一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

2020-01-09 17:29:13 4点赞 1收藏 0评论

非常不正经的前言:

九院儿童牙科的医生护士都好好看啊!态度也好!真的好好看!~~反正看了我都不怕牙医了=-=

敦姐的出牙时间什么的都在正常范围内。牙齿刚刚长出来我可开心了~~但是好景不长没过多久牙齿有点发黄。我们每天给她刷2次牙。早上,晚上。。。。牙刷现在12个月多月。。。就换了4,5把。什么纱布。指套的。贝亲的细柄牙刷。。。一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

口号是啥!撸起袖子干!

一天刷三次。那段时间我晚上班半小时就为了等她睡着了,剥开她的嘴,好好给她刷。。。儿童牙膏也用了。。。效果很一般。因为孩子乳牙。。。也不敢怎么使劲啥的。。。然后四处询问。有的看说是牙菌斑。多刷刷会好的。有的说@¥%……&*()。还有的让我们现在就去涂氟。。。反正说的可吓人了。。。作为老母亲也是网上越查越害怕。就怕蛀牙。牙龈也感染。孩子的牙齿怎么办。牙不好吃饭更头疼。。。。

为了让她给我们看清楚牙。每天刷好开飞机。。。。这样看的清楚。。。一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

但是当时孩子还小。我们想带去医院也真的做不了啥。再观察观察。每天坚持刷牙吧!然后随着时间的推移上面牙齿也长出来了。下面的越来越黑。。。上面也有点颜色。=-=。。。。

12个月体检的时候。体检医生看了我们的牙。直接说你们这个要蛀掉了!快去大医院看!卧槽。。。卧槽卧槽。。。卧槽。。。。。12个月蛀牙了。。。。

再喊句口号。。。。撸起袖子加油干!!!正文开始!求医之路!

上海私人牙防所都是不收3岁以下儿童的。PASS

浦滨收。但是贵。周末坐诊的就是上海九院的医生。半PASS

公立牙防所。。。上海静安牙防所。。。。有个小插曲。。。。态度极其恶劣。。。。。。我们过去堵车。。。。预挂号过了几分钟。。。然后我们说能不能安排下挂下午的号等等。。。。不插队。(过号真的是我们的问题,我承认。)挂号护士跟我们说你们去跟护士台商量。我们进去跟护士台商量。话还没说完。对方跟我说。你们回去吧。过号还看什么。我出去挂号过号了也不给我看的。我说:我们过了。不插队。重新拿号。这个帮我们取消下。不然挂不了今天的号。(我觉得我这要求不过分啊。。。。)对方护士说。不行。你就算现在挂。今天也看不了。我说:你这里帮我取消下。我去挂号处试试,行不行。

卧槽还是说不行,然后不理我。一推椅子起来,自己跑到挂号窗口,对着里面几个挂号的护士说。过号了你们不要再让他们来跟我商量取消了!听到没有!(。。。。我心里一万头。。。算了。。。只能回去了)  一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

公立医院有儿科齿科最专业的应该就是九院了~!好了重新锁定目标!九院的好众所周知很难抢到。

划重点:微医APP--第九人民医院--选好相应的科室--每天早上7:30分九院的医生号码会刷新!那时候普通门诊基本都很好抢。周四周五会有专家号放出来!比普通的难一点。而且放号每个医生不一样时间。大部分是0点。

提前填好病人信息。然后把要看病的人设为默认。这样事半功倍。因为他们系统抢号的时候会卡。。。慢慢填。。。就没啥了

就这样~我试了2次,第二次抢号就成功了。

以为孩子要睡午觉。我约的是下午的号。它有四档时间可以选择。2档上午。2档下午。(云闪付挂号。。。-15元)

儿科在5楼扶梯上去就行。客厅要排队。。。人超级多。

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

柜子里的书是可以用医疗本作为抵押租借的。孩子要是等的时间长。可以打发下时间~~

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

人肯定是很多的。。。。。。。。。叫好很慢。因为有些小病会直接医生处理掉所以比普通外科跑量的慢很多,我们过去叫到25号。我们37号。等了2个多小时。。。。。带好水干粮和其他必备品

一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

这里又有个小插曲了~~有个老太太带着孙女来看病的。过号了=-=。。。。。老太太跟护士台护士理论。。。小姑娘态度挺好的。跟老太太说您这边过号了。只能重新排好。我们会尽快安排。老太太不依不饶,非要现在就进去看说自己等了很久了。过号她自己看不清屏幕。护士也没有喊名字。。。。。这。。。

然后老太太气势汹汹的跑到里面去投诉。。。出来一批医生。。。安抚她,然后给她重新拿号,给她倒水。。。然后把护士台的那个小护士请到小房间去,换了个护士出来(应该是不想跟老太太硬杠),在我看来。。。这态度。。。已经比牙防所不知道好几十万倍了。。。咳。。。反正后面我看到老太太没几个号就进去了。一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略

