林老师厨房 篇十九:老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

2020-01-22 16:32:22 14点赞 25收藏 19评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

临近年关,又赶上这段不好的时光,大过年的时候取消了一切出游计划,一起以家人的健康为主,希望2020是一个不错的新年。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

之前林老师曾经开始写过一个系列,主要是更换厨房的老旧设备为主,毕竟换房子的耗费的时间和精力更大,索性换换厨房设备还是可以的,十年下来,老的厨房设备已经基本到期了。

其实还还是很喜欢这一种不锈钢的厨电,日常清理起来很方便,而且历久弥新,但是随着时间,这个灶具已经经常打火失灵,前段时间正好更换了一台新的灶具。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲而帅康的这台欧式油烟机已经不行了,随着时间的推移和领导经常找一些杂牌军洗涤,搞得现在的这台油烟机开到最大档位还是有很多油烟泄露到客厅,每次老妈做饭都要搞得一个客厅全是油烟味,而我也是下定决心更换这台机器。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲这里要科普一下,油烟机的洗涤一定要找专业的队伍使用蒸汽喷气洗涤,外面的骑着自行车的端几盆热水使用强碱清洗油烟机的队伍,那么你的油烟机就是洗一次少一次使用寿命。这种洗油烟机的基本就是清理一下油污,然后各种告诉你需要更换配件,什么密封圈,阀门之类的,少则30-50,多则100,看人收费。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲所以这次为了和灶具的颜色搭配,选择了老板的侧吸式油烟机26A5S,选择侧吸式主要是厨房的空间有限。以前欧式的油烟机经常会撞到头。

开箱晒物

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲这次也是从有品平台购入的老板吸油烟机,国内的几个油烟机厂家,除了西门子之类的国际品牌,国内的几个大厂,老板,方太,都算是厨具的第一梯队的品牌,品质应该是可以靠得住。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲包装内的不锈钢储油槽,由于储油槽经过特殊处理,所以表面还有一层类油污的处理层,安装之后师傅会清理表面。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲附送的管道安装配件,由于老板的管道设计的是18CM的直径,而我家的管道直径是17.5CM,所以管道还是使用之前的管道,如果更换管道需要更换阀门,还有拆厨房的扣板,主要是需要另外购买18CM的止逆阀。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲这个硕大的黑色盘体就是在油烟机风口使用的配件,负压吸力也是这款黑盘的主要功能,日常可以擦拭,而积聚的油也是经过这个盘体流入储油槽。

安装使用

不得不说老板的售后服务还是很棒的,直接关注老板的公众号输入手机号码找到需要的型号直接安装,预约,维修,等等服务都在里面。

由于临近年关,我想着说不定没有工作人员上门说不定要拖到年后,上午预约,下午就收到了电话预约成功,告知第二天下午4-5点上门,上门之前提前一个小时通知我。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲安装师傅拆下来以前的油烟机,还不错,拆机并没有收费,直接开始打孔安装。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲安装上去之后。师傅开始上电调试机器,同时简单和我说一下机器的功能,比如开机关机,两档风量,延时关机,灯光控制,几个功能。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲油烟机的开关键和功能键均采用触摸按键,集成在钢化玻璃面板上,功能简单。老年人熟悉起来也很好用。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲这个就是日常我们用户接触最多的采用304不锈钢一体化成型的油网,滤油效果出色,内腔不容易进油。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲日常维护的时候,如果需要拆除清洗,直接使用螺丝刀拧掉螺丝就可以拆下油网进行清洗,但是禁止使用油葫芦和威猛先生直接喷涂该油网清洗。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲这两个挂钩就是用来安装控油盘的主要结构件,上面挂住,下面的触点则是采用磁吸材料,在安装和拆卸的时候非常的的方便。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲装好之后,黑色的灶具加上黑色的油烟机还是非常不错的搭配,但是黑色面板的最大问题就是清理,日常总是擦擦擦,但是总感觉还是擦不干净的感觉。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲随着LED灯源的普及,油烟机的照明也使用了LED灯照明,之前我的那台油烟机的灯具我记得换过两个,不过这个功能使用的频率不高,故障率还算是比较低的。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲和之前的老式的油烟机的储油槽相比,这款油烟机的储油槽算是巨大了,以前都是几天就换清理,这个储油槽感觉好久才需要清理一次。刚才的卷口和边缘都处理的不错。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲老厨房焕然一新,想想入住十年了,的确有很多家具家电需要更换了,换房子太累了,一家老小连住的地方都没有。

