总有一双适合你,十双运动袜横评!

2019-12-24 19:56:24 13点赞 175收藏 88评论

前言

近些年,运动越来越流行,人们也更多的关注到运动和健康上来。跑步、徒步、登山是我们常见的运动锻炼方式,跑鞋、速干衣、背包等各种主要装备也是大家关注的终点对象。其实有一件不太打眼却很重要的运动装备却很容易被人们忽略,这就是我今天准备和大家分享的运动袜。

我开始关注运动袜大约是在三年前深圳磨房百公里的活动,赛前一次三十公里的拉练,我穿了迪卡侬的跑步袜,也没有及时更换汗湿的袜子,走完发现脚掌起了水泡。听老司机说,袜子要及时更换,而且跑步袜不能当成徒步袜穿,徒步要穿厚底的毛巾袜等等…

登山徒步袜

看过我户外帖的人应该都有注意到,我有两对出镜率很高的登山袜。一双绿色的Smartwool,一双红黑色的赛乐Zealwood。

① Smartwool

Smartwool的这对是在STP清仓的时候入手的,折后9.9刀,最后到手大约七十人民币。

SmartWool于1994在美国科罗拉多州的斯廷博特斯普林斯诞生,其产品的核心价值之一在于坚持选用美利奴羊毛。美利奴羊毛具有水气处理、气温调节等功能,是户外运动的理想选择。在过去的数年间,它已占据美国户外袜子市场率达57%,发展至今SmartWool已成为羊毛袜子领域无可争议的选择。

青绿的颜色很靓丽,船锚的标识和小机器人的logo很是可爱!

忘记什么时候开始我不管长途短途的户外都穿这种长筒袜,就算是夏天也不会觉得很热。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

袜子正面的图案也很漂亮,这双袜子弹性很好,使用很多次依旧和刚买来时没有什么差别。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

检验一双袜子是不是真是按照宣传的有毛巾底,有足跟加厚,你只需要翻过来看看就清楚了。

下图可见,脚掌和足跟足踝初都有加厚的材料。这双袜子使用了传说中的美丽诺羊毛,比例多少我已经记不清了,防臭是真的厉害,穿着高帮靴连续三天不换,袜子都不会很臭。排汗防臭的功力可见一斑。

外穿展示

总有一双适合你,十双运动袜横评!

近来才发现Smartwool已经在国内有线上旗舰店,官方店铺:

Smartwool旗舰店-京东Smartwool旗舰店,提供Smartwool旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Smartwool旗舰店mall.jd.com去看看

② Zealwood 赛乐 T2登山袜

接触和了解Zealwood赛乐得从2016年的领攀初级登山培训说起,Zealwood作为领攀的赞助商,当时给我们提供了T2的登山袜和一对羊毛袜。在攀登5430米都日峰的全过程中,Zealwood给了我们温暖的保障。

从2005年推出第一双羊毛袜开始,我们一直为织造出品质更好、功能更完善的羊毛袜和羊毛服装而努力;最早ZEALWOOD只为登山者提供羊毛袜,在高海拔和严寒地区保护双脚;现在,我们为所有羊毛爱好者提供美丽诺羊毛袜和羊毛服装;冬暖夏凉、干爽不臭、容易清洗,非常适合旅行时穿着。

男款我的已经被迫送给了友人,这里展示的是女款。这也是我第一双区分了左右的袜子,女款的颜色相对清新,男款的红黑色我也很喜欢。

这双袜子绿色部分是Z-Cross交叉绑定系统,给脚踝处带来更强的包裹感,为脚踝及韧带提供足够的保护作用。

蓝色部分则是缓冲的加厚层,给足底、足跟以及胫骨位置足够的保护。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

翻过来可以看到加厚的材料,顶部印着相应的尺码。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

Zealwood 赛乐T2这双袜子是我最近两年使用频率最高的户外袜子,直到今年五一送给朋友。

赛乐T2整体的表现还是相当不错的,在户外穿双长袜子就算是穿个短裤也不用太担心小腿被刮伤或者蚊虫。30%的美丽诺羊毛含量让这双袜子冬暖夏凉,舒适度很好。

外穿展示

购买链接

ZEALWOOD赛乐新款T2吸汗透气高海拔攀登户外一双装长筒袜灰黑色L(42-45)141元京东去购买

③ Zealwood 赛乐 美丽诺羊毛袜

这对羊毛袜是领攀发的另外一双赞助产品,教练叮嘱我们可以在大本营晚上睡觉的时候穿着。实测保暖效果确实一流,零下十度左右,套上羊毛袜睡在雪地上竟然也可以睡得很暖和。

这双袜子 厚度也相当感人,雪山上下来之后再也没有用过。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

纯粹的羊毛袜,专为保暖,并无太多高科技在里面。

④ Terramar 中筒袜

Terramar是美国知名的运动内衣品牌,主打性价比。

Terramar的这对中筒袜我现在还有四双,也算是我采过的一个坑。当时在STP购物刚好看到9.9刀六双,觉得价格便宜,看上去也挺厚实,可以给徒步的时候穿。

使用体验是续航能力严重不足,袜子的弹性很差,穿上几次就容易掉下来,验证了一分钱一分货的硬道理。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

所谓的毛巾底,只是稍微有些加厚一点罢了。重点是时间久了,排汗能力不行,脚掌湿了很难受。六双袜子穿了两双,剩下四双一直压箱底了,淡淡的忧伤。

⑤ Golden Toe

Golden toe也是典型的早起入坑系列,购买理由是同事推荐,说是中筒袜穿着舒服,而且golden toe是个品牌货。买下来13刀不含税,实际使用下来体验并不那么好。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

这对袜子正反并无太多区别,致命的硬伤是,足底出汗之后袜子会湿哒哒的,不吸汗排湿。所以别人说好的,不一定真的好!

