暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

2019-11-11 21:46:09 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:拍照还是不行,希望各位老师多指点,多谢。

今年的天气其实不算冷,但是气温变化有点太快了,国庆节前回山西老家的时候,还穿着短袖T恤,国庆节过后回到北京,突然就发现大街上已经很多人穿着羽绒服了。就我自己来说,不管是白天在工作中使用电脑还是下班回来在家写自媒体,手都一直冰凉。

想想,离供暖还有一段时间,作为一个鼻炎患者,又实在不喜欢空调吹着的感觉,这时候收到了摩飞亲肤冷暖风机,真是来的及时。简单体验几天,先和大家分享一下初步的体验感受。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

按照习惯,咱们先来一张外包装的照片,可以看出,包装盒符合现在众多数码产品的包装特点,都很简约,在盒子上有明显的摩飞亲肤冷暖风机照片,这款产品有椰奶白和深空灰两个颜色 ,我拿到的这款是椰奶白,刚好也是我比较喜欢的颜色。

外观

接下来看看正面,这款冷暖风机的尺寸相对于其他同类产品来说,算是很“娇小”了。官方给出的尺寸是205*163*175mm。正面是一个很大的出风口,采用环抱式广角送风,保证了充足的风量。前面有防烫伤防护罩,不过虽然有这个防护 ,大家在使用的时候,还是尽量避免接触到出风口,避免烫伤。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

背后是进气口,也可以从这里看到顶部扁平的水箱,在暖风机上看到水箱是不是很少见呢?这个是这款冷暖风机最大的特点之一,待会儿咱们详细聊。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

接下来看看顶部,在正面的顶上,有四个控制按键,分别是开关、冷暖风调节和风速加减调节。开关没什么好说的,冷暖风切换的话,在实际使用中,会感觉到中间明显的停顿过渡,这个很好判断。默认情况下的话 ,开机以后是中柔风,另外还有高柔风和睡眠风一共三档风速可切换,经过几天的使用,我个人感觉中柔风更适合平时使用,毕竟如果开太大风速,一直吹着也难受,你说呢?

特点

底部有个很长条的防滑胶垫,避免在使用中滑动。接下来咱们聊聊这个水箱,注意这里是重点!!!为什么这么说呢 ,因为这么多年在外地工作,老贾前后使用过小太阳电油汀、通电水暖气、集中供暖暖气、空调,可以说在这方面算是很有生活经验了 ,而且也有鼻炎,要知道,鼻炎患者最怕的就是干燥,很多时候,宁愿忍受冷一点也不愿意屋里开空调,就是为了避免干燥,相信有鼻炎的网友们对此深有体会。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

这个透明的水箱有400ml大小,水量使用情况一眼就看到了,方便在水不足时候加水。灌上水之后,记得一定要拧紧出水口这边,毕竟是电器,拧紧避免漏水,另外一点就是建议大家用直饮水或者纯净水,当然如果你所在地区的自来水水质很好的话也可以直接用。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

取下来水箱之后,就可以看到另外一个很贴心的装置了,这就是滤网,有了这个滤网,可以在使用过程中有效过滤灰尘等杂质,说到这里,这又是鼻炎患者比较喜欢的一个装置了 。这款滤网是可以清洗的,根据官方说明建议如果更换的话,在使用半年以上时候更换。为什么说使用半年呢 ,因为这款风机可不是只能吹热风,还可以吹冷风,也就是说,冬夏都可以使用。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

在测试的时候,刚开始没掌握好距离,放得比较近,建议大家在实际使用的时候,放的稍微离自己远一点,比如在上网时候的话 ,我感觉放在50cm-60cm远的距离比较合适一些。离得太近的话难免不小心碰到,当心烫手;另外一点就是,即使再柔和的风也是风,长期让风对着一个方向吹也会让人不舒服,比如用鼠标的,这可是多年来使用各种冷暖设备积攒的惨痛经验,一般人我都不告诉他 。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

现在来看一下测量温度,在开机之前,是大约24°,大概室温当时也就是这样了。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

开机几分钟之后,温度达到67°以上,我一共测试了几分钟,最高大概是74°多点。其实这样测量是不太合适的 ,应该测量风出来以后的温度,在测试的时候我在附近放了一个不锈钢的水壶,也进行了测试,那样的结果更符合实际生活,不过那几张照片拍的太差了 ,直接删掉了 。用不锈钢水壶测试的温度数值和这样显示的相差不大,因此大家明白这个意思就可以了 。

暖气还没来,找个暖风机救命,摩飞亲肤冷暖风机初体验

总的来说,摩飞亲肤冷暖风机是一款很适合放在桌子上的冷暖风机,对于一些冬季屋里较冷的人士来说,绝对是续命的好伙伴。今天写的主要是加热方面的 ,冷风方面,没仔细测试,下次有机会测试冷风的话再和大家单独聊一次。需要注意的就是在加水以后,尽量避免移动它,以免将水洒到风机外面。

摩飞电器(Morphyrichards)冷暖风机家用电暖气加湿电暖器小太阳取暖器节能省电MR2020椰奶白199元京东去购买