拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

2019-12-16 21:30:00 997点赞 7631收藏 612评论

本文目录:

废话1

废话2

购买渠道和雷区(小干货)

正文开始:

有道是“鞋袜不分家”,熟悉我的值友大概会知道我是蜈蚣星人,特别喜欢买鞋子。其实我在买鞋子的时候,顺便买了更多的袜子……

因为我天生脚怕冷,所以一双好穿的袜子成为我一年四季必不可少的衣物。也因为我“装备党”的属性,所以我几乎不可自制的买了不同材质、不同功能和不同档次的袜子。其实对于脚部的透气吸汗,袜子起到的作用远大于鞋子,就算是一双胶鞋,如果搭配一双设计和原材料优良的袜子,也会有不错的穿着感。

说到买袜子,我想,久病成良医的我,或许可以给大家一点小参考。(下面是我的部分袜子,本文全部图片都是我实穿实拍,没有网图

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

看了下原创列表,发现我还是写过几篇单品袜子的文,在这里,放个链接,大家有兴趣可以去看看。

骚而不妖——Happy Socks 男士精梳正装棉袜购买理由某天看到一个爆料HappySocksHS106767B男士精梳棉袜4双礼盒装*3件HappySocksHS106767B男士精梳棉袜4双礼盒装*3件设计简约,质感极佳。网易考拉目前特价至99元选3件,需税费9.04...cctv凝| 9 评论6 收藏30查看详情天冷就就像买点保暖的—Balega 倍佳 马海毛专业跑步袜+SmartWool PhD羊毛跑步袜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近浙江被一波连一波的冷空气轮番空袭,大概有半个月没见着太阳了。这个阴冷实在难受,冻人先冻脚,一冷我就想买袜子。购买理由SmartWool的羊毛袜,应该不需要多说了,美利奴cctv凝| 14 评论21 收藏49查看详情不买鞋改买袜子了—COMPRESSPORT V2.1 3D豆 运动袜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由在长时间和长距离运动中,袜子的重要性不亚于身体上任何一件装备,所以,我有挺多袜子的。不过这个袜子有点热女袜男穿之INJINJI的最强性能——RUNULTRA五趾袜.cctv凝| 25 评论44 收藏135查看详情女袜男穿之INJINJI的最强性能—— RUN ULTRA 五趾袜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接五趾袜,已经不新鲜了,尤其是大妈还刚刚众测过很多双。五趾袜最大的好处就是五个脚趾分开的设计让脚趾们在运动过程中更加自由,防止脚趾间长时间相互摩擦造成水泡等伤痛。Injinjcctv凝| 12 评论2 收藏17查看详情#全民分享季#贴身护卫——INXDO 公模五指跑步袜本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解cctv凝| 9 评论7 收藏22查看详情

现在袜子的材料,常见的有:棉(棉混纺)、动物毛(羊毛、兔毛及混纺)、真丝(桑蚕丝)、羊绒(混纺)和人工纤维(聚酯纤维、尼龙、莱卡等)。常常有人说这个材质的袜子好,那个材质的袜子垃圾,而另一个人却有截然不同的意见,是他们胡说八道吗?显然不是,因为千人千脚,有的人脚怕热、有的人脚畏冷;有的人脚爱出汗,有的人脚干裂……

不同的脚部特点导致了不同的感受和意见,那么我就根据我的个人经验,来推荐一下适合的袜子材质:

运动量大时(爱出汗):羊毛袜(羊毛含量50%以上)、人工纤维袜

运动量小时(脚汗少):羊毛袜、棉袜、真丝袜、人工纤维袜

怕热:薄人工纤维袜(如coolmax)、真丝袜

畏冷:羊毛袜、厚人工纤维袜

正装:精梳(丝光)棉袜、真丝袜(可以配个男士吊袜带)

休闲:粗纺棉袜、羊毛袜、人工纤维袜

运动:羊毛袜(羊毛含量50%以上)、人工纤维袜

至于羊绒袜,我没穿过,推荐不了……顺便说下,我这里的人工纤维袜指的是有较高科技含量和编织方法,能够快速排汗、透气、运动品牌出品的那种,而不是10块8双,足浴店送的那种……

现在我就说下我几双比较“典型”的袜子:

首先是运动系:

1.迪卡侬跑步袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

我这双是基础款,100%聚酯纤维,有较强的弹力,包裹性好,但透气和排汗能力较弱,我不是经常穿。

迪卡侬运动袜男女束脚中筒短袜专业防摩擦跑步袜子(1双装)RUNR19.9元天猫精选去购买

2.五指袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

同样是较低版本的训练款,100%聚酯纤维,有较强的弹力,包裹性好,因为采用不同的编制花纹,所以透气和排汗能力不错,对双脚有较强的压缩效果,适合气温较高的时候跑步。

跑步五指袜爱燃烧训练版越野跑男女压缩棉质运动袜马拉松五指袜59元天猫精选去购买

3.凯乐石压缩跑山袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

材质是89.5%的锦纶+10.5%氨纶(提供弹力),这款袜子因为是不同纤维的混合,在保证较高的弹力和包裹性之外,排汗能力也异常出色,比上面那双迪卡侬要舒服很多。

凯乐石(KAILAS)凯乐石户外袜子运动登山跑步袜女防臭低帮袜KH210014女款墨黑M89元京东去购买

4.篮球袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

图上这双是买球鞋送的,如果购买,我个人推荐J客鞋谈的袜子,穿着感受和价格比较平衡;或者买stance、阿迪或者耐克的篮球精英袜,质量也非常好,就是价格略贵。

STANCE/558中筒袜子男联名款NBA篮球队黑金logo纪念款潮牌休闲袜143元天猫精选去购买

5.injinji羊毛五指袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

这款袜子采用了50%以上的美丽诺羊毛,面料厚实,能起到缓冲的作用,能填充脚与鞋子之间的空隙,减少摩擦。并且用了injinji典型的五指设计,能够很好的排出脚趾间的汗水,防止脚趾相互摩擦而起水泡。

injinji五指袜高帮加厚美利奴羊毛户外袜保暖防臭徒步跑步袜198元天猫精选去购买

6.smartwool PhD户外袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

smartwool是我个人最喜欢穿的袜子, 通常美丽诺羊毛含量在70%左右,添加29%左右的尼龙材料,增加袜子的耐磨性以及 2%左右的氨纶纤维,包装袜子有丰富的弹性。这样的原材料配比我感觉是最舒服的,既保证了羊毛袜略带滑腻的蓬松触感,以及羊毛材料出色的排汗、温度管理和防臭的特点,也保证了袜子的耐用。至于缺点,我想只有价格有些贵,天猫旗舰店长袜日常价格都在200块以上,不过我们可以通过海淘来压低成本。

SmartwoolPhD户外重量级中筒袜滑雪袜户外运动袜美利奴羊毛袜254元天猫精选去购买

7.Balega 马海毛跑步袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

Balega的袜子我之前从未听说过,在一次网易考拉做活动的时候,我看见了,成分是马海毛,也就是安哥拉山羊毛,得名于土耳其语,意为“最好的毛”,特点是弹性好,耐压。折后大概几十块的样子。穿过之后感觉非常好,马海毛的感觉和美丽诺羊毛很相似,但会更松软一些,同样有很好的排汗性和亲肤性,可惜现在已经下架,比较难买到。

其次是日常系:

1.优衣库

优衣库的袜子大家很熟悉了,棉混纺的居多,也有HEATTECH的袜子,日常穿着非常舒适,外观也很好看。不过如果是脚汗多或者是运动就不太适合,排汗性能有欠缺。

女装HEATTECH袜子(2双装)420735优衣库UNIQLO49元天猫精选去购买

2.tb粗纺棉袜+3.tb格纹袜

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

浙江这边很多袜子加工厂,所以一些棉袜,特别是外观取向的棉袜,我就有tb上购买了,价格低廉,性价比非常高,要是踩雷,丢掉也不心疼。

4.Happy Socks 精梳正装棉袜

happy socks是现在非常当红的一个袜子品牌,这个牌子来自瑞典,他家的袜子不管怎么搭配都特别潮,现在不是不流行露脚踝改成露袜子了,当然价格也是不菲。我会买略素一些的款式来搭配穿。

5.正装棉袜6.真丝袜

其实没有经常穿,棉袜就不说了,真丝袜子,我也是尝试性购入,发现除了容易磨损和褪色之外,其他表现都很优秀,很适合夏天穿的,刚刚好能填补上羊毛袜夏天这个空档。因为是淘宝店购入的,就不放链接了。

