亲测对比,雪平锅还是选日产的好

2019-11-30 11:45:53 68点赞 66收藏 5评论

最近风靡大江南北的日本雪平锅相信经常逛厨房用品的姐妹们并不陌生吧。经常看日韩剧的话也会常注意到,主人公都喜欢捧着一口小巧的泡面锅,“风卷云吸”,吃的馋煞旁人。于是自己也好想入一口这样的小锅,煮面、煮粥什么的方便实用。

特地选了几个人气不错的品牌做了简单对比。

分别如图(以下用简称)

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

雪平锅又叫“平行锅”,是原产日本的小口径锅的称谓,功能多样,从煮物、炸物到甜点,使用轻便,还不占空间。雪平锅的外形是有凹凸的造型,两边有导流口,类似奶锅大小,一般来说,最小的是16cm的,最大的是22cm的,通常家用18cm的大小最为适合。对于日本人来说是他们家家户户从小看到大的锅子,有点像我们中国人曾经家家户户必备的搪瓷碗一样平常。

外观

雪平锅传统标志性的特点就是它锅身凹凸起伏,雪花状的槌目纹,这一点日本原产的ST、JC都具备这一元素,而国产的CDW并不具备,个人认为并不是传统意义上的真正日本雪平锅哦~

锅身材质

ST:443不锈钢

JC:304不锈钢

CDW:铝合金加涂层

ST、JC保持了传统雪平锅不锈钢材质,不锈钢具备防腐蚀、耐锈的特点,使用时间比较久;CDW是铝合金加涂层的基材,就是不粘锅,防粘性好,但涂层锅的安全性有待考证。

PK:ST、JC胜

把手材质

ST:天然榉木

JC:天然榉木

CDW:普通木手柄

CDW、ST的把手均有可挂置环,方便悬挂沥水,节省空间,比较人性化。并且神田一体成型的把手衔接紧密,承压、防折断性较好,而且木质把手握感舒适,如果时间久了觉得旧了,还能自行更换新把手呢。

刻度线

ST:5条

JC:4条

CDW:无

JC、ST的把手均有可挂置环,方便悬挂沥水,节省空间,比较人性化。并且神田一体成型的把手衔接紧密,承压、防折断性较好,而且木质把手握感舒适,如果时间久了觉得旧了,还能自行更换新把手呢。

锅盖

ST:玻璃锅盖

JC:玻璃锅盖

CDW:无

神田盖顶上的顶珠设计比较人性化,呈椭圆形中间凹槽,方便放置锅铲、筷子,方便尝味。

蒸笼

ST:443不锈钢

JC:无

CDW:304不锈钢

搭配蒸笼,更适合中国人喜食热食的饮食习惯,下煮上蒸,也很方便呢~

PK:ST、CDW胜

导热性

CDW最快,同为不锈钢,吉川的锅体薄,导热比神田快一点。

PK:CDW胜

但个人认为导热性只做参考就好,不属于选择的硬指标,对于能回家做饭的人,差距在1分钟上下的不叫差距哈哈~

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

以下分享下我用神田(ST)雪平锅使用感受吧。

煮牛奶、汤、粥不容易溢出,当然前提不要加过满的水。

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

双侧导流口,对我这个左撇子相当友好,而且有导流口不容易洒在桌子上。

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

炸制食物也很省油,炸的透,酥脆好吃。

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

煮面条太相配了,无油的营养海鲜面,美味又低脂,妹子们最爱。

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

炒菜前用来焯水,不耽误炒锅炒菜。

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

细腻光滑,清洗也很方便,洗完挂起来沥水就好啦。

亲测对比,雪平锅还是选日产的好

综上所述,我选择了神田。

理由是:除了在材质、综合性能上略胜一筹,在造型的美观程度上,明显更更流畅和高ji感一些,而且作为纯正日本研发生产的神田雪平锅,独有的3年质保,只换不修的承诺,足以看到一个大品牌的实力和保障,作为消费者的我觉着质量有保障,才能用的安心。所以我也是根据自己的对比跟测评,毫不犹豫选择了神田雪平锅。如果朋友们还有什么更好的推荐品牌,可以留言给我哟,一起分享下~

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

心相印 婴儿湿巾 宝宝手口湿纸巾80抽 新生儿成人可用带盖纯水湿巾

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

百魁小苏打清洁粉 去污粉家用日用多功能清洁除茶垢重油污清洁剂 小苏打清洁粉【10包够用】

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