双11全平台游戏机最全挑选攻略。Switch,PS4,XBOX……

2019-11-10 20:17:37 36点赞 98收藏 53评论

大家好,我是波导终结者。

随着腾讯代理国行Switch板上钉钉,三大家的主机都已经有了国行。三大平台,哪款游戏机更适合你?买哪个版本更好呢?趁着双11各家都会有好价,我们赶紧一起来看吧。

Switch:续航版,港版或随意

首先,因为国行还没有正式在中国大陆发售,所以目前没有办法购买到。后续根据实际情况再看吧。

而在其他这么多版本里,本质上区别不大,因为都不锁区。所以基本就分为港版和其他两种。

港版的劣势是,插头用的是英式插头,国内大部分插座、排插都插不了。

这个问题虽然一定会遇到,解决办法却也很简单,弄一个转接头或者排插就得了,花不了多少钱。

同时,港版有一个优势,万一出了问题,还有寄过去中国香港修的可能性。其他版本享受官方维修服务的可行性就太低了。

所以,如果可以挑,港版还是优先的,毕竟插头问题容易解决。买了Switch之后,存储卡、壳、膜、游戏、其他N多东西还要花钱,一个转换头或者排插实在是算不什么钱。

另一个事情需要了解的,就是5G网络信道的问题。不同国家,对于5G网络的信道是有不同的可用范围的,所以不同版本的Switch,要根据实际情况调整路由器5G的信道。之前老有朋友以为某个版本的Switch不支持5G,其实只要调好了都能连上。

至于版本,肯定是上续航增强版。虽然标称上是多了2小时-2.5小时,感觉好像不多。但是玩过就知道,原版的续航也就2-3个小时。

有网友用塞尔达试过,续航从2个多小时增加到将近5个小时,基本就是翻倍!

所以这里也要注意,由于续航增强版跟原版外观一模一样,中间的价差肯定很多JS蠢蠢欲动。

虽然新版外包装有变,但是换个包装对JS来说实在是太容易了。

这里,我们还是用更确凿的方式来辨别。

很简单:新版的序列号是“XK”开头,旧版是“XA”开头。进系统看序列号,这个JS绝对做不了假的。

至于Switch Lite,只建议作为副机入,不建议作为第一台Switch入。

最近好价:

PDD续航增强版1899的车,很值了。

其他的套装版比较少,最近没有什么很值的车。有个塞尔达版23XX,相当于游戏400多。有个健身环大冒险套装2599,相当于健身环700,对于现在淘宝涨价后700多的价格还可以,对于像我这样第一时间600订了的,或者自己亚马逊淘的朋友就没必要了。

我粉丝群里的小伙伴已经顺利秒到。双11应该还会有好价,想要的记得蹲一下。

总结一下:

没入过的:旧版不要入,入续航增强版。

入过旧版的:不要入续航版,等明年的Switch Pro,亦可入Switch Lite作为副机。

入什么版本:同价优先港版。没港版优先好价。

入主机还是套装:主机。套装可遇不可求,不如去单收游戏。有收藏要求的,比如想收限定版的除外。

XBOX:XBOX One S,国行版。

我自己之前工作需要是入了XBOX One X,但是如今下一代XBOX跟PS5都已经有消息的时候,再入就不太适合了。

另一方面,XBOX上的独占几乎已经没有,微软打的牌也是Play Anywhere,买一份能同时在XBOX和PC(WIN10)上玩。既然PC能玩,那么……

更具体的我们在之后的会员章节细聊,这里先聊游戏机本身。

XBOX One S作为普通版,1000多的价格已经非常划算,经常可以加上2-4个游戏还压在不到2000的价位。

基于这个政策,国行版无疑是最划算的,有保修不说,用起来跟其他版本无异,甚至比其他版本要好。

国行版可以变成任意版,登任意区的账号。而外区的机子却用不了国行的。硬要说的话,反而是“中国大陆以外”的其他所有版本被锁了国区哈哈。

当然,如果出现超级好价,那么外区机子也不是不行,但这个就看缘份了。

另外要注意,XBOX One S还出过无光驱版,虽然比较便宜,但是玩不了光盘,一定要注意。有些不良商家或者爆料会刻意模糊无光驱版和正常版,让以你为很便宜。

因为不同玩家的策略不同,有的是玩光盘通关完出二手回血,有的是跟朋友一起数字版合购,所以没有绝对性的哪个版本好,只是买的时候要看清楚,不要买回来对着一堆光盘撞墙,或者花了原版的钱买到无光驱版。

总结:

入Xbox One S,有无光驱看你是买盘还是买数字版。

买国行,有保修不锁区。除非外版有非常非常好的价格。

微软(Microsoft)XboxOneS1TB限量套装光环:士官长合集+雷曼传奇1999元京东去购买

PS4:Pro版或Slim版。国行版。

不知道是不是PS5真的快出了,最近Slim版的好价消息太少了。

2099的Pro和1609的Slim虽然都是港版,也算是不错的价格了。特别是Pro,当年我买的老版厚机都不止这个价,哭死。

有的小伙伴可能会问,为什么XBOX你推普通版,而PS4却有Pro出场的机会呢?

