一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

2020-01-09 17:29:13 11点赞 10收藏 2评论

非常不正经的前言:

九院儿童牙科的医生护士都好好看啊!态度也好!真的好好看!~~反正看了我都不怕牙医了=-=

敦姐的出牙时间什么的都在正常范围内。牙齿刚刚长出来我可开心了~~但是好景不长没过多久牙齿有点发黄。我们每天给她刷2次牙。早上,晚上。。。。牙刷现在12个月多月。。。就换了4,5把。什么纱布。指套的。贝亲的细柄牙刷。。。一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

口号是啥!撸起袖子干!

一天刷三次。那段时间我晚上班半小时就为了等她睡着了,剥开她的嘴,好好给她刷。。。儿童牙膏也用了。。。效果很一般。因为孩子乳牙。。。也不敢怎么使劲啥的。。。然四处询问。有的看说是牙菌斑。多刷刷会好的。有的说@¥%……&*()。还有的让我们现在就去涂氟。。。反正说的可吓人了。。。作为老母亲也是网上越查越害怕。就怕蛀牙。牙龈也感染。孩子的牙齿怎么办。牙不好吃饭更头疼。。。。

为了让她给我们看清楚牙。每天刷好开机。。。。这样看的清楚。。。一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

但是当时孩子还小。我们想带去医院也真的做不了啥。再观察观察。每天坚持刷牙吧!然后随着时间的推移上面牙齿也长出来了。下面的越来越黑。。。上面也有点颜色。=-=。。。。

12个月体检的时候。体检医生看了我们的牙。直接说你们这个要蛀掉了!快去大医院看!卧槽。。。卧槽卧槽。。。卧槽。。。。。12个月蛀牙了。。。。

再喊句口号。。。。撸起袖子加油干!!!正文开始!求医之路!

上海私人牙防所都是不收3岁以下儿童的。PASS

浦滨收。但是贵。周末坐诊的就是上海九院的医生。半PASS

公立牙防所。。。上海静安牙防所。。。。有个小插曲。。。。态度极其恶劣。。。。。。我们过去堵车。。。。预挂号过了几分钟。。。然后我们说能不能安排下挂下午的号等等。。。。不插队。(过号真的是我们的问题,我承认。)挂号护士跟我们说你们去跟护士台商量。我们进去跟护士台商量。话还没说完。对方跟我说。你们回去吧。过号还看什么。我出去挂号过号了也不给我看的。我说:我们过了。不插队。重新拿号。这个帮我们取消下。不然挂不了今天的号。(我觉得我这要求不过分啊。。。。)对方护士说。不行。你就算现在挂。今天也看不了。我说:你这里帮我取消下。我去挂号处试试,行不行。

卧槽还是说不行,然后不理我。一推椅子起来,自己跑到挂号窗口,对着里面几个挂号的护士说。过号了你们不要再让他们来跟我商量取消了!听到没有!(。。。。我心里一万头。。。算了。。。只能回去了) 一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

公立医院有儿科齿科最专业的应该就是九院了~!好了重新锁定目标!九院的好众所周知很难抢到。

划重点:微医APP--第九人民医院--选好相应的科室--每天早上7:30分九院的医生号码会刷新!那时候普通门诊基本都很好抢。周四周五会有专家号放出来!比普通的难一点。而且放号每个医生不一样时间。大部分是0点。

提前填好病人信息。然后把要看病的人设为默认。这样事半功倍。因为他们系统抢号的时候会卡。。。慢慢填。。。就没啥了

就这样~我试了2次,第二次抢号就成功了。

以为孩子要睡午觉。我约的是下午的号。它有四档时间可以选择。2档上午。2档下午。(云闪付挂号。。。-15元)

儿科在5楼扶梯上去就行。客厅要排队。。。人超级多。

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

柜子里的书是可以用医疗本作为抵押租借的。孩子要是等的时间长。可以打发下时间~~

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

人肯定是很多的。。。。。。。。。叫好很慢。因为有些小病会直接医生处理掉所以比普通外科跑量的慢很多,我们过去叫到25号。我们37号。等了2个多小时。。。。。带好水干粮和其他必备品

