新型冠状病毒面前,我们如何保护自己保护家人?这些方式学起来

2020-01-25 18:15:39 32点赞 81收藏 4评论

正值春节假期,虽然是很多人一年一度回家探亲、走亲访友的时节,但还是要残忍的告知大家:少出门、少聚会、多洗手、戴好口罩。

小编本来担心家里老人接受不了这些条条框框,结果,无论是戴口罩还是寺庙烧香礼佛被取消,大家都乖乖接受,我虽然担心的一个个叮嘱,别出门,在家呆着,发现长辈们统一回复,不出门,在家呆着挺好的。。。

疫情面前,保护自己、保护家人、才是保护每一个与我们接触的人,利用这春节7天假期,实现自我隔离,让病毒无处传播!

1、少出门

为避免病毒传染可能,尽量减少出门机会,降低感染可能性,尤其是老年人、儿童、孕妇等免疫力相对低下的人群,尤其要减少出门机会,隔绝一些接触病毒的机会。

不要觉得不出门好无聊啊,谁说的!好邻居值行小编给大家准备了超多在家可以做的事情,无聊?我怕你7天都忙不过来!

首先出门吃年夜饭的事情,通常大家都会选择在饭店吃年夜饭,今年不方便出去了,那就自己做呀!

春节年夜饭不可缺!站内最新美食达人大合集,内附十余拿手菜推荐过年是家人团圆的日子,一家子亲朋好友围坐在一块,享用美食然后拉拉闲话家常,才是我记忆的过年最美好的场景,发现有很多人跟我一样,坚持在家过年,坚持在家吃年夜饭。而且有越来越多的90后加入到年夜饭大厨的队伍中,可喜可贺啊!不过私以为,年夜饭就是家宴,吃得是个家味儿,再怎么也做不出餐厅的Biger,所以别值行| 318 评论89 收藏1k查看详情

想要看电影?春节档都撤档了别想着去电影院了,但是!我们有黄暴剧、科幻片、纪录片、综艺下饭剧!我就不信搞不定你!

只看好片 篇九:小黄台预警!一大波HBO黄暴神剧来袭,备好纸巾准备发车!“It'snot****.It'sHBO!"新年快乐朋友们我是张大妈最浪账号值行的最浪小编橘子!2019年,《权力的游戏》最终季播出,宣告着这部史诗巨作的完结。虽然最终季遭到各路观众的口诛笔伐,但是不得不承认,《权游》已经是世界上最成功的美剧之一,近十年来《权游》的热播也标志着HBO值行| 1k 评论662 收藏22k查看详情只看好片 篇六:10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开大家好,我是亮瞎狗眼的张大妈守护者、浦东新区坦格利白一世、强迫症的救赎者、黄土大地的混世魔王、值行的白色闪电、爆款流量的终结者——小白。终于轮到白老师给大家安利电影了,在这篇文章里,还请大家满足一下我的导演梦,我将以白导的新身份浴火重生。白导虽不说阅片无数,但也是身经百战了,这给了我一种错觉:可以传值行| 808 评论508 收藏9k查看详情只看好片 篇五:盘点10部豆瓣9分以上的纪录片,每一部都是震撼的史诗(最高9.9分)大家好,我是亮瞎狗眼的值行白色闪电——小白。你甘于当下日复一日的生活吗?当你坐在办公室里敲着键盘,成为一条撒满椒盐的咸鱼时,有人正在环游世界,像企鹅一样自由飞翔在湛蓝的天空。无法从繁忙的工作中抽身出来拥抱大自然?没关系,接下来我就带你们足不出户看世界:万恶的标题党小编居然把我骗进来看各种姿势的动物世值行| 653 评论111 收藏8k查看详情只看好片 篇七:呕心沥血!1.7万字34部下饭剧推荐,电视剧纪录片动漫综艺齐上阵,让你吃饭不孤单!Hiiiiiiiii大家好!这里是教你生活教你快乐的值行,我是汉堡!“以前大家吃饭就着菜,现在大家吃饭就着pad”,说的就是现在的我们!汉堡也一样,不看点什么吃饭就不香。所以大家最近吃饭都在看什么呢?汉堡从自己的最近下饭片单里挑选了很多电视剧、纪录片、综艺、实况送给大家,只有你想不到没有我找不到,希值行| 50 评论51 收藏829查看详情

当然在家除了吃吃喝喝刷剧,正经事也别忘了,ps、ppt都学起来!

在线神器推荐 篇二十二:春节宅家太荒废?不如……7天学会photoshop基本操作!Hello大家好!这里是值行!我是汉堡!我怕三十晚上的鞭炮太响,我怕初一的饭菜太香,所以先在这里给大家拜个早早早早年!春节在家你无聊吗,空虚吗,怕叔叔阿姨看见你就问:年终奖发了吗?既然这样,不如在电脑桌前坐端正!告诉他们你在进修!今天汉堡就在这边推大家一把,教你简单实用的Photoshop入门技巧!值行| 360 评论52 收藏4k查看详情在线神器推荐 篇十九:制作技巧+模板大全!一文带你攻克PPT,从此不用踢屁屁!大家好,我是值行的白色闪电——小白。从学生时代到上班族,所有的阴影都会过去,但被一件事情支配的恐惧是挥之不去的,那就是——做PPT。大学里演讲和小组活动的PPT早就将我们摧残成了没有情感的PPT制作机器,而上班后各种计划书和总结报告的PPT更是可怕。我们为什么要做PPT?PPT到底要怎么做?PPT的值行| 130 评论15 收藏2k查看详情值行私货分享 篇三十六:从“一看书就困”到朋友心中的“最强大脑”,教你打开学习之门的正确方式!Hi大家好,这里是值行,我是汉堡。不知道大家需不需要学习,或者家里有小朋友需要学习?汉堡可太爱学习了,并且感觉自己上辈子就是学习机(其实没有),总需要一些学习的方法和实用工具来让自己的学习更轻松。所以,汉堡在这里总结了一篇超全干货,内含学习方法、学习网站、学习APP、学习背景音以及一些文具推荐,爱学值行| 453 评论60 收藏5k查看详情

2、合理佩戴口罩

如果一定要出门,那么一定一定要佩戴好口罩,有人说,别人都戴了那我就不用戴了。病毒你看不见摸不着,与其期待别人不如把主动权掌握在自己手中,乖乖戴好口罩,不给病毒任何机会。

关于口罩型号,站内达人也分析过应该选择哪种口罩,总结起来就是:

• 首选N95型号,优点防护强,缺点是舒适度不够

• 其次医用防护口罩,佩戴舒适感比起N95好一些(不会勒耳朵),但是一次性的,请勿多次使用

• 这两种都没有,正常口罩有的也戴起来,有总比没有好,但要记住自己戴的是非推荐的口罩,别嘚瑟,少蹦跶

这位是相关从业人员写的文章,小编也转给了身边的朋友,关于口罩的原理,说的很清晰:

说一下口罩最近估计广大值友都在囤口罩,因为正好是从业人员,说一下我知道的知识,给大家参考,因为公司主要是出口防护类产品的,所以涉及到国外的标准会多一点,请见谅N95/N97口罩:N95/N97口罩主要目的是工业使用用来防尘的,,因为防护等级高所以也可以拿来医疗使用。美国CDC疾控中心明确说N95是可以防止SA 389 评论220 收藏1k查看详情

当然我知道,很多人运气并没有那么好,可能真的没有买到口罩,我建议大家:

• 还能买的口罩,不管发货时间,先备一些

• 这段时间,别出门了

• 多刷刷值得买,值得买小编春节不休息,给大家找全网还能购买的口罩

另外,还想提醒大家,口罩的本意是保护我们免受细菌的入侵,但随之而来的是废弃处理该如何进行,目前武汉已出紧急公告《关于规范废弃口罩分类处置的紧急通知》,要求设置专用容器:

注意!废弃口罩分类收运,必须设置专用垃圾桶去购买

那么对于我们其他人而来,《人民日报》已出公告,请大家正确丢弃!

• 普通市民,务必毁坏后投放入“有害垃圾”桶内;

• 有发热、咳嗽等症状等,用开水浸泡、或酒精消毒后密封丢弃到“有害垃圾”桶内;

3、勤洗手

无论你是从外面回来,还是在家里没出门,都记得勤洗手,如果从外面回来,第一时间洗手消毒,如果在外面不方便洗手,也随时携带免洗洗手液、湿巾等,在没有彻底清洁手之前,勿用手直接接触口鼻、食物等。

从小到大每天都洗手的我们,小编还是啰嗦几句,

• 饭前饭后都要洗,回家后第一时间洗

• 洗手别省时间,多搓搓,搓干净儿点

• 流水冲洗,勿让细菌停留二次污染

• 一定要用洗手液、肥皂等

新型冠状病毒面前,我们如何保护自己保护家人?这些方式学起来

出门在外,或者需要坐飞机坐高铁长时间在外的值友们,准备好湿巾、带酒精的免洗洗手液、小瓶可随身携带的洗手液等,方便随时随地洗手。

8款儿童洗手液测评:抑菌洗手液真的比普通洗手液强吗?小红花测评说:小朋友们天性活泼好动又好奇心重,每次看到有什么没见过的东西,就喜欢拿在手上玩,也不管它到底干不干净。为了能让宝宝洗净两只小手,家长们常常会给宝宝使用洗手液。那么这期,小红花测评就来测评一下市面上常见的儿童洗手液。目录■测评产品■测评指标■去污能力■亲肤性■表面活性剂刺激性■成分分析■风小红花测评| 12 评论15 收藏60查看详情

4、给家里消毒

无论是贴身衣物类、餐具,还是家具、地面等,都做好消毒措施,消毒时做好以下几点哦:

• 自身戴好口罩、手套等;

• 将未密封食物、调料等放置安全区域,远离消毒液;

• 保证消毒用品安全可靠,不买三无产品;

• 消毒后注意通风,建议每天做通风措施,每次不低于15分钟;

• 餐具消毒后勿再使用抹布擦拭;

• 家里抹布勿混用,专款专用。

我们来看看各种消毒液的种类和功能小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。背景华中科技大学同济医学院附属同济医院(以下简称“同济医院”)22日发布该院专家组制定的《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》,就新型冠状病毒感染的肺炎症状、检测方法、如何确诊及诊治等问题做出解答。据了解,经过病毒序列比对分析,推爱生活辉色调| 18 评论12 收藏159查看详情消毒液/衣物除菌液,各品牌浓度对比小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。滴露,威露士,绿伞,威王,这几款消毒液的有效成分均为PCMC。滴露这张图是在滴露官网找到的,可以看到消毒液的成分大概百分之4.3到5.3,和包装上的一致,而衣物消毒液包装上并没有标明,上图说是1.4到2。威露士威露士有三种,落日如初| 7 评论10 收藏13查看详情

5、不吃野味

这个时间点了,如果还有人吃野味,真的很想打死他们!牛肉不好吃吗?猪肉不好吃吗?羊肉不好吃吗?鸡汤老鸭煲不好吃吗?海鲜不香吗?

国内领券防身:京东生鲜 499-150/200-20券附两种领券方式推荐组合的时候,部分值友反馈无法领取优惠券~那就参考以下领券方法吧,领个领取位置~另外,有之前领取的签到券的话,渤海四去精品带鱼段组合(活动商品中多款均赠牛排)、肥牛卷、哈尔滨红肠,也别错过~京东生鲜499-150/200-20券,有效期均至1月31日:方法一:京东APP-->右下角“我的”-->上小莉莉大颖颖| 43 评论14 收藏77去领券

买好生鲜,厨神教你来煎牛排!

抄作业!太好吃了吧!?真正0失败:外焦里嫩的牛排制作教程 - 蒸烤箱带来无限可能一年一度的双十一活动已经正式开启,今天是十一月的第一天,上来就是生鲜活动,相对猪肉而言,牛肉价格则显得平易近人了许多,外加牛肉嘌呤含量只有猪肉的一半不到,无论从任何角度上来讲,都比猪肉更健康,那么,双十一期间想必牛排爱好者们都会囤不少的silencesky| 67 评论60 收藏424查看详情

油爆大虾来了哦!

油爆椒盐大虾做法,简单几步做到壳脆肉嫩!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言最近一直在被问,为什么这么久不发菜谱了?实在抱歉,主要是最近工作事情太多,很多菜都是只拍了图,没来得及写文。趁五一,把最近欠大家的菜谱陆续奉上吧。说起大虾,其实大虾识食务者| 474 评论228 收藏4k查看详情

更多菜谱点我,看值友们的发挥!

6、提升自身免疫力

先从饮食结构上来说,建议大家多喝牛奶、多吃鸡蛋、多吃水果、泡腾片等,平衡饮食结构,勿暴饮暴食、勿单一饮食,保持消化系统的完善和正常工作。

防病不止靠口罩,提升免疫很重要,说说16种有助于提升人体免疫力的食物每当有重大流行性疾病来临,网上和商店里的口罩总会脱销,今年自然也不例外。那么除了避免去往人员密集场所、出门带口罩、回家冲点“万能”的板蓝根之外我们还应该做些什么呢?很显然,之前说的这些都是被动的防御,而提升自身的免疫力也是抗病防病的重要手段。说到提升免疫力最重要的,还是规范作息时间、避免过度劳累、保与秋作伴| 2 评论0 收藏17查看详情

其次,在家可适当尝试一些健身行为,跟着B站的up主跳跳操、做做瑜伽、或者徒手做一些无氧动作,都是可行之举。

小编自己本来想健身房7天乐的,结果现在大门不出二门不迈在家健身了。

生活护理指南 篇六:B站减肥健身资源分享!进来收藏!哈喽大兄弟们,这里是值行,我是浪断腿的小编桃子。值行每周一至周四,下午4点会更新文章(节假日除外),请各位关注哦~今天早上从衣柜里掏了一条牛仔短裤出来,是去年秋天在H&M打折买的,还没穿过。结果,好像有点缩水????猛然想起,收藏夹里的瘦身操好像好久没跳过了哦。天气真是越来越热了……你的身材准备好了值行| 346 评论122 收藏5k查看详情可能是史上最强的家庭健身经验:家庭健身器材、计划、教程、饮食以及杂感小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。标题很大,文章很长,各位恩客都忍着点~工作事业感情都处于低谷期,年岁也已经快33了,作为一个下载控、技术宅、胖渣男、靠父母支持过的无太大压力的帝都屌丝男,现在最大的目标就是在35岁争取能练出自己的腹肌。放男神照片,当然不指望只谈众口味风月| 1k 评论526 收藏8k查看详情

更多防护类信息可查看:

国内面对疫情,应如何自我防护?内附口罩正确处理方法;团结一心定能战胜病毒!看到这两则消息同时上热搜的时候,小编内心是五味杂陈的。截止至1月24日24时,全国累计确诊1287例,其中重症237例,死亡41例(湖北省39例,河北省1例,黑龙江省1例),已治愈出院38例······我们作为普通人能做的便是做好自我防护,勤洗手、戴口罩、少串门、杜绝野味等;不给医生增加负担便是最大百货小值菌| 20 评论12 收藏42直达链接

逃生是人类的本能,而那些“逆行”的人,值得我们肃然起敬,祝福他们要平安健康的回来!

2020年,平安,喜乐。

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

膝盖术后支架护具可调膝关节固定支具医用下肢骨折支架伸直半月板韧带损伤膝盖护具 升级款 透气【带抱婴袋】120度可调节角度 均码

儿感退热宁口服液 10ml*5支/盒 用于小儿外感风热 发烧头痛 咳嗽 咽喉肿痛 1盒装

【药房直售】婴儿宝湿疹膏可搭口水疹膏新生婴幼儿抑菌止瘙痒膏婴儿宝宝特护膏护肤霜一起使用无激素 3盒实惠装【更多选择】

恒助高弹性舒适透气外敷止血创口贴 盒装便携家庭出游常备 防水透气型(20片/盒)

恒助高弹性舒适透气外敷止血创口贴 30片/盒组合装便携家庭出游常备 30贴/盒

力生

力生

韵之安半定量早孕试纸hcg翻倍检测早早孕高精准验孕棒显示周数测孕周宫外孕试纸 半定量1支装 1次【测孕周】

BAYER 拜耳 电子锁

BAYER 拜耳 电子锁

白水牛角水晶刮痧板刮脸板透明脸部脸毒美容仪同款 无孔一块装 无孔两块装

木丹颗粒 7g*6袋/盒 1盒装

木丹颗粒 7g*6袋/盒 1盒装

万寿宫 盆炎净口服液10ml*6支清热利湿和血通络调经止带带下湿热下注白带量多用什么药治的除湿中成药 5盒装【19元/盒】

实康 医用肋骨骨折固定带护胸乳腺压力绷带胸椎损伤骨裂胸腔心脏搭桥术后束胸绑带肌肉拉伤保护男女康复护具 双护板保护款 M(2尺4-2尺8)

白云山敬修堂 远红外小儿止咳贴 5贴 用于小儿支气管炎 感冒所致的咳嗽 咳痰辅助治疗 3盒装

葵花小儿便秘贴顽固型婴儿宝宝调理肚脐贴幼儿童便秘润肠通便大便干燥贴 葵花便秘贴10片盒

祖郎中皂角儿童发用液抑菌液210ml【包郵】宝宝洗发露洗发水YL 祖郎中皂角儿童发用液抑菌液210ml