小度人工智能音响,孩子的新伙伴

2019-11-12 19:00:00 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本文中的产品来自于活动兑换所得,我会坚持独立的评价观点的底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

在家里刚有了宝宝的时候,我就基本接手了宝宝成长所需的一切,从奶粉尿布到书本早教。说到早教,因为家里人手不够的缘故,一个人带去早教班非常不方便,去年买了一个火火兔J6智能早教机器人,据说可以用到初中,回来体验后感觉并不理想,首先更新资料库就很麻烦,再一个老人给孩子播放基本上操作不来,只能是每次都开机默认播放,说是可以远程点播,但我换过3台手机都无法实现,期间也返给厂家修过,厂家说没问题,但孩子不爱,我的心也哇凉哇凉的了。正好百度的活动兑换了个小度人工智能音响,体验过后我有话要说。

外观展示

从外包装上大概能了解到这款人工智能音响所拥有的功能

小度人工智能音响,孩子的新伙伴

盒内物品清单:音响×1、充电线×1、说明书×1、小度领养卡×1

小度人工智能音响,孩子的新伙伴

操作面板只有暂停/播放、音量+/-和麦克风开关4个按键,操作简单,一目了然,按键清脆回馈很舒服

小度人工智能音响,孩子的新伙伴

整个音响除了logo别无其它文字,白色搭配灰色非常讨喜,跟任何颜色的家具都能很好融入

小度人工智能音响,孩子的新伙伴

硅胶底座不会因为来回的挪移造成音响和家具的磨损,细节上做的很好很人性化

使用感受

1、功能介绍

人工智能语音对话/QQ音乐海量资源/海量优质有声读物/特色儿童模式/2600+常用技能/智能生活助手

人工智能语音对话:对话上面比较有趣,顺畅度可超过70%

QQ音乐海量资源:接入QQ音乐千万级正版曲库

海量优质有声读物:相声小品、百科、人文地理、听书、脱口秀、菜谱等

特色儿童模式:贝瓦儿歌、贝勒虎、在线少儿英语、格林童话、宝宝知道等

2600+常用技能:“小度小度,播放热歌榜”“小度小度,我想听小说”“小度小度,打开电视”

“小度小度,设置工作日闹钟” “小度小度,今天的天气”“小度小度,下午2点提醒我开会"......

智能生活助手:“小度小度,今天限号吗?”“小度小度,红烧肉怎么做”“小度小度,还有几天立冬”

“小度小度,孩子挑食怎么办”“小度小度,闺蜜过生日送点什么好”......

2、使用体验

主要体验了一下音乐播放单元,歌曲搜索比较精准,音质也很给力,但不得不说的是,QQ音乐的曲库资源有

限,偶尔会有你叫出的歌名,小度播放不了(比如版权、比如曲库没资源),如果接入网易云音乐就更好了。

日常出门可查询天气、限号等信息,非常省时省心,完全可以摒弃在手机上的操作了。

全程语音操作不用动手非常方便,解放双手,也可使用小度音响APP进行资源管理和设置。

小度人工智能音响,孩子的新伙伴

经过一段时间的使用体验,小度人工智能音响给我的生活带来的便携还是非常直观的,成为日常少不了一份子,听歌听书、新闻广播、信息查询等功能很实用。但在使用的过程中也存在一些不足,其优缺点如下:

优点:

1、语音操作,解放双手

2、资源丰富全面,涵盖了日常基本所需

3、体积小巧,颜色搭配合理,很好与周围家具融合

4、语音控制家电,开启智能新生活

5、支持蓝牙播放、支持DLNA无限音乐投射

缺点:

1、必须插有线电源使用

2、资源库还略有欠缺,部分资源还未收录

3、使用不到半个月有过2次死机的情况,固件还有待继续优化