年轻人,还用你老爸用过的剃须刀?加班族可随时剃须的yoose电动剃须刀上手体验

2020-02-03 11:01:29 16点赞 15收藏 4评论

一直以来我都对那些外观看着很成熟很古董的“爸爸辈”剃须刀没有感觉。从小到大,发现剃须刀外观几乎没有变过,设计始终很单一啊,怎么适合我一个二十来岁的帅气小伙?哈哈,虽然是加班狗一枚,但是我也是一个精致的boy!拿着那样的剃须刀,总以为自己拿的是大叔级的老物品,一点都不觉得年轻时尚酷。

从青春期开始到现在,我用过很多种剃须刀,体验大同小异,功能无需强调,但如果和我一样想追求更加时尚外观体验也不错的话,可以考虑用这个来自深圳的一家设计公司出品的「有色yoose剃须刀」。

进一步了解,这款剃须刀还是设计师品牌。很巧的是,我家有一台猫王音箱也是他们团队设计的。从外观上讲,佳简几何设计的感觉和调性我还是挺喜欢的

下面给大家分享一些剃须刀的细节生肉图,无修饰~ 直男视角拍摄!

产品开箱

产品的包装盒很简洁,大小适中,封面有正面压印的机车风图案和银色的logo,整体看似简单又不单一,很用心的高级。

打开盒子,首先看到的是覆盖在剃须刀上的说明书,把剃须刀和海绵拿开,下面是3个长方条纸盒,分别放着收纳袋、充电线和清洁刷——极简、有序,作为礼物送人是比较合适的,不会有廉价感

上手体验

它可以轻松放在掌心,比我小小的手掌还小了许多,一只手很自然的抓握着。机身线面圆润,怎么抚摸都感到非常细腻和莹润,有一种触碰到玉的感觉,在淘宝详情页上了解了一下工艺,这要归功于多道烤漆和电镀工艺带来的优秀手感,握着很“酥”服!

我买的是“浅草绿”,还有很多种时尚配色选择,这款无论从颜色还是造型上与普通剃须刀对比起来,都更为年轻时尚,至少不会再被认为是大叔型了~用上它之后,你会发现,更愿意在什么场合都带上它,任何场合拿出来用都不觉得尴尬

技术工艺

在使用的核心层面——剃须上,它也有着较高的技术追求。刀面是双弧面结构,这种结构比单刀面的接触面更大,剃须效果更好。刀网采用的是日本进口材料,刀头采用的是德国进口材料,电机采用的是体积更迷你和动力更足的超导永磁电机,电池采用的是300mAh锂电池,充电接口采用的是Type-C。(以上内容复制淘宝)

那么实际剃须效果如何?我的胡须不算多,还比较稀疏,只用它来回抹了两三下就剃得非常干净清爽了,没有毛刺感

康康使用前后对比图

据介绍,它是IPX6级防水的,是可以直接水冲的,虽然配了清洁刷,但感觉始终没有水清洗的干净。用巧力取下刀网(左右对称设计的),水龙头一冲,刀面马上洁净如新。甩干水分,合上刀网又可以立马剃须了。

由于它身材非常迷你小巧,比其它剃须刀更节省空间,可以随手抄进口袋、包里。同时,为了防止像普通剃须刀那样放包里时,出现误压、误触和空转的问题,他们还有旅行锁的功能,长按2秒开关键就切换到锁死状态,再长按2秒左右开关键就解锁,解救你忙不迭翻包关剃须刀的尴尬

使用总结

怎么说呢?yoose毕竟是设计师出品,外形与工艺上是没话说的,整体使用都不错,至少把剃须刀这种男性化特征很强的用品,从只能出现在洗手间这种地方,到任何场合使用起来都不再觉得“难为情”。另外,我的目的很简单就是想无论的在家里还是在公司,还是走在路上,我都能拿的出手使用它,随时随地大大方方的剃须,毕竟工作太忙啦,还得保持精致,脸上无渣~

这款yoose剃须刀用过一段时间,问我要链接的女生还不少哟~ 反正个人觉得和我一样不想做油腻大叔的,可以买来体验一下,价格也适中。

出门带上!

在办公室也用它!

优点

化妆品造型灵感,潮酷时尚

比普通剃须刀更小巧便携

核心部分采用进口材料,做工扎实

双弧面造型,剃须干净

有防误触机制,放包里不怕误触、空转

做工内外精美,适合送礼

缺点

为了美丽的外观,用了烤漆工艺,所以机身容易留下指纹