怅怅聊数码 篇五十一:随时随地随心而刻,做时光的记录者与见证者——ORICO DVD刻录机

2020-01-09 21:18:37 0点赞 0收藏 0评论

对于刻录机而言目前由于超薄的里面盛行,我们的笔记本在做着深度精简压缩,而台式机也在做着深度炫彩设计,对于可有可无的刻录功能已经不再给其预留位置了,然而会有一众的DIY爱好者还是依旧喜欢对喜欢的内容通过光盘的形式永久记录。

u盘、移动硬盘可以说是现在非常便利的移动存储工具,体积小,携带方便,读取方便,但是作为永久记录保存,这个时候我们需要用到已经没落的光盘存储,目前多数只能在保密领域,婚庆公司还能够看到身影。今天我们就来感受一下10年前最为盛行的DVD刻录机

这次ORICO DVD刻录机,采用了ABS外壳材质,但是做了钻石切割和金属拉丝工艺,看起来非常漂亮,四四方方的造型感觉跟一个首饰盒是的,非常华丽。

正面是光盘进出舱门。

侧面是安卓接口的供电口。

太让感到惊喜了,为了让便携性最大化,在背面还是内置了50CMUSB供电线,而且还是C口和U口同时供应,U口显示已经非常不错了,但是加入了C口,这样即便是平板电脑也是可以通过C口来进行刻录。背面的是个踮脚防滑效果不错,

供电后非常静音,而且舱门位置有LED指示灯作为提示,光驱的运行情况。管区

光驱弹出相应迅速,完满没有因为只外置的出现的延迟现象,内置面板为铝质,既能够保证光驱的耐热性和长期使用的稳定性。

DVD读写刻录光却,平时我们可以用来听看一下之前收场的音乐专辑,读取一些一些游戏光碟。

这次刻录的时候,我这次用了不到5G的盘,在读写过程中,非常静音,了因为单位有刻录机,在刻录时候有吱吱的声响,这次奥睿科的没有这样现象发生,非常静音,读写速度,我个人感觉还是非常不错的。平时我们可以把日常拍摄的生活照片视频做一个备份。不占用手机和电脑的存储空间。

【体验感受】

作为从曾经的刻录王者,如今虽然在一天天没落,但是ORICO在工艺上以及接口上没有头偷工减料,在性能上也是非常让人满意,不管是读盘的能力,还是写盘的速度,都是非常让满意的。采用的双口供电模式,以及便携性非常适合外出的朋友。

Orico/奥睿科外置光驱USB3.0盒外接笔记本电脑台式机type-c通用联想华硕三星读取器dvd/cd光盘刻录机移动光驱

¥158

购买

ORICO 奥睿科 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、IPX4、灰色)

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

ORICO 奥睿科 IEM-01-BK 入耳式耳机

ORICO 奥睿科 IEM-01-BK 入耳式耳机

ORICO 奥睿科 ORICO SOUNDPLUS-A1-BK 便携式无线户外迷你音响 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-A1 无线蓝牙音箱 黑色

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 IEM-01 入耳式耳机

ORICO 奥睿科 IEM-01 入耳式耳机

ORICO 奥睿科 RM3 耳机

ORICO 奥睿科 RM3 耳机

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M8 无线蓝牙耳机 (灰色、通用、入耳式)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-C1 无线闹钟蓝牙音箱手机音响 (黑色)

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods