栩妈育儿 篇六:托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

2019-11-12 11:08:15 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:愿与所有爸爸妈妈一同分享育儿经验,一同交流育儿点滴。

Hello,大家好,我是栩妈。我们都知道在育儿的道路上任重道远。孩子的德智体美劳各方面都需要我们用心再用心,早教就是其中一个值得我们探讨的着力点,我们会给孩子报早教班,会给孩子买很多益智玩具,目的都是开发大脑,启迪智慧。

最近去北京自由行,孩子带上了我给他新买的托马斯和朋友逻辑训练板,旅途中开心游玩的间隙,一起亲子互动也是蛮有趣的回忆。托马斯应该是很多小孩子心目中很喜欢的卡通形象,这款逻辑训练板到底长什么样子?究竟有什么用途?我们一起来看一看吧。

【初见】

托马斯和朋友逻辑训练板是由深圳市小矿鼠儿童智能科技有限公司出品的儿童智能学习工具,适用于3-10岁的儿童,是一款会说话的逻辑训练板。怎么说话呢?下面我们会详细说到噢。

其实买这个托马斯逻辑板时觉得就是像小黑板那样的,感觉不会太重,但是收到包裹时真心很重,运输包装也很扎实。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

产品内包装上,一个蓝色的产品图非常的显眼,正反面也印刷了产品的优点、功能以及使用说明,给人一目了然的感觉,让人在选购的时候,可以从外包装上就可以准确的了解到产品的详细信息,看得出厂商的用心和对消费者受用者负责任的态度。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

另外还配备了一个礼品手提袋,很有讲究。

【外观及细节】

打开包装,一个形状方正的蓝色逻辑板呈现在眼前。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

产品所有的配件包含逻辑卡片,充电线,便携螺丝刀,说明书。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

让我觉得一见钟情的设计是右侧这个手提,对于孩子抓握提来说还是考虑到位的。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

逻辑板分为左右两个部分,左边是卡片放置槽,大小反光圆形将整个产品衬托的特别俏皮可爱。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

右边是拨钮区,一共有六个拨钮,代表六种不同的颜色,分别是橙、紫、红、绿、蓝、黄,另外还有六个指示灯,后面体验部分会详细介绍。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

整个面板上都是托马斯小火车的元素,仿佛在玩逻辑板的同时,让孩子们又回到托马斯小火车的卡通世界。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

厂商很用心贴上的标识,清楚明了,赞一个。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

逻辑板上部左右侧有两个喇叭的扩音孔。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

中间有一个氛围灯,会有不同的灯光组合。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

下部是红外感兴区,这是什么意思呢?就是说,逻辑板是靠红外感应来识别卡片内容的,看见卡片下边的圆孔了么?红外感应器识别圆孔以此来读取卡片内容。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

逻辑板背面四个角都有防滑垫片,磨砂硅胶一类的质感,质量非常好,是和机器连接在一体的。另外还有一个电池槽,一个产品标签。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

逻辑板右侧有电源开关和音量+-键。

【使用体验及细节感受】

最让我和孩子觉得不错的体验就是,这是一款会说话的逻辑板,玩耍学习的全程都有互动,这样的作用是能够高度集中孩子的注意力,让孩子专注于题目的学习。到底是怎样的互动呢?我们一起看一段视频吧!

在答题时,如果拨钮拨到正确的位置,绿灯就会亮起。如果答题错误,红灯就会亮起。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

大家有注意到一个细节么?就是这个拨钮是六边形,中间有一个凹陷的幅度,边缘有层次,孩子在捏按的时候会很有触感,手部动作也会更加精准。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

这款逻辑板配套的学习训练卡片,属于初级阶段,而托马斯和朋友逻辑训练卡总共分为四个阶段,初级、中级、高级和加强版。初级卡里面分门别类编著了6大类学习项目:颜色和形状、图形和图案、观察和联想、推理和辨别、比较和分类、数字和认识,还有20页趣味动手卡以及720道逻辑训练题。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

瞧一瞧孩子完全被吸引住了,托马斯和朋友逻辑训练板一打开,就像打开了一间益智房间的大门,它能瞬间吸引孩子的注意力,随着互动语音清晰响起,孩子被带入到托马斯的智慧世界,对培养孩子专注力有着极大的作用。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

在与逻辑板互动不断的过程中,孩子听到题目再做出反馈动作,培养了孩子的理解能力和独立思考的能力。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

孩子做完一题还意犹未尽。

托马斯和朋友逻辑训练板,伴随孩子快乐学习益智成长

同时,孩子一旦能够独自学习,也解放了繁忙的父母,为辛劳的父母腾出了一定的自由时间。

【总结建议】

通过培养孩子的兴趣和爱好,从而让孩子全面接触图案,形状,颜色,数量,配对等。推荐3岁以上幼儿开始使用,益智健脑启迪思维,好用就一个字!

最后奉上一张美美的旅行照😁

MI 小米 米兔 智能故事机

MI 小米 米兔 智能故事机

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

LEGO 乐高 得宝 DUPLO 10865 我的乐趣创意盒

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

B.Toys比乐 动物园活动木立方

网易严选 周日动物园主题爬行垫 200*180*2CM

网易严选 周日动物园主题爬行垫 200*180*2CM

MINGXIAO 名校堂 万能点读笔套装 送18本书

MINGXIAO 名校堂 万能点读笔套装 送18本书

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒(双语)

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书

B.toys 比乐 音乐钢琴毯 宝宝音乐健身玩具

B.toys 比乐 音乐钢琴毯 宝宝音乐健身玩具