德龙全自动咖啡机选购指南

2020-01-13 11:42:18 255点赞 1244收藏 198评论

今年6月,终于把理想中的德龙咖啡机29.660买回家了,现在很享受每天做咖啡的时刻,真香。上一台机器是德龙的半自动入门机EC146.B,配了正晃行的磨豆机M520A小飞鹰,这台不是砍豆机,一直很好用,现在都光荣退休了,正在等待转让。

德龙全自动咖啡机选购指南

正晃行磨豆机M520A电动咖啡研磨机AKIRA小飞鹰红色/黑色/银色M520A黑色基础版送小毛刷756元京东去购买

咖啡机因为我站已经有值友发过开箱晒单了,所以我就不单独发了,本篇主要讨论的是型号的选购。

把咖啡馆搬回家—DeLonghi 德龙 ETAM 29.660.SB 全自动咖啡机 评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接序言:作为一个重度咖啡依赖者,每天至少2、3杯,喜欢折腾各种咖啡制作工具的不喝咖啡会死星人,咖啡机这东西肯定是必须会入手的设备。而且作为一个爱好折腾的人,在经济基础允许(实蓝色外衣| 88 评论82 收藏384查看详情

想起我在选购29.660的时候,确实搜索了不少网上的介绍和值友的建议,面对德龙官网上全自动咖啡机足足有21种之多的型号,确实有点头大,这里要感谢本站值友的原创文章,分享自己的经验,同时再根据自己在功能上的要求,和清洁维护的方便程度,尺寸等各种因素之后才确定下来要买的型号。在本站的好价推荐和原创文章里也经常能看到值友的留言,有这方面的疑惑和需要。

早晨先来一杯醒脑子 全自动咖啡机之德龙篇Espresso意式浓缩咖啡由于纯正的口味以及浓郁的口感在近几年广受欢迎,大有超过简易的美式咖啡趋势。意式咖啡制作起来比美式要麻烦些,对于忙碌的都市人群,选择一台全自动的咖啡机是个非常便捷的方式,目前常见也比较专业的是来自意大利的DeLonghi德龙产品,不过市面上型号众多,让人难以下手,这次小编给家电小小值| 31 评论15 收藏192查看详情

本篇要介绍的机型是“全自动咖啡机”,是具有磨豆功能的全自动泵压式浓缩咖啡机(带或不带奶罐)。

综述

我结合官网的介绍和照片简单地做了一张对比图,尺寸基本按比例,宽窄长短有个大小比较,大致的分类了一下

德龙全自动咖啡机选购指南

型号前缀为“ESAM”的咖啡机属于全尺寸大型系列,中文官网上有6款机型,基本没有奶罐除了6900.M,功能简单实用,操作方便,正面宽度最宽,28.5厘米,接近A4纸的长边(29.7厘米),机器的长度最短最浅,水箱嵌入在机内右侧,拉出式。

德龙全自动咖啡机选购指南

型号前缀为“ECAM”的咖啡机属于紧凑机型,中文官网上有13种机型,正面宽度23.5厘米比大型窄了5厘米,接近A4纸的短边(21厘米),在商业场所比如理发店、书店、宾馆酒店、机场贵宾厅常见的是22.110.SB,350.15.B,操作简单皮实耐用,水箱嵌入在机内右侧,拉出式。

德龙全自动咖啡机选购指南

型号前缀为“ETAM”的机型是超紧凑款式,中文官网上有2种机型,有29.510.SB,29.660.SB,正面宽度是19.5cm,比紧凑型又窄了4厘米,可以说是非常的窄了,水箱就设置在咖啡机的后背,导致机器的长度就非常长了,这两款的简单区别就是带不带奶罐,和有没有显示屏。

德龙全自动咖啡机选购指南

超紧凑型其实是正面宽度最窄,但是长度最长,达到48厘米左右(4舍5入就是半米啊),后面还要加上电源线的空位,所以需要很深的后部空间。一般厨房台面是60厘米深,如果放在厨房台面,几乎是前后都没空位了。超紧凑型的水箱也移到了机器的后部,变成了提拉式取出,上面有开盖,加水非常方便,不象其他型号每次都从前面抽出水箱加水,并且可提起整个水箱。缺点是不可以放在狭小的空间,咖啡机的上部和后部都需要空间来操作,并不适合有些厨房或客厅的柜子,所以我会横着放在台子上。

德龙全自动咖啡机选购指南

不管哪种机型,加水是经常要加的,因为水箱的容量都不大。平时开机、关机都要出水清洗,如果有奶罐,每次加奶后要热水冲洗奶管,LONG咖啡(美式)会用大量的水,休眠启动也会冲水清洗。用到水箱底下还剩100毫升左右就会提醒加水,所以实际使用量会少于标注容量。普通用2、3天就要加一次。使用的水要求是纯净水(不是矿泉水),或者过滤水,如果使用机带的过滤器,就要看说明书操作更换时间。

