教你玩转星巴克 篇六:早中午晚的饮品食品搭配-春天

2020-01-31 18:16:14 2点赞 40收藏 6评论

追加修改(2020-01-31 18:56:37):
早餐饮品推荐部分——不含咖啡类,红茶咖啡拿铁鸳鸯是有2个shot浓缩咖啡,不属于这个类别,鸳鸯=红茶拿铁+2个shot,有红茶粉有奶有咖啡有糖,顺带一提,不含咖啡类并非不含咖啡因,因为部分同学对咖啡有过敏现象(和黄豆这种豆类过敏类似,咖啡也是咖啡豆烘焙而成,确实有不少同学喝了咖啡会出现腹泻/红疹/发热的现象),所以推荐茶饮,感谢热心同学的指正!!

前言

作为星巴克的老顾客,现在,就让老司机带你玩转星巴克,本专栏初步会分成[通用常识篇][咖啡专门篇][茶饮专门篇][星冰乐专门篇],后续再看需不需要推出[特调专门篇][糕点柜专门篇][商品柜专门篇],希望我能坚持更完早中午晚的饮品食品搭配-春天

前几篇专栏传送门:

通用常识篇:链接

咖啡专门篇:链接

茶饮专门篇:链接

星冰乐专门编:链接

糕点柜专门篇:链接

课代表总结

春天似乎吃什么都不违和,建议茶类、莓果类、樱花类、樱桃类单品优先

早餐建议热饮(热美式/拿铁/焦玛/纯红茶/碧螺春)热烘焙(经典可颂、提子多士、巧克力曲奇、云石蛋糕、培根芝士可颂、蜜提司康、三款麦芬)组合建议b.热碧螺春/热英式早餐红茶+培根芝士可颂/淋酱巧克力可颂/巧克力可颂

午餐建议提神(冷萃、冰美式、冰摇红莓黑加仑(少糖)、冰摇芒果花草茶(少糖))食品午晚餐不推荐优先选择星巴克

Brunch建议慢享(热伯爵红茶/早餐红茶/碧螺春、红茶拿铁、抹茶拿铁、拿铁,都用马克杯装,拿铁让黑围裙做会有高级拉花,详见通用常识篇,部分厉害的门店红茶抹茶拿铁也能拉花)组合推荐a.热拿铁(马克杯装)+层层榛子果仁酥+卷

晚餐建议少喝/不喝咖啡(热巧克力、冰摇芒果花草茶(少糖少冰)、热拿铁(用低因咖啡))食品午晚餐不推荐优先选择星巴克

夜宵不建议

小提示:某宝/门店买一罐茶瓦纳(12个茶包)自己每天拿着或者存在经常去的门店,早上可以让伙伴用马克杯或者纸杯冲,再点个云石蛋糕/提子多士带走,完美;有券可以尝尝鲜,没有的话新品一般同类里最贵,不建议;留意账号里的早餐5折、指定食品5折、买一送一等等优惠券,时常在app里突然自动冒出早中午晚的饮品食品搭配-春天

茶瓦纳碧螺春 4gx12包茶瓦纳碧螺春 4gx12包

【早餐】  7:00-11:00

一般的门店都是7点开门,而早餐时段饮品券一般是11点前(这题选考)

春天的早上还比较冷,作为早餐,个人建议还是从一杯热饮开始和可以加热的烘焙类开始新的一天

饮品推荐:

热美式、热拿铁(春天会有樱花/草莓拿铁之类的季节新品)、热焦糖玛奇朵(含咖啡类)

英式早餐红茶、碧螺春、抹茶拿铁、红茶咖啡拿铁鸳鸯(不含咖啡类,推荐给不能喝咖啡的同学)

英式早餐红茶、碧螺春、热美式(不含奶类,推荐给乳糖不耐受的同学)

再根据饱腹程度提神程度适合单喝细分

热焦糖玛奇朵、抹/红茶拿铁(含糖量较高,微饱腹类,适合早上比较容易饿的同学)

本周咖啡=double espresso>solo espresso>三份、双份浓缩美式>三份、双份浓缩拿铁(劲提神类,适合早上比困的同学,四季通用)

热拿铁、热抹/红茶拿铁、热鸳鸯(春天早上适合单喝的,单喝纯茶/纯咖啡早上不建议)

食品推荐:(或许会有门店/季节/区域的差异,写曾经吃过的)

经典可颂、提子多士、巧克力曲奇(分量不多,吃完饱腹感不高的)

云石蛋糕、培根芝士可颂、蜜提司康、三款麦芬(吃完饱腹感高的)

烘焙工坊曲奇标价38元烘焙工坊曲奇标价38元

春天早上的气温吃什么都不会觉得突兀,一年之计在于春一日之计在于晨,早起+吃顿好的早餐其实很有必要

组合推荐:

a.热拿铁/热美式/本周+曲奇/云石蛋糕/提子多士(抹果酱抹黄油),曾经曲奇饼记得是12还是16一块(现在烘焙工坊38,虽然size变大了,但是我依然觉得不值早中午晚的饮品食品搭配-春天 ),甜甜的曲奇/云石蛋糕/提子多士送不甜的热拿铁/美式,同时满足价格合理/刚好饱腹/提神这几大需求,那假如没有曲奇呢,收银口旁边的包装英伦风味黄油饼干也是不错的选择(当然同样某幸可替)

b.热碧螺春/热英式早餐红茶+培根芝士可颂/淋酱巧克力可颂/巧克力可颂,纯茶本身不加糖比较寡,搭配这种加热完,黄油香气足又酥脆的可颂/酥类刚刚好

c.红茶咖啡拿铁鸳鸯+可颂(抹多点果酱/黄油),经典搭配应该是鸳鸯+菠萝油/红豆包/菠萝包,最接近的选择就是原味可颂+果酱/黄油,这个果酱/黄油可以自己多加几个,才能达到预期效果,鸳鸯早上冷喝热喝似乎都能点亮这个早晨早中午晚的饮品食品搭配-春天

d.热焦糖玛奇朵+三款麦芬,赶飞机/赶会议/比较饿的早晨,选择这样吃完再启动新一天,是对肠胃应有的尊重

【午餐】11:00-14:00

时间来到中午,春天的中午还没有那么温暖,依然不建议吃沙拉(太冷)

