什么不值得——蓝牙耳机篇

2020-01-30 22:52:33 18点赞 17收藏 15评论

创作立场声明:本人就是诚恳的分享一下自己对于产品的真实心得体会,东西都是自购,话说61级了啥也没众测过,爱就爱,不爱就不爱,权当给大家一个参考了

什么值得买的slogan是“认真生活好好花钱”,什么值得买这个名字也隐含了一个精神——“值得!”,看了太多的正面例子,我从反面写一篇吧,我来写写我用过的几只蓝牙耳机,说说那些不值得买!文章充满主观色彩,但没有报复意图,就事论事,都是我遇我感。

• DACOM ATHLETE

买的第一个音乐蓝牙耳机是DACOM的ATHLETE运动蓝牙耳机

运动型蓝牙耳机跑步专用防掉防水挂耳式健身男头戴无线双耳入耳女128元天猫精选去购买

这款是新的,与我买的略有不同,但变化不大

那是16年5月,当时就想买个上下班骑车时听音乐的耳机,当时其他有名的牌子也出了一些好口碑的产品,但是怎奈我就相中了这款的结构,这种结构,我最初是2000左右在高中的时候见到的,十八线小城市的电子城中买到了低仿的SONY MDR-G73

这个是正品G73这个是正品G73

低仿的G73除了颜色差不多,其他都不太一样,但是有两样留下了,一个是结构,一个是sony的logo,让我多年之后还能找到这款停产已久的耳机,相对于其他分体挂耳的不牢靠,固定后挂式的不便携,这款可谓横空出世天赋异禀,弹性的连接线既能将左右发声单元连接在一起,还能与发声单元形成牢固的后挂结构,佩戴起来舒适且稳固,并且不像固定式那样的向后突出,带着耳机平躺毫无障碍,发声单元像头戴耳机一样贴耳而不是入耳,即使久戴也不会有什么不适感,同时还保证了超强的便携性,比起分体挂耳式耳机也不遑多让,并且采用了独线结构,简直不要太酷炫。这个耳机让我始终无法忘怀,我也在不断的寻找着这种经典结构的耳机,可惜一直未能如愿,不知道是不是Sony申请了专利,后来在索尼的NWZ-WS615上再次见到了这个经典的设计,可惜那高不可攀的价格让我们从此是路人。

适用于Sony/索尼NWZ-WS615NW-WS413WS414WS623运动游泳MP3耳NW-WS413/B黑色(4G无蓝牙)其他/other官方标配898元京东去购买

898元起~~~~

所以后来我在马云家看到dacom这款蓝牙耳机的时候怎能不惊喜,查看一下评论,似乎还不错,果断下单,到货之后感觉也还成,用了几天我就给出了诚恳(duo guan xian shi)的评价

我的评价我的评价

没错,这耳机多了一个圈,搞得戴起来略微麻烦,因为入耳角度不好带起来也不太舒服,音质记不清了,应该还算可以,低音应该是有点浑,这蓝牙耳机还有个问题评价中没有提到,就是蓝牙信号有时候不好,开始我以为是手机与耳机距离的问题,后来发现没这么简单,有一次把手机放在胸兜耳机信号还是断断续续的,前后实验了各种手段,也无法找到信号强弱的规律,最后只能认为这是蓝牙耳机的通病,没当回事,反正最初印象还是不错的,然而这只是最初印象。买了耳机之后我每天都用,大概不到半年就出现了图中的问题

扭曲造成的撕裂伤扭曲造成的撕裂伤

两边都撕裂了两边都撕裂了

就是耳机连接线保护皮与发声单元连接的部分发生了扭曲开裂,这个是设计缺陷,此处是扭转最严重的地区,该款耳机在该处还没有特殊处理,并且耳机连接线多绕的一个圈加剧了扭转,所以这种开裂是早晚的问题,刚出现开裂的时候我还没当回事,后来愈演愈烈,连接线的保护皮都完全断了,所以就联系了卖家客服,因为我记得商品页面有365天超长质保,这也是当年我决定下单的原因之一,就是这张图

什么不值得——蓝牙耳机篇

这可不是我P的,这是交易快照里的,幸亏有交易快照能保留证据,联系客服,不出意料的~~~不承认质保!开始不承认一年保修,后来又说这个是需要寄过去评估,然后修理再邮回来,所有费用买家承担,呵呵,真TM不要脸,这是马云平台小卖家的普遍嘴脸,不止遇到一次了,没有品牌建设的内在约束,也没有平台的外在约束,就算差评也可以删掉或者定期把产品下架再重新上架同样的产品来规避差评影响,所以卖家大可以给你承诺这个那个的保障,回头遇到售后一拒了之,你又不能挠他,所以看清卖家嘴脸后我也就不墨迹了,遇到良心卖家是运气,遇到不良卖家是社会风气,当时我只希望这家卖家关门大吉,没想到今天这卖家还过的挺好,还在卖那款产品,价格还涨了29,呵呵,所以在这里给大家做个预防吧