具体的参数资料在官网上都可以查到,可以看到,宽度和长度都是不同的,超紧凑型因为水箱移到了后部,长度最长,可能会导致桌面深度不够,因为还要加上插电源线,又要多离墙几厘米,优点是不用拔出水箱加水,而是直接拉开盖子就可以方便地添水了,所以买的时候也要考虑。

不管哪款基本功能都有:开关机自动清洁,磨豆粗细可调,可拆卸式萃取装置,一键制作双杯咖啡,过滤软化水,自动提醒清洁等。全尺寸的机型,萃取器从前端取出,其他机型从水箱后,或者侧面取出。

德龙全自动咖啡机选购指南

在价格上比较粗暴的理解可以是:有显示屏的更贵,有奶罐的更贵。

有没有奶罐,带奶罐的可以直接出奶泡,出品花式咖啡更简单,不带奶罐的是用喷气嘴手动打奶泡的,不会打的就需要一段时间练习一下,做花式咖啡就需要自己控制加奶量和奶泡量,优点是手巧的可以拉花。

德龙全自动咖啡机选购指南

按键方式,有没有显示屏,显示屏可以文字显示菜单,设置时间开关机和查看机器状态,会直接以文字显示缺水倒渣加豆等等提示,不带显示屏的只能通过面板上的几个灯的闪烁组合,通过查阅说明书上的说明才能明白是发生了什么情况。彩色显示屏的最贵,甚至还有带蓝牙功能,用手机APP控制功能。

德龙全自动咖啡机选购指南

大的主要功能就是这些差别,另外也可以参考的功能区别是:

有没有出水口上下调节,有的型号出水口还有灯,有没有暖杯区,水箱容量,豆仓的容量大小,少量高端机型压力可达19bar,还有做热可可功能。

考虑到要不要买全自动咖啡机呢?清洁和维护的复杂程度也要适当了解一下,比如如果没有用纯净水的条件下,需要考虑净水过滤器的成本,还有每周一小洗(日常维护),每月一大洗(清洗管路和萃取器),定期的除垢,这和使用频率有关。当然买的时候还要确认一下是否支持220V电压,是否直邮,和保修等等。

• 置顶 本篇文章介绍的是,德龙全自动咖啡机的功能差别,因为款式太多,有助于挑选型号。很多值友都希望我推荐型号,每个人的功能需求,口味需求,和价值感,花多少钱觉得划算,都不同,可能最后会选半自动,有些买胶囊机,有些做手冲。所以必须要知道自己要什么。

我买的用了3年,不加热了,都不知道去哪里修

既然已经过保,那付费修理可以找下官方指定的维修点问问

• 后边那个奶瓶消毒锅太入戏了

哈哈哈哈哈消毒锅一脸蒙X

875半自动,类似价格和德龙全自动,麻烦说下利弊,推荐下哪款,有点纠结

• 2014年的时候德亚上买了ECAM23.450,当时5000+的价格。正常用到了现在,保持每天3-4杯的使用量。由于基本只喝expresso和美式,自动奶泡功能浪费了。

很皮实的机器

3000左右

• 22.110.SB用了4年,最近出磨出来的咖啡越来越淡,没以前浓了,有人知道是什么问题吗?

萃取器清洗下看看,浓度调节也可以试试

就是放大杯的时候,到了后半段流出来的就很希很希的,像滴漏壶出来的,放小杯的就没问题,油脂什么的都好!浓度调了也没用!是不是萃取器要换了呢?

• 这篇真有用

能帮到有需要的朋友就最好了

• 请问老铁,这款ECAM 350.15.B如何?与ECAM 22.110.B的区别?

350.15没有暖杯区,豆仓300g大一点,触摸式按键,应该说功能更简洁些,使用维护也简单。其他网上有晒单。
    22.110有暖杯区,豆仓250g小一些,实体按键,浓淡用旋钮调节更直观,性价比不错。这款本站晒单较多可以自行搜索一哈。

多谢,决定后者了 [ok了]

• 请问,一般家用性价比最高的是哪款?

一切没有预算的比较都是耍流氓

22.110.s这款怎么样

• 已打赏,写的图文并茂 有帮助

谢谢你的表扬哈

• 灵魂画手简洁明了,超赞

哈哈哈哈哈谢谢你

• 你好, 在亚马逊上看到3个型号, 价格接近, 但是找不到详细的参数对比, 请问这3款除了大小区别, 其他还有什么区别? 谢谢 ETAM 29.660.SB / ECAM 22.366.S / ECAM23.460.S

1,外观上29.660是超紧凑型,宽度最窄,长度最长,其他两款正面稍宽点。2,屏幕是29.660和22.366带二行文字的比较高级。3,水箱29.660在后背,其他两款在侧面的区别。4,另外就是按键的区别,分实体和触摸式,看自己喜欢了。5,价格都相差不多,性能上也几乎没差别,就看促销活动的缘分了

谢谢, 那还是准备买29.660了, 三款价格差不多, 这个帖子比较多, 购买的人也多

• 你好,请问23.420和22.110有何区别,价格也差不太多,23.420稍贵一点

两款大小基本相同,功能相同,都是蒸汽管打奶泡。22.110皮实,买的人很多,基本功能都有,没有显示屏只有指示灯。23.420有显示屏二行文字比较直观

• 想向您请教一下

德龙的奶泡系统,这款和370.15的奶泡系统功能是一样的吗?
    如果想喝带牛奶的咖啡,比如卡布奇诺什么的,买哪一款都可以吗?

