生活小家电 篇三:雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验

2019-08-06 16:26:33 17点赞 42收藏 21评论

创作立场声明:全部在德国自费购入,希望自己的体会能够帮助正在选购胶囊咖啡机的人,也希望大家的评论和建议能够帮助到我。

对于一个租10平房间的我来说,全自动咖啡机的体积太大了,美式咖啡机又不是特别喜欢(沉迷意式咖啡),胶囊咖啡机就一直是我心中的首选雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验 。作为一个Tassimo的4年用户,我一直想试试其他品牌的胶囊咖啡机。最近伴随着亚马逊Prime以及德国Saturn的咖啡机活动,默默表示最近入了好几个咖啡机,随着这几天快递的源源不断雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验 ,我就默默讲讲这几天的开箱体验以及我用过的各个胶囊咖啡机系统的对比。

• Tassimo系统

Bosch TAS5542 Tassimo T55Bosch TAS5542 Tassimo T55

这个T55是我的上一台胶囊咖啡机,大约16年在德国亚马逊购入,当时售价46欧送官网40欧胶囊代金券(这个牌子在德国天天送代金券,经常就是买胶囊送机器雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验 )。TASSIMO是由博世和JDE臻饮咖啡联合打造的胶囊饮品品牌,官方号称有超过40种饮品。说实话,如果要图省事,这是我最喜欢的系统,胶囊上都有条码,机器在扫码以后可以自动调整温度和水量,而且想要卡布奇诺之类的还会有奶的胶囊,我觉得是最适合懒人的,没有之一。也许你会说雀巢的多趣也有奶的胶囊之类的,但是雀巢的胶囊品种相对而言少太多了(至少在欧洲是这样)。

• NESCAFÉ Dolce Gusto系统

De’Longhi EDG737.B 胶囊咖啡机119.99欧元德龙 EDG737.B 胶囊咖啡机德国亚马逊去购买

在今年亚马逊Primeday的时候我购买了这台德龙的NESCAFÉ Dolce Gusto胶囊咖啡机,型号EDG737.B(我爱厂长,EDG加油雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验 777777)。我的购买价格是75欧元,下单。。。。等快递。。DHL第二天送到雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验

包装盒包装盒

包装盒是真的巨大,然后写的送10欧咖啡券于是乎去官网注册机器,领券,买胶囊。

默默把机器放到窗台上默默把机器放到窗台上

讲道理,这个咖啡机有点好看,黑色拉丝的表面,触感简直完美。雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验

来一杯来一杯

讲道理我对带牛奶的这种是真爱啊,来一杯看看完美分层雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验

到这里,我甚至已经决定把这个咖啡机永远放在我的房间里了,但是我发现她只是一个初恋小情人,而不是一个适合永远陪伴你的贤惠妻子。下面就总结以下我对这个系统的一点总结。

优点:

1. 颜值即正义,其余几个型号也特别好看;

2. 虽然方便程度不如Tassimo,但是也算是非常非常方便的傻瓜机了;

3. 可以做冰咖啡(我非常喜欢)。。。

缺点:

1.胶囊种类不够多,至少官方的胶囊种类不够多,毕竟买胶囊机就是看胶囊的生态;

2. 如果你买它是当做饮料机的,那你可能要失望了,因为比如薄荷茶啊什么的,真的是不敢恭维。我记忆中150 ml就有10 g左右的糖,有的胶囊甚至可以达到15 g。我不知道Dolce Gusto在国内的胶囊是不是有这么多糖分,但是至少欧洲这个胶囊真的就是在卖糖了。一个冰咖啡胶囊下去就摄入了一天20%多的糖分,何况我有时候要来两个。这一点是我最不能接受的地方,所以我告别了这台机子。雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验

3. 在欧洲显得比较高冷,很少打折。。。

• Nespresso系统

说道Nespresso的系统,社区有人说是最专业的胶囊机,有人说是咖啡最纯正的胶囊机。再告别了Dolce Gusto之后我就把目光又放到了Nespresso上,正好遇到了德国Saturn的活动雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验

购买凭证购买凭证

活动页面活动页面

型号XN1108,价格66欧元,返现20欧元,同时在德国Nespresso官网注册机器以后可以得到40欧代金券。这个活动我相信社区有的人已经知道了,前几天还有人让我帮忙,于是乎我就不断地买买买,家里也堆满了咖啡机。

全州除去莱比锡以外全部断货,只能火车去提货全州除去莱比锡以外全部断货,只能火车去提货

部分买到的咖啡机部分买到的咖啡机

开箱开箱

正面图正面图

侧面图侧面图

Nespresso这个机子的mini款是真的小巧不占地,颜值也不错,胶囊种类也挺多(具体参考官网)。本来一切的一切的就要在这里结束了,但是我膨胀了,我拒绝天天往黑咖啡里加牛奶的日子,所以,我买了个带奶泡机的机子。

型号EN 560 W 白色型号EN 560 W 白色

正面图正面图

顶部图顶部图

送的胶囊送的胶囊

说明书说明书

来一杯,完美来一杯,完美

不得不说,有奶泡的机子真香雀巢旗下胶囊咖啡机多开箱以及与Tassimo系统的对比体验

相比之下,Nespresso的机子在操作上比之前提到的要繁琐一丢丢,但是味道肯定是吊锤前面几个的。我觉得Nespresso的基本款适合那些对咖啡有一点点追求,又不喜欢美式咖啡机的懒汉,官方将近20种不同风味的胶囊满足了我的需求。如果你是个要加奶的人,不妨试试带奶泡机的,我觉得你一定会满意的。