跑步袜

跑步袜个人一般会选择浅口袜,穿着舒适,也比较凉快一些。

跑步袜其实之前有两对迪卡侬的穿了许久,价格也不贵,只是后来再去找不到了。现在常用的是Injinji的五指袜和Gearlab的五指袜,平时训练会穿亚瑟士的短袜。

① New balance

跑步袜我决定先从被坑的说起,New Balance响当当的国际大牌,想想他们家的附件应该也不错吧。在Outlet买鞋的时候直接就入了六双,结果这袜子的表现真心比迪卡侬的9.9¥差远了。

看这个造型就知道,这袜子弹性一般。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

袜子底部是所谓的毛巾底,但是加厚部位在脚掌中间。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

重点是这货穿几次之后,会被拉长,脚后跟长出来一截,造成的问题是你走两步袜子就会掉下去。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

目前这把袜子还有好几双全新的躺在箱底吃灰,并不是大牌的就是好啊!

② 亚瑟士 跑步训练袜

亚瑟士的跑鞋被国人捧成了所谓四大名跑之一,我当年也被拉进了亚瑟士的坑。随后也入了一些亚瑟士的袜子,这对跑步训练袜应该是买来给媳妇穿的,结果被嫌弃颜色太亮,后来就变成了我的日常跑步训练袜。

正面是亚瑟士的大logo,后跟处有尺码s。明显不是我的码,但是袜子的弹性很不错。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

足跟和脚掌处都有加厚处理,穿起来很舒服。

③ 亚瑟士 专业跑步袜

这双袜子似乎也是凑单购入的,记得当时花了我五块钱美金,觉得蛮贵的。袜子到手之后却发现,贵是有理由的!而且这袜子的专业性颠覆了我之前对跑步袜的认知。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

袜子的外侧是金黄色亚瑟士logo,这个部分的材质很有弹性,穿在脚上有很强的包裹感。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

脚后跟也有弹力材质保护,很舒服。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

袜子上脚感觉很好,透气性也不错。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

这两年的马拉松没少用它,只可惜右脚尖被磨破了,现在只能是偶尔穿一穿。

更痛苦的是当初本来就是特价入手的,现在想要回购却不知道去哪里买了。

④ Injinji 跑步五指袜

Injinji跑步五指袜是我入手最贵的跑步袜,当时男女款一起购入花了一百六十大洋。

这双袜子只能说是胜在颜值,八十块钱的袜子,实在是太贵了,只因媳妇说五指袜可能会穿着舒服一点。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

足跟处已经起球了,里面也没有特地加厚处理。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

这双袜子穿了快两年,各个部位都有不同程度的磨损。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

最后还是那句,颜值不错。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

搜索一圈,之前购买的款式已经售罄了,他们家还有许多漂亮的颜色和款式,大家去官方旗舰店挑选吧。

Injinji运动户外旗舰店-京东Injinji运动户外旗舰店,提供Injinji运动户外旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Injinji运动户外旗舰店mall.jd.com去看看

⑤ 爱燃烧 Gearlab 跑步五指袜

作为萌新的我,在站内的前几次众测,就收到了这对红色的跑步袜。除了颜色让我略感不适,这双袜子带来的体验还算很不错的。

前掌和足跟处都有加厚处理。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

脚背有透气开孔。

总有一双适合你,十双运动袜横评!

Gearlab的logo印在后面,除了这个太耀眼的红色,个人觉得这双袜子没有别的槽点。

脚踝包裹性相当不错,与脚面服帖,跑步完全不会松动。适合跑步运动,适合喜欢长跑的跑友们。

购买链接

燃烧装备五指袜爱越野跑步袜男女运动袜羊毛压力马拉松五指袜89元天猫精选去购买

十双袜子横评下来,其实收获的感触和其他装备一样,最重要的一点是:合适自己的才是最好的。

运动装备入手切忌:别人推荐什么,你就买什么。大品牌不是真的就很好,术业有专攻。

最后希望我的这篇文章能够给你在选购袜子的时候提供一些帮助,也欢迎大家积极留言讨论,留下你的观点和意见。

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

Limerence M 涞觅润丝 T裆丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 T裆 肤色 均码

FIRS 杉杉 7A抑菌袜子消臭吸湿排汗男士中筒袜冬季撞色运动防臭短袜

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

FENTENG 芬腾 男士内裤冰丝薄款柔软凉感吸汗平角裤透气舒适运动简约个性四角裤

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

Secret World Secretworld蓝色新疆棉男士袜子纯棉运动百搭长筒吸汗排湿防臭袜

连裤袜纯色 光腿神器舒适显瘦 打底裤袜 丝袜20D 1双装20D黑色 身高

goldlion 金利来 5A抑菌吸汗 男士短袜 5双 礼盒装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装