佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

2019-08-01 13:30:05 10点赞 20收藏 10评论

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

你听说过软水机吗?说实话我也是第一次接触这类产品,看到官方说“28天肌肤水分可以提升35.7%”我就毫不犹豫抢先申请体验啦。据了解软水机可以通过高效软化树脂有效吸附水中钙镁等硬度离子,从而产出高品质沐浴软水,可以彻底解决花洒龙头结水垢、肥皂和清洁剂的洗涤效率减低等问题。众所周知市面上的软水机几乎都是中央大型的,需要较大的安装空间,平均造价2万多,普通家庭真心伤不起。难道我们普通家庭真就没法用上优质软水了吗,答案当然是可以的,小米有品商城众筹栏目上架了一款新品 —— 佳尼特软水机,它的价格和性能绝对能刷新大家对软水机的认知。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

说到佳尼特你可能不太了解,我想A.O.史密斯应该是家喻户晓了吧,佳尼特是美国A.O.史密斯公司旗下知名净水品牌。收到这款新品软水机也已经十多天了,下面就给大家分享下我的全面体验感受,如果近期你也有选购软水机的计划,不妨一起来看看!

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

佳尼特智能沐浴软水机的包装箱并不算大,采用了硬质瓦楞纸包裹,一个人也可以轻松扛走,不过还是建议在包装箱两侧设计扣位,方便上下楼时搬运。内部泡沫凹槽防护非常用心,在为主机和配件提供收纳的同时还足以保障产品运输过程中的安全。箱体信息印刷比较简单,正反两侧都印着“CHANITEX佳尼特”字样,在箱子顶部还印有预约安装方法,比较贴心。需要注意的是这款产品需要搭配热水器使用,分为燃气和电热两款,大家下单时一定要区分开。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

可以看到除了耗材盐和软水机主机外,还附赠有恒温四通混水阀、电源适配器、漏水报警器、安装图纸、PE排水管、配件包以及说明书和三包凭证,整体配件还是比较丰富的,据说一个A.O.史密斯的混水阀就要将近五百块钱。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

通过了解软水机的工作原理就是利用离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,从而降低水的硬度实现优质软水,所以我们要定期给机器“加盐”!这种盐就是离子交换树脂再生剂,我们也可以称它为耗材,圆形片状像不像药片?这一次厂家发来了10㎏盐,说是一年的量,暂时还不知道这玩意卖多少钱,从京东其他品牌来看价格可以接受。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

咋一看这外观是不是有点像壁挂炉?体积不算太大,佳尼特智能软水机宽358㎜,高539㎜,厚212㎜,无论是和电热水器还是燃气热水器搭配在一起都比较协调。正面除了佳尼特的LOGO外就是操控显示区域,在这里我们可以设置软水机,还可以看到数值时间显示。背面整体来说也比较简单,两个挂架孔都有金属片加固,其实我们也没必要了解的那么详细,因为这款软水机需要师傅上门安装的。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

电源线插孔和加盐口分布在机身左右两侧,在加盐口下方有详细的使用说明,切记不要向该孔中加水。电源线插口在机身左侧,插好后拧紧防水旋钮固定即可,需要注意的是待整机安装完成加盐通水后再插电,这点安装师傅比较清楚!

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

进出水口设计在机身顶部,方便和热水器连接,进水口设计有滤网,装的时候需要注意,具体水路示意图如果师傅不清楚的话可以咨询佳尼特售后人员。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

挂架孔和排水管接口特写,挂架孔内有金属片加固,可以保障产品在使用中和墙壁紧密贴合不易脱落。排水管经过的地方设计有凹槽,壁挂时不会影响废水排出,佳尼特智能软水机不像净水器那样一直产生废水,它只在再生水的时候会有废水产生,我装好十多天了除了第一次清洗机器产生的废水外到现在还没产生过废水。软水机再生水周期产水计算公式为:150000/H,H为当地自来水硬度(单位ppm)学霸们可以来算算哈。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

这是标配的A.O.史密斯恒温阀,做工很棒,拿在手中也很有分量。在发货前客服会和你再次确认家中热水器是燃气还是电热款,燃气款是不需要这个恒温水阀的。在申请之初我一直在纠结热水器出来的软水热水洗澡时再兑一半自来水凉水不是等于没软化吗,直到使用了这款恒温水阀我才知道它是怎样让你的淋浴全部用上软化过的优质水的。用过恒温水阀的小伙伴都知道,这要比调花洒那里的温水阀要简单多了,这个只需调一次就好。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