购买渠道

因为我很穷,可偏偏又喜欢剁手,所以我平时买袜子也是看中机会囤货的。像Smartwool、 Happy Socks这样平时单价在200人民币以上的,要么通过海淘,要么通过大妈爆料,大折扣时候购入:

Smartwool最佳购入渠道我觉得是6pm,这个亚马逊旗下折扣网,Smartwool很多袜子都是50%的折扣,售价在10美元左右,也就是70人民币上下。而且袜子这东西重量很轻,海淘500克40/50元的运费就变得很便宜了。要是黑五这样的有全站9折优惠码的时候入手,到手价也就是80多块钱,对比天猫双十二的价格,几乎是4折到手。所以秋冬全穿Smartwool袜子也不是太贵。

我前几天黑五下的单,给LP大人买的,叠加9折码应该是8.1美元一双,运费的话,同时运的还有我的靴子和儿子的鞋,一共是145.6元,摊在袜子上的运费,也就国内运费起步价吧,大概10块一双,也就是66块一双的到手价。其实,女袜男穿也可以,就是码数加上1.5就行。比方说我穿US7的鞋,买女袜的话,7+1.5=8.5码,就要选女码US8.5那一档,也就是MD这档。

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

厚度的话,通常户外袜比较厚、跑步袜居中,最轻薄的肯定是船袜和日常袜。

地址1

地址2

地址3

网易考拉,也是很好的渠道,Happy Socks、Balega、Smartwool大妈有爆料,我入手过很实惠的价格:

2双袜子加一件odlo奥递乐的T恤214块,算起来Smartwool低帮羊毛袜50块左右、Balega马海毛袜折合也是50块左右。

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

原价299的Happy Socks更是108元3盒(12双),比淘宝不知名袜子都便宜了。

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

国产的牌子,那渠道就是京东和天猫了

Zealwood/赛乐我个人感觉是很好的袜子,很专业,户外、跑步、日常都有对应的系列,羊毛袜和合成纤维袜子都有。

拒绝云推荐,让有200双袜子的我来告诉你怎么选购袜子

户外羊毛袜是我最推荐的型号,保暖排汗:

ZEALWOOD赛乐户外登山徒步滑雪袜美丽诺羊毛袜吸湿排汗保暖抑菌冬季保暖袜极北之地thule黑色/Thule-proM(39-42)69元京东去购买

如果是比较温暖的地区,50块的日常羊毛袜也不错:

Zealwood/赛乐美丽诺羊毛日常生活袜防臭舒适船袜短筒袜中筒袜黑色短筒袜M(39-42)55元京东去购买

运动系列,很有特色:

Zealwood/赛乐Z-CROSS专业款跑步训练功能运动袜跑步袜越野跑短袜耐力跑功能袜R2/新黑色M(39-42)62元京东去购买

悍将的袜子,我是看大妈爆料入手的,感觉品质不错,系列也非常齐全,跑步、户外、球类、战术各个系列都有。

悍将探索系列户外袜徒步登山袜子男女美利奴羊毛四季运动速干耐磨69元天猫精选去购买

TB店买袜子,是我最喜欢的。

因为会淘到“白菜价”的好东西,我很多袜子都是3块、5块一双,但却非常好穿。不过,当然也不可避免的买到“垃圾”,这就需要不断“踩点”和判断了。

我总结出来能“捡漏”的店的四大特点:专、杂、缺、低。

,指的是只买袜子,这样表示这家店拿货的真的是做袜子的加工厂,而不是通过批发商或者阿里巴巴“一件转发”;

,指的是款式杂,除了很少出现的“爆单”、“误单”这样的情况,工厂出掉的库存、试制品、打样货相对来说每个款数量都不会太多,但有可能款式很多;

,指的是缺码缺色,库存、打样品自然不会像正品一样每个配色、每个尺码都有非常齐全,很多都只有一两个配色和尺码。有的工程样品甚至只做老板或者主管的尺码……;

,指的的低价格,因为原材料和价格费通常相对商品零售价来说不高,现在仓储费用有很高,所以看到很低的价格也不用太担心,买就是了,倒是价格不高不低的要留心是批量仿品。

雷区:

1.因为中文博大精深,很多不良商家会玩游戏,比如我就见过兔毛含量3%的“兔毛袜”,大家购买时还请留心看下成分表。像那种商品介绍里外观用了十几张图来展示,文案中、英、日文齐全,却对原料成分只字不提,只在商品详情的其中一栏里小小的写了几个字的那种,一定要敬而远之。

2.避免关键字:X极人、X极绒、网红、韩版……我买过优惠后10块5双盒装的,商品页面只说是棉袜,到手一摸感觉是纯纯的化纤,穿起来不是太热就是太冷还湿乎乎……

3.任何印有Sports、fashion等字样的袜子(鞋子也是一样)。

4.非运动品牌的人工纤维袜。

5.肉色、白色及踝短丝袜,坐下时依次能看见袜子、腿皮肤、裤脚的那种。

6.花袜子+花鞋子(老爹鞋、除黑、棕、白色之外的彩色鞋)。

个人感受差不多也就这样了,希望对各位值友有些许帮助。

以上!

跑步五指袜爱燃烧训练版越野跑男女压缩棉质运动袜马拉松五指袜

跑步五指袜爱燃烧训练版越野跑男女压缩棉质运动袜马拉松五指袜

迪卡侬 短袜女袜子女短筒袜短款运动吸汗春夏季低筒帮短袜男OVA1

DECATHLON 迪卡侬 短袜女袜子女短筒袜短款运动吸汗春夏季低筒帮短袜男MSTS 40-44 黑色+白色(共6双装)

DECATHLON 迪卡侬 男士中筒袜 8325547 海军蓝 35-38

UNIQLO 优衣库 422258 设计师合作款 袜子

UNIQLO 优衣库 422258 设计师合作款 袜子

UNIQLO 优衣库 男装 袜子 421000 黑色

UNIQLO 优衣库 男装 袜子 421000 黑色

DECATHLON 迪卡侬 男士中筒袜 8325547 酒红色 43-46

DECATHLON 迪卡侬 跑步运动快干减少摩擦成人跑步袜中帮 KIPRUN KIPRUN

UNIQLO 优衣库 406391 男士学院风中筒袜

UNIQLO 优衣库 406391 男士学院风中筒袜

UNIQLO 优衣库 194804 男士袜子 7双装

UNIQLO 优衣库 194804 男士袜子 7双装

DECATHLON 迪卡侬 男士中筒袜 8325547 海军蓝 39-42

19.9元

DECATHLON 迪卡侬 男士中筒袜 8325547 海军蓝 43-46

UNIQLO 优衣库 196393 男士短袜 7双装

UNIQLO 优衣库 196393 男士短袜 7双装

男装 袜子 431602

男装 袜子 431602

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 男士袜子

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 男士袜子

DECATHLON 迪卡侬 男士中筒袜 8325547 白色 43-46

19.9元

• 360buy,这么有年代感的袋子还存在,真会持家。

对啊,一直没有老化破碎

以前的塑料袋都是非降解的。现在的塑料袋,基本一年多,一碰就变渣!不过360buy还是很有年代感的...

• 有没有便宜点的推荐呢。毕竟衣服才几十,都是超市10元3双的棉袜子。你这一双袜子都好几百了 [黑线] [黑线]

你看我最后,介绍这么tb淘白菜的

我再瞅瞅去 [尴尬] [尴尬]

• 迪*侬的超垃圾,垃圾,垃圾。第一款推荐的19.9的,掉毛,硬,超级不舒服,还买过其他的几种,均起球,不舒服

你说的那款纯人造材料,人造材料可能硬和起球,但真的不掉毛。

迪卡侬的脚脖子这里容易磨破

• 反正不要买浪莎的袜子就对了

浪莎的莫代尔袜子其实不错,夏天好

精梳棉臭脚,五指袜掉色,船袜掉跟,还是京东自营的浪莎,再也不想买任何浪莎的产品

• 我安利一下,本人重汗脚+味大,冬天绝对的选袜子困难户困难,从去年我实验了好几十双袜子,发现有两种袜子绝对是我这种情况的福音,一恒源祥的羊毛➕兔毛袜子,绝对一点味道都没有,还很保暖,虽然也湿,但是不冷脚,另一个是MD的100%纯羊毛袜,穿上保暖鞋子绝对是非常暖和,也是一点味都没有,

羊毛真是好东西

是啊,以前回家就跟毒气弹误投一样,现在起码没味了,咱这脚只要是没味就好,现在还能保暖,真是高兴坏了

• 我觉得我袜子可能比你多 [龇牙] [龇牙] [龇牙] but你是男的诶

怪我买袜子的网店,老板每次都多扔一两双……

给我看你的袜子帖,什么颜色都行……肯定大热

• 博主可以推荐一下搭配皮鞋的中长筒深色的袜子吗?淘宝京东 一搜全是北极人 浪莎 什么的质量太差了。贵一点也可以,我想要质量好一点的。

happy socks和优衣库,无印良品的还行,不过我更喜欢去tb小店找加工厂余单。

小店加工余单怎么找的 求教 谢谢

• 之前双11买了淘宝的福助日单ad毛巾袜 虽然看起来感觉假 但不到5元一双还挺好穿

看到好多人说这个

袜子不好,我去看了

• 看的smartwool点个赞

smartwool目前我穿过的袜子里面排第一

sw的nts250内衣,据说长期霸占户外排汗内衣榜榜首,无人能撼动 [观察]

• 我也喜欢买袜子。南方不建议买羊毛的。起码是要羊毛混纺面料。摩擦系数不够。脚粘呼呼的。可汗的袜子算我穿过算好的。尤其是运动袜。十块以内的推荐佐丹奴的毛巾底船袜。首富家好像是8元,喜欢户外羊毛毛巾袜子的河北石家庄有几个卖家很多原单货。价格都是十几。夏天推荐梦娜原子弹。不推荐五指袜。我觉得太紧了。还有一些马拉松袜也不是很推荐。。

南方没暖气,才需要厚袜子。

别说原单了,都是假货 [傻笑]

• 我家也有一个京东360buy的袋子,看来我们年纪相仿啊!

对对,握手。

你们多大岁数?

• 200双妹纸,身体真好

兄弟,我这有张眼镜的优惠券需要吗?

• 袜子我倒没数过有多少,不过都是随便买的,200不一定有,100几肯定没问题,鞋子就比你多了

鞋子发个原创看看

冬天穿的袜子,推荐一下吧

• 支持一下大佬

多谢阵主。

• 几年前在淘宝买的迪卡侬的外贸单袜子,一两块钱一双,薄的厚的长的短的因为便宜买了很多,穿到现在竟然连一个破的甚至松紧不好的都没有。。。所以再也没有买过袜子了。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

前几天买了迪卡侬的外贸单袜子,应该是fake的,那家店拉黑了。

我那个肯定不是了,质量贼棒。。。根本不走形也不破,就是穿不坏 [皱眉]

• 如果想入Smartwool的羊毛袜。<我买过不下30双左右,老妈老婆55开)。袜子脚底有加厚,冬天是真爽!
    建议去STP。7$~12$看长短和花色。去收折扣码。加上高FL。比6PM便宜。 [邪恶]

STP有段时间砍单狂魔,就没去买了……

现在亚马逊才100出头,黑五的时候最厚的135,加厚和厚100,买了几双

• 好贵,都是买地摊货后穿完了就扔,也不心疼

买地摊货后穿完了就扔,和买一双好点的穿很久,评价下来成本是差不多的,但是体验绝对差很多。还不如买个便宜洗衣机,专门洗袜子来的好。

主要是懒得洗袜子

• 品质不错的正装/时尚长棉袜有推荐吗,happysocks感觉总有点勒,之前一直买cotton pop很不错,后面店倒闭了

Corgi Hosiery,Bresciani ……

• 第一眼把标题看成怎么选购妹子的,来点个赞

模特组上台、气氛组就位,老板好……

• 从我发现蕉内这个品牌后,没穿过其他牌子的袜子内裤了

蕉内促销价¥ 599.00一套的内衣,羊绒含量仅仅10%,性价比其实不高。

还有,蕉内促销价¥ 599.00一套的内衣还宣称来自于澳洲美利奴羊绒,what?澳洲美利奴羊绒??,美利奴是羊毛的品类好不好,羊绒默认说得是山羊绒,大部分产自中国,哪里来的澳洲美利奴羊绒?