昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

2020-02-16 16:00:00 0点赞 1收藏 0评论

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

感谢张大妈,在这个不能出门的特殊时期,让我们家的五一小朋友又有了一个新玩具。

五一今年二年级,喜欢运动,也喜欢学习,不过,对画画一直不太有兴趣。昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了 ,平时学校里布置的手抄报作业,图画部分都是我先帮他打印出来,然后让他填色交上去。

我也认为,或许他的确没有这方面的天赋吧。

不过,在用过了昆希之后,我觉得还是千万别太早下结论。

一打开包装盒,五一就被它萌萌的外表给吸引住了;

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

这是机器人的主体部分。它的正面有一个观测屏,应该就是它的卡片识别眼,两个张开的上臂,而它的头顶上有三个按键,分别是重复,下一步,停止这三项功能;

扬声器安装在机器人的后脑勺,除此之外,后背还有一个开机/音量调整键,以及一个微型USB充电口。

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

打开说明书,就可以让小朋友自己操作组装了;而且组装过程也很简单:主要任务就是把机器人的手臂给安装上去。

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

手臂与身体是通过磁吸式连接的,所以很容易安装。

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

接下来是安装画笔:包装盒里还搭配了两只黑色画笔,如果需要用其它的颜色,也可以把自己的画笔换上去。

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

安装好零件后,把一张A4白纸放在机器人面前,让它压住纸的边缘,就可以开始跟着它学习简笔画了。

需要说明的是,昆希绘画机器人并不是什么都能画的,他的工作过程大概如下:1.识别图卡上的二维码 ;2.启动绘画过程并开始指导做画。也就是说,它只能画出系统内置的图画,而不是看到什么就能画什么。

整个教画的过程还算详细,基本上每画一条线都会停下来,然后等小朋友画完再按下一步,直到完成整个过程。

不过它一共配置有24张图卡,30张拓展卡,以及26张字母卡,也就是说它至少能画出50个不同的图案,这对于培养孩子的兴趣而言,也已经足够了。

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

不仅如此,昆希机器人还附加了简单的英文单词学习功能:在跟着机器人画完图卡上的图画后,它还会教小朋友拼读对应的英文单词,并且让小朋友按照单词字母的顺序一个个找出来,虽然只是24个英文单词,但这种寓教于乐的学习方法也是我家五一乐于接受的。

昆希绘图机器人,让五一开始喜欢画画了

花了一个星期的时间,在跟着机器人把54张图卡全部画了一遍后,五一还问我,这个机器人还可以教他画别的东西吗?

所以,也期待它能够进一步升级更新,不仅是通过图卡,甚至能通过语音或者扫描实物,指导爱画画的小朋友们来画更多的漂亮的画。

蓝宙(LANDZO) 无人机感应飞行器手表遥控飞机智能悬浮体感手势感应控制四轴飞机抖音同款儿童玩具 活力黄 手动感应

蓝宙(LANDZO) 儿童相机双摄像1200W迷你卡通动物智能数码wifi相机防摔定时拍摄 儿童相机橙色小熊+闪迪16GTF内存卡

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人