佳尼特智能软水机标配了一个12V1.5A电源适配器,1.5米长度无论是装在厨房还是卫生间都够用了,接口处还做了防水密封处理,避免液体流入损伤电机,唯一的缺点就是体积有点大。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

我要吐槽下这个插头,本来我家热水器边上只留了一个118型单孔插座,我准备把它改成双孔的以便插软水机用,结果折腾半天改好了这个插头居然不能和热水器插头同时插进去。最后我又把插座芯颠倒了下位置(有时候我都佩服自己,这都能想的到),这次刚好可以插得下,大家如果遇到同类问题,可以考虑把插座芯颠倒下位置。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

收到产品后官方的电话就跟来了,说已安排师傅上门请耐心等待。师傅第二天上门,干活也挺专业,就是内测版没有说明书,他用软管三下五除二就装好了测试后又用PPR管安装。完事后师傅还把售后资料转发给我一份,说是哪里忘了可以自己看看。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

安装方面就不多说啥了,都是由专业师傅上门作业的,你只需要选好位置就行,这一次打孔及耗材都没有收费。看上去用PPR管连接就是比用软管好看多了,是吧!第一次加盐需要加7.5㎏,我家只有体重秤,师傅就一点一点的往里面加,还挺谨慎的,每一步操作都按售后资料里面的规程来。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

资料中也明确指出,安装成功后一定要先向加盐孔内加入适量盐,然后再通水(禁止向加盐箱内注水),最后再通电设置就好。操作区域位于前面板中部,我们可以按照说明书设定,由于佳尼特智能软水机采用了全自动运行方案,因此师傅设置完成后一般情况下我们不需要更改。这个屏幕显示倒还挺贴心的,晚上入厕时就能顺带着看看时间(装在厨房的话做饭时也可以看时间哈),如果是回到卧室再看手机那就不只是看时间那么简单了,我想大部分失眠都是上完厕所拿起手机造成的吧。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

这是师傅带来的软水硬度测试胶囊,他带的量杯有点小,为了让大家看的更清楚我把量杯换成了玻璃杯。同样在两个水杯中分别接入100ml自来水和软化水,然后各投入一枚打开后的胶囊,5秒左右结果就出来了。可以看到自来水的测试结果为西瓜红色,则表示水质硬度不合格;第二杯呈现蓝紫色,则表示测试结果合格,符合国家标准0.03mmol/L,效果还是非常明显的。据师傅说一台精准的硬度测试机要上万,他们也只能用试剂或者胶囊测试啦。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

随后我又对皂液残留做了简单测试,还是同样的用两只水杯各取100ml自来水和软化水,然后把正在使用中的舒肤佳香皂在每个杯子浸泡5秒左右,接着在瓶口盖上保鲜膜将水和皂液充分摇匀,这就是静置30秒后的结果,可以看出自来水里面充满了漂浮物皂垢几乎没有泡沫(在清洗杯子的时候还不易清洗),第二杯软化水里面泡沫丰盈细腻,没有出现皂垢挂杯现象。很多小伙伴可能还不知道什么是皂垢,简单的说皂垢是由水渍、皂体残留及人体上的油脂混合干化而成,普通的清洁产品很难彻底去除,久而久之会导致掉发、皮肤干痒等现象发生,你说装软水机有必要吗?下面附上中国部分城市水硬度对比图示,大家可以参考下自己那里水的硬度。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

这也用了十几天虽然我没有专业的设备测试肌肤水分的变化,但我给大家举个简单的例子就知道是否有效果了。就拿我洗澡来说,一般打肥皂再冲一下就完事了,用加热后的自来水洗澡时打完肥皂去冲洗,无论你冲洗多长时间都有涩涩的感觉,手摸在皮肤上可以感受到明显的阻力,这应该是就是皂垢残留吧;现在装上软水机后效果就非常明显,打完肥皂简单冲洗皮肤就会很光滑(像用沐浴露洗澡后一样)且很容易冲洗干净。

