软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

2019-11-09 19:34:13 3点赞 3收藏 6评论

魔都是个好地方,起码有个供男人逛街的去处,三夫户外便是那个男人的处女地,网商冲击下,户外用品店可谓萧条,能一睹装备真容的,当前非三夫莫属了。话说,三夫一直是户外装备质量的标杆,潜意识中,进入三夫平台的产品,也算是一种信誉的代名词。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

战术装备略有涉猎,闲逛间蓦然回首三夫居然上架,自由兵品牌的战术冲锋衣,弹力属性范畴的轻量化冲锋衣,着实吸引了我的目光,回眸间标牌价1799打消冲动念头,双十一档口三夫旗舰店预热899价格还是值得冲动一回。

自由兵猎隼战术冲锋衣男防水透气轻薄外套越野跑户外单层冲锋衣764元天猫精选去购买

☟命名为冲锋衣产品也体验了一些,惊喜的是详情页上果敢的主动提及“微气候”概念不多,这款产品也主动的提及了透除湿气概念,同行业的产品中实属难得,究其调整皮肤与衣服中间这一小气候来说,起到决定性作用当属面料功劳。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟自由兵猎隼战术冲锋衣采用日本Toray东丽TORAYDELFY®科技三层复合结构面料,20D面料的支撑下,全衣重量仅为225g左右,作为一款单冲产品来说算是做到轻量化了。

★纤度(D)——又称“旦数”或旦尼尔数(Denier),是指在公定回潮率下,9000米纱线或纤维所具有重量的克即如,9000米长的纤维重量为一克时,称为1D。数值越大,表示纱织越粗。纤度又称旦数,较多地用于丝和化纤长丝中。是指9000 m长的纤维在公定回潮率时的质量克数。

大多数三层外壳的外层织物均由坚固的尼龙或聚酯制成,并涂有耐用防水剂(DWR)。内膜是一种微孔织物,通常由ePTFE或聚氨酯制成,可作为外壳的主要防水和透气层。衬里纺织品是薄薄的一层,通常是纱布,可层压到膜的背面,从而无需衬里。其中尤以Gore-Tex,NeoShell,eVent,Schoeller和Dermizax NX甚得市场推崇,各家品牌也追寻着各自技术特点,东丽公司的TORAYDELFY®近几年甚得国内市场推崇,其主要原因也是东丽国内建有自有工厂,成本上更具优势。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟TORAYDELFY®面料耐水10000mmH2O,同时透湿性达到10000g/m2/24hr,配以面料表层的防泼水涂层处理,综合理论指标数据上来看,完全对得起目前的800+RMB定位,详情页说的防暴雨级别不甚了解,难得的就是防雨过程中能兼顾透除汗液的湿气,不凝露聚集在面料内层上,打湿内层衣物,从而在低温环境下使得身体热量快速流失。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟防水透气总感觉自相矛盾,透湿似乎就会那么协调一些,猎隼冲锋衣定位的标签为战术,对于大幅度运动就要更加契合,TORAYDELFY®面料自带的可拉伸属性,透湿的基础上尤为显眼,犹记得凯乐石一款冲锋衣,自诩能量值也很不错,尴尬的是袖子部位早已经崩开线了,可见可拉伸面料的可贵。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟此款冲锋衣面料内层采用7D轻柔网布贴合,面料微型凹凸纹理结构,有利于小气候群湿气附着,纹理结构同时能调整小气候群的内外压差,使得透湿通道顺畅一些。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟冲锋衣透气性能似乎是一个玄学的数据,体感或者海拔压差等因素都能影响冲锋衣的体感透气感受,其实理论上来说作为硬壳衣功能冲锋衣来说,更适合低温带有一定海拔的登顶活动,内外具有明显压差的环境,才能显著的凸显成衣面料透湿性能,从而在体感上验证透气性。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟弹力款面料冲锋衣,严格意义上算是介于硬壳软壳之间的品类,既有软壳的轻薄舒适特性,又有着硬壳的高指标数据。软壳特性中,轻量是一个逃避不开的话题,成衣要想做到该有轻量化属性,辅料上就要下功夫,猎隼防水拉锁使用的锁头便是轻量化权衡的鲜明体现。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟固有意识中,这个价位海淘一款大牌也是可能的,但是在这个活动价上,能淘到一款重量、版型兼得的硬壳衣,似乎有些难度,传统意义上的防水衣,算是功能性服装范畴,具备优越透湿性能的硬壳衣,买的就不仅仅是面料了,成衣的品质也是需要关注的,硬壳衣为了追求更加好的防水性能,内部缝纫处贴胶也能窥探一番价值所在。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟一分价钱一分货,自由兵品牌不玩战术标签的鲜有人知,正如前文所说,能通过三夫渠道的审核,细节上自然马虎不得。此款冲锋衣版型算不上讨巧,正宗的欧美款,衣摆和袖子修长,可能驴友会说长衣摆有利于攀爬运动背负双肩包舒适度,还好辅料大牌的味道甚浓,就连侧袋都标配了YKK防水拉锁。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟其实所谓的战术标签,城市通勤穿着才是正解,魔都湿漉漉滴滴哒哒的小雨,一件轻量的硬壳衣当为正解,魔都没有所谓的春秋,然鹅却有湿哒哒的梅雨以及湿冷的秋。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟上海才能体会何为风雨交加的夜,打伞不如一件防水属性的衣服来的实在,两侧防水拉锁的使用增强了手机的保护,可收纳的帽子采用立体包裹设计,大帽檐可调整的紧缩扣环,都能避免雨水的湿冷洗礼。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟立体剪裁拼接的帽子结构,搭配Duraflex多耐福扣具有效锁紧调整,使得帽子与头围贴合度相对增强,头部扭转过程中不会影响视线角度。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟泛泛地说此款冲锋衣也可作为软壳衣使用,近期魔都早晚有了秋的感觉实属不易,通勤穿着没有出现闷热感,而且硬壳的防风性能也能兼顾,魔都的夜也来的早了一些,地铁下来走在共享单车穿行的路上,背部的3M反光设计恰到好处。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟可拉伸面料穿着舒适度有着不错体验,同时马蹄形袖口避免雨水倒灌,视觉上立体感也会强一些,从这点设计来看,似乎战术角度味道凸显不足,更适合通勤穿着。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟如果不是臂章的运用,版型到面料以至于辅料都是标准的户外功能服装,猎隼为了契合战术风,臂章使用了魔术贴设计,不过臂章的橡胶材质,使得整体轻量化风格略显突兀,还好魔术贴摘取也算方便,对于我这种战术格调不强的人来说算是实用。

写在试穿之后

轻量可拉伸面料的硬壳衣,是选择猎隼战术冲锋衣的前提,如果单纯给我说,这是一款战术属性防水服,可能基本与我无缘,一直以来战术都是笨重的代名词,与所谓的透湿基本无缘,而这样一款兼顾硬壳防风、软壳的透气透湿等性能的冲锋衣,魔都工作的我再适合不过,通勤也好低强度的户外运动,甚至是夜跑都能有她的用武之地,一衣多用也算是我这糙汉子的最具性价比之选了,最终真材实料是我给她最合理的标签了。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 Travel 100 中性三合一冲锋衣

Columbia 哥伦比亚 PM5591 男款冲锋衣

Columbia 哥伦比亚 PM5591 男款冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女三合一户外抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91201 黑色(男) L

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603 黑色(男) L

TOREAD 探路者 TAWH91901 男/女款三合一冲锋衣

骆驼户外(CAMEL) 冲锋衣男女三合一两件套防水防风登山服男 A8W231156 黑色 L

PELLIOT 伯希和 韩版修身可拆卸商务中长款时尚休闲保暖外套 12640110 米白色 M

Fuguiniao 富贵鸟 户外三合一冲锋衣可拆卸两件套保暖防水防寒带帽登山服 D058 黑色 2XL

CAMEL 骆驼 户外冲锋衣男女士情侣款防风透气保暖三合一冲锋衣 A4W117009 珊瑚红 L

伯希和(pelliot)冲锋衣男女 户外三合一抓绒两件套 防风防水透气可拆卸保暖外套1843 男藏蓝色 L

Columbia 哥伦比亚 WE1499 男子三合一热能保暖冲锋衣

木林森 MULINSEN 冲锋衣男女情侣款两件套冲锋衣防水透气带帽保暖外套 D855 男款黑色 XL

ALPINT MOUNTAIN 冲锋衣男女款情侣三合一户外服装防风衣保暖衣防寒两件套 640-622 灰色 XXL

伯希和(PELLIOT)冲锋衣男女 户外三合一防水透气秋冬情侣两件套 11740115 男深灰色L

Columbia 哥伦比亚 WE7211 男子三合一冲锋衣

Columbia 哥伦比亚 WE7211 男子三合一冲锋衣

诺诗兰NORTHLAND 秋冬新款户外风衣外套防水防风保暖可拆卸抓绒三合一冲锋衣 男款 玄青色 L 175/92A