• 小米YDLYEJ01LM

我的第二只蓝牙耳机是小米的YDLYEJ01LM,是不是完全不知道是哪款,上个图就知道了

Xiaomi/小米运动蓝牙耳机跑步双挂耳式迷你开车跑步运动防水无线耳塞蓝牙4.1运动蓝牙开车商务轻巧长久续航145元天猫精选去购买

就是这款,这款的结构是我不喜欢的,因为耳朵上两个大家伙,稳固性堪忧,舒适度也够呛,但是受过DACOM的伤害,这次我决定买个大牌子售后有保障的,到货之后稳固性还成,舒适性也还可以,入耳角度比DACOM强多了,但也有让我不喜欢的地方,就是连结线太长,并且连接线上有个线控,这个线控让连接线的重量不平衡,而且发声单元那么大,让耳朵有了一点压力,其实小米完全可以像dacom一样集成控制功能,却单独做出来一个线控,让人匪夷所思。耳机的那个小线夹夹的也不紧,不满意

什么不值得——蓝牙耳机篇

当年的评价给出了我的心路历程,音质啥样忘记了,应该也还成,不过那个蓝牙信号的问题还是存在,更加让我确信蓝牙信号不稳是个痼疾,这个耳机在我用了不到一年,大约10个月左右的时候也发生了断裂的问题

借用商家的图标一下借用商家的图标一下

就是图中这个位置,不是扭转那种撕裂,而是齐齐的断裂,专业上叫剪切断裂,这个让我很无语,因为这个耳机是挂耳式,按理说扭转很小的,结果还是产生了扭转作用下的剪断,哎,好在离质保还有一个多月,就去了最近的小米服务点,服务态度很好,看了我的情况表示可以处理,但是要求有发票,发票是售后的要件,拿出购买记录也不行,我买的时候还是纸质发票,过了也有快10个月了,好在我有存留发票的习惯,所以当天下班回家找了一下竟然找到了发票,第二天中午拿着发票再去,直接给我换了个新的(我转手就在咸鱼卖了,结构有问题再好的售后也改变不了,卖了省心,很快就卖掉了,咸鱼的交易时间是19年2月21日),大品牌就是这么放心,真售后,不墨迹。当然这也有偶然因素,就是我有保留发票的习惯,而且一年之后还能轻松找到,现在电子发票普及了,但是电子发票也需要下载,所以电子发票大家也要注意留存,以备不时之需,也希望有责任感的厂家能够提供更加灵活售后条件。这款产品已经停售,权当给大家做个购买借鉴,大家以后购买产品的时候能够有个判断是否购买的维度。

飞利浦SHB5250

这是我的第三只蓝牙耳机,用父亲的信用卡积分换的,2018年9月4日兑换,这耳机现在还有售,价格还不便宜

Philips/飞利浦SHB5250入耳式无线蓝牙耳机手机音乐运动249元天猫精选去购买

当时我的小米耳机没坏,所以主要用的还是小米耳机,这个没舍得用。不过到了倒是马上试了一下,发现竟然没有信号不好的问题(后来用的多了,发现也有信号不好的问题),音质也不错。后来小米耳机走售后之后这个耳机就成了我的主力,这耳机没有硅胶套,但是发音单元造型类似苹果耳机,所以舒适度很好,戴起来也稳固,虽然小米那款号称17.8g,这个约39g,但是感觉这个耳机更轻,尤其是本品的发声单元没有附加电池啥的,所以重量很轻,对耳朵压力小特别小

什么不值得——蓝牙耳机篇

而且耳机对耳道的封闭不强,带起来感觉耳道很通透,没有听诊器效应,能听到外界的声音,特别适合通勤,相对于密闭好的耳机更安全一些,当然在路上还是不要戴耳机的好。耳机的连接线采用了扁线,不容易绕线及产生扭转集中力,连接线中间是聚合物锂电池,这个电池感觉挺轻的,但是耳机的续航还是不错的,我没有具体测量续航时间,反正能满足我上下班各50分钟的通勤,左侧有一个控制单元,虽然不喜欢,但是这算是折中的解决方案了,非颈挂式的通常解决方案之一,这里要提一个意见,就是很多耳机的充电口都采用了橡胶防尘盖,这个盖子用久了就会变形,然后就装不回去了,没法防尘了,这个是需要改进的地方,是取消还是改进是留给所有厂家的问题

按不回去的防尘盖按不回去的防尘盖

耳机的音质不错,高中低均衡,声音通透,不发闷,久戴不累,写了这么多大家也看出来了——我对与这款耳机整体满意!可惜的是,在兑换日一年多之后的某天,这耳机的左耳接触不良,并很快就不响了,却没有任何外伤,不知道疲劳损坏还是我女儿经常在充电时拉扯的缘故,查了一下飞利浦质保政策,保修一年,刚好过保,虽然这耳机我实际用了才7个多月,但是没办法,就是过保了,所以没有机会体验飞利浦的售后如何了

BOSE soundsport

第四款,BOSE的soundsport!不free那款,哈哈 就是双耳有连接线的那款

BoseSoundSport无线耳机蓝牙耳机运动跑步入耳式1388元天猫精选去购买

这么贵(当时官方指导价1399,京东优惠价998),不可能是我自己掏钱包买的了,这个是19年初单位年会抽奖中的,因为当时有SHB5250用,这个还挺金贵的,就想变现来的,放咸鱼上别人都是上来就一句350卖不,当买破烂呢,有买破烂心态的大多数情况也只能买到破烂,在咸鱼上挂了几个月未果后,我索性拆了包,决定自己用,结果发现这款跟小米的那款有的一拼,耳机大且沉,对耳朵略有压力,无耳钩

太大了,我都不想运动了太大了,我都不想运动了

连接线上有个控制单元和一个夹子,耳机采用了鲨鱼鳍耳塞,抛却耳机的重量的问题这个耳塞还是挺舒适稳固的,耳机的密闭性中等,可以听到外界声音,较适合通勤,无听诊器效应,关于音质,音质那是verygood,哈哈,这是令我最满意的一点,以前听过同学的魔声有线运动耳机,那低音都调的失真了,这款bose则是三段均衡,低音有力,欣赏音乐和运动都没毛病,对的起价格,而且蓝牙信号好,没有断断续续的情况(不过我至今总共也没用几次,所以可能是还没遇到,打脸的是,正戴着耳机听音乐码字的时候,竟然出现了4次极短的断续)

漫步者W200BT

先上评价

什么不值得——蓝牙耳机篇

耳机是在疫情如火如荼的时候买的,一个是为了用掉本月邮储60-30的优惠,二是我的单声道SHB5250我已经忍够了,需要换个通勤耳机,于是下单了W200BT,这款耳机采用了颈挂结构,是我认为除了G73外第二喜欢的结构。耳机是从本地京东仓库发出的,沈阳仓,这也是我敢这个时候买的原因,本来预计是当天送达的,结果放了鸽子,于是催单并联系客服,说第二天能送到,结果第二天中午了还是没动静,继续催,终于在第三天送达,包装简单紧凑,挺喜欢,环保克制,产品拿出来感觉也不错,做工质感都不错,发声单元背面有磁吸功能,这个是我觉得每个有连接线蓝牙耳机都应该设置的,能够防止耳机乱窜,迫不及待的上耳,开机,耳机的控制按钮质感和操作感非常好,比SHB5250好,提示音竟然是中文语音,挺意外,用过这么多耳机,提示音全是英文的,还好我英语好,但是对于英语不好的也太不友好了,这是为什么,是芯片的原因吗?连接手机,放歌,艹,什么鬼,有底噪?停音乐,底噪消失,单右耳听,没有底噪,单左耳,MD有底噪,换个手机,换电脑,都有底噪!@#¥%%…&,啥情况,我用过这么多耳机,比这个便宜的贵的都有,漫步者还是个经典国牌,怎么会有底噪,而且怎么会单耳有?!插一句说,这款耳机的密闭性很好,类似鲨鱼鳍的结构让耳机佩戴更加舒适稳固,然鹅听诊器效应明显,静下来能听到自己血流被心脏泵送的声音,所以不适合通勤,音质还是可以的,三频也比较均衡,就是密闭性过好,所以听起来有一丢丢的闷,而且耳朵不太舒服。底噪的问题不能忍,果断联系客服,上对话