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

这里又有个小插曲了~~有个老太太带着孙女来看病的。过号了=-=。。。。。老太太跟护士台护士理论。。。小姑娘态度挺好的。跟老太太说您这边过号了。只能重新排好。我们会尽快安排。老太太不依不饶,非要现在就进去看说自己等了很久了。过号她自己看不清屏幕。护士也没有喊名字。。。。。这。。。

然后老太太气势汹汹的跑到里面去投诉。。。出来一批医生。。。安抚她,然后给她重新拿号,给她倒水。。。然后把护士台的那个小护士请到小房间去,换了个护士出来(应该是不想跟老太太硬杠),在我看来。。。这态度。。。已经比牙防所不知道好几十万倍了。。。咳。。。反正后面我看到老太太没几个号就进去了。一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

然后!我这不是就在护士台边上拉着敦姐等号嘛!!那个老太太事件的医生,在老太太进去以后,把桌上的记录本一摔~!一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略 呼了口气。看到敦姐站在下面对她笑。。。。说了句。哎哟,这么可爱的小朋友你在这里干嘛。让我来玩玩你。(估计她也是在调整心情。我突然觉得当医生也是不容易真的不容易。。。哎。。。)

她一把抱起敦姐,问我。这么小带来做什么呀~然后对着敦姐说。妈妈不好对吧。带你来医院,阿姨带你回家吧~!跟阿姨回家=-=。。。。。。。。。咳。。。我只能说小孩子好像有点牙菌斑,带来看看。

那个医生剥开牙齿一看,说了句这不是牙菌斑。这就是色素沉淀。不要紧的。我说不会蛀牙么?不会。那怎么处理?不用处理啊。不会蛀牙。这时候她的几个同事也围了上来看了下也说不是牙菌斑~~

听到医生们这样说,我突然很放心了!这时候我们的号也要到了!我跟敦姐说跟医生说再见。我们要进去了。然后那个医生说。。。我不是医生么?~然后笑了。跟我们说进去吧。没事的。

咳。。。然后我看到她走进了主任医师间!赚了=-=。。。挂了普通号看了专家门诊。。。哈哈哈哈

以上这群医生护士长的很好看。。。说这句是为了引出下文。。。。

我抱着敦姐进去找到了我们的医生!我擦。。。。好好看的护士。。。不是那种瘦瘦的。微胖。。。但是皮肤跟剥了壳的鸡蛋一样。还粉扑扑的!好看好看。。。。声音也好听。我问她这个孩子可以坐哪里?随便坐。怎么舒服怎么来,然后她看了敦姐的牙。也说是色素,到大班以后可以带来洗牙。

色素沉淀主要是喝奶和吃食物以后酸性产生的,肯定肯定不会蛀牙。保持牙齿干净。就好了。现在牙齿长的挺好的。关照我们半年看一次牙医。说到这个我就问了九院能不能建档,回答是不能。。。就算是拒绝我都觉得那么客气=-=。。。。。。并且告诉我色素是可以刮掉的。问我是不是用指甲扣过能去掉,我说对的对的!但是怕刮伤牙齿表面牙釉质。不敢多动。。。。

然后好看的医生笑了,跟我说不会的。牙釉质是不可能用手指甲刮就刮的掉的,这是人体最坚硬的物质之一。然后给我科普了很久。。。问什么答什么。。。。最后还起身目送我们到门口。。。。我。。。突然对九院儿科牙医转粉了!

原来看牙医也可以那么美好!!要是我当年医生也这样对我。。。我就不从牙科医院拿着病历本逃走了。。。。

总之这次是虚惊一场。也让我感受到了九院儿科牙医的亲切。。。。!

还有就是大家以后要是孩子有什么问题。。。听取身边人的意见是可取的。但是还是最好找专业的人看看。也许。。。事情没有那么严重。。。哈哈哈哈~当时说蛀牙了。。。真的吓死我了~