选择适合自己的刷牙模式。

不仅如此,切换模式都有指示灯提示,连剩余电量也能清晰地显示,不用担心刷牙到一半没电的尴尬体验。

科学研究表明,为控制牙菌斑,保持口腔卫生、预防口臭等,成人至少每天刷牙2次。刷牙时间在2分钟左右。针对这一需求,BYCOO H9电动牙刷采用2分钟定时刷牙设置,能帮助我们养成长期良好的刷牙习惯,科学刷牙护牙。期间,每隔30s,牙刷会明显停顿一下,智能提醒我们换一个刷牙区域来进行洁牙。

BYCOO电动牙刷采用进口德国工艺磁悬浮双轴声波马达,触控开启圆形按键,BYCOO H9电动牙刷最高能达到每分钟38000转的摆幅,这是手动牙刷每分钟最多200—300次频率所无法比拟的。

同时超声波摆动频率,可更高效去除牙菌斑,防止和抑制牙结石的产生。

但超声波电动牙刷看得不仅仅是摆动频率,更重要的是在超过每分钟38000转的频率下可以输出动力,否则牙刷一贴合到牙齿上动力就消失或变得很弱,那么效果还不如手动牙刷。

3、刷头体验

刷头对于电动牙刷来说可谓是极为重要的一部分,它直接接触牙齿表明,直接关系到牙齿的清洁与健康。

BYCOO H9提供了两种进口的杜邦刷头,软毛和中性两种。

杜邦刷头采用了高磨圆率刷毛、立体的剪裁能够全方位地清洁我们的牙齿。

我们根据个人喜好进行选择适合自己的刷牙,既不会伤害牙龈,也能有效地呵护清洁我们的牙齿。

不仅如此,杜邦刷头更能将起泡后的牙膏传送到牙齿的表面和缝隙中、充分洁净牙齿。

清洗牙刷的过程也非常简单方便,只需要用水冲一冲就行了。

在实际使用过程中还可以凭借肉眼观察提示型刷毛的褪色程度来分辨刷毛的寿命,并及时更换刷头。

4、使用体验

入了电动牙刷的坑,才知道之前二十多年的牙都白刷了。

一直说着电动牙刷没必要的我,拥有了电动牙刷之后,才明白了“真香”这个道理。

实际上BYCOO H9并不是我第一支电动牙刷。第一支电动牙刷是盲目跟风了的飞利浦入门款,结果一年多就坏了,坏的时候底部长满了霉斑,令人有那么点“嫌弃”。

挑挑选选之后,就看中了这款BYCOO H9电动牙刷。从看到外包装的礼盒的瞬间,惊喜感满满,甚至对里面的电动牙刷有那么点小期待。

内置的除了电动牙刷主机身、充电线,还有4个进口杜邦刷头以及一个旅行盒。

旅行盒小巧轻便,相当于一只手套的长度。收拾进背包、旅行箱,也收起了一份安心。

这标配的“豪华阵容”还是颇为人性化的。

我是一枚牙龈敏感星人,用普通牙刷刷牙的时候经常会有牙龈出血的情况。

之前一直担心电动牙刷的震动频率过快导致牙龈出血。

但BYCOO H9有一种敏感模式,贴心地为牙龈敏感的人群设定了温和的刷牙模式,敏感模式刷牙的时候有点像按摩的感觉,富有节奏,一会儿快一会儿慢,而且每隔30s都会提醒你该刷下一个区域了,简直是懒人福音啊。

刷了几天后,牙结石好像少了一些,牙龈出血的情况基本很少出现了。

如果你是第一次尝试电动牙刷或者牙齿敏感的人,那么建议你用敏感模式,这个模式力度较小,更容易被接受。

续航和充电也是电动牙刷非常重要的参考部分。据介绍,BYCOO H9采用的是2000毫安的进口锂电池。说到这你可能没什么概念,从入手使用到今天,每天两次的刷牙,已经两个多月了,显示还有两格电。如果正如这款电动牙刷说明所言,采用快速闪充技术5小时即可续航100天。意味着只要两格电以上,你就可以毫无顾虑地出差、旅行,不用担心出现中途没电的现象。

不防水的电动牙刷不是一支好牙刷,BYCOO H9电动牙刷采用IPX8级防水,平时无论是刷牙还是用水冲洗电动牙刷机身,都不再担心了进水了。

具体来说你甚至可以在沐浴时使用,也丝毫不用担心机身进水导致电动牙刷坏掉的现象。

5、使用总结

随着「国潮」的兴起,人们不再盲目跟风国外大牌。

而BYCOO作为国内年轻化的品牌,一问世就收到受到广大青少年的认可和喜爱。

针对国内电动牙刷技术核心不行、噪音大、动力不足等问题,从「颜值」到「功能性」,BYCOO H9具有38000次/min震动频率全面深度美白、智控25档五种美白模式、充电5小时续航100天、IPX8级防水等优点。

作为一款致力于构建中国人自己的品牌,拥有自己的核心技术,从工艺、设计、产品、体验等都比较出色的BYCOO H9,让我用过之后,再也不离开了。

就是出差也想随身携带。

看到这是不是很喜欢,赶紧前往了解、入手一下,相信BYCOO H9会让提升你的刷牙使用体验的。

优点:

简约北欧风,高颜值电动牙刷,有四种颜色款式可供选择:天际蓝、蜜桃粉、宝石蓝、象牙白。

快速闪充技术:充电5小时续航100天。出差、旅游不用担心没电的尴尬。

38000次/min的震动频率,有效清洁呵护牙齿,强动力的同时采用黑科技有效降噪。

IPX8级防水级别,沐浴时也可使用,全机身浸泡也无需担心。

同一价位的电动牙刷中,BYCOO H9的性价比高,适合作为入门级电动牙刷。

不足:

未采用底座式充电,充电时电动牙刷无法竖立,线直充导致占用空间较大,平时我只能放在卧室充电,不过问题不大。

BYCOOH9智能声波电动牙刷全自动充电式软毛时尚轻奢情侣礼盒429元淘宝精选去购买

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

MIJIA 米家 T300 电动牙刷

MIJIA 米家 T300 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

京选 ET101 智能电动牙刷

京选 ET101 智能电动牙刷

博皓(prooral)2206 儿童电动牙刷软毛宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支刷头 益牙系列 王子蓝

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 挚爱情侣礼盒(内含小美刷HX6856+小酷刷HX6850+华为照片打印机)

博皓(prooral)儿童电动牙刷 宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支软毛刷头 2206 公主粉

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 MOMOPLANET联名款礼盒HX6805/34 内含电动牙刷HX6803+HX6806+定制牙刷旅行盒x2

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动(自带刷头*1) 清新洁净 蓝色 HX3216/13(新老包装随机发货)

京造 感应充电式成人声波震动牙刷

京造 感应充电式成人声波震动牙刷

Oral-B 欧乐-B 4000系列 P4000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 4000系列 P4000 电动牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B Pro 600 电动牙刷 挚爱礼盒装

迪斯(Desleep)电动牙刷成人情侣声波震动牙刷(刷头*2)充电多模式智能净白 D11魅影黑

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 蓝牙版 儿童声波震动牙刷HX6352/43 粉色款 内含2支刷头+10款多彩贴纸