解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

2019-12-18 11:44:43 23点赞 56收藏 76评论

家,是我们相处最久的地方。如何打造一个洁净的家想必也是你我共同的追求与向往。可惜大至目前依旧严峻的环境污染,小至家中刚清洁不久就堆积下的灰尘,甚至看到家中堆放的脏衣服,难免也会感到一筹莫展。

如何守护好自己的一方天地,让自己的家能够保持洁净的同时还能做到不费吹灰之力?

感谢科技给我们生活带来的各种可能。

都9102年了,是时候该解放双手,把生产力投向更值得挥洒的地方去。

前言

没错,都2019年了,有关注张大妈众测平台的值友们不难发现,在这一年张大妈的众测产品当中推出了不少款家居好物的众测产品,有热门的扫地机器人,也有让人忍俊不禁的洗袜机,无论是大牌还是小众,价格高昂还是实惠,能改善我们生活的那就是值得我们关注的家居好物。

以下所提及的都是在2019年张大妈众测平台上发布过的众测产品。

一、洁净的环境

(一)空气净化类

近年来,随着PM2.5指标越来越受到重视,市面上各式各样的空气仪器也如雨后春笋般冒出来,但似乎也没有哪一家成为了行业标杆,更多的只是各自开花的局面。 另外,对于空气净化,有的着力于净化室内空气,有的更看重空气的指标检测数据,如果能集各家之所长,相信得出来的结果也更令人感到放心。

纵观2019年在大妈上出现过的众测产品,从花式净化空气的空气净化器、新风机,到配备专门检测各项数据指标的空气检测仪、甲醛净化器,可以说在净化空气的道路上都贡献出了自己的一份力量。

1、空气净化器

值友实拍的米家空气净化器值友实拍的米家空气净化器

净化器内部构造图净化器内部构造图

解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

用五根烟测试空气净化效果,被网友戏称:用生命在做测评

解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

将整个相对封闭7平米的书房空间内烟雾去除,将空气质量稳定到30左右,最爱模式净化总共耗时7分钟19秒,比系统设置好的第三档还快大概1分钟多点,所以你在一些比较极端的空气质量比较差的场景里面,要想最快速的净化室内的空气,建议选择在最爱模式中,将米家空气净化器Pro H的净化功率调到最大!

自动档位模式下的噪音测试自动档位模式下的噪音测试

去除异味粉尘最实用的工具!米家空气净化器Pro H测评报告目前空气净化有两种主流产品,一种是新风机,一种是净化器,两种产品,两种解决空气的思路,新风机是将新鲜空气从室外抽进来并进行过滤实现对室内空气的净化,净化器是将相对封闭的室内空气进行“循环”过滤实现对室内空气的净化,两种方式没有孰高孰低,主要还是安装便捷性上的差异,净化器相对来说灵活性高很多,可以灵活小丫小叮当| 2 评论4 收藏8查看详情

在这篇众测文章中,作者对米家空气净化器Pro H进行了烟雾颗粒的净化能力测试,同时还对各个净化模式下的净化能力以及产生的噪音进行了检测,具有一定的参考价值。

2、新风机

值友实拍的米家新风机值友实拍的米家新风机

装修没上新风系统之最佳补救方案:米家新风机使用测评1写在前面在2017年,在预算非常有限的条件下完成了3套房子的装修。硬装+软装,25万装3套的农民工装修之路篇一:#原创新人#123平自住房装修记硬装+软装,25万装3套的农民工装修之路篇一:#原创新人#123平自住房装修...小编注:此...铁头321| 186 评论344 收藏1k查看详情

作者展示米家新风机的3层滤芯结构作者展示米家新风机的3层滤芯结构

在这篇众测文章中,作者对新风机的各项关键指标,包括风量、噪音、能耗、滤芯以及价格都作出了介绍,力图从各个角度来检验一台合格新风机应该拥有的标准。

2499元就可以把家搬进森林里?米家新风机试用报告前言  最近几年,每到秋冬季节,少不了雾霾肆虐的天气。这不,气象台又发布红色警报了:雾霾还将持续!雾霾是什么也不用我多说了,相信大家都非常了解。为了健康,估计谁家也不缺一台空气净化器。空气净化器的评测在张大妈家也是司空见惯了,从几百元的到上万元的,究竟哪款适用于你,就看眼缘了。  不过,对于空净来说浩渺星尘| 212 评论238 收藏796查看详情

作者开篇就拿新风机与空气净化器作对比作者开篇就拿新风机与空气净化器作对比

新风机与空气净化器功能对比如下,可以看到空气净化器只能简单应对轻度雾霾,但是因为只是对室内空气进行循环净化,而只能去除灰尘颗粒物,对甲醛和气味都不能有效清除,对人体呼出的二氧化碳更是没有任何处理能力。而新风机却因为能够不断将新鲜空气注入室内,将污浊空气吸出室外,让室内空气保持最大化的洁净度,解决了空净产品功能单一的问题。

不过,新风系统虽好,但是至少上万的价格让人望而却步,而且新风系统需要做管道预埋,比较适合与装修同步进行,装修好的家庭再装新风系统,那就可是要大动干戈了。为满足人们的需求,新风系统的简化版问世了。原理如下,由室外抽入空气,经净化后注入室内,减去了废气排出的部分,改由室内形成的微正压,将废气从房屋门窗缝隙压出室外。

实际评测中也对各项指标进行检测实际评测中也对各项指标进行检测

通过仪器检测新风机的风量通过仪器检测新风机的风量

在这篇众测文章中,作者首先对新风机与空气净化器作出区分,还提及了动辄上万的新风系统与价格更亲民的新风机之间的关系,然后对米家新风机进行了各项指标的多维度检测,相信看完对消费者要不要在家中购置一台新风机也是极具参考价值。

(二)空气检测类

1、青萍空气检测仪

值友实拍的青萍空气检测仪值友实拍的青萍空气检测仪

青萍空气检测仪,支持检测PM2.5、TVOC、CO₂、温度和湿度等5项指标,不仅可监测PM2.5这个“立霾”时节的主要污染物,也可一年四季监测居室内TVOC、CO₂、温度和湿度,为保证居室内环境的健康、舒适提供重要参考。另外,它还支持提供在线的天气预报等信息。同时,青萍空气检测仪作为米家生态链产品,已接入米家,可实现与其他智能产品的智能联动,可以用它来智能控制空气净化器、空调、加湿器等等其他家电产品的工作。还有就是青萍空气检测仪内置2000mAh电池,可以作为便携式家用空气检测仪使用,可以测测自己的爱车、工作场所、小孩的教室等等空间环境的空气质量。

你的室内空气质量顾问---青萍 空气检测仪前言:客套话不说啦,现在节奏这么快,这次直奔主题,前言我就介绍下这部青萍空气检测仪存在的意义,然后才是开箱功能介绍等,免得你们没看完觉得无聊就跑了。首先:我看大家最多的疑问是这个能测甲醛么,我看好多朋友在其他测评文章下和申请页面留言说关于新装修是否可以用这个来辨别是否有甲醛。我们先看一下它的功能是哪k0453| 26 评论69 收藏144查看详情

内部工作原理

在这篇众测文章中,作者对tVOC传感器、二氧化碳传感器、PM2.5传感器和温度湿度传感器这四个与空气检测相关传感器作出了相关介绍,让你更了解到应该如何看懂这个仪器。

不只是“立霾” 时节时令商品de众测:青萍空气检测仪一、不只是“立霾”时节的时令商品:青萍空气检测仪11月14号,在张大妈一则防霾口罩推送下看到值友@曹小伍这样的评论。▼极有创新精神的值友造出第25个节气“立霾”。我表示强烈认同。从11月中旬开始,我们的天空又经常灰蒙蒙的了。▼这一天,我也收到了张大妈发来“青萍空气检测仪”,这是一件非常“应季”的物件无形而有形| 138 评论178 收藏636查看详情

轻轻滑动界面就可以翻阅各项指标数据轻轻滑动界面就可以翻阅各项指标数据

在这篇众测文章中,作者带我们详细了解了青萍空气检测仪负责检测的PM2.5、TVOC、CO₂三项空气质量指标,以及温湿度测两个环境舒适度的测量指标的各项指标扫盲学习,可以说是相当专业并且具有参考意义了。

2、A.O.史密斯甲醛净化器

值友实拍的A.O.史密斯 400C-FT 甲醛净化器值友实拍的A.O.史密斯 400C-FT 甲醛净化器

为什么需要一台甲醛净化器?

因为能去除甲醛的净化器肯定能去除PM2.5,但能去除PM2.5的普通空气净化器就不一定能去除甲醛了。

而且除甲醛一般最适用于新房装修领域,有其紧迫性和适应场景。

关于如何除甲醛,作者总结下来发现有以下三种:物理吸附、化学分解、开窗通风。

化学分解是通过化学物质和甲醛发生反应生成无害物质,最常用的是氧化还原类产品,例如淘宝上一搜一大摞的光触媒甲醛清除剂,光触媒技术是利用纳米级的二氧化钛在光照条件下来催化分解甲醛等有机污染物。

开窗通风是一种最简单的除甲醛方法,同时也是最有效的、最省钱的。如果装修好暂时不入住的话,可以通过每天开窗通风的方式来除甲醛。但很多时候并不具备开窗通风条件,比如冬季开窗,一个是冷,还是就是冬季里雾霾肆虐,甲醛倒是吹出去了,但PM2.5全部跑进来了。

史密斯甲醛净化器的各项参数史密斯甲醛净化器的各项参数

净化器选购秉承“三高一低”的新国标标准净化器选购秉承“三高一低”的新国标标准

净化器选购秉承“三高一低”的新国标标准:CADR值高、CCM值高、净化能效高和噪音低。

新国标评判一:看CADR值,值越高,净化效率越快,适用面积越大!

新国标评判二:看CCM值,值越高,净化的污染物越多,滤网寿命越长

新国标评判三: 看能效等级,值越高,越省电!

新国标评判四: CADR一味大不OK,在噪音标准范围内才OK!

噪音:CADR值越高净化器发出的噪音会更大,因为空气质量不好的时候净化器会自动提高净化效率,内部的风扇转速也会相应提高。

各国的室内空气中甲醛含量的标准各国的室内空气中甲醛含量的标准

各国的室内空气中甲醛含量的标准,中国的室内安全标准是0.1mg/m³,美国的WELL建筑标准是0.03mg/m³,美国的标准要高于国内的,这款甲醛净化器能达到美国标准,把室内空气中的甲醛浓度降到真正安全的范围以内。

醛能冠军,除甲醛、除雾霾样样行!A.O.史密斯 400C-FT 甲醛净化器开箱体验关于如何除甲醛,这是一个任重而道远的问题,很多家庭为了除甲醛是花透了心思啊网上除甲醛的方法一找一大堆,我也了解过不少,反正总结下来有效的无非就以下三种:物理吸附、化学分解、开窗通风。物理吸附主要是利用一些具有吸附能力的物质来吸附甲醛等有害物质,比如我们常见的炭包。化学分解是通过化学物质和甲醛发生反应记录生活点滴| 7 评论78 收藏70查看详情

在这篇众测文章中,作者通过对甲醛净化器的仔细测评,发现在配置的高效除醛滤芯中,加入了Air-Reborn亲醛晶体,增加了活性炭的主动吸附能力,除醛效果可达到美国标准的0.03mg/m³,实际使用中除醛效率也很高,但常规的空气净化功能中,实际显示屏上并未显示实时的PM2.5数据,仅显示优良等级感到略微遗憾。

二、洁净的空间

自从有了扫地机器人,保持家中地面清洁不再成为一件难事。跟空气净化产品相比,扫地机器人已经有了小米作为性价比之选杵在那,其他牌子要想形成良性竞争就得考虑推出更优的产品,因此如今扫地机器人的选择上似乎也没那么容易踩到坑。

(一)小米扫地机器人1S

值友实拍的小米扫地机器人1S值友实拍的小米扫地机器人1S

首当其冲肯定是最具备竞争力的小米扫地机器人,刚好今年推出的米家扫地机器人1S也成了张大妈上的热门众测单品。

米家扫地机器人1S,是米家扫地机器人1代的升级版,感觉因没能达到“换代”的标准,所以称为1S。

升级的点在于:

1、增加了一枚摄像头,用来采集视觉信息,从而实现LDS激光雷达与视觉双SLAM融合算法。

2、更强大的处理器带来的AI算法,主要应用应该就是“AI图像辅助房间分区”和“动态智能路径规划”

3、吸力由1800Pa提升到2000Pa。

用波力海苔作清洁力测试用波力海苔作清洁力测试

将掰碎的海苔沾湿在地面上将掰碎的海苔沾湿在地面上

一趟下来,对粘性泥状污渍的清洁能力还是不错的一趟下来,对粘性泥状污渍的清洁能力还是不错的

即便底下上约1.5厘米厚度的竹制菜板也可以顺利通过即便底下上约1.5厘米厚度的竹制菜板也可以顺利通过

这一步随小,依然有惊喜,稳步升级,米家扫地机器人1S体验感谢大妈终于让我服役5年的irobot595提前退休了,早就想换米家扫地机器人体验一下路径规划的智能扫地体验,先不说强大的APP控制,单就简洁的行走路线就让我每每看到595就一脸嫌弃,可是它任劳任怨就是不坏。五一劳动节,犒劳辛勤的irobot,快速有效维护扫地机器人五一劳动节,犒劳辛勤的iro...yzkyzk| 182 评论81 收藏197查看详情

在这篇众测文章中,作者通过多种方法来检验扫地机器人的清洁力,无论是竹制菜板还是沾湿的海苔,有趣生动的同时也让人充分看到了米家扫地机器人1S不俗的清洁力越障能力

三年磨一剑,终见米家扫拖机器人,深挖9题,万字解读,一文读懂这个夏天最值得期待的扫拖机器人!目录写在最前问题1:可圈点的外观变化与不足!问题2:集合多款新配件,会带来哪些新改变?(二合一水箱、半湿拖布、单拖大水箱)问题3:增配了什么、减配了什么?1999元,一如既往的良心价?问题4:七种特别使用场景体验点评!(越障、沿边、90°墙角、复杂区域规划、临时调整规划、9cm茶几问题、自动回充)问Mr_瓜| 63 评论93 收藏208查看详情

全家福全家福

测试单扫模式噪音,从安静挡到强力挡,噪音分贝介于55dB至70dB,是主流扫拖机器人的噪音水平测试单扫模式噪音,从安静挡到强力挡,噪音分贝介于55dB至70dB,是主流扫拖机器人的噪音水平

单扫地续航(标准模式):充满电后单扫地单次最大清扫面积会在180-190平单扫地续航(标准模式):充满电后单扫地单次最大清扫面积会在180-190平

后期耗材及费用:

目前,米家扫拖机器人常用配件耗材尚未上市,但可以明确的是主刷、滤网、边刷、主刷罩等配件,与前两代产品均不通用!不通用!不通用!

考虑到有了拖地功能后,还会相应地增加滤网、边刷、半湿拖布、全湿拖布和单拖大水箱的消耗。

参考前两代产品配件价格和消耗频率,按照以下推算每年耗材:

①主刷×1(39元)、边刷×2(52元)

②半湿拖布×1(25元)、全湿拖布×1(20元)

③滤网×3(每个盒子换一个,117元)、单拖大水箱(首年买,估价79元)

共计332元,除去单拖大水箱,每年差不多250元。

在这篇众测文章中,作者将之前使用过的第一代小米扫地机器人与1S作了比较全面的对比,尤其对于从5200mAh骤减到3200mAh不升反降的电池容量,还有从20V 2.2A降到20V 1.2A的充电速度进行了优缺点分析,测评当中也包含了各档位噪音检测还有标准清洁模式下的续航能力分析,甚至还贴心附上了后期耗材及费用的整理,可以说是一篇很值得参考的小米扫地机器人文章了。

(二) iRobot扫地机器人

解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

家电启示录 篇一:扫地机器人揭秘:拥有火星车科技的iRobot到底强在哪?米家扫地机器人/iRobot对比评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言已经下决心从此以后认真写高质量的文章了,比如这个家电系列,即将装修入住的我准备在这里分享下我对各种家电及最新技术的了解及根据自己的需求提供一些选购经验,并通过自己的测试SeanIXz| 623 评论340 收藏1k查看详情

扫地机器人导航系统原理扫地机器人导航系统原理

选用了四种不同的清扫测试物品选用了四种不同的清扫测试物品

在这篇众测文章中,作者首先对不同品牌的扫地机器人所采用的导航系统工作方式及原理做了介绍,接着也介绍了iRobot品牌及其旗下的各系列产品,最后还有iRobot跟小米扫地机器人的对比测评,看完以后也许你也能够明白石头扫地机器人为什么会得到很多人的青睐。

(三)伊莱克斯智能扫地机器人

解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

一台“长眼睛”的机器人?这款伊莱克斯PURE i9智能扫地机器人究竟值得买吗?比好更好10多年前我刚刚开始接触扫地机器人的时候,那个对于扫地机器人是否有用存有疑虑。因为那个时候扫地机器人还是一个凭着感觉走的产品,虽说也有路线规划,但确实是一个生产段子的产品。5年前至今,家里陆陆续续买了5个扫地机器人了,有很低端的入门产品,也有我现在使用的neatoD7,就好像人们常说的,上床风自由| 29 评论27 收藏79查看详情中高端扫地机器人市场的搅局者,优秀但不完美的伊莱克斯 Pure i9 3D Vision智能扫地机器人翻了翻自己这几年在值得买写过的关于吸尘器、扫地机的文章,少说也有七八篇了。托大妈的福、托众测组的福这次又获得了伊莱克斯Purei93DVision智能扫地机器人的众测机会,谢谢啊当务之急是,在家里没有储物间的情况下,我可能得单独找间屋子来安置暂时用不到的吸尘器和扫地机了,惊不惊喜,意不意外对于吸尘器飞累了的鱼| 35 评论17 收藏21查看详情

吸尘器的发明者——伊莱克斯吸尘器的发明者——伊莱克斯

app可以制定差异性的周计划app可以制定差异性的周计划

在这两篇众测文章当中中,从对伊莱克斯这个经典家电品牌介绍到3D Vision是否能优于虚拟墙的表现都有所涉猎,不知道3D Vision这双“眼睛”何时才能真正在清洁领域带来革命性的技术提升?

人生如戏,全靠“眼技”——伊莱克斯 Pure i9 3D Vision智能机器人吸尘器/iRobot Roomba 970 对比评测前言感谢这次众测机会。写过两篇关于扫地机器人的文章。家电启示录篇一:扫地机器人揭秘:拥有火星车科技的iRobot到底强在哪?米家扫地机器人/iRobot对比评测家电启示录篇一:扫地机器人揭秘:拥有火星车科技的iRobot到底强在哪?米......SeanIXz| 56 评论45 收藏89查看详情

伊莱克斯 vs iRobot伊莱克斯 vs iRobot

在这篇众测文章中,作者将伊莱克斯 Pure i9 3D Vision智能机器人吸尘器与iRobot Roomba 970 进行对比评测,看看从对比当中伊莱克斯的3D Vision真的是否如此神奇?

(四) 科沃斯扫地机器人

值友实拍的科沃斯扫地机器人值友实拍的科沃斯扫地机器人

轻薄于形,智能于"芯",科沃斯机器人DJ65体验测评前言扫地机器人作为新家用电器三大件之一,对于我家来说更是刚需般的存在。首先,我对家里的清洁程度要求比较高。想要保持卫生,必须要做到时常清扫。而扫地机器人,正是将我们这些上班族从繁杂的日常清扫中解放出来的利器。其次,自从家里有了宝宝之后,很难将她束缚于指定的区域内,不经意间,全家的地面都成为了宝宝的"囧小平| 3 评论9 收藏5查看详情

科沃斯扫地机器人底部配置了六个下视传感器,面对防跌落测试毫无压力科沃斯扫地机器人底部配置了六个下视传感器,面对防跌落测试毫无压力

DJ65具备地毯传感器,进入地毯区域后会增大吸力清理地毯DJ65具备地毯传感器,进入地毯区域后会增大吸力清理地毯

作为国产扫地机器人中的知名品牌,科沃斯扫地机器人也有成为张大妈的众测产品。在这篇众测文章中,作者通过测试科沃斯扫地机器人的不同功能运行情况,从而让读者感受到运用Smart Eye 2.0视觉导航系统规划清洁是否能做到科学又合理。

三、洁净的用品

除了洁净的空间,在生活中,我们也希望家中能够尽量保持东西的整洁。尤其像每天需要换洗的衣服,吃完就得刷干净的碗筷,这么高频率的清洁工作会消耗我们工作以后仅剩不多的精力。所以洗衣机、洗碗机才会渐渐在越来越多的家庭中普及开来。

