用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

2019-12-26 09:54:21 1点赞 0收藏 0评论

伴随着 iPhone 11 依然标配 5V1A 充电头的“壮举”,快充一次彻底在用户群中引爆开来。如果说之前快充仅仅是存在于机圈当中“谁用谁知道”的概念,那么现在每个用户在选购手机或者充电器时首先就会问,支持快充吗?从这一点来看,苹果也算是为快充行业的发展,做了一件好事。

快充,真正是一件用了就再也回不去的畅快体验。但如果只能在家里和单位进行快充,而在作为通勤工具的汽车里却感受不到的话,未免会让人有些抓狂。而今天我们评测的这款紫米车载快充,就是为了填补用户体验的这部分空缺而诞生的。

品牌介绍

用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

江苏紫米电子技术有限公司,是一家致力于开发高端智能手机及智能手机周边设备、智能应用的高科技公司。作为小米生态链的重要一员,其品牌的知名度相信不用我过多介绍了。而小米生态链的产品质量的测试是有严格的标准的,所以产品的质量完全可以放心。

外观开箱

按照惯例进行开箱。虽然快充头这么一件 小产品在外观上不会翻出什么花来,但作为颜值即正义的我来说,选购一件产品最首要的因素依然是外观。

用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

包装正面除了紫米的 LOGO 之外,就是大大的渲染图了。钢琴烤漆的黑色比较百搭,从外观看是我中意的类型。这款快充头的名称比较长:ZMI 车载充电器 45W 快充版。而且是 1A1C版本。45W 在车载充电器上真的不多见,要知道 iPhone11 也只是支持18W 快充而已。1A1C 的意思是带有一个普通 USB-A 接口还有一个 USB-C 接口。懂行的朋友应该知道,想要支持苹果的 PD 快充,目前只能使用 Type-C 接口。

用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

背面需要关注的就是车载充电头的具体参数了。输出上来说,USB-A 口最高支持 22.5W 充电功率,而 USB-C 口还能够达到恐怖的 27W。双口同时充电的话,能够达到 45W。这对于主驾和副驾同时充电的用户来说,两个人都能同时享受到快充,绝对是一件幸福的事情。

用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

内容包装物就很简单啦,除了我们的主角车载快充头之外,就是一张薄薄的说明书啦。亮面的钢琴烤漆外观非常有档次感,相比于磨砂材质来说,这种材质会让人感觉更加精致和利落。

用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

主体采用了阻燃 PC 材质,一体化的注塑工艺。所以在机身上看不到任何的接缝,让强迫症患者感觉非常舒适。而使用阻燃材料是非常重要的,毕竟大夏天烫屁股的座椅每个人都感受过,阻燃材质可以让你的充电头待在车里非常放心。

双侧使用了金属弹性触点,能够有效防震、不易脱落,接触更稳定。即使开车去越野撒欢的话,也能够避免接触不良的情况发生。

实际体验

将充电头插在车上,白色 LOGO确实让我眼前一亮,作为车内的一种点缀和装饰非常漂亮。而且灯光并不刺眼,非常柔和,即使在夜里也不会影响视线。

USB-C 口充电功率测试

由于我手里只有 iPhone 11 ,所以重点测试一下 USB-A 口的充电功率是否能如宣传的那样,达到 18W。

用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

经过实际测试,iPhone11 的充电功率不仅能够达到 18W,甚至在手机低于 30%的电量时,达到 iPhone11充电功率的 22W 峰值。PD 快充果然名不虚传。当然,为了愉快的使用快充,你还要配备一根 Type-C 转 Lightning 的充电线才可以。

其他

用了就回不去的畅快体验:紫米车载快充体验评测

充的快固然重要,充的放心才更加重要。紫米车载快充使用了进口主控芯片,多重电路保护,不仅能够全面提升充电效率,也能够更好的保护车辆和充电设备。

作为一款 69 元的快充产品,ZMI 车载快充头能够同时满足主副驾的快充需求,而且在做工与用料还有芯片上面面俱到,确实是一款值得信赖的好产品。

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头适用于苹果iPhone15Pro

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI 车载充电器PD65W快充点烟器转换插头

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI ZMIAP721 车载充电器

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 车载无线充电器 (黑色、20W)

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 18W 双USB接口

ZMI 紫米 AP821 车载充电器 一分二 USB-A 18W 银色

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W