什么不值得——蓝牙耳机篇

就是这样,不知道是客服认为这是通病,还是就是睁眼不认我这种情况是质量问题,面对这种客服,只能认了,因为这个事情确实说不清楚。于是我接着搜索了一下“W200BT 底噪”的关键字,发现还真的有人遇到跟我一样的情况,也有人批这款耳机底噪大,怪我买耳机之前没有全面了解吧,怪我太信任漫步者,关键我这用了这么多耳机都没遇到底噪问题,没想到竟然在漫步者上栽了,羊毛白薅了,还要赔钱,这单耳有底噪的耳机听起来真的很闹心,搞不好这回就得苦水往肚子里咽了,好在今天偶然看到这耳机支持7天无理由退换货,一般无理由都是要不影响二次销售的,我的耳机已经拆包装了,只能试试看了,跟客服一聊,确实可以退货,他们的不影响二次销售定义为不要损坏,长舒一口气,羊毛没薅到,但也应该赔不上,浪费点精力,心里受到小小伤害而已,果断申请退货,不久收到短信,卖家同意,一看退货地址,我又愣了:湖北武汉洪山区呵呵,没错,这第三方卖家的产品本地仓发货,退货却得退到第三方的地址,这回我竟然要推到疫情中心,好在我这是发货不是收货,现在快递还没上班,京东快递倒是能退,不过价格有点高,我索性等几天了,所以这个售后能咋样还是未知,看客服态度应该是问题不大。

这就是我用过的5款耳机,前三款用的时间较长,体验比较深刻,后两款用的时间短,体会较浅,有啥就说啥了,没啥专业建议,仅从切身体会出发,最后一款漫步者W200BT同事在用,张大妈也总有人推,甚至我自己也推过一次,但楞没想到有这种缺陷,厂家也不重视,那就必须把文章写了,给大家提个醒,下面总结一下

DACOM 推荐度 ★☆☆☆☆ 质量一般,音质尚可,结构不错,售后负分

小米 YDLYEJ01LM 推荐度 ★★☆☆☆ 质量一般,音质尚可,结构一般,售后满分

飞利浦SHB5250 推荐度 ★★★★☆ 质量一般,音质较好,结构一般,售后未知,无听诊器效应适合通勤

BOSE soundsport 推荐度 ★★★☆☆ 质量未知,因为没用坏,做工不错,音质好,售后未知,价格高,结构一般,码字的时候出现过多次信号断续,这么贵的耳机不应该出现这种问题,偶然还是痼疾不好说,应该给两星半,没找到半颗星

漫步者W200BT 推荐度 ★☆☆☆☆ 质量未知,音质较好,做工不错,结构较好,售后未知,因为未完成,底噪太闹心,一票否决

总的来说就是一星的不值得买,二星的结构缺陷也不值得购买,因为停产了,大家也要买不到了,只是提出个人建议,有结构缺陷的产品不要买;bose给三星是因为太贵,耳机这东西本身就是易耗品,90的和900的保修期都是只有一年(从同事那学了一招,就是如果平台有延保的话,可以购买延保,达到花少量的钱得到足够的保修),不差钱的请随意,否则还是建议适可而止,飞利浦SHB5250是我用过的蓝牙耳机里最推荐的,不过价格也没到我的心里价位,但是矮子里拔大个,就它最突出了,行了就写到这,希望对大家有帮助

BoseSoundSport无线耳机蓝牙耳机运动跑步入耳式

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 最后我孩子想说,是不是只有苹果耳机吃鸡才不会延迟?

没玩过吃鸡 [狂汗] 只听音乐,觉得这些耳机倒是都没有延迟的问题

带线的无线没有真无线延迟大,真无线只有苹果家的感觉不到延迟

• 我就是买的大康耳机,跑步专用。如果坏了的话就换缤特力吧!你说的其他几种耳机结构都不太适合跑步,尤其是有线控开关那种,不仅防水堪忧,一边儿跑那种开关还会敲打脖子。

没错,确实晃来晃去敲打脖子 [击掌] ,好在我只是骑车用

有无便宜好用的跑步蓝牙耳机推荐?

• 我来添一笔
    华为FreeLace 买了不到一个星期右耳就掉了 c口确实方便,但是太松了 官网配个右耳要200大洋。。 <耳机是pdd上整的,整个耳机才299)
    小米蓝牙耳机 99的那个 售后连续换新3个 麦坏了。。。 不过售后的服务态度可以给满分的

• 我买的华为am60,挺好用的,音质也很棒,300多,用了一年电池不行了,冬天外面1小时没电。朋友买了airpods和高仿(60多>,真的我就不说了,高仿的也挺好。我想了解有谁买过汪峰的那款,好不好用

• 即使疫区发的收快递完全没关系啊,只是普通病毒,还离了寄生体,又不是炭疽

亲关键是武汉这么严重的疫情,重要物资都运送不过来,快递早就停了,您这有点孤陋寡闻了

• jeet w1s,收到大码安利,购买之后太差了。带着很不舒服,耳塞和鲨鱼鳍都带着很难受,音质木耳听不出。反正直接退了。

• 经历了这么多,应该可以买QC30和Wi1000x了,降噪

• 好想有一款用了w1芯片的mmcx接口蓝牙升级线啊

• 好奇你买了这么多,为什么不一步到位呢? [流鼻涕]