主要基于以下几点。

1.XBOX被微软这么搞,基本上是没啥独占了,PS4好歹还有一些,战神顽皮狗,旺达蜘蛛侠,女神异闻录等等,还有刚出的死亡搁浅。

2.虽然PS5>PS4 Pro,但是一般第一版机子都是厚机,后面肯定会出Slim版之类的。而过渡的这几年游戏肯定是会跨代登陆。所以PS4 Pro撑个几年毫无问题,到时候再换PS5 Slim。

3.最后当然就是价差了,2000出头的Pro难道不香吗?如果XBOX One X也2000出头,一样适合入呀。主要还是PS4 Slim的好价,比XBOX One S差点儿。

至于国行还是港版,400块的价差买个国行保修没有问题。

PS4由于刘睿哲事件,影响至今未消。虽然一样有解锁办法(以前需要备份港服,后来不需要了)。

英伟达NVIDIASHIELDPC游戏串流支持4KHDR精选NINTENDO经典游戏人工智能语音操控1499元京东去购买

会员篇:

由于三大主机都需要会员才能联机(XBOX国区除外),所以需要联机的朋友除了购买会员别无他法。而不同家的会员政策又有所不同,到底哪个划算呢?我们一起来看看。

XBOX:

微软的会员机制最复杂,也最划算,我们先来了解。

首先是金会员(Xbox Live Gold),买了才能联机,每个月送游戏,一但领取【终身拥有,但金会员有效期内才可玩】,跟PSN的PLUS很像。

另一个是XGP(Xbox Game Pass),游戏订阅制,类似于Kindle的会员,会保有一个游戏库,定时新增、剔除游戏。会员有效期+游戏在库里,就可以玩,但【并不拥有】此游戏。更类似于租吧。

坑爹的是,微软不是布局XPA(Xbox Play anywhere)嘛,所以XGP又有主机版跟PC版两款,简单来说,有的游戏主机有,有的游戏PC有,会员也得分开算。

这样也太傻了,所以微软又出了一款XGPU(Xbox Game Pass Ultimate)……包含金会员、双版本XGP。那之前买过某一项服务的朋友怎么办呢?

微软提供了升级服务,OMG,感觉越来越复杂了。

那我们为什么要了解这个呢?主要是微软的这个机制虽然复杂,但是也良心,良心得有点破坏市场。你只需要WIN10+会员,就可以玩不少的大作。举个例子吧,刚出的战争机器5,立马就加入了XGP,如果是XGPU还能提前玩。这TM谁还买主机和游戏呢……

所以我们直接看结论吧。

如果你是想短期体验,可以先在WIN10下载XBOX应用,买3个月的港服XGP,39腿,再去WIN10应用商店买2个月XGPU,50多块就可以有5个月的XGPU。

对的,微软的升级,包括有效期和会员种类的双重直接叠加,所以才说良心。

不过这个价只有首单才有,以前还有新号领取免费体验期然后再去叠加的操作,不过也不是长久之计。

想要长期体验的话,先买3年金会员,然后买一个月XGPU,就能升级成3年的XGPU(会员最长3年,会浪费一个月,但仍是最划算)。

PS4:

PSN的PLUS会员,等同于微软的金会员,没有其他花样。

虽然已经不送PSV和PS3的游戏了,在游戏数量上有所减少,不过用游戏质量来补,倒也不是不能接受,否则天天被人戏称送4399,索尼也没面子。

PSN的会员已经涨价了,之前12个月年会员由268港币涨到了308,其他服的也涨了。

涨价之前没囤上的朋友,现在也不要想了,基本不可能降回来。

涨价之前的好价是8折(8折或者12送3,一样的),有过临时工7折但临时工先不算,8折的话17.87/月吧。涨价前有的朋友已经囤了N年……

涨价之后,这个持续到双11的活动是好价,75折,231港币一年,折合19.25/月。

Switch:

机制跟PSN PLUS差不多,但是送的都是FC游戏……而且还从每月送改成不定期送了。

唯一的优势,也只剩家庭会员了。Switch有家庭会员机制,最多8个号组成家庭会员,共享会员权利,所以理论上会员费用是可以平摊成1/8的。

但是根据老任的用户协议,这里面如果有人黑卡或者破解,是可以把其他人连坐的,轻则封号重则BAN机,所以不建议网上组野队。

最佳办法是认识的人组,不一定要组满8个,每人可以进2-3个号,因为联机是区分服务器的,Switch一般会注册多个区的账号,避免来回切。

其他主机篇:

XBOX360、PS3这些上世代的主机,买来基本是跑破解,目前也没有啥新机,就不展开了。

PSTV用作小主机也没啥问题,虽然有一部分PSV游戏跑不了。但是停产已久,小几百块收个玩玩倒也可以。

真要玩的话,NVIDIA SHIELD二代,如果双11能压到1000以下,可以考虑一入。

最强机顶盒没得说,刷机安APP随便整。

而且,老黄还跟任天堂合作,把《New超级马力欧兄弟Wii》、《塞尔达传说 黄昏公主》、《击拳热斗!!》、《塞尔达传说 :黄昏公主》、《超级马里奥银河》等独占游戏搬到了上面,并且是1080P高清重制版!而且这些游戏是中国大陆版独享,老外眼都红了。

作为最强安卓盒子,支持4K视频,有不错的独占移植游戏,值得考虑。

配件篇:

那些Switch的壳呀膜呀手柄帽啥的就不重复了,反正Switch的屏幕是一定要贴个硬膜的。

手柄方面,Switch一定要配一个Pro手柄。

虽然也有国产山寨,或者转换器将XBOX和PS4手柄转到NS上用,但是体验还是不如原装Pro手柄。

【直营】日本任天堂进口NintendoSwitch无线游戏手柄SwitchPro459元天猫国际官方直营去购买看百科

便携屏,C-FORCE这款CF011X有标准HDMI接口,随意一款主机,加个5V1A的普通充电宝,就能用了。像我这种家中空间被压缩的奶爸最实用了。

CFORCE15.6寸便携式显示器switchPS4一线直连笔记本外接手机无线投显示屏CF011XCF011X标配+CF030C(无线投屏)1488元京东去购买看百科

赛睿 寒冰1无线耳机,关键是Type-c+2.4G发射器。之前蓝牙方案老有人怕延迟,2.4G彻底无话可说。3.5mm孔是有,但是老怕勾到线什么的,而且无线设备确实也用习惯了,实在是方便。

关键是这个无线耳机全平台都能用,兼容性最好的PS4、PC、XBOX以及各种移动设备等等。真正的一机通杀。

赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰1无线游戏耳机电脑电竞头戴式绝地求生游戏耳机耳麦吃鸡专业级麦克风黑色859元京东去购买看百科

PS4充电座,适合有2个以上PS4手柄的朋友。好价29.9,时不时有,可以蹲一波。

PS4手柄的续航是出了名的坑爹,内置电池你又没办法。而且它对充电电压或者电流也有限制,经常插上充不进,只能在电脑上的5V0.5A慢慢充。用底座可以省点心,再充当个小收纳座。

新视界PS4手柄站立式充电器PlayStation4配件蓝牙无线游戏手柄充电座A款49.9元京东去购买看百科

而XBOX手柄,自然是要配上爱老婆电池了。之前中亚的倍思也不错,但好像已经不卖了。

手柄用建议白老婆。黑老婆的容量和循环次数都比较低,但是回电快,是用于闪光灯之类的需要力道的场合,用在手柄这种小功耗上是浪费。

爱乐普(eneloop)充电电池5号五号4节套装适用相机闪光灯玩具KJ51MCC40C含51标准充电器119元京东去购买看百科

Brook转换器,马家自己搜。

这类转换器可以分两类:接收器和发射器。

接收器插机子上,让其他手柄可以连,比如插在Switch上,可以连XBOX One S手柄(没有蓝牙的手柄不行)

发射器接手柄上,让手柄可以跟其他主机配对,除了内置电池的精英二代,都可以用。

但是由于各家主机特性不同,总会有些遗憾。比如不管怎么转,Switch的HD震动,别家手柄肯定是支持不了的。所以还是考虑清楚再入。

好,今天就先聊到这里,有想要了解的可以点个赞和关注,在评论区留言哦。我们下期再见。

¥1999.00 去购买

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机 精灵宝可梦剑盾限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Nintendo Labo ROBOT KIT 机器人套件

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

2098元起

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机