春天中午容易犯困,建议是能不喝奶不喝甜就尽量不喝

饮品推荐:

冷萃、冰美式(含咖啡,主要是餐后提神喝一杯)

冰摇红莓黑加仑/冰摇芒果花草茶(少糖,不含咖啡)

食品推荐:(午晚餐并不是星巴克强项,午晚餐不推荐优先选择星巴克)

卷类(不是很饿想吃咸的情况下)

层层榛子果仁酥(不是很饿想吃甜的情况下)

吞拿鱼三明治、吞拿鱼帕尼尼(比较饿想吃咸的食品的话)

蜜提司康、提子松饼(比较饿想吃甜的食品的话)

组合推荐:

a.谷物酸奶+卷类(酸奶出来之后心目中的优选组合)

b.冰摇红莓黑加仑/冰摇芒果花草茶+培根蛋三文治/培根蛋帕尼尼(b和c这样选是因为,茶配鱼肉的味道有点怪,茶配培根蛋,冷萃配金枪鱼比较合理)

c.冷萃+金枪鱼帕尼尼/三明治

【Brunch】11:00-14:00

Brunch和午餐会有什么不同?更饿+更多时间(都睡到这个点才吃东西了,那就肯定不赶时间了)

拿铁让黑围裙做会有高级拉花,详见通用常识篇;部分厉害的门店红茶抹茶拿铁也能拉花

饮品推荐:

热拿铁(马克杯装,会有拉花,含咖啡)

红茶/抹茶拿铁(马克杯装,不含咖啡)

热伯爵红茶/早餐红茶/碧螺春(马克杯装,不含奶)

菌菇/蛋/虾卷类(不是很饿想吃咸的情况下)

吞拿鱼三明治/吞拿鱼帕尼尼(比较饿想吃咸的食品的话)

层层榛子果仁酥(不是很饿想吃甜的情况下)

组合推荐:

a.热拿铁(马克杯装)+层层榛子果仁酥+卷(不甜的拿铁+甜的果仁酥+香喷喷的卷)

b.红/抹茶拿铁(马克杯装)+火腿蛋可颂/帕尼尼+水果杯(抹茶拿铁本身很甜,食品推荐咸鲜的培根类食品,再加个水果杯)

【下午茶】14:00-16:00

下午茶其实不分季节大致相似,春天的话建议茶类、莓果类、樱花类、樱桃类单品优先

日本红白两款的草莓星冰乐日本红白两款的草莓星冰乐

饮品推荐:

抹茶星冰乐、香草星冰乐加红醋栗糖浆、樱花莓果类星冰乐单品(含茶,含奶,不含咖啡)

冰摇红莓黑加仑(含茶,不含奶,不含咖啡)

食品推荐:

蓝莓麦芬

蓝莓曲奇风轻乳酪蛋糕

星巴克春季会出的莓果类樱花类单品

a.冰摇红莓黑加仑+纽约风浓郁重芝士蛋糕

b.冰摇柠檬茶+蓝莓曲奇风轻乳酪蛋糕

你问为什么星冰乐不建议再搭配甜品/烘焙糕点?星冰乐的甜度和热量,顶得上一个组合早中午晚的饮品食品搭配-春天

【晚餐】18:00-19:00

晚餐就不建议摄入过多咖啡了,为了晚上睡的更好

饮品推荐:

热巧克力(不加奶油,热可可热牛奶更安眠)

冰摇芒果花草茶(少糖少冰)

热拿铁(用低因咖啡)

菌菇/蛋/虾卷类(不是很饿想吃咸的情况下)

吞拿鱼三明治/吞拿鱼帕尼尼(比较饿想吃咸的食品的话)

a.热巧克力(不加奶油)+菌菇/蛋/虾大卷类

b.冰摇芒果花草茶(少糖少冰)+吞拿鱼三明治/吞拿鱼帕尼尼

c.热巧克力(不加奶油)+菌菇/蛋/虾小卷类+水果杯

【夜宵】21:00-23:00

这个时候不建议吃喝负担重的东西的话

正常门店也是开到22点左右就开始提醒晚上打烊了

饮品推荐:

热拿铁(用低因咖啡)

热巧克力(不加奶油,热可可热牛奶更安眠)

食品不推荐

朋友,撸串不香吗

互动环节

“春天哪一款季节新品惊艳过你?(不限过去现在,不限各国星巴克出品、不限食品饮品)”

写在后面

很多单品要么就每天每店只有一个,很难遇到;要么分区域,根本不在这个区域售卖,所以能看到很多单品我也只是试过一次或者压根没试过,仅代表个人口味及观点,如果有小伙伴试过那些空白的部分,不妨评论一番补充空白

早中午晚的饮品食品搭配-春天篇就先写到这里吧,如果你觉得文章不错,也不妨碎银、收藏、评论三连表示小小支持噢!

碎银、收藏、评论是最大的支持,感谢各位看官早中午晚的饮品食品搭配-春天

图自网络,侵删