有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

2019-12-27 10:26:43 6点赞 10收藏 3评论

各位真爱粉走过路过,千万不要吃惊,你没有看错——我这个还沉溺于二人世界的十八线博主,开箱测评了一款超优秀的母婴场景战斗机。

说起来,还是要感谢基友给机会。圣诞已至,新年也近,相识多年的基友在脱离了单身狗怀抱后,奋发图强,做大做强,又于今年初成功升级当爹,捕获四脚吞金兽一只,并盛情邀请友人到家里搞个大趴体,顺带也看看小朋友,想想这俩人自从生娃后就消失于社交世界,如今总算能解禁见个面,想想也是蛮开心的。

既然是节日派对,又是初次登门,上门礼物是必不可少的。小孩子直接给钱太俗,各种儿童玩具用品朋友们差不多也都认领了份额,倒是思考了好一阵子带点什么东西。刚巧逛几个熟悉网站看新品首发的时候和博乐宝这款净饮器打了个照面,倒是越看越觉得合适,直接抢了首发。

说起来,喝水在很多家庭都是老大难问题。之前建议过基友一劳永逸的方案,装净水器,RO渗透走起,但老房子条件不一定允许,房东不一定同意,而且新爸妈总是格外着紧小朋友,觉得RO把矿物质都全部去干净了,也能理解。现在朋友家用的是矿泉水+烧水壶方案,但槽点就是效率低不能随时随地出热水,同时也比较担心积垢的问题。

所以寻寻觅觅找到这款算是市面上不多见的矿泉水即热出水解决方案,对三口之家的需求服务得相当到位,而且499还要啥自行车呢。征得朋友同意之后,我先自己开个箱赚个吆喝,也和大家分享分享这款净饮器。

BluePro博乐宝即热式饮水机499元小米有品去购买

开箱直击

首发物流效率感人,差不多一天就到家了。博乐宝相比沁园这些牌子是后起之秀,但之前看了不少知乎测评,在净水饮水领域口碑还不错。外包装“让喝水更简单”,直击用户内心。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

说实话,包装还是比较简单的,打开纸板箱就是说明书了,一抹蓝配上圆润的字体,跃然纸上就是一个年轻而有活力的品牌。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

打开塑料泡沫包裹层,先来个全家福,本体净饮器、适配盖,以及说明书。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

先看主机,黑白造型比较大方,整体是塑料材质,圆润曲线远看有点像传说中的神兽,萌里带莽很可爱了。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

底座看参数,2200W加热效率感人,只能和直饮水搭档展现了桌面饮水器的基本素养,四个底角都是硅胶防滑垫很贴心。值得一提的是整机非常轻便小巧,和一般大些的烧水壶差不多大,而且重量大概两公斤不到,有移动需求的场景绝对方便。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

正面平视,顶部是主控台,出水量、出水温、儿童锁和出水键,一共有18种出水设计,基本上覆盖全场景。底部是塑料材质可拆迁可打开的沥水底座,清洗非常方便。中间放水杯的留了很高的高度,奶瓶或者大水杯毫无压力。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

给出水口一个特写,六角出水,防止泼溅。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

背面明确告知,使用直饮水,因为这款机器是不带任何过滤和净化功能的直饮机,另外想要用这款来热咖啡和牛奶等饮品的脑洞党建议也是退散吧。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

背部是插管式后座,其中管杯可拆卸,方便清洗。通过适配盖和导管的咬合,很轻松得就可以直通水源了。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

适配盖常年和主机以及水源结合在一起,所以用的都是食用级别材料,这里的设计还是挺人性化的,内圈和普通小矿泉水瓶卡口适配,外圈刚好和大瓶适配,算是和各种纯净水面面俱到。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

随手来个特写,550毫升的小瓶农夫山泉表示一切都是刚刚好,直接插进后座就能出水了。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

开箱测评就到这,接下来给大家展现一下具体的饮水功能。

功能测评

提前总结一下,作为一台和直饮水对接的轻量级饮水器,这台机器的功能非常全面。

首先先和小瓶水做个组装,接上电源后指示灯亮起。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

给大家演示一下这台机器的接水空间,右边宜家的大杯子差不多14厘米高,上面空间想当充足。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

首次开机后,需要完成2-3次的冲水,以完成对机器内部的清洗,毕竟是每天要喝的机器,完整的清洗对身体有好处。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