任何一款都能做各种咖啡,就像汽车手动挡和自动档,奶泡功能都一样,有的人懒得打奶泡,有的人喜欢这个乐趣,自动打或半自动都是热的,有的喜欢冷奶泡,就是用钢丝网也可以

多谢您的回复
    也就是说
    如果买了这款或者是370.95的话,它会自动把奶和咖啡融合到一起,不需要你自己再去融合是吗

但是这个融合是没有什么技术含量的——如果自己买一个小米的奶泡机,打好奶泡,再和这里的咖啡融合到一起,其实是一样的是吗?

我现在已经买好了最基本款,就是22.110那个2000块钱左右的
    想再买一个放到单位

不知道是买一个一模一样的基本款,还是买一个带奶缸的

我想喝花式的咖啡,又比较懒,不知道用代奶缸的做出来的花式咖啡比自己去融合的会更容易品控一点

还有一个问题是:
    如果不看外形什么的只说功能的话,您的这一款和370.95相比,只是显示屏不太一样,其他的功能都差不多,是吧?

不好意思,啰里啰嗦说了一大堆,给您添麻烦了😛🙏🏻🌹

• 我想问下,这个机器做出来的美式咖啡和星巴克那种美式比为什么那么淡?

店里一般都用两份浓缩兑的

店里两份但是应该有个350毫升。我这一杯才100多毫升。明天我试试那个双杯按钮 应该就是两份浓缩?

• 同款奶瓶消毒器路过
    顺便求推荐1000-2000价位的咖啡机 [得意]

全自动来说,这款性价比高,很多人用很皮实去看看

感谢推荐,看来要搞个prime会员了

• EXCAM 23.420.SB这个机器怎么样?德亚好像便宜很多
    机器型号里面的数字有什么意义啊?尺寸?区分太多了,求指导

还有这款没有奶罐,是喷蒸汽的,需要自己打奶泡,需要练习几次才能成功
    其他就是豆仓容量大小的区别,这款带暖杯区,可以暖杯。
    末尾的SB,代表S银色和B黑色,别的就都是和其他款差不多了。

我根据官网的资料和分析解释下
    ECAM是代表紧凑型,比大型稍窄一点,宽度是23.8厘米,深43厘米,高33.8厘米,这个自己可以量一下
    这款23.420.SB有2排文字显示,就比仅有指示灯显示的更清楚直观,但是只有英文显示
    出口可以上下调节高度,水箱是从右侧拉出加水的,水箱容量和其他ECAM的型号一致
    做咖啡的基本功能也都一样

• 23.260怎么样?我在纠结买这款还是23.260

23.420和23.260的区别,简单来说,23.420有文字显示屏,无奶罐(用喷嘴手动打奶泡),23.260无文字显示屏(有图标指示灯),有奶罐(可以完全地全自动做花式咖啡),其他都相似

你是说29.660和23.260的区别。两款都有奶罐。最大的区别是个头不一样大,29.660是超紧凑型,正面更窄,长度更长,水箱在后背,有文字显示屏。本站有晒单可以看一下去看看

• 手动点赞,760现在价格如何呢

价格还是要看大妈推荐呢

• 请教下大神,45.760和29.660哪个好一些,从咖啡品质来说,价格目前45比29贵300,可以忽略不计?

这两款机器都相当的好,从咖啡品质来说?那谁会去买品质不好的呢你说 [欢呼]

您的意思是两款机器出品的咖啡品质是一样的,我看功能是一样的,那么,就剩下壳子不一样啦 [邪恶]

• 大神请问23.420和350.15这两款该怎么选,是否价格高的要好一些?350淘宝要贵很多 [观察]

总的来说两款机器大小功能非常接近,价格也差不多,420有黑银2色可选,350只有黑色,350稍贵一点点,大多是海淘优势明显。具体区别是420有显示屏,有暖杯区,350豆仓稍大一点,没显示屏只有指示灯,没有暖杯区,350属于DINAMICA系列,我也查不到这个是什么意思,所以并不知道贵在哪里。

好的,谢谢🙏

• 请问ESAM4200s和ECAM22.110.sb这两款哪个好些?京东国际您觉得靠得住不

4200是大型机,正面比较宽,尺寸官网可以查到自己比划一下,功能简洁,出水口上下可调4厘米。22.110这款很常见,包括售楼处、理发店、机场贵宾厅这些提供免费咖啡的地方,紧凑型,豆仓容量稍大,出口可调范围大些5.7厘米。别的都差不多,都是比较皮实耐用,按自己喜欢的外形选吧。京东国际没买过,不着急可以等等值得买上的低价推荐。