软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

2019-11-09 19:34:13 5点赞 5收藏 7评论

魔都是个好地方,起码有个供男人逛街的去处,三夫户外便是那个男人的处女地,网商冲击下,户外用品店可谓萧条,能一睹装备真容的,当前非三夫莫属了。话说,三夫一直是户外装备质量的标杆,潜意识中,进入三夫平台的产品,也算是一种信誉的代名词。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

战术装备略有涉猎,闲逛间蓦然回首三夫居然上架,自由兵品牌的战术冲锋衣,弹力属性范畴的轻量化冲锋衣,着实吸引了我的目光,回眸间标牌价1799打消冲动念头,双十一档口三夫旗舰店预热899价格还是值得冲动一回。

自由兵猎隼战术冲锋衣男防水透气轻薄外套越野跑户外单层冲锋衣764元天猫精选去购买

☟命名为冲锋衣产品也体验了一些,惊喜的是详情页上果敢的主动提及“微气候”概念不多,这款产品也主动的提及了透除湿气概念,同行业的产品中实属难得,究其调整皮肤与衣服中间这一小气候来说,起到决定性作用当属面料功劳。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟自由兵猎隼战术冲锋衣采用日本Toray东丽TORAYDELFY®科技三层复合结构面料,20D面料的支撑下,全衣重量仅为225g左右,作为一款单冲产品来说算是做到轻量化了。

★纤度(D)——又称“旦数”或旦尼尔数(Denier),是指在公定回潮率下,9000米纱线或纤维所具有重量的克即如,9000米长的纤维重量为一克时,称为1D。数值越大,表示纱织越粗。纤度又称旦数,较多地用于丝和化纤长丝中。是指9000 m长的纤维在公定回潮率时的质量克数。

大多数三层外壳的外层织物均由坚固的尼龙或聚酯制成,并涂有耐用防水剂(DWR)。内膜是一种微孔织物,通常由ePTFE或聚氨酯制成,可作为外壳的主要防水和透气层。衬里纺织品是薄薄的一层,通常是纱布,可层压到膜的背面,从而无需衬里。其中尤以Gore-Tex,NeoShell,eVent,Schoeller和Dermizax NX甚得市场推崇,各家品牌也追寻着各自技术特点,东丽公司的TORAYDELFY®近几年甚得国内市场推崇,其主要原因也是东丽国内建有自有工厂,成本上更具优势。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟TORAYDELFY®面料耐水10000mmH2O,同时透湿性达到10000g/m2/24hr,配以面料表层的防泼水涂层处理,综合理论指标数据上来看,完全对得起目前的800+RMB定位,详情页说的防暴雨级别不甚了解,难得的就是防雨过程中能兼顾透除汗液的湿气,不凝露聚集在面料内层上,打湿内层衣物,从而在低温环境下使得身体热量快速流失。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟防水透气总感觉自相矛盾,透湿似乎就会那么协调一些,猎隼冲锋衣定位的标签为战术,对于大幅度运动就要更加契合,TORAYDELFY®面料自带的可拉伸属性,透湿的基础上尤为显眼,犹记得凯乐石一款冲锋衣,自诩能量值也很不错,尴尬的是袖子部位早已经崩开线了,可见可拉伸面料的可贵。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟此款冲锋衣面料内层采用7D轻柔网布贴合,面料微型凹凸纹理结构,有利于小气候群湿气附着,纹理结构同时能调整小气候群的内外压差,使得透湿通道顺畅一些。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟冲锋衣透气性能似乎是一个玄学的数据,体感或者海拔压差等因素都能影响冲锋衣的体感透气感受,其实理论上来说作为硬壳衣功能冲锋衣来说,更适合低温带有一定海拔的登顶活动,内外具有明显压差的环境,才能显著的凸显成衣面料透湿性能,从而在体感上验证透气性。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟弹力款面料冲锋衣,严格意义上算是介于硬壳软壳之间的品类,既有软壳的轻薄舒适特性,又有着硬壳的高指标数据。软壳特性中,轻量是一个逃避不开的话题,成衣要想做到该有轻量化属性,辅料上就要下功夫,猎隼防水拉锁使用的锁头便是轻量化权衡的鲜明体现。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟固有意识中,这个价位海淘一款大牌也是可能的,但是在这个活动价上,能淘到一款重量、版型兼得的硬壳衣,似乎有些难度,传统意义上的防水衣,算是功能性服装范畴,具备优越透湿性能的硬壳衣,买的就不仅仅是面料了,成衣的品质也是需要关注的,硬壳衣为了追求更加好的防水性能,内部缝纫处贴胶也能窥探一番价值所在。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟一分价钱一分货,自由兵品牌不玩战术标签的鲜有人知,正如前文所说,能通过三夫渠道的审核,细节上自然马虎不得。此款冲锋衣版型算不上讨巧,正宗的欧美款,衣摆和袖子修长,可能驴友会说长衣摆有利于攀爬运动背负双肩包舒适度,还好辅料大牌的味道甚浓,就连侧袋都标配了YKK防水拉锁。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟其实所谓的战术标签,城市通勤穿着才是正解,魔都湿漉漉滴滴哒哒的小雨,一件轻量的硬壳衣当为正解,魔都没有所谓的春秋,然鹅却有湿哒哒的梅雨以及湿冷的秋。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟上海才能体会何为风雨交加的夜,打伞不如一件防水属性的衣服来的实在,两侧防水拉锁的使用增强了手机的保护,可收纳的帽子采用立体包裹设计,大帽檐可调整的紧缩扣环,都能避免雨水的湿冷洗礼。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟立体剪裁拼接的帽子结构,搭配Duraflex多耐福扣具有效锁紧调整,使得帽子与头围贴合度相对增强,头部扭转过程中不会影响视线角度。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟泛泛地说此款冲锋衣也可作为软壳衣使用,近期魔都早晚有了秋的感觉实属不易,通勤穿着没有出现闷热感,而且硬壳的防风性能也能兼顾,魔都的夜也来的早了一些,地铁下来走在共享单车穿行的路上,背部的3M反光设计恰到好处。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟可拉伸面料穿着舒适度有着不错体验,同时马蹄形袖口避免雨水倒灌,视觉上立体感也会强一些,从这点设计来看,似乎战术角度味道凸显不足,更适合通勤穿着。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

☟如果不是臂章的运用,版型到面料以至于辅料都是标准的户外功能服装,猎隼为了契合战术风,臂章使用了魔术贴设计,不过臂章的橡胶材质,使得整体轻量化风格略显突兀,还好魔术贴摘取也算方便,对于我这种战术格调不强的人来说算是实用。

写在试穿之后

轻量可拉伸面料的硬壳衣,是选择猎隼战术冲锋衣的前提,如果单纯给我说,这是一款战术属性防水服,可能基本与我无缘,一直以来战术都是笨重的代名词,与所谓的透湿基本无缘,而这样一款兼顾硬壳防风、软壳的透气透湿等性能的冲锋衣,魔都工作的我再适合不过,通勤也好低强度的户外运动,甚至是夜跑都能有她的用武之地,一衣多用也算是我这糙汉子的最具性价比之选了,最终真材实料是我给她最合理的标签了。

软硬兼施不再闷热自由兵猎隼战术冲锋衣

自由兵户外鲨鱼皮软壳冲锋衣男登山战术夹克春秋季加绒加厚保暖外套徙步骑行防风上衣军迷服饰男士服装 狼棕色 XS/建议体重95-115斤

秋冬户外战术鲨鱼皮硬壳冲锋衣防水保暖带帽夹克登山外套3件套男

Free Soldier 自由兵 DM010AA0145 猎隼战术冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