老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

2019-11-10 10:00:00 13点赞 57收藏 42评论

最近《亲爱的客栈3》热播,给我最突出的感受就是职场不易,不同行业都有各自的艰辛。明星们看似光鲜亮丽的职业,背后也蕴含着不为人知的付出和努力。诚然,除了职业艰辛之外,更多的还是体会生活美好。

就像《亲爱的客栈 3》里很多场景一样,生活中同样有很多小而温馨的小确幸,能在不经意之间,给我们带来快乐和惊喜,而有了小度,这些来的好像更容易些了。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

刘涛和吴磊聊天时,开启极客模式的小度,先是化身万能曲库,通过一曲刘涛演唱的《红颜旧》,将二人拉回到曾经一起拍戏的美好、难忘时光。好友重逢、叙旧,氛围的烘托蛮重要的,而小度在的时候,氛围制造起来,就会容易很多。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

而且开启极客模式的小度,120秒无需再次唤醒就能连续发送指令,自然的就像日常说话、聊天一样,良好的氛围不会被唤醒指令破坏。

我们都是生活的强者,但不一定是生活的超人,日常繁重的工作可能会让我们在有些问题上无暇顾及,当客人点到油泼面时,演戏游刃有余,从容淡定的林心如也会紧张不已。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

而有了小度,化解这一切仿佛也变得容易了~刘涛一句“油泼面怎么做?”小度以最为直观易懂的视频形式将作法展现于眼前。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

“你看特别简单”,此时的刘涛、林心如感觉高兴的就像孩子。的确,在我们遇到疑惑和困难时,身边如果有像小度这样的超级智能助手,一切都会变得简单容易许多。而不光这些明星,我这个普通人不知道娃的饭怎么做的时候,也会寻求小度的帮助,而且每次都会收到娃满意的回应。

从一年前开始,因为工作原因,媳妇周末时要上班,这样休息日带娃的重任就完全落在我肩上。经历了最初的不安和手忙脚乱之后,我和娃慢慢地接受、适应了周末麻麻不在的生活,然后逐渐探索出属于我们父子俩的打败无聊的“秘密武器”,因为这个“秘密武器”的存在,我们等待麻麻的时间过得更快,更充实。

小度在家1S百度AI带屏触屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响亲爱的客栈刘涛同款带娃故事机早教机白329元京东去购买

而这个“秘密武器”就是小度,今天我也借着《亲爱的客栈 3》的热播,把小度更多神奇之处分享出来,让更多的带娃家长跟娃一起打败无聊,陪伴娃健康成长!

有小度在,爸爸带娃也不孤单

对于我们这种30多岁,娃小工作忙,体力精力有限,周末既要带娃又要兼顾家庭和工作的人来说,一款像小度在家1S这样的集智能陪伴,教育启蒙,习惯养成于一体的智能音响还是非常有必要的。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

但是我要说的是,像《亲爱的客栈3》里一群人让小度播马天宇的歌这种用途,我觉得对小度来说真是大材小用了……

而我,则用小度在家1S来对付娃!

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

小度在初始设置时可以设置主要陪伴对象,根据不同的陪伴对象类型,小度在家1S在内容上会有不同的侧重,针对性更强。这里的陪伴对象我选择设置成了“孩子”。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

即使麻麻出差,也能每天晚上跟妈妈视频电话,有效缓解的思念之情,这样的话,我的日子也好过多了!

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

不仅如此,小度在家1S还可关联百度网盘,快捷访问百度网盘的图片、音乐、视频之外,还可以建立家庭相册。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

及时将照片同步到家庭相册,小度在家1S就变身成电子相册了,没事的时候看看跟麻麻的照片,也会缓解很多。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

与其他智能音箱每次对话都需要唤醒的方式不同,在播放音乐或其他音频内容时,小度在家1S开启极客模式后,可以实现120秒内连续对话,而无需多次唤醒。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

只要屏幕左下角出现这个彩色的图标,就表明小度在家处于极客模式了,120秒内随意发指令,什么调音量、换一首,通通不是问题,相当智能易用。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

得益于出色的音响调校,播放音频内容的时候,小度在家1S展现了不错的音质,重低音表现还是比较突出的。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

对于百度网盘里的视频,无论是普通的手机视频、相机视频,还是高规格的4K视频,通过小度在家1S都能轻松播放,不用担心硬件能力限制。图中就是两年多前,天津分剁值友给大妈值友节录的祝福视频,现在看看还是相当温馨的。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

除此之外,小度在家1S还提供了娃专属的儿童模式,具备相当丰富的儿童资源,教育、娱乐应有尽有,我做饭的时候,都是靠这个来保证娃不乱跑。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

收录的海量学习内容,可以根据孩子的兴趣,有的放矢的进行启蒙和引导。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

图文声三位一体的学习形式,可以更好地保证娃的专注力,提升学习兴趣,在幼小阶段养成比较好的学习习惯和较强的学习能力,这样的话,以后上学作为老父亲可能会轻松些了。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

当然,劳逸结合也很重要,适龄的娱乐资源同样丰富,娃最近又着迷了《嗨,道奇》。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

而小度在家1S相比较电视的优势就在,不但可以自动检测孩子的观看距离,时刻保证孩子在事宜的距离下观看,保护视力,还可以对单次观看时长,每天观看总时长等方面进行设置,在家长无暇顾及的时候,可以有效的限制孩子的使用,相当靠谱。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

对于这个年龄段的娃,可谓是移动的十万个为什么……时时刻刻都在问,对于我没有把握的问题,小度在家1S可以快速准确的作出解答,解答形式也多种多样,有些问题以视频形式解释,有些问题以图文形式回答,总之,有了小度在家1S,再也不用担心被娃问倒了!

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

不仅于此,小度在家1S现在俨然已经成为我的带娃帮手的角色。虽然我们也会制定很多计划,但是忙于工作,家务等我们却无法保证100%执行。小度在家1S收录了海量的习惯内容,从起床闹钟、出门提醒,到音乐、故事等休闲娱乐,再到各类学习资源,涵盖的内容相当广泛。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

有了它的辅助,娃养成良好的喜欢就更加容易了,我带娃也更省心、轻松多了!

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

智能陪伴之外,小度在家1S同样也具备,家庭智能语音控制中心的功能,想控制家里的智能设备,张张嘴就好了,带娃已经很累了,实在不想再走来走去动手去控制了。

不管怎么说,小度在家1S有效缓解了娃对妈妈的思念之情的同时,大幅降低了我自己带娃的难度,实实在在的陪伴好帮手。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

对于我们大人而言,赔了一天娃,累到不想开电脑,放下手机用小度在家1S追追剧也是挺不错的,7寸大屏、便于移动和随处摆放的机身,也是一个不错的休闲放松利器。休息,休息一下!

不止于此

正值11、11时期,小度家的兄弟产品也有不错优惠活动,也许适合和我一样需要陪伴的宝爸和孩子。体验过小度的产品,我也对小度比较的认可和放心。顺便推荐小度家几款产品给大家参考:

1、小度 play

小度智能音箱Play百度AI硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话智能机器人智能音响智能投屏带娃故事机荼白79元京东去购买

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

小度智能音Play,配有百度AI硬件,同时具有WiFi/蓝牙音箱功能,支持智能对话功能,是一款称职的智能机器人

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

还支持智能投屏秒变电视、兼职带娃故事机。11.11零点起原价79元只需69元即可入手,非常划算啦。

2、小度 大金刚

小度智能音箱大金刚万能遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器炫酷金属外观钢炮立体音质智能语音操控音箱199元京东去购买

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

小度大金刚音箱,此款产品是万能遥控板,具备WiFi/蓝牙音响、红外遥控器功能。除了有炫酷金属外观,音质也不含糊的拥有钢炮立体声,支持智能语音操控音箱。还有更多功能待你开启。原价199元,11.11零点起189元即可入手。

3、小度智能音箱

小度智能音箱百度智能音响WiFi/蓝牙音箱、智能机器人、AI生活助手、2600+技能、带娃神器故事机119元京东去购买

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

这款百度智能音箱支持蓝牙WIFI连接、除了是一款智能机器人外、还具有AI生活助手功能、不仅是带娃神器故事机,还号称有2600+技能,这么多功能待您开启。原价119元,11.11零点起109元即可入手。

4、小度 故宫限定款

小度在家1S故宫文化限定礼盒版百度智能硬件触屏带屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响赠小度VIP季卡499元京东去购买

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

如果你跟我一样钟情于小度在家1S,但是对外观设计有更高的要求,那么故宫文化限定版一定不要错过。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

故宫文化限定礼盒版,自用或送人都适合。

老爸的带娃神器,我和娃用它打败无聊

生动麒麟,憨态可掬又寓意吉祥,而且与我家的小度一样,搭配百度智能硬件,配触屏并带智能音箱功能,支持视频通话,购买还随赠小度VIP季卡。11.11购入它浓郁的文化底蕴以及火红配色,适合新年送礼使用哦。

写在最后

其实只要用心去发掘,收获生活中的小确幸并不难~

再引用《亲爱的客栈3》里我觉得很好的一句话,跟大家共勉吧!

“这个世界上的一切东西都不够!才华不够,爱不够,时间永远都不够!”而我们能做的,就是要在有有限的时间里去关心,去支持我们爱的人,并向着自己的目标,努力前行!以自己最大的努力,给家人,给孩子更多的幸福!

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色