运动,游戏,通话,健身这款国货耳机值得尝试JEET AIR PLUS

2019-07-24 22:31:48 2点赞 2收藏 3评论

继上次的JEET AIR使用以来,经过了泰捷的一次优化升级得到了这款JEET AIR PLUS。既然是升级,那么得到的更新自然是在保留AIR的优势之外,提升了更多细节和功能。真无线的香味已经飘到我们日常生活中很久了,真无线的好处呢还用我唠叨吗?还是说几句吧,真无线最秒杀的优势就是方便,甩开有线耳机几十条街。想想每次从包里掏出有线耳机拆解缠绕在一起的线缆,那是的有多冲动直接发力扯开啊,我是扯过不下五条线机了。

感谢JEET泰捷这次给我体验这款最新的AIR PLUS真无线蓝牙耳机

小捷科技(泰捷)专注于音频、视频技术已有10余年,从创立之初,为多家全球知名厂商提供音频、视频大型技术解决方案,到纯自主研发“泰捷视频”,获得约1亿家庭用户喜欢。以及WEBOX智能电视盒子在国内、美国、日本、欧洲等地区的火爆,并在行业内中高端市场多次创造销售奇迹。技术的积累让我们在国内外荣获诸多奖项与殊荣!这些都是持续坚持不断提升体验、品质,对技术进行不断探索的结果。

把“音频与视频”积累的优势和实力,与前沿科技进行融合、探索放在核心位置,我们从未停止在“音视频领域”对智能家居、人工等技术研究的巨额投入。

与腾讯、创新工场、科大讯飞、百度、京东等人工智能、智能家居研究院有深入合作。团队成员均来自知名互联网企业,如腾讯、百度、阿里巴巴等!

我们坚信科技可以改变影音世界。坚信我们可以影响未来世界的数字娱乐生活!

【开箱】

▲泰捷的一贯风格,全黑烫金LOGO,要不就是烫银,反正就是重点彰显JEET的封面,这次增加了两个耳机空间图,从侧面可以看到目前耳机业主流的功能Qualcomm aptx图标,是最具体验兴趣的哦。

Qualcomm aptx(高通aptx),近几年,在 Bluetooth无线音频传输领域apt-x由于其低延时,容错性好,高音质等优点大有取代SBC之势。是一种创新的编解码技术,能够通过蓝牙产生媲美 CD 品质的音频。传统蓝牙受限于带宽,Qualcomm aptX 则先对声源的大文件应用比特率(码率)高效算法,再将其复原以便在设备上播放,从而巧妙地解决了通过无线连接,提供可靠及连续传输的清晰音频的难题。

而包装盒底部就是一贯的数据面,标注了JEET AIR PLUS这款耳机的核心功能,厂商信息。

全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺

动铁式耳机的优势在中频和高频方面。有更好的解析力,这也是很多动铁耳机适合毒女声(通俗的说,可以更好的表现出人声音的甜美、性感、沧桑等特点)的原因。

动圈式耳机在低频方面,特别量感上要优于动铁,更容易表现出乐曲的动态感(俗话说的“咚次打次”;一般情况下,动铁密度大,但是量感少;动圈密度稍稍低点,但量感远大于动铁)。

高通QCC3020芯片aptX编码

一体式耳撑不易掉落

轻敲触控

开盖连接

楼氏麦克风+CVC降噪技术

智能APP操控,耳机更多神秘玩法

轻击操控,加速度感应,无需按压操作

钢壳锂电池,比普通电池贵十倍

所有电子产品我第一个考虑入手的条件就是,电池、续航。最受不了天天充电,当然了,手机除外,没办法,现在手机就是这个样子,我是无能力改变手机的电池。但是JEET这款AIR PLUS的35小时续航,让我很是惊艳。

▲耳机呀耳机,为什么这么精致。包装里的配置也比较简单,充电盒,一对无线耳机出厂就在盒子内,两对硅胶耳帽,一根Type-C充电线,说明书,合格证。

▲让我记住JEET AIR的一句广告词:非时尚,不装X。这次也一样,说这句话的时候泰捷估计已经合计好了,能这么说的都是装X到极致了,这次的JEET AIR PLUS有资本装,类似钢琴按键的充电盒盖,搭配磨砂材质的充电仓,起到了混搭的视觉效果,跟我的感觉是更加特别。这次的充电盒在外部增加了一个圆点按键。这次的外形增加了钻石切割元素的钢琴面,较前作的棱角分明,我更喜欢这款JEET AIR PLUS的不等式个性。

在充电盒开盖状态下,耳机放置盒中,长按按键10秒,充电座红色灯长亮,耳机恢复出厂设置清除配对信息,红灯熄灭出厂设置完成。

▲开盖有惊喜,还真是惊喜,最直观可以看出盖子和充电仓都是1:1对左右耳机进行机组凹槽打磨,并且里面带有永磁功能,穿在身上,背包中完全不用考虑它在里面是否会晃动。三颗铜制触点,对充电起到了绝对高效率输入。

