理发原来如此简单—40元的小米理发器体验

2019-12-15 14:30:00 32点赞 82收藏 22评论

由于自己发型简单,就是普通的两边剃短中间留长的发型,一般都找同事或自己理发。前段时间用了两年多的飞科理发器充电充爆了,就是电池鼓包了,于是在张大妈这里搜了一下理发器,这款简洁大方的理发器直接映入眼帘,而且还是小米有品出品,关键是价格不贵,比上百块的飞利浦便宜一大半。于是直接下单。由于经常有优惠券,总价格40元出头

总价格40出头总价格40出头

包装比较简单,理发器、充电线、宣传单、小刷子、一小瓶消毒液。

拆箱后全图,简简单单。拆箱后全图,简简单单。

虽然厂商在重庆,但产地就在宁波慈溪,小家电制造大市,发货地则是义乌发出。

理发原来如此简单—40元的小米理发器体验

重点说一下使用感受。

1.非常轻巧,手感很好。可能是用的是新型的锂电池,在重量有所控制,比一般的理发器要轻好多,而且大小比较合适,握在手上比较舒适,易于上下操控。

黑白双色,轻巧方便。黑白双色,轻巧方便。

电池科技感较高,重量轻。电池科技感较高,重量轻。

2.噪音较小,特殊刀头。由于功率5w,总体噪音控制较好,不像某些山寨理发器,开启后马达轰鸣。陶瓷刀头,与金属刀头相比,一方面控制了重量,另一方面锋利程度也能满足使用,理发时不会有卡顿现象。同时,充电1.5小时就能完成,一次充好电可以用好几个月,相对省事。

陶瓷刀头陶瓷刀头

圆角处理,理发不会卡顿。圆角处理,理发不会卡顿。

3.直推式设计,不用更换定位梳,但也有一定缺点。理发长度范围在0.7-21mm,按住按钮直接推送长度进行控制。其中0.7mm需拆掉定位梳,直接用刀头剃,3mm为定位梳最短长的。于是0.7-3mm之间的长度就无法实现,这也是该理发器最大的缺点。

直推设计直推设计

各个长度的适应情形各个长度的适应情形

拆掉定位梳拆掉定位梳

4.无法水洗,理完发后需自己打理残留碎发。刀头可以拆卸下来进行水洗,机身不支持水洗,包装内带有毛刷,清洁相对方便,但也不易全部清理干净。

自行清理碎发自行清理碎发

5.总结如下。

优点:轻巧方便、性价比较高;噪音小、锋利度够用;充电快捷方便,使用时间较长;无需装卸定位梳,理发方便快捷。

缺点:0.7-2mm的长度无法实现;无法水洗,打理有点麻烦。

最后上一下效果图:

理发原来如此简单—40元的小米理发器体验

• 那是润滑油,保养刀头用的,不是消毒液。。。 [邪恶] [口水]

哈哈 谢谢指正 [观察] 还没用过

• 最后是剪完后的头发长度吗,感觉两边还是长了点,两边是照最短的方式来的吗

是的,主要是头顶头发长,所以两边没有剪太短,要是两边按最短0.7mm的话基本就是露着头皮的感觉

• 有没有人和我一样第二次用就坏了,洗了头研究半天确认坏了,然后感冒了

理发器进水了?

我用了两三次了,感觉不错啊,理发很方便,质量不错

• 牙太浅 垃圾

• 一次充电用好几个月……好几个月理一次?

意思是好几个月理发不用充电了

• 还可以啊,设计的不错

• 不能水洗差评 [呲牙]

• 沧桑啊…… [黑线]

• 可以自己给自己理发吗 [观察]

我就是自己给自己理发的,很方便

• 你白头发不少啊

• 现在都99了……

• 应该是不防水吧, 另外充电时候不知道是什么姿势.

• 这垃圾玩意,收到当天就后悔了,清理难度指数十颗星

东西还可以,就是太难清理了。短头发好多都掉里面了,弄不出来。

吸尘器+小刷子,1分钟搞定,可以试试

• 你这个手艺不错,自己剪的?