然后!我这不是就在护士台边上拉着敦姐等号嘛!!那个老太太事件的医生,在老太太进去以后,把桌上的记录本一摔~!一岁娃的第一次九院牙医初体验~~附挂号攻略 呼了口气。看到敦姐站在下面对她笑。。。。说了句。哎哟,这么可爱的小朋友你在这里干嘛。让我来玩玩你。(估计她也是在调整心情。我突然觉得当医生也是不容易真的不容易。。。哎。。。)

她一把抱起敦姐,问我。这么小带来做什么呀~然后对着敦姐说。妈妈不好对吧。带你来医院,阿姨带你回家吧~!跟阿姨回家=-=。。。。。。。。。咳。。。我只能说小孩子好像有点牙菌斑,带来看看。

那个医生剥开牙齿一看,说了句这不是牙菌斑。这就是色素沉淀。不要紧的。我说不会蛀牙么?不会。那怎么处理?不用处理啊。不会蛀牙。这时候她的几个同事也围了上来看了下也说不是牙菌斑~~

听到医生们这样说,我突然很放心了!这时候我们的号也要到了!我跟敦姐说跟医生说再见。我们要进去了。然后那个医生说。。。我不是医生么?~然后笑了。跟我们说进去吧。没事的。

咳。。。然后我看到她走进了主任医师间!赚了=-=。。。挂了普通号看了专家门诊。。。哈哈哈哈

以上这群医生护士长的很好看。。。说这句是为了引出下文。。。。

我抱着敦姐进去找到了我们的医生!我擦。。。。好好看的护士。。。不是那种瘦瘦的。微胖。。。但是皮肤跟剥了壳的鸡蛋一样。还粉扑扑的!好看好看。。。。声音也好听。我问她这个孩子可以坐哪里?随便坐。怎么舒服怎么来,然后她看了敦姐的牙。也说是色素,到大班以后可以带来洗牙。

色素沉淀主要是喝奶和吃食物以后酸性产生的,肯定肯定不会蛀牙。保持牙齿干净。就好了。现在牙齿长的挺好的。关照我们半年看一次牙医。说到这个我就问了九院能不能建档,回答是不能。。。就算是拒绝我都觉得那么客气=-=。。。。。。并且告诉我色素是可以刮掉的。问我是不是用指甲扣过能去掉,我说对的对的!但是怕刮伤牙齿表面牙釉质。不敢多动。。。。

然后好看的医生笑了,跟我说不会的。牙釉质是不可能用手指甲刮就刮的掉的,这是人体最坚硬的物质之一。然后给我科普了很久。。。问什么答什么。。。。最后还起身目送我们到门口。。。。我。。。突然对九院儿科牙医转粉了!

原来看牙医也可以那么美好!!要是我当年医生也这样对我。。。我就不从牙科医院拿着病历本逃走了。。。。

总之这次是虚惊一场。也让我感受到了九院儿科牙医的亲切。。。。!

还有就是大家以后要是孩子有什么问题。。。听取身边人的意见是可取的。但是还是最好找专业的人看看。也许。。。事情没有那么严重。。。哈哈哈哈~当时说蛀牙了。。。真的吓死我了~

REGENERATE 修复牙釉质 美白牙膏 75ml

REGENERATE 修复牙釉质 美白牙膏 75ml

Propolinse 比那氏 蜂胶漱口水 600ml

Propolinse 比那氏 蜂胶漱口水 600ml

LION 狮王 齿力佳 酵素健齿牙膏 130g

LION 狮王 齿力佳 酵素健齿牙膏 130g

MIJIA 米家 T500 声波电动牙刷

MIJIA 米家 T500 声波电动牙刷

Crest 佳洁士 3D钻亮炫白 超值套装 8支(共计560g)+全优7效牙刷2支

DARLIE 黑人 超白护龈牙膏套装 (果漾120g+沁爽120g+抗口气120g+抗敏感120g+便携装40g*4)

黑人(DARLIE)炭丝深洁软毛成人牙刷*4 备长炭刷毛清洁牙渍(优惠装)(新老包装随机发货)

纽西小精灵 (ukiwi)(新西兰进口)蜂胶口气清新剂(薄荷味)20ml (清新口气携带方便)

健舒佳(kensuka)漱口杯子刷牙杯洗漱杯M350 北欧米黄色

YUNNANBAIYAO 云南白药 健口护龈 3+2家庭套装 (留兰香型180g+薄荷清爽185g+冬青香型170g+2支牙刷)

健舒佳(kensuka)双头棉签 耳鼻清洁化妆棉签棒木棒袋装 200支/包(新老包装随机发货)

纽西小精灵 (ukiwi)(新西兰进口)蜂胶口气清新剂(柠檬味)20ml (清新口气携带方便)

神奇牙刷 高密度刷毛超细软毛牙刷(4支装)

神奇牙刷 高密度刷毛超细软毛牙刷(4支装)

可洁可净 牙刷 含备长炭异型孔软尖毛 8支装

可洁可净 牙刷 含备长炭异型孔软尖毛 8支装

健舒佳(Kensuka)洁齿牙线棒 细滑纤维圆线 高拉力耐用 80支/筒

神奇牙刷旅行4件套个人护理防水收纳袋

神奇牙刷旅行4件套个人护理防水收纳袋