打开盖子时,耳机自动开机;相反盖上盖子,耳机随机关机。

耳机拿出充电仓可自动配对,放回即可自动充电。左右耳机可独立充电。

打开充电盒,耳机将自动左右互联,并且重连最近一次连接过的手机。

经过几次升级之后,JEET泰捷终于聪明了,规避了其他厂商在充电盒盖的卡钩式设计,一旦塑料钩折断,那这个充电盒子基本也就报废了,泰捷的充电盒一直都是磁吸设计。一劳永逸的设计。

▲除了基本的L&R左右声道分辨之外,在L&R上方均有一个白色的提示灯。耳机表面设计了一圈高反光度的金属圈,视觉效果相当酷炫,钻石表面的切割设计,打破了以往的平面化,更具个性。耳机内三科铜制导电触点,提升了导电的效率,外加Type-C的充电设计,使得AIR PLUS充电相当迅速。耳机充满50min左右;充电仓充满1.5小时左右 (耳机支持闪充),充满可用3小时.

效率不必多说了,这次JEET AIR PLUS的Type-C接口的设计极大的提升了充电的速度。

▲以往接触的入耳式耳机或者其他入耳式耳机,配置的耳帽均采用独创的SR航空材质,而JEET AIR PLUS这款除了需要充电的铜点位置空余出来,将整体入耳后接触人体耳部的位置都采用了独创的SR航空材质耳撑,还获得了IDEA设计奖,该“秘密武器”能实现运动狂甩不掉,起到的显著作用明显,就是在耳中无论怎么转动都不会有摩擦的酸痛感。贴心的是一如既往的在输出口加持了防尘金属网,起到了防尘防水的效果。

▲更为惊艳的升级就是将前作的Micro USB充电口更改成Type-C充电口。最直接的好处就是再也不用考虑正反插会插错的情况了。

Micro USB、Type-C之间到底有什么不同:

1,Micro USB比Type-C接口要窄一些,但是有较强的厚重感。Type-C虽然比较宽,但是显得较为轻薄。

2,Type-C接口没有正反方向之分,正反都可以插。Micro USB有正反方向之分,插错方面不仅会对线插头本身造成影响,也容易损害终端接口。

3,Micro USB的规格限制了最高电压的输出,在充电技术上有限制。Type-C接口解决了端口限制电压的问题,最高输出功率大幅度上升。充电速度提升。

此外,Type-C的数据传输速度比Micro USB快很多。唯一稍微不足的就是现在Type-C普及率不高。

▲入耳后的感觉非常舒服,宽厚的机舱除了入耳部分,机舱刚刚好的顶住了耳楦。开会神器,无聊的会议,JEET AIR PLUS绝对是一对会议杀手。

【互联配对APP】

▲采用蓝牙5.0的连接技术,超远距离射频技术-拉长射频距离,通透“声波导管”材质,区别于传统材质,蓝牙传输无阻碍 。

左右耳机相互配对,将两只耳机触点上的保护膜撕掉,重新将耳机放入充电盒并关盖等待约5秒后打开充电盒盖子,耳机自动进入配对模式,手机上搜索并连接JEET AIR PLUS R(或者JEET AIR PLUS L)然后手机系统会弹出副耳的配对请求,确认配对后左右耳即配对成功。

耳机与手机端配对,将耳机放入充电盒,保持充电盒盖子开启,按住充电盒按钮约2秒,直至充电盒红橙绿灯交替闪烁,手机即可在蓝牙列表找到JEET AIR PLUS R(或者JEET AIR PLUS L)即可配对。

APP,没错,你看的图中是这次JEET AIR PLUS的手机端APP,多种玩法,音效场景选择,后续还有更全面的功能更新,敬请期待。

【通勤】

▲偶尔坐一两次公交还是非常不错滴,不用考虑堵车,不用跟人抢道,不用避让行人,还可以眯一觉,还不用考虑停车的苦恼,还省油。还能听着JEET AIR PLUS给你放的小音乐。

【办公通话】

▲办公室篇,也是环境比较嘈杂,屋内有同事和客户在说话,但是绝对不影响JEET AIR PLUS的通话质量,在我没有放大说话音量的同时,对方听友表示,说话依然非常清晰。

【运动】

▲健身房的音乐已经很大声的在放,但是那音乐风格都太low了,还是戴上JEET AIR PLUS听自己喜欢的歌吧。健身如果没有音乐的陪伴,那将是最乏味活动排行榜排名第一位。最初耳机就是为音乐而生,现在耳机除了音乐还可通话,还可游戏。

健身运动与耳机可以说已经是密不可分了,在别人使用有线耳机连手机听歌的时候,我已经开始使用蓝牙的了。对蓝牙无线耳机情有独钟。戴上JEET AIR PLUS尽情飙汗,无论怎么摔怎么跳,JEET AIR PLUS都会紧紧的卡在耳旋中。最初耳机就是为音乐而生,现在耳机除了音乐还可通话,还可游戏。狂虐跑步机之后,来电话无需触摸手机了,一键接听,不再影响跑步频率。