(一)洗烘一体机

解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

应对阴霾潮湿天气的神器--小米价格屠夫又一力作米家洗烘一体机多角度详尽评测一、前言感谢张大妈,让我这个从没用过洗烘一体机的人体验了一把洗烘一体机的实际效果。本文主要把精力和评测对象放在了米家洗衣机的烘干效果、能耗上。同其它烘干手段一同做了效率对比,其实洗衣机把衣服洗的干净那是本分,但烘干效率可不一样了。如果大家想看烘干效果的话请直接跳往第五章节,欢迎收看。为什么要干衣机?abrams2415| 491 评论381 收藏1k查看详情

热泵式干衣机的工作原理热泵式干衣机的工作原理

作者亲测洗衣服+烘干2小时共耗电1.366度,也不算费电作者亲测洗衣服+烘干2小时共耗电1.366度,也不算费电

测试洗烘机的运行时稳定度测试洗烘机的运行时稳定度

在这篇众测文章中,作者亲自体验了米家洗烘一体机的各项清洗模式,用实打实的数据告诉你这些功能是多此一举还是有自有其妙处所在。

年轻人的第一台全能洗烘一体机,岂止于大 — 米家10KG洗烘一体机使用评测小米生态链作为业界价格杀手,总是能带来价格低、功能强、性价比高的爆品,手机、电视、扫地机、门锁等等,都是低价不低质、一经发售就遭哄抢的代表。去年底,米家发布了互联网洗烘一体机,拥有众多功能的全面机型仅售1999元,这一产品已经面试就收到了很多人的关注和讨论——“1999元”“10kg”“洗烘一体”“绯村心太| 401 评论305 收藏960查看详情

米家洗烘一体机提供了多种衣物清洁模式米家洗烘一体机提供了多种衣物清洁模式

令人期待的“空气洗”令人期待的“空气洗”

空气洗前后对比 空气洗前后对比

米家洗烘一体机还有专门的冲锋衣清洗模式 米家洗烘一体机还有专门的冲锋衣清洗模式

在这篇众测文章中,作者最主要是像我们展示了空气洗(适用于清洗羽绒服产品)以及冲锋洗功能,效果还是杆杠滴,看来作为价格屠夫的小米洗烘一体机也是相当扛打。

(二)洗碗机

解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

美的洗碗机的第3代热风循环技术美的洗碗机的第3代热风循环技术

美的X3-T洗碗机配备了美的专利的PTC热风烘干功能,可以对洗碗机内的餐具进行72小时的保管,让一台洗碗机做到洗碗,储物两用。这也是洗碗机烘干功能的3.0版本,因为最早的洗碗机都是依靠余温或者冷凝来对洗涤餐具进行烘干,虽然名为烘干,实际上烘干的效果非常有限,因为随着洗碗机内洗涤工作完成后的温度下降,空气中的水汽会凝结成水珠,所以有部分高端洗碗机会在洗完之后自动打开舱门进行透气。而西门子最新的高端型号则配备了晶蕾烘干技术,来帮助解决烘干问题,达到长效保管洗涤完成餐具的功能。

解放双手,还我一个洁净的家——2019年值得种草的众测好物

通过洗涤过程中将舱门打开也可以发现,洗碗机每一个步骤所消耗的水量仅仅只有底部的一部分,喷淋时是循环利用这些水,所以使用洗碗机单次清洗使用的水量小于10L,远低于手洗用水量。

PTC加热的耗电量测试PTC加热的耗电量测试

大家一定会非常关心保管功能的耗电量的问题,因为按照传统想法,PTC加热的耗电量一定非常巨大,所以这方面我也进行了测试:

第一天的时候,因为同时运行了ECO洗涤,所以消耗了0.97度电,第二天保管功能还会定时使用PTC加热空气,所以耗电量为0.2,但是到了第三,第四天,基本上就是风机换气,所以只消耗了0.02和0.01的电量,也就是洗一次碗+保管,总共耗费了1.2度的电,折合人民币0.8元,可以说是非常经济了。

用洗碗机洗青菜用洗碗机洗青菜

老厨房也有春天——美的/Midea X3-T 洗碗机评测哈喽,艾瑞巴蒂,又和大家见面了,这次带给大家的是美的/MideaX3-T洗碗机,一直关注我的值友们应该知道,就在前不久,我刚给家里的厨房添置了一台平价美的旗下的华凌Vie68套洗碗机,基本让我告别了厨房洗碗作业:在文章末尾,我也提到Vie6有个不足就是不能自定义洗涤程序,虽然说实话,诸如洗碗洗锅子之casatift| 10 评论21 收藏20查看详情