清洗完后我们可以看到屏幕指示,首先左边300ML代表单次出水是300ML,其他可选项分别为150ML和MAX即无限出水。这两个标准设计比较合理,而且和奶粉等饮品冲泡需求吻合,也体现了这款产品的目标人群之一。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

而在温度上,分别是25、45、50、55、85、99六档选择,覆盖了凉白开、温水、热水和开水等各种需求,从喝热水消愁到给娃冲奶粉一个不少。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

从安全性来说,右上角的童锁设计比阿岳老师还严格,55度往上全部童锁,必须长按解除才能出水,根本杜绝了小孩被热水烫到的问题。右下角在水用完后会发声报警,也非常智能。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

最后,既然是直饮水,随时随地想喝就喝必然是个大需求。相比于大量内胆式加热存在安全和健康隐患的情况,当时选择博乐宝的一大原因是环绕式温棒的设计高效加热,同时也比较好得可以保证水的安全性。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

效率上,下面录了一段GIF,真的是3秒出热水,持续稳定输出一杯不休息。整体温度体感还是比较精准的,只要温棒寿命稳定,用2-3年是靠谱的。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

噪音环节,微小的机器响,差不多在40DB左右,没什么影响。

最后,适配性上也值得说道说道,这款机器适配5L以下各类直饮水,为了测试,请出了我们浙江人民引以为傲的农夫山泉系列,也算是全国知名了。除了之前露脸的小瓶红罐,这还有网红1L婴儿水和4L经典大水。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

婴儿水作为农夫山泉主打的母婴专用,最近在市场上相当火,毕竟爸妈都想给孩子最好的,基友也在用这一款。我个人觉得这款桌面饮水机简直是婴儿水绝配,组装在一起刚刚好,也免去了婴儿水泡奶粉烧水壶的烦恼,简直就是一款儿童版饮水器了。

有娃之家斜杠青年喝水全包揽,博乐宝桌面饮水机首发开箱

4L大水,最是经济实惠,平时白天在公司的话,够喝好几天了。别看个子大,博乐宝也没在怕的,轻松顶住,5L以下确实没压力。

总结一下

购买这台桌面饮水机时,最核心的需求在于能在基友家【有限】的空间里,打造一个【多功能】【高效】的饮水系统,满足【父母及小孩】共同的喝水需求,现在看来,博乐宝这款桌面饮水器很好得满足了他们的需求。

总体来说:这款机器的主要优点是:

【空间高效】出水快,占地小,随时随地能喝水

【覆盖全面】不同温控与水量,从大到小都覆盖

【安全美观】拒绝内胆式加热,颜值也非常靠谱

当然,精益求精,缺点在于以下方面:

【成本不低】主要是水的成本,机器本身能耗等都还是OK的

【拓展性低】目前只支持两类矿泉水装置,其实完全可以请厂家开个脑洞,推出标准版水箱,自己接直饮水,成本也可以控制下来,配合家里有净水器的话岂不是美滋滋

所以,在我看来,这款机器在以下几个场景里应该效果都不错。

【母婴】-新生儿家庭打造基于瓶装水的饮水用水系统

【白领办公】-办公室里随时随地冲茶喝水,小巧方便易用低噪

【年轻乐活】-相对忙碌,随时想喝就喝,空间有限,需要小巧高效饮水装置的。

相对在于长期性价比或者家里空间大、愿意倒腾的话,可能优质的净水器是更好的选择

不管如何,博乐宝这款桌面饮水机产品力还是让人满意,最大程度上在简洁设计的同时,把一个人乃至一家人的喝水需求,稳稳得接住了。

喝水神器已到位,希望基友一家每天吨吨吨吨。

祝大家有事没事,多喝热水。

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝家用台式管线机即热饮水机 3秒速热5档水温制冷H4

BOLEBAO 博乐宝 JTMA03 即热饮水机 (宝石红)

BluePro博乐宝口袋热水机 即热式饮水机台式迷你速热天猫精灵款

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用办公室桌面台式小型直饮加热即饮速热D24比小米便宜

Blue Pro 博乐宝 M1 口袋热水机 白色

Blue Pro 博乐宝 M1 口袋热水机 白色

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

博乐宝(BluePro)迷你速热饮水机 家用净水器净饮一体机 3秒1键喝温水 D02青春款 办公室 家用饮水伙伴

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BluePro博乐宝桌面饮水机 即热台式小型速热迷你家用茶吧机全自动 白色

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 B10-R100 免安装温热型速热净饮机 4L 白色

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机