养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

2019-11-09 13:45:50 47点赞 362收藏 111评论

今天,要开箱的是鱼缸,来自小米有品的画法几何鱼缸。

先说下为什么要买鱼缸,在LZ很小的时候养过鱼,但记忆已经很模糊了,记得大人说的最多的一句就是“鱼很难养活”。

如今娃慢慢懂事了,看到商场里面的钓鱼摊位就停不下来。

捞鱼既费钱又伤神,捞不到娃还要捞,捞到了回家也养不活。

于是,从零开始,买一个鱼缸,既满足下小孩的需要,教育她什么是生命,同时,也满足下自己养鱼的好奇心。

在买之前看了不少晒单,发觉要配齐一套鱼缸的设备也是挺复杂的,一旦荒废了代价太大,于是,在朋友的推荐下入了一套画法几何的鱼缸试水,看看养鱼是不是真的很难。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

先来看包装,鱼缸的包装左上角是小米有品的标志,鱼缸的全程是画法几何 招财两栖生态鱼缸,植物和假山是不带的。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

包装盒里用泡沫塑料固定,毕竟是易碎品,包装的还是很结实的。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

鱼缸用的是有机玻璃材质,鱼缸的尺寸为38X16X23cm,尺寸大小适中。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

顶盖是集成的,功能大多集中在了上面,可以看到有景观灯、气泵、喂食口、虹吸口。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

底座上是一个盖子,可以放石头,过滤棉

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

盖子上预留了加热棒的线孔,如果想养热带鱼也是没有问题的

底部是4个厚厚的防滑垫,增加摩擦力

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

花盆的底下,是一圈透水的孔,当水循环上来后,流经孔洞后穿过上面的盖子进行过滤。

里面是过滤棉,换起来也非常方便,拔掉中间的硅胶塞子就好了。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

盖子上有投喂口方便平时投喂食物。设计的比较美观。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

鱼缸用的接口是USB口,功率是5w,非常方便,充电宝都能驱动。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

电源开关是触摸式的,密封性良好,防水,除了开关功能外,还有灯光切换功能。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

附送的是底沙和石头,和过滤硝化石。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

石头洗下,在一边铺上过滤棉。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

考虑到自来水有氯气,要防止几天才能用,于是,下楼买了2桶矿泉水。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

底沙在最下面铺了一层。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

为了增加趣味性,在某宝买了躲避罐和一颗景观水草,颜色红红的,还挺漂亮的。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

把水慢慢灌入,在鱼缸的边上有刻度线。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

买了一袋黑壳虾,有20多个,放在水里泡了20分钟,让袋子内外温度保持一致,然后放入

正片即将开始:

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

灯光,摄像师就位~

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

第一阶段,只有虾的阶段,投了专用的虾食,小虾吃的还挺开心

叶子刚开始少量掉落,之后就不掉了

第二阶段,没仔细看尺寸在淘宝买了20尾金鱼,一股脑投了10条进去后,发现不对...欧,变洗澡了,如果把剩余的10条也一起扔进去,那画面太美丽....

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

小虾被金鱼军团j接近消灭.....个头大的虾和躲在水草中的虾逃过了一劫。

10条大鱼的消耗量实在太恐怖了,每天都有无数的鱼屎和代谢物产生,鱼缸的水一天就会浑浊,坚持了一周后虽然一条没死,但实在太难打理了,2天就要换1次水,底沙里也全是屎弄不干净。

无奈,只留了4条鱼。剩余的全带到小区的鱼塘里,让小朋友“手动”放生了。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

发现了草丛中漂亮的小机灵一枚。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

第三阶段,从菜场里,弄来了一只河虾,大块头的河虾来了以后,鱼缸里面的形势发生了180度大转弯

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

河虾追着金鱼就是一顿毒打....2个小爪子把可怜的金鱼赶的到处逃.....

真是三十年河东三十年河西....

过了一天以后有所好转,大虾占据了内环中心3居室后总算满意了,消停了下来....小虾跟在大虾后面也住了进来。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

某人因为进博会放假,带着捕鱼工具从小区的池塘里,抓了一点小鱼小虾回来。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

草丛中躲藏的虾越来越多。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

这时候才知道,原来,好多机灵的虾当时并没有被吃掉,而是躲了起来。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

底部的鱼,这是什么品种?

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

没有了鱼类的袭击,个头大点的虾悠闲起来,到处游荡。

养鱼是件好玩的事情,你也可以尝试下

由于鱼少了,所以水也干净了不少,鱼缸的过滤也非常给力。

从买来开始到现在,经过一个月的折腾,鱼缸总算稳定了下来,饶了一大圈弯路,结果还算圆满。

唯一的问题是,底沙铺着影响污物的处理,之前留下的那么多排泄物只能用管子通过虹吸连底沙一起慢慢吸掉了。

养鱼的确是件好玩的事情,一个好的鱼缸让养鱼省力了不少。

每天下班陪小朋友看看金鱼既有意义又能有效减压,生活有时就是这么简单。

画法几何两栖生态懒人鱼缸239元小米有品去购买

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤

萌小星 水草种子鱼缸造景 水族箱装饰水草泥前景草淡水 大叶牛毛种子

鹰涵鱼缸底砂鼠鱼沙雨林沙珊瑚沙水草沙水晶砂化妆沙黄金沙水族箱造景 溪流沙大矶沙(3-6毫米)5斤装

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

宠小帅 铜钱草种子生态鱼缸造景水族箱办公室桌面水培盆栽植物水草种子 【铜钱草种子】30粒+(营养液)

茨格曼 茨格曼 鱼缸造景蜗贝珊瑚仿真珊瑚水族箱造景鱼缸装饰品摆件

萌嘟星宠 鱼缸造景漂浮摆件仿真水母荧光套装水族箱布景装饰假水草4件套

森悠(SARYOR)蜈蚣草水草绿菊真植物鱼缸造景阴性养鱼懒人后景净化水质水草 南极衫+沉底环 1盆

森悠(SARYOR)鱼缸造景珊瑚石头贝壳蓝砂水族箱造景底砂玻璃砂 彩虹溪流石 1千克(10-30mm)

SOBO松宝 鱼缸造景陶罐躲避洞三湖慈鲷造景石头繁殖罐 紫砂小屋1个装

蓝海精灵 天然海螺 海参螺 贝壳小鱼缸造景底砂过滤假山装饰套装婚庆地台拍摄道具儿童玩具创意 6-7cm

疯狂石头鱼缸造景底砂乌龟缸装饰天然河沙水族箱溪流水晶底沙 水晶砂【5斤装】已清洗,适合懒人造景

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

疯狂石头鱼缸溪流底沙子 化妆白砂 大小型微景观水草造景火山石装饰 3斤装【珍珠白底沙】颗粒:4-10mm左右

• 水草是买的?

是的 紫薯布丁

• 千万别买超白缸,买了缸你会发现要草,买了草发现要灯,要底泥,买了灯发现草还是长不好 上co2,买了co2发现藻类爆缸,上外挂过滤+硝化系统。然后只有草还不行 要虾,要鱼。虾水质要好 软硬度要适当 不然给你褪壳死。然后上净水,软化水质。。。。等着一切都稳定下来了 。你搞个半年觉得景色单调了 开始翻缸。翻完接着开始买草。然后想做景色,买石头 买沉木 这些还不能随便买,也不能路边小河捡捡,不然等着冒杂螺。。。。一旦有了杂螺要开始灭。。。这一圈折腾下来 十个鱼缸钱真要有了。 [喜极而泣]

哈哈,准备买关公桶了 [喜极而泣]

超白裸缸才是王道

• 买个20*20*20的超白缸43元包邮,一个瀑布过滤器15包邮,底砂细河砂5元,杜鹃根9元,山里面捡几块石头免费,水草灯29元,植物松茸莫斯+珊瑚莫斯20元,天猫u先1元买一袋biozym硝化细菌,把莫斯全绑在杜鹃上用石块压住杜鹃,放入自来水一周后下两条斑马鱼闯缸同时下一粒硝化细菌,坚持一个月不死后放入10只黄金米虾20元+8条宝莲灯16元。总计158元照我这个怎么弄也应该不会难看。有条件的可以弄个二氧化碳装备,水草会长的更好。

你字多,我相信你。

鱼就是水越多水质就越稳定,就越好养,这个小鱼缸这么贵还有这么多人推想想也知道

• 此贴是反面教材 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 三天换水七天换鱼,很好玩的

十天 换缸 [害羞]

十五天换人

• 完全是小白,看的只想哭

• 谁给你勇气写这个帖子?我想应该是厂家吧...但是厂家为什么不找个稍微懂点的人写软文呢?哦,懂得人不知道该怎么写这个坑爹货。

• 双11京东买了个60鱼缸,才99,真香,然后开始逛论坛想着养个草吧,然后开始论坛淘宝之类的晃,发现得先买滤桶滤材,还要加个前置,然后水草泥,便宜的泥不行,粉化,有了泥得造景吧买个石头,木头,又发现养草得买灯,便宜的不行,得大厂,水友说,一步到位最省,看中尼特利筒灯据说会追光,换个阳光几何wrgb的吧,高大上,还会模拟自然光自动调光,关键实惠,有了灯,要想草出状态得上co2,上就得上钢瓶,其他的都不行 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,到头来发现鱼缸最便宜 [哭泣] [哭泣]

嗯~算了下,鱼缸的钱是个零头 [惊喜]

• 这个缸就是个玩具

• 笑死我了。这么点地啥都想放进去。。就买灯鱼和小虾感觉会比较好。。过来人。

同意。。稀养比较好。。。还可以选原生鱼,连加热棒都省了

• 底下的鱼我们这叫爬拉顾子。话说刚狠心戒了南美水族,张大妈又给我捅了一刀,心里又开始长毛了,防不胜防,躲都躲不开。

• 纯小白请教各位大神,用这个缸,我只买几条小鱼放进去养着,其他啥也不弄,能行吗?行的话需要怎么打理,还需要其他配件吗?什么效果,鱼的品种,水草啥的都不弄

这个缸是亚克力材质,时间长了缸壁长藻无法处理,刮藻刀一刮就花了。

• 鱼虾螺,每次就是换棉,加点那啥消化银

• 说句不好听的,养鱼你这个入门都不算。水体太小,鱼太多,过滤太差。虾名义上吃垃圾,实际上制造垃圾更是变态。搞个缸先做到生态平衡,否则处理几次藻,洗几次泵了你就不想再玩了

• 给你个建议 清缸 重新困水 培养硝化细菌 一周后放鱼 买一对泰国斗鱼 或者 普叉斗鱼 放点小水榕 蜈蚣草 这是最简单的办法 而且还不会说难看

可以的,但是千万不要像他那样放那么多那么大的鱼。这么小的缸五六条灯科鱼就最多了,不用水草可以的,有水草更难打理。

• 你这是在干嘛?逗我吗?这缸就那么点,放点体型小点的也就三四条

• 真是看热闹不嫌事儿大 [尴尬]

• 经典反面案例

• 玩海缸的憋着笑

• 真心养的一缸开心鱼啊哈哈哈