老厨房旧貌换新颜,老板侧吸式油烟机体验

▲炒菜的时候笼烟的效果不错,吸力强劲,基本还没有上升就已经被吸取干净。为了测试一下炒菜的时候油烟味,我特地叫女儿打开厨房的门在客厅体验一下是否能闻到油烟味,小丫头说居然只能闻到肉味。。。。

使用总结

• 19M/min大风量,360度全方位拢烟,采用的负压设计排烟无压力,两档设计,基本可以应付日常的爆炒的厨房需求。

• 采用15MM涡轮,导风板直径38CM,全新的风道设计,双向进风,保证油烟不倒灌。

• 304不锈钢油网,清理方便,导风盘采用此磁性吸附安装,日常维护清理方便。

最后就是老板的售后了,1500个网点,7X24小时服务,基本通过微信公众号预约反馈迅速。在安装完成之后,安装师傅给售后电话要我接听,仔细询问我安装细节。

• 1:安装师傅是否穿着专用制服?

• 2:安装完成是否指导用户使用?

• 3:安装过程是否处理灰尘和垃圾?

• 4:安装过程是否额外收费?

• 5:安装师傅是否指导客户使用维护注意事项。

可以说细节上十分到位了,厨具行业也是这几天唯一没有被国外品牌占领的领域,也希望国内自有品牌越做越好。

ROBAM老板侧吸式吸油烟机26A5S2299元小米有品去购买

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28X5S 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 探索家系列 CXW-260-28D7S 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 油烟机 60D3S+57B2D烟灶套装 免拆洗欧式

顶侧双吸25风量抽吸油烟机家用大吸力7字型油烟机燃气灶一级能效27A13-D1烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 CXW-260-28X6ST 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-21A6H 侧吸式吸油烟机 白色

ROBAM 老板 CXW-260-27A3H 侧吸式吸油烟机

油烟机灶具套装24风量60X6S+51B0A

油烟机灶具套装24风量60X6S+51B0A

ROBAM 老板 CXW- 260-29A8CS 侧吸式吸油烟机

油烟机家用顶侧双吸抽油烟机大吸力25风量7字型油烟机家用

油烟机家用顶侧双吸抽油烟机大吸力25风量7字型油烟机家用

ROBAM 老板 钢琴家系列 CXW-260-62X3S 顶吸式吸油烟机

ROBAM 老板 icook系列 CXW-260-21A5H 侧吸式吸油烟机

• 用了五六年这款老板油烟机,如果要新买,我还是买集成灶~~

集成灶我觉得不是很靠谱,个人见解。

确实,家里的欧式油烟机比起邻居的集成灶差距太大,集成灶开放厨房没压力

• 同款油烟机,日常擦洗,拿下圆盖子 手都划破了,做工和价位有点差距

不会啊 怎么会划破,那个圆盘外面很光滑、

我也很纳闷,但做工确实有点失望

• 楼主这油烟机,贴墙的金属护板是油烟机标配的,还是后买的? 我最近找的装修公司,套餐标配老板5610油烟机,样板间有这个板子,但说实际安装没有,说这板子是专门定制的

是以前开发商装修的金属板,原装的确没有

• 楼主您好,咨询您个问题:我也是其它品牌油烟机想换老板,您这个排烟管和烟机本体那儿的止回阀是怎么连接的,直径不匹配好接吗?
    我家是现在排烟管外径19cm,我看老板的标注一般是18.5cm,谢谢

孔径对不上是正常的,如果需要更换烟道,止逆阀是需要另外付费的 我记得当时我安装是85元,不过他们给你安装止逆阀需要打泡沫胶,多收了25元的泡沫胶,一般安装好之后工作人员需要现场电话和老板售后确认有无乱收费,基本也就意味你老板认可收费价格。

直径如果不匹配就需要拆掉以前就的止逆阀,安装新的我建议一起安装,我第一安装只换了烟机 ,和你同样的问题,但是由于拆装扣板麻烦我就没有拆,后来漏烟严重,当是以前的止逆阀老化。所以要么一起换掉吧。

• 我这儿是新安装止逆阀和烟机半年多一点(局装,把厨房简单做了下),然后烟机就出毛病了,所以我想换个质量可靠点的烟机。我家里是石膏吊顶,如果要换整个烟管的话得拆一块石膏顶,很麻烦也会很难看,所以我想能不能就用现在外径19cm的烟管直接接到烟机(烟机本体这部分的止回阀好像也叫出风罩)上。

安装是安装的上,最主要是安装的时候要他用那个透明胶带,把整个的阀门的空隙全部裹住。

好的,谢谢!我准备点铝箔胶带吧,看看密封效果能不能好点

• 吸风口偏上,我选前锋

• 那个滤油网能用洗碗机洗吗

• 问下楼主,请问你说的强碱洗涤是不是就是那种拆下来洗的?