【游戏娱乐】

▲双重尝试了一下游戏性能,和平精英现在已经改名和平精英了,在游戏中,枪声、开门声、脚步声、雷声等等音效都还原的非常逼真,无任何杂音,和队友通话也毫无压力。就是蓝牙耳机在游戏中会有一定延迟,大概在0.5秒左右,但是,这次JEET AIR PLUS将这0.5秒提升到了0.3秒左右,王者荣耀也是如此。这就是进步,蓝牙至今的痛是所有蓝牙厂商都必须面对的问题。就是游戏延迟。

【音质】

▲ 还是那句话,试听,不一定非要选择蔡琴的渡口、鼓诗、加州旅馆等常被烧友们说起的。选择自己喜欢的熟悉的歌曲,试就好了,一首歌试的终端多了,自然会听出差异来。如果蔡琴听起来像徐怀钰那这耳机绝对是广场舞级别的了。当然了,你如果校不准用曲,也可以选择烧友们推荐的或者单独几样乐器的演奏曲,然后找清唱部分多的歌曲尝试人声的解析。这是笨方法了。

针对JEET AIR PLUS这款真无线蓝牙耳机来说就不能像测HI-FI级别的音箱那样折磨它了。JEET AIR PLUS能做到人声还原,乐器高解析就已经非常及格了,而泰捷又给它增加apt-X编码还原技术,这不就是锦上添花了吗。下面我来说说JEET AIR PLUS的各项机能。

音场的宽松款广度不够广,声音感觉一直在收着,放不开,有可能是还没煲好。乐器的解析还是很清晰的,低频的下潜能力非常饱满。但是每种乐器的搭配切合又逻辑性非常的强。

低频够重,依靠入耳式的封闭状态动铁的发挥,扩散出来就像是低音鼓的鼓锤非常重每敲打一次都会经过个0.3秒,低频深入的力度有够强,下潜下沉力度稍微薄弱一些。听觉上是属于紧绷的,这种短低频非常适合打击乐和摇滚乐,刺激。机动性高的低频用形态来形容,就是一颗颗清楚异常,而且是涨得饱饱的。特别适合MJ的Smooth Criminal.

当然说JEET AIR PLUS主打的是多功能化综合性能而出,从低到高的还原度算比较高的。尤其是人声不能说是面对面对话那么变态吧,绝对是可以说隔开个一米距离之内。

中频对人声圆润发挥的偏中位置,由于低频的机动性并没有对中频有所干扰。真实听感就是对男女声的还原度非常高,即使是听类似黄小琥或刘思涵的歌,中频也绝对够味不怯场,这就是大牌。我想说现在听音乐去某某数码一条街买音箱,试音小哥在看你不太懂的情况下就会使劲给你放重低音多的歌,让你听着过瘾,低的都不出来人声了。中频高品质就是在衬托出人声的饱满,Bass的打弦也有如没透过麦克风一般那么的直接,好比在现场演奏一样。

高频,还是先说一下JEET AIR PLUS是一款入耳式的耳机,不要拿去跟组合那种大杀器相比.不失真的情况下,向上的延展性属中规中矩,不是非常的高到让人惊艳,细节还原还是很准的.细节让我迅速的对它刮目相看,高音的明亮,保持着优秀的透明度与中频相投机。三频的配合中属于中高频接近完美,低频的机动性稍微过高,也就是过快,回收的太及时,延展性追不上高频的延展性存在一点点缝隙.高频的延展性要优于延伸性。但是与我常用的iphone耳塞相比,已经可以瞬间秒掉了。

试音歌曲很杂,有自己喜欢的,有查资料某某试音天碟中的,喜欢类似赵雷的画类似的音乐,开始纯吉他的空灵感和曲中夹杂的单笛:

1,慢慢喜欢你

6,MJ,you are not alone

7,画

8,鼓诗

9,Vitas-opera2

10,MJ,They Don't Care about Us

11,Psychosocial

【总结】

▲跟前作相比,还轻了5g,当然就体积来说,它可以是口袋和背包中的常驻客。

优势

1,高通QCC3020芯片apt-X编码,apt-X绝对的黑科技,试试吧。

2,超长续航35小时(左右耳机单次续航约10小时。总续航约35个小时。充电仓可为耳机充满2.5次。支持闪充,充电15分钟可以使用2.5个小时)续航已经达到满意度。

3,一体式耳撑不易掉落,轻敲触控,开盖连接。

4,楼氏麦克风+CVC降噪技术,通话效果绝对惊艳。

5,智能APP操控,耳机更多神秘玩法。

6,钢壳锂电池,比普通电池贵十倍。

7,IPX5级别防水防尘设计。

8,Type-C充电口设计,提升了非常高的充电效率。

不足

1,针对所有带充电盒的真无线耳机所说,就放入盒中自动充电,可以设计成自助式充电,在不想充的时候,无需充,可极大的提升电池寿命。

2,就机身容易粘指纹的情况,需要升级外壳材质。

JEETAIRPLUSTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色449元京东去购买