鲜甜多汁!法国吉娜朵生蚝开箱爽吃!

2019-08-02 12:00:00 5点赞 24收藏 6评论

生蚝(学名:Oyster)是牡蛎的别称,属软体动物门双壳纲蛤类的一种,俗话说得好,生蚝乃是男人的加油站,女人的美容院…不好意思跑偏了。作为一名80后,我对生蚝的第一印象自然是来自于著名课文我的叔叔于勒,“…她们的吃法很文雅,用一方小巧的手帕托着牡蛎,头稍向前伸,免得弄脏长袍;然后嘴很快地微微一动,就把汁水吸进去,蛎壳扔到海里…”短短几行文字不知为何似乎能让人感受到生蚝多汁鲜美的口感,小时候也一直对生蚝的味道超级好奇。国内吃生蚝比较常见的还是烧烤,现开生食似乎不多,而且好像国产蚝都不太建议生食的样子,具体原因我也不是太清楚。头几次吃鲜生蚝还是在日本旅游的时候吃的日本蚝,前阵子看B站大祥哥的视频,对法国的几种生蚝也起了兴趣,毕竟法国生蚝才是“正宗”的于勒里吃的品种嘛!

法国有名的生蚝品种有不少,比如贝隆、玫瑰粉钻等,今天我买来吃的是大祥哥也颇为好评的Gillardeau吉娜朵生蚝。这生蚝的历史我也就不多BB了,毕竟好吃就行谁管那么多…不过不得不提的是Gillardeau在未被正式引进国内时,有奸商考察后提前抢注了中文音译的品牌名“吉拉多”,并一直号称官方正品,其实一直没有被法国Gillardeau承认过,后来官方在专业团队的建议下才注册了中文名称“吉娜朵”并与国内代理合作引进,只不过谣言一张嘴,辟谣跑断腿…这官方如今还在孜孜不倦的强调这段名称的故事…

【品牌直营】Gillardeau吉娜朵生蚝法国生蚝鲜活吉拉多生蚝12只进口刺身牡蛎原装木箱N0488元京东去购买

吉娜朵旗舰店N0号12只法国生蚝进口鲜活原封木箱/非吉拉多488元天猫商城去购买

吉娜朵在国内的代理商名字叫同义圣,在天猫和京东都有直营旗舰店,根据官方的建议,散装吉娜朵的假货极多而且难以分辨,所以想要尝试的话还是推荐从官方渠道整盒购买。

让我先闻闻有没有毒让我先闻闻有没有毒

官方发货是北上广三仓,不过到货都是先发到北京通州再分的,基本上是每周三和周六到新货,我正好在北京,可以直接发闪送,一小时就到啦!

专用泡沫箱专用泡沫箱

官方代理购买的吉娜朵有专用泡沫箱,上面一边是Gillardeau的大G标志,另一边是代理商同义圣的S标

开箱开箱

防伪二维码防伪二维码

开箱后就是官方的木盒包装了,旗舰店购买会附赠开蚝刀(特殊时期快递管制时会没有这个),一颗柠檬和一瓶Tabasco辣椒酱,加上保鲜冰袋一起放在泡沫箱里,木盒拿出来以后侧面有产品和公司说明以及防伪用的二维码。

吉娜朵尺码吉娜朵尺码

我买的这一箱是2500g的最大号N0,一箱最少有12只,如果遇到有称重不够的情况,则可能会有13-14只。

嘌呤套餐嘌呤套餐

打开后数了数我这一盒有13只,个个蚝壳紧闭,个头也足够大,生蚝如果死了的话蚝壳必开,但蚝壳开了不代表死了,可以用手捏一捏或者用蚝刀插进去试探一下,活的会立刻夹紧蚝壳,但如果反复捏几次都没反应就是死了,吉娜朵官方店遇到死蚝可以直接找客服,会按照单只折价退款,当然这个只限于收到货的当天发现死蚝可以赔,如果第二天才发现客服就不会认了。

蚝壳的G刻印蚝壳的G刻印

正版吉娜朵蚝壳上一定会有的G字刻章,不过这个假货也有就是了…甚至假货还有定制的吉娜朵包装盒包装纸,所以还是官方直营的最保险

开吃干什么,愣着啊!开吃干什么,愣着啊!

准备开吃!开蚝的技巧其实也不复杂,只是好多人找不到蚝壳的缝,我的经验是只要大致找到闭合的位置,蚝刀斜向内捅大力点,捅碎点壳边就能很轻易的插进去了,之后只要割断上壳的闭合肌再使劲一撬就好啦,打开的生蚝可以在冰柠檬水里涮一下再吃。

照片里可以看到,吉娜朵生蚝个个蚝肉都超级饱满,汁水丰富,准备点柠檬和一瓶香槟,咱这就开吃吧!什么都不加先来一个呗!入口先是咸咸的海水汁,一口吸进蚝肉和剩下的汁水,嚼过之后吉娜朵蚝肉中的坚果香味和鲜甜的肉味直接爆发,享受啊…这个蚝肉是真的甜!如果是比较怕腥的朋友可以先挤一些柠檬汁在蚝肉上,这样可以很大程度去除海水的腥味,追求刺激的吃法可以在来一点Tabasco,酸辣的口感更加刺激食欲!但都挡不住蚝肉的甜味!

感情深,一口闷感情深,一口闷

有了香槟当然不能忘了这个最潮的吃法,生蚝放进杯中倒入刚好没过的酒,一口闷!香槟的甜味和气泡刺激淡化了生蚝汁中海水和金属的味道,只剩香气和甘甜,真香!

一般烧烤店绝对供应不起一般烧烤店绝对供应不起

俩人分了十二只,还剩下一个媳妇想烤了试试,黄油蒜蓉伺候着…我都没吃着,这味儿肯定比烧烤摊的蒜蓉生蚝牛X多了…

吃饱喝足之后还是忍不住回味鲜美的味道,比起去蚝吧之类的地方花不菲的价钱去吃进口蚝,吉娜朵这种有官方直营的品牌无疑方便又实惠,喜欢吃这口儿的小伙伴们不妨试试,不过蚝虽好吃,不要过量哦,毕竟海鲜嘌呤套餐…这次吉娜朵开箱报告就到这了,各位吃好喝好!