3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货

2020-01-14 13:45:58 90点赞 1236收藏 46评论

新西兰目前已停止使用护照贴纸签证,全面实行签证电子化,护照无需邮寄到使馆,也无需面签之类的麻烦事,审理时间更短,材料无需打印(统统以PDF形式上传),签证费也只需要线上缴费即可,关键是对于家庭来说,价格更优惠,给的一般还都是3年签/5年签,长时间多次入境均有效,强烈建议自己网上申请。

家庭签证到底多优惠呢?

1. 单人出行,签证费用:246纽币,折合约1130人民币;

2. 夫妻及20周岁一下子女出行,可以共同提交一份家庭签证申请,签证费用为:主申请人246纽币+35纽币/每增加1人,最多同一份申请人里可以填10个(那得多能生3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货) ,即夫妻2人签证费用总共281纽币,夫妻2人+1小孩总共316纽币。

至于个人签证,如果嫌麻烦,不想自己网上申请填表格,找飞猪上看看,找找代理也是可以的,价格差没有像家庭签这么大,指不定还有活动,看自己怎么选择了。

中青旅 新西兰签证个人旅游签家庭简化加急办理1116元起飞猪去购买

我是决定3月份去新西兰玩一趟,便开始计划行程,12月底开始准备签证材料,1月3日下午递签,1月8日出签,相当于3个工作日出签,而且无电调,有需要的可以收了这份攻略,手把手教你填写新西兰电子签证,文末再附上自己的行程计划,给大伙参考。

牧羊人教堂牧羊人教堂

一、申请签证前期准备

建议在填表格申请前,把所有有可能需要用到的文件都整理好,这样填表格的时候不会乱,而且速度更快,也不会出现填着填着发现有文件没有准备,中途又得补的情况。

证件照格式是JPG格式,其他文件都是PDF文件格式(家里没有扫描仪看可不可以去公司扫一下公司没有扫描仪的可以下载一个“全能扫描王”的APP扫描,不过非VIP每天只能分享5张......想分享多张只能升级为VIP/蹭一下3天免费试用千万记得到期前取消,不然得自动收费,实测用手机拍照片然后转换成PDF格式也可,但是拍照必须清晰,不能有反光,背景建议用A4纸打底)、每份材料大小不超过10MB。

所需材料:

1. 证件照建议蓝色/灰色底,不要用纯白,2寸3:4的比例(我的是自己在家用“最美证件照APP”自己拍的,上传一次就过了,双肩、正脸,不要歪,不笑不漏齿像个证件照就行)

2. 护照扫描件;(注意如果是一个家庭一起申请签证,每个人的护照扫描件都分别用一个PDF保存);

3. 户口本扫描件;(如果家庭签,都放一个PDF里);

4. 身份证扫描件;(如果家庭签,都放一个PDF里);

5. 英文在职证明+营业执照副本;(如果家庭签证,提供主申请人的即可,如果不放心,就夫妻双人都放一个呗);

6. 工资卡6个月流水证明;(去银行打印即可,我的是招商银行的卡,还有自助柜台可以打印,也可以打印出英文版本);

7. 其他理财证明;(非必须,但是如果有更好啦,主要是证明你有钱,支付宝购买的基金就可以申请一个理财证明表格);

8. 驾驶证扫描件;(非必须,如果是去自驾,可以提供一下);

9. 电子行程单;(非必须,如果已有计划,可以附上,英文版本);

关于先买机票还是先出签证:

申请新西兰签证,不一定要有机票+酒店预订单,但是如果有机票/行程预订单,出签率更高/更快。3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货

举些实例吧:

有个朋友,一个女生,担心签证出不出来,担心买好机票完了不能退咋搞?她就是先申请的签证,11月15号申请,11月29号出签,然后再开始定机票定行程。不过,她不是白本护照哈,去过欧洲+日本等发达国家;

有对夫妻,福建人,白本护照3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货 ,怕出签有问题,就在申请签证前,定了行程,定了可以退的的机票(需要付退票手续费),流水证明还提前转3W+到账户,制造一个良好的流水,有房产,然后最终也过了,所以白本护照也是可以滴。

我自己,出境经历是泰国、马来西亚、日本、俄罗斯、土耳其,虽然也不算太好,但也不是白本3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货 ,也弱弱的担心过不了签证,就买了机票,定了行程,再申请的签证,流水申请的时候账户总共5W+(穷,仅作参考)3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货,没有冻结账户资产,3天就过了,开心😊。

enenen,有个朋友比较特例,他去欧洲十几次,然后申请新西兰居然被拒签了,原因是新西兰觉得他有移民倾向???欧洲那么多国家...去多几次怎么啦.....3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货

以上,大家根据自己的情况做判断吧,不过新西兰的签证似乎拒签率不高吧?大多数人应该准备准备就能过的,过签证的第一法则就是向签证官证明:我有钱旅游(去你们国家是花钱的),我在国内有资产、有工作不会逗留在你们国家,基本就可以了。

