这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

2019-11-10 20:03:04 8点赞 43收藏 1评论

家居用品的使用方法从来都不是单一的,只要脑洞足够大,即便最常见的小物,也隐藏着其他神奇功能,这期我们来盘点常见小物的隐藏用途,你也许还不知道!

1、抽屉收纳箱

普通用法:衣柜内收纳衣物

广为熟知的抽屉式收纳盒,普通用法就是分类收纳衣服,充分利用衣柜空间,实现自由分类分区收纳,因为抽屉透明,拿取也更方便。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:床头柜、桌边柜、厨房收纳、儿童玩具收纳箱等……

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

床头空间太小,找两个合适尺寸的抽屉式收纳盒摞起来,放在床边,就变成了一个床头柜

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

放在梳妆桌下面,又可以充当化妆品收纳盒。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

还可以充分压榨下水槽柜空间,来收纳厨房用品。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

组合叠加放在儿童房,变身玩具收纳箱,分类收纳小朋友的玩具。

2、伸缩隔板

普通用法:优化衣柜内部,放衣物

随处可见的伸缩隔板,最常见的就是放在衣柜里,优化衣柜内部空间,收纳衣服包包等物品。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

当然还可以竖着放在玄关柜,做分隔收纳。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:鞋柜分隔、水槽下置物架、地柜下收纳架、尴尬角收纳架等……

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

鞋柜内用伸缩隔板,收纳秋冬的鞋子十分友好,长靴终于可以放进柜子里,收纳量成倍增加。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

浴室水槽柜用可伸缩隔板,用来囤纸巾和浴室用品,鸡肋空间也能利用充分。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

厨房橱柜里用可抽拉收纳盒,上层还有部分空间浪费,用伸缩隔板后还可以收纳蛋糕模具等。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

卫生间干区收纳空间不足,可以利用洗脸盆和墙面之间的距离,打造出新的空间,放置脸盆肥皂毛巾等。

3、化妆品收纳盒

普通用法:收纳化妆品

化妆品收纳盒的普通用法就是收纳化妆品,因为其防尘、容量大又带抽屉,所以隐藏用法也不少。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:调料收纳盒、药箱等……

除了收纳化妆品,收纳盒里还可以用来存放容易受潮的调料,果酱、吐司、小朋友的奶瓶,除此之外还可以用来收纳全家的药品。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

因为透明材质,开合方便有提手,随便放在哪里都好拿好找。

4、纳米胶贴

普通用法:车上贴手机

纳米胶贴比较常见的做法是用来贴手机,比如做饭的同时想追剧,就可以把手机粘在墙面或者柜子上,还可以粘在汽车方向盘旁边,能及时看到导航的路线。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:贴遥控、贴牙具、贴笔、贴厨房小物、贴插座等等……

而日常生活中的纳米胶贴用途相当广泛,用来粘遥控器、牙刷杯子,粘在桌边收纳笔和本子,还可以粘贴在厨房,收纳剪刀、削皮刀等。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

包括厨房的插线板,都可以用它来固定。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

纳米胶贴可水洗反复使用,粘性好,发挥脑洞还有更多用途。

5、文件筐

普通用法:收纳文件

文件筐再常见不过,很多人也都知道可以用它来存放文件,而事实上,文件筐的用处也非常广泛。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:收纳衣服、清洁用品、锅具等……

用文件筐收纳毛巾或者袜子T桖都是非常方便的,因为细窄好做分隔,还不担心拿取的时候会弄乱其他的衣服。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

还可以像下图这样收纳清洁用品,放柜子里更整洁。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

文件筐最经典的用法,当然是用来收纳厨房难以放置的锅具,对于家里锅很多的人来说,绝对是福音。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

不同种类的文件筐收纳方式也不一样,不论是竖放还是侧放,都能让家里的锅具井井有条。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

补充:更常用的锅具收纳是带滚轮的日式锅具收纳盒,不管是放抽屉还是橱柜,拿取都非常便捷。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

还可以用来收纳厨房的砧板、锅盖以及各种杂物。

6、抽拉裤架

普通用法:挂裤子

抽拉裤架也是最近几年裤子收纳实用又流行的方法,收纳量大又方便拿取,对于不爱整理衣柜的懒人来说绝对是非常棒的体验。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:挂皮带、丝巾、收纳衣架、挂收纳袋等等……

抽拉裤架的隐藏用法其实同样是利用可抽拉的便捷性,来收纳皮带、丝巾等物品。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

还可以装在阳台储物柜来收纳衣架,拿取更便捷,衣架好整理。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

利用裤架的安装方法,安装抽拉杆在柜子内侧,挂上收纳袋,收纳使用频繁的物品。

7、伸缩杆

普通用法:挂浴帘、挂衣服

伸缩杆刚开始最初用法都是用来挂衣服,特别适合租房一族,也被成为最省钱的收纳法。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

挂浴帘门帘算是伸缩杆的进阶用法啦,免去了打孔去墙面的伤害。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:挂清洁工具、收纳鞋子、收纳盘子等等……

伸缩杆的隐藏用法或者说出神化用法,在于它的收纳。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

用在浴室两个墙面之间,通过S型挂钩收纳清洁工具。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

用两根伸缩杆形成面,通过伸缩杆缝隙来收纳洗面奶等。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

同样的两根伸缩杆撑在鞋柜内,还可以收纳鞋子,稳定灵活还调节,比隔板划算很多。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

吊柜里竖直放伸缩杆,收纳大盘子或者烤盘,都完全没问题。

8、理线器

普通用法:整理充电线

小巧的理线器,用来整理耳机和充电器线,还可以选择带背胶的,粘在桌子上,固定各种电线,告别凌乱。

隐藏用法:电动牙刷收纳架

理线器的隐藏用法会让很多人出乎意料,那就是用来壁挂电动牙刷。把理线器粘贴在卫生间墙面,因为电动牙刷脖子较细,轻松可以壁挂起来,整洁省事,还比置物架节省更多空间。

9、翻斗鞋柜

普通用法:小玄关,收纳鞋子

宜家翻斗鞋柜,最常见的就是放在玄关收纳鞋子,特别适合狭窄小玄关。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法:放在厨房,用作小的调料收纳柜

鞋柜也有隐藏用法,那就是放厨房当作调料收纳柜。因为很多人家的厨房都会一个凹进去的一个墙面空间,对于狭窄小厨房来说,做成U型橱柜太过拥挤,所以放置一个鞋柜给厨房增加收纳量。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

各种调料都能收纳,还可以囤放厨房的保鲜膜、锡纸、厨房用纸等等。

10、绣绷

普通用法:手工绣花必备物件

绣绷本身的功能就是手工绣花的一个必备工具。

这11个常见的生活小物,都有隐藏用途,你也许还不知道!

隐藏用法是:收纳耳环等小物……

把喜欢的耳环直接扎在绣绷上,挂在梳妆台,平时化妆时候就可以随时取用,方便好找不怕丢。

11、厨房置物架

普通用法:收纳物品,兼做一个小岛台

宜家的厨房推车,兼顾厨房小岛台,平时用来收纳常用的厨房用品,台面上还可以用来摘菜切菜。

隐藏用法:儿童的洗头台

然而自从发现这款置物架和家里的水槽高度一致后,它就瞬间功能转变,变成儿童洗头台,给家里节省一个洗头椅,超级赞。