还有就是早上洗脸,我们只要将脸盆混水器调到最热端同样可以使用软水洗脸,不用担心被烫到,因为软水机上面的混水阀已将温度调好。需要注意的是不能再像之前那样挤那么多洗面奶了,用一点点泡沫充盈效果就会很好。早上洗脸时我一般也是清水冲一下就走了,洗面奶都很少用,冲的时候可以明显感到会有阻力,然后现在装了软水机,用热水洗脸感觉水的浓度更高了,滑滑的,我媳妇也说用软水洗澡更舒服,滑滑的感觉。还有就是她肩膀处有很多黑癍也不痒就没管它,这应该就是皂垢残留敏感泛红久而久之留下的,再用一段时间看看这种小黑癍会不会消退吧。还有就是家中有孩子的话建议装一台软水机呵护他们稚嫩的皮肤,避免出现过敏现象。

佳尼特软水机体验:千元价格万元级享受,效果可见

这就是我的体验,我想大家最关心的问题就是“软水机有必要装吗?”我的感觉就是,后悔没早装,特别是过敏体质我觉得很有必要装!想想媳妇为了补水大把的投入时间和精力,装一台全家都能用软水机还是很有必要的。通过测试,佳尼特这款智能软水机可以有效地去除水中钙镁离子,让软水达到国家标准,几乎零皂垢残留,可以更深度清洁肌肤让肌肤保持天然水润,你觉得有必要装吗?你想了解什么,欢迎评论留言!

优点:

1、安装方便,壁挂式安装对空间要求比较简单,师傅上门更省心;

2、自动运行,只需简单设置即可正常使用,大屏提醒更贴心;

3、效果明显,无论是洗澡还是洗脸,都能感受到软化水的丝滑感;

4、性价比高,同样家庭软水需要2万元左右的软水设备,而佳尼特这款在小米有品上众筹仅需2599元。

缺点:

1、插头有点大待优化,建议缩小插头体积或采取竖插,横着对于118型插座来说还是比较占地方的;

2、建议在加盐口做防水处理,因为我家安装完后离淋浴太近,怕时间久了会有液体渗入。

佳尼特智能软水机2699元领券立减全款支持前500名立减200元,并送价值1580元大礼包。 咨询客服了解详情。有品去购买

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水器

A.O.SMITH 史密斯 NL1200D 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

史密斯(A.O.Smith)BCR800-H5 (商用反渗透) 净水机

史密斯(A.O.Smith)BG-H2 净水机

史密斯(A.O.Smith)BG-H2 净水机

A.O.史密斯 BR800-EH30B RO台式净饮机 800G

A.O.史密斯 壁挂软水机S 05T-A2

A.O.史密斯 壁挂软水机S 05T-A2

小米有品 莱卡LAICA滤芯3只装除垢型净水器净水壶过滤水壶通用过滤芯双家用自来水净水器直饮过滤水壶 超滤滤芯一只装

小米有品 小米净水器(厨上式) 增强版 (白色)

小米有品 小米净水器(厨上式) 增强版 (白色)

小米有品 莱卡LAICA滤芯3只装除垢型净水器净水壶过滤水壶通用过滤芯双家用自来水净水器直饮过滤水壶 白色

A.O.史密斯家族年轻时尚品牌-佳尼特净水器家用 反渗透净水机 直饮水机 高端龙头CXR550-T1 净水器

CHANITEX 佳尼特 家用反渗透净水机 净水器 CXR800-T1

CHANITEX 佳尼特 大流量CSR700-T3 净水器

CHANITEX 佳尼特 大流量CSR700-T3 净水器

A.O.SMITH 史密斯 SR50-L3 家用净水器

A.O.SMITH 史密斯 SR50-L3 家用净水器

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

• 电热水器的冷热软水通过恒温阀出来都是软水,燃气热水器的只有热水是软水,花洒龙头端混合冷水那软水效果不是就差了吗

电热水器用恒温水阀后洗澡的时候把之前的花洒调到最热用就好了,燃气热水器可以自己设定温度,所以花洒那里调到最热就是纯软水,

• 热水器专用软水器,每分钟7-8L是什么鬼,别人家至少也是每小时1.5T起步(25L每分钟)。

这个不太清楚,我一家三口,洗澡啥的够用了。

• 出水量对于燃气热水器来说是不是太小了?

我家是电的,没用过燃气热水器

经过这两天观察,反正我是不相信这个牌子了,不说东西好坏,起码态度是不严谨的,开始宣传图流量7到8升每分钟,今天去看宣传图已经悄悄改成0.6平米每小时,也就是10升每分钟,而客服给的答复又是13升每分钟,短短几天制水量翻了一番,我到底该信哪一个??

• 忽悠,接着忽悠

• 软水后这个蓝紫色对么?我看人家的软水都是蓝色的.

• 太软了,我说的是文章