如果要做行程的话,强烈推荐穷游行程助手,按图安排行程,直接导出英文版的PDF:

二、手把手填表格

所有材料准备好,可以开始填写表格申请,我是3月份出去,中间有个春节、有个元旦假期,担心他们出签慢,加了一些讨论群,他们有些一个月都没过的,已经在开始讨论催签技巧了,搞得有点紧张,担心,所以元旦一过,我就开始申请了。

注册Real Me 账号

首先,先登录新西兰签证官网,点击“现在申请”跳转至Real Me 网页,注册一个网申签证平台的账号:

新西兰签证官网Depending on your plans, you can visit New Zealand for up to 9 months. You can come here to holiday, for sightseeing or adventure activity, or to visiwww.immigration.govt.nz去看看

3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货

从移民局官网会跳转至Real Me 网页,按流程注册之后,会发邮件之邮箱,进行注册验证,并且激活,而且以后签证过了之后,会把签证发到这个邮箱,记得查收。

注册完Real Me 账户后,点击登录,然后就可以开始创建申请了,旅游签证是点击创建“短期访问签证”:

开始填写资料后,可以随时保存,也可以退出,一次性填不完可以分好几次填,填完之后可以点击生成PDF预览,检查一下,千万护照号名字不要出错!

填完之后,没付钱的都会显示在“未递交”下方,付完钱了就代表“已递交”,而且会显示“申请状态”,我是3天就出签了,群里有些人,一个月没出签,说如果需要催签的话,发邮件给移民局官网比打电话催要靠谱。当然有的催签完之后第二天就出了,有的一点反应也没有,不知道在想啥....

开始填表格:

填写时可以选择中文网页,但是必须全英文(大写)完成网上申请信息填写,包括需要全英文大写手写完成并且扫描网申授权INZ1224表格,如果家庭签证申请,还要填写+扫描附属申请人信息补充表INZ1027表格。

1)、确定这份表格对您是正确的吗?

主要是澳洲居民/免签证国家其实可以不用填这个签证申请的,所以填之前再和你确认一下你是不是该填这个表格,一般如果你是大陆护照,基本答案都一样,最后两项各位在填的时候也看清楚一下,不要大意:

2) 主申请人身份和联系方式

填写主申请人的基本信息:通常情况下,除非这个地名有正式的英文名,街道名(先门牌号后街道名顺序)、小区名、大楼名都可以填拼音,这页信息填写无误,就可以勾选“我同意”再点右下角的“继续”按钮。

3) 访问详情填写

如果有银联白金卡,可以在这里填写,其实银联白金卡是可以省去很多材料的,不过现在满大街的白金卡,据说也有很大可能会被要求补材料,我手上只有一些没啥权益的小白金,省的到时候被要求补材料反而还麻烦,而且我的在职、流水打印出来也没有很费事,材料这些就都准备了,有白金卡的可以试试。

4) 其他申请人信息填写

如果家庭签,这里就要写附属申请人的信息啦,新西兰移民局只允许夫妻及其20岁以下子女提交同一份申请,父母、兄妹等亲属则都需要分开提交不同的签证申请。

5) 所有申请人健康及品德信息填写

6) 主申请人工作经历信息

有说超过2个月的工作经历就都要写,毕业到现在换过一份工作,但是我填的时候只填了目前这一份工作,实在是懒得填啊.....

如果有附属申请人,会另外填一个INZ1027表格,里面英文手写上附属申请人的信息,那个表格上也会写工作信息的。

3天快速出签!省钱又省力!手把手教你申请新西兰签证,全干货

7) 其他联系方式(在新西兰的亲友信息)

有就写YES还要填一边亲友的电话和住址,没有就写NO。

8) 主申请人家庭详情与服役经历

家庭信息,按照户口本上的来,毕竟户口本是要上传的:

服役经历:

9) 代理/协助提交此申请的自然人/法人信息

如果你是在帮别人填就写YES,比如:父母出去,子女不去,帮父母提交此签证申请;或者父母帮忙未成年子女代为提交,而父母不包含在此份申请中的情形。

10) 上传文件与“信息及文件真实性”声明

最后一步,就是上传文件了。

三、出签

接下来就是等待出签啦,我百度查的是一般15个工作日出签,还有些会电调的,如果超过了15个工作日,可以去搜“新西兰催签”攻略,发邮件催催。祝大家都出签成功啊哈哈哈。

出签后RealMe会有显示,上面是已经上传过的文件,下面会有一封“Letter from Immigration New Zealand”的PDF格式的准签信,里面有主申请人的名字+出生日期+护照信息等,如果有附属申请人的话,里面只有附属申请人的出生日期和名字。

出去完的时候记得把出签的文件打印出来哈: