漫步者LolliPods Pro使用报告

2021-03-27 11:17:28 13点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:自费购买,主观立场,体验场景有限。欢迎您提出观点,友好交流

购买理由

之前的AirPods一代已经用了两年之久,用过的朋友一定知道电池损耗的滋味漫步者LolliPods Pro使用报告到后来只能听一个半小时左右了,甚至不能看完一整部电影,我一气之下就卖掉了,去年2月份闹疫情那会居然还卖了550也属实意外漫步者LolliPods Pro使用报告然后到现在有一年没用无线耳机,也没考虑新款AirPods,寻思着先用有线耳机撑着,看到合适的再买个试试。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式苹果安卓华为小米耳麦雪映白399元EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro真无线蓝牙耳机采用恒玄科技BES2300蓝牙芯片。支持混合主动降噪技术,最高可达到38dB降噪深度,可通过APP调节附近环境音,搭载深度神经网络语音提取技术,实时分离人声和各种环境噪声,帮助提升噪杂环境中打电话体验,对方也能清晰听到你的声音。。拥有三种耳套尺寸。搭载高分子复合振膜,AAC高清音频编解码技术。拥有游戏模式,最低80mS。配合充电仓可续航20小时,并且支持快充功能,耳机充电10分钟可播放1小时,充电接口为Type-C。其他方面:通过IP54级防京东去购买

然而这一等就是一年漫步者LolliPods Pro使用报告这一年里也看到了挺多口碑不错的产品,但还是没有自己比较中意的。前阵子在看紫米PurPods Pro,价格和漫步者这款非常接近,也是有主动降噪啥的,应该是同级别的产品。后来在米家订到了K40漫步者LolliPods Pro使用报告也就没考虑和iPhone的兼容问题了,买耳机也就迅速提上日程。24号11点时候大妈推送这款耳机领券289包邮,评论区大佬提示还能用PLUS会员券,再叠加白条券最后¥278拿下漫步者LolliPods Pro使用报告

个人觉得300以内均好价个人觉得300以内均好价

外观展示

经 典 复 刻经 典 复 刻

密密麻麻密密麻麻

首先伪开箱,阻尼还挺大,扣半天才下来。盒子背面则详细标注了各种参数漫步者LolliPods Pro使用报告感觉没必要.

全家福全家福

替换耳塞,耳机本体,充电线和附送的收纳袋,总体中规中矩漫步者LolliPods Pro使用报告

外壳极易沾染指纹外壳极易沾染指纹

充电盒应该是学习了AirPods Pro的椭圆造型,合模线位置有棱角漫步者LolliPods Pro使用报告个人感觉如果做的圆润些会更好。表面容易沾染指纹,后侧转轴处缝隙较大,上盖磁吸还不错,左右摇也不会晃动,固定还是比较稳的。

漫步者LolliPods Pro使用报告

耳机本体的造型也和AirPods Pro很像,但是我感觉音腔部分有点大,戴在耳朵上感觉像是把耳道完全堵住了一样。

我总觉得耳机尾端那个小孔容易进灰我总觉得耳机尾端那个小孔容易进灰

另外还附送了两幅耳塞,小号和大号的。以及0.5m的Type-C充电线,可惜充电盒不支持快充。本身带了一个灰色收纳袋,店家也附送了一个黑色的绒袋,针不戳。

使用平台:

Redmi K40 MIUI12稳定版12.0.7

iPhone XR iOS14.4.1

耳机固件版本1.0.4

体验:

①连接:

首次需要在设置里配对,之后开盖会自动连接。但两部手机都不会出现弹窗,连接速度不好判断,但是戴在耳朵上时就已经连接上了,耳机里会有“蓝牙已连接”的语音提示,默认就是降噪模式。由于没有入耳检测,所以摘下耳机也不会停止播放,即便我把耳机放回盒子里也在播放,就离谱。

②稳定性:

之前在学校里使用AirPods的时候,一下课出教室就会断断续续的,估计是因为人群密集,受到干扰较大。既然现在是社畜了,那么最多的场景也就是通勤了,所以我也在地铁和公交车上体验了一下,两部手机都未出现断连的情况。

③延迟:

在线播放视频统一使用Bilibili,正常播放视频未感觉延迟,快进和后退也未感觉明显延迟,这里未计入加载的影响。在线播放音乐使用网易云音乐,切歌和拖动都很灵敏。离线播放方面,K40使用MX Player专业版,iPhoneXR使用Nplayer,拖动和切换1080P视频均未出现卡顿和音画不同步漫步者LolliPods Pro使用报告

游戏方面就不太乐观。以测试的CF手游为例,使用K40在标准模式下开枪和击杀敌人后都有明显延迟,开启游戏模式后似乎没什么改善,仍然可以感知到延迟。iPhone暂未测试,使用K40也有一定参考意义,喜欢玩射击游戏和音游的朋友购买这款耳机时要慎重漫步者LolliPods Pro使用报告

④降噪效果:

LolliPods Pro共有3种模式:降噪/环境声/标准。如果在办公室的话效果可能不明显,我在空调比较足的实验室体验了一番,噪音排序:【环境音模式>标准模式>降噪模式】逐级切换都有明显的感觉。

周末我又在公交车和地铁上体验了一番。公交车的话我选择坐在车厢后排,因为众所周知公交车的发动机在屁股上,开启降噪后可以明显感到轰鸣声减小,虽然不能完全阻断外界噪音,但是车厢内部的交谈声以及外放的声音都可以过滤一部分,来回从标准和降噪模式切换了几次,效果还是不错的漫步者LolliPods Pro使用报告地铁我这边只有9号线,人不是很多,我坐在了靠近车门的位置,列车停靠的时候,开关门的声音比以往小了很多,上下的乘客走动的脚步没有往常那么大,耳机里传出的音乐依然清晰。

但对于第一次体验降噪的我来讲还是比较惊喜的,从标准模式切换到降噪模式会明显感觉突然陷入了另一个世界。虽然效果或许不如其他家高端耳机那么好,但通勤用我觉得完全OK,只可惜不能过滤外放抖音这种。在车间溜了一圈,无法明显降低机床的加工噪音,并且我不推荐使用环境音模式,这个模式会加大周围环境的噪音,反而更听不清了漫步者LolliPods Pro使用报告

⑤音质:

我一直觉得比较玄学,什么高音低音的,这玩意儿用话语怎么描述的出来?如果不去测什么频响曲线,那音质不完全就靠听者的主观感觉吗?反正对于这个耳机我是听不出来个四五六,您说差,那就差,不狡辩,我完全赞同您的观点。

⑥佩戴舒适感:

单个耳机据说4.5g,我用起来左右大幅度摇头也不会脱落,跑步的时候也暂未出现听诊器效应。中号耳塞戴起来正合适,如果觉得太闷不如试试小号的?

⑦续航:

降噪模式,通勤时候听音乐1小时左右,到公司还剩72%。标准模式看一部两小时左右的电影剩余56%。基本和宣传的没差,总体还是OK的。

⑧交互:

MIUI12MIUI12

小组件的占地面积一言难尽啊小组件的占地面积一言难尽啊

MIUI12负一屏里没找到添加工具的地方,如果想快速切换只能把APP挂后台,然后在通知栏里切换或者把小组件放在桌面漫步者LolliPods Pro使用报告我比较喜欢用负一屏.

iOS负一屏针不戳iOS负一屏针不戳

iOS里倒是可以在负一屏里操作,就是每次滑到这个页面都要加载几秒,和App一样需要连接,不能做到即时切换漫步者LolliPods Pro使用报告希望能改进。

写在最后

毫不避讳地说,我就是价格敏感型用户漫步者LolliPods Pro使用报告 我之所以购买漫步者LolliPos Pro就是因为其价格便宜,我在购买之前没有对其效果报太大希望,但是体验下来居然还可以漫步者LolliPods Pro使用报告最起码对第一次使用有降噪功能耳机的我来说,这是一款蛮不错的产品。有优点也有缺点,但总体还是符合我的预期,总不能期望300块钱的产品能做到2000块产品的水准吧?

漫步者LolliPods Pro使用报告

我也不太喜欢讲“这价格要啥自行车”,没必要总把价格和产品力捆绑在一起。或者换个角度看,可能并不是价格让这款产品做出妥协,是为满足目标用户而做出的取舍呢漫步者LolliPods Pro使用报告 也许随着技术下放,未来在这个价位上会出现更优秀的产品呢

以上均为本人主观想法,各位老板权当看个热闹漫步者LolliPods Pro使用报告 真要图一乐还得图一乐。

Best regards,