作者之前家里添置了一台平价美的旗下的华凌Vie6 8套洗碗机,发现Vie6有个不足就是不能自定义洗涤程序,虽然诸如洗碗洗锅子之类的完全不需要DIY程序,但是诸如洗个小龙虾,洗个水果,Vie固定的35℃说不上多高,但是万一传感器精度不高有波动的话,很容易就变成低温慢煮系列。其次,就是洗涤温度,在对Vie6进行测试时,发现Vie6的漂洗最高温度最高只有65℃,而美的/Midea X3-T 则有72℃高温洗。

在这篇众测文章中,作者从之前体验过的美的旗下的华凌Vie6 8套洗碗机出发,对比了美的X3-T 洗碗机的各项功能,从洗碗到洗菜,一切都毫无压力,看完都觉得深深地种草了。

(三)洗袜机&内裤洗护机

值友实拍:黑色的洗袜机和白色的内裤洗护机

功能展示:1,120°真空高温长达30分钟持续对红色毛癣菌、金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌等细菌真菌杀菌,杀菌率高达99.99%。2、自动脱水烘干,需要使用取出直接穿无需晾晒。3、精致时尚外观,不足3KG的轻巧机身支持随意摆放,无需繁杂安装插电即用。4、每次清洁不足1L水即可使用,机器运行平均功率90W,每月每天正常使用仅需1度左右电量。

有需求就有产出。对于内裤袜子,似乎大家都觉得应该跟衣物分开洗,但好像也没有特别好的法子。在今年推出的一款众测产品中出现了国产公司笑脸科技所出品的内裤洗护机&智能洗袜机套装,无疑给内衣裤专洗提供了多一种选择。

长视频评测:节约时间好兄弟,笑脸科技内裤洗护机&洗袜机套装前言:各位值友大家好,这次笔者会向大家推荐一款产品,那就是由成都市笑脸科技(LAUGHING-FACE)所出品的内裤洗护机&智能洗袜机套装。我为什么这么急着推荐呢,测评都还没开始写。原因很简单,这是一款经过笔者几天来的测试,验证了非常好用的电子产品。它可以省下我们每天固定要用于清洁个人贴身衣物时间和神机妙算II| 30 评论23 收藏19查看详情

配备了专门的清洗液,一瓶大约够洗几十条配备了专门的清洗液,一瓶大约够洗几十条

作者还进行了拆机,算是原理比较简单的电子组装产品作者还进行了拆机,算是原理比较简单的电子组装产品

作者涂上碘伏然后进行清洗测试作者涂上碘伏然后进行清洗测试

可以看到整个清洗过程的功率消耗情况可以看到整个清洗过程的功率消耗情况

去污能力强 内衣裤清洁有保障去污能力强 内衣裤清洁有保障

水壶洗内裤、袜子成真了?媳妇儿笑了,我哭了-笑脸科技内裤与袜子洗护机体验点评这个是目前玩过产品里面印象最深的一款,本文没有姨妈血,只有本人被迫滴血验证洗涤性能,请放心阅读。作为六个月后首次中签,感谢小小值,也很珍惜试用机会,虽然是让自己见血的产品,但会压制个人情绪来进行客观点评。话说平时的小内内和袜子都是自己手洗的,绝不会跟其他衣服用洗衣机洗。至于洗涤方式上,如果是洗衣粉或lordwish| 19 评论10 收藏18查看详情

在 另一篇众测文中作者还对清洁原理作出说明在 另一篇众测文中作者还对清洁原理作出说明

经过作者们的亲身体验,普遍反映这款内裤洗护机&智能洗袜机产品确实有比较强劲的清洁能力,也适用于专门清洗内衣裤跟袜子,但缺点是定价太高、容量太小每次只能洗极少量的内裤、清洗能力太强导致不能洗容易褪色的衣物。

尾声

以上便是在2019年家居类众测产品里面挑选出来的家居好物,看完你又种草了几样呢?

面对窗外的雾霾天气抑或是繁重的家务活,都不用再感到束手无策,我想这才是这些家居用品给我们生活带来的意义。