说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

2019-10-21 17:31:50 6点赞 6收藏 14评论

前言

对于我这个90后来说,最开始的音乐和电影世界观都是老爹那里遗传的,我老爹是个hifi谜,为了听歌那是自己手动做音箱,买银线,整的那叫一个大扯,每个人都有一个追求美感的权利嘛。

仅存的我还能找到的那时候的图片,看不清见谅仅存的我还能找到的那时候的图片,看不清见谅

后来我长大了。老爹也就不咋玩了,因为我花的太多了,又是买手办,买蓝光,买外设,买一堆硬盘。并且由于大环境不好,老爷子工作也很忙,就不玩音乐了。而我这个二把刀因为是个二次元谜,所以我爸就妥协我让我可以稍微玩玩av功放了。主要是那时候钱也不富裕,没钱买好的4k功放也没地方放杜比音响12.1.2,并且主要是老爷子也没时间给我做音箱了,我手里也就有5.1.1的能组,并且12年那时候12.1.2的av功放没像现在白菜价。并且那时候我还为了玩gta5组了4路泰坦x(别问为啥不是xp,当然是因为没发布和没钱啊,钱也不是大风刮来的不是)加5960x,上图(虽然已经在我的桌面1.0上过镜了,但是开个图还是帅啊,那时候的海盗船900d和我现在的1000d基本钱没差啊,12年的2000块和现在的2000块购买力可是差到天上地下呢说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路也是我为什么买不起好功放的原因之一)

上台我的5960X加4路泰坦,白色的简洁才能在客厅的最里面发挥它的作用。上台我的5960X加4路泰坦,白色的简洁才能在客厅的最里面发挥它的作用。

第二个当然是因为我的投影加幕布了,一个150寸os的画框幕布简直能要了那时候我的老命了(幸亏等着没马上下手),我想说为什么一个屏幕(那时候我真的也不懂,就看了菊地和这个,因为菊地日本真的卖的不咋好,并且有大舅因为我家这个客厅装修给送东西,所以人家给送啥咱就收着就好了说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路,白嫖爽,一直白嫖一直爽。哈哈)

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

然后就是投影机了,主机是这个国行型号为 jvc xc988的4k投影,绝对的**利器,有的影院当时用的也是这个类型的投影,那时候我可是下了血本的,我的好多预算全都被削减了,就算日本改电自己背回来我还花了4w8,那时候国行6w多,还是差距挺明显的(这个价格仅仅代表长春的经销商,不代表全国价,可能有便宜的但是本地既然买不到还不如海淘不是),首先色泽和防脱影绝对堪比现在hdr系列,但是仅仅是2d情况,3d的1080p情况下还是一样的不行的,因为这是jvc的算低端机了嘛说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路,那时候3d也没有4k不是。

壁挂式投影上镜壁挂式投影上镜

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

由于jvc的4k投影3d也是1080的,所以我后来又入了一个宏碁的普通3d投影(主要是jvc的瓦数太大了,经常点真的有点吃不消,就客人来了装x和玩游戏时候用的,新款的功耗就控制的很好)还有的原因是现在的投影为4k hdr的我的还是颜色管理稍微差那么一丢丢,所以我的双11清单里才希望自己能买的上新款啊,没钱的日子真的是越来越不好受的。主要是10nm的牙膏不知道什么真的能上,上市一定会涨价可能还买不到所以需要攒大钱,并且攒钱首要当然是换电脑说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

宏碁的普通投影上镜

这个东西真的是居家旅行必备之品,小巧玲珑,可以放在我家的茶几下边,为了屋里有两个投影那时候我的想法可是千奇百怪这个东西真的是居家旅行必备之品,小巧玲珑,可以放在我家的茶几下边,为了屋里有两个投影那时候我的想法可是千奇百怪

为什么买它,当然是因为便宜啊,买的时候才9999,还送货上门,你绝对值得拥有啊。并且主要是他能放在我家的茶几下边,这样可以移动性比我的必须放在我家墙上那个强多了,并且原来我大学没出国之前在我家楼下撸串的时候能用100ah的电瓶看半宿电影或者世界杯呢,那可是我对于夏天最美好的记忆。现在嘛,因为楼下各种规划已经面目全非根本没有属于你的一方之地,当然是因为楼下全是车啊,哪里还有大场地可以放那么多东西啊说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路,并且你自己私自放映被别人给告了还要去那个供饭的地方。

然后是播放设备,第一个就是我那个像油老虎一样的泰坦主机了,已经上镜没啥意义再上镜了,然后当然就是首先的ps4了(已经卖掉,就等ps5上市了,反正电脑又不是不能玩,主要是大把时间他还是接灰的,因为大把时间我不在国内啊说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路),专属于我的帖子特性(基本东西德版,绝对不用担心被盗图说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路)哈哈

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

然后是蓝光放映机,国产大品牌——华录,下边的这个VCD可是绝对的上古神兽,还能读LD唱片,简直是人间利器,比我岁数都大,并且依然可以服役,音质虽然不如他上边的蓝光机,但是胜在他岁数老啊。因为很久没听了,我不知道我的LD碟放到哪里了,等我回国有时间大收拾时候回顾下我的收集唱片之旅。

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

不得不说这个连官网都没有做明白的品牌,居然4k蓝光放映机做的还不错说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路,并且便宜啊,不到5k,伟大的oppo已经2w加还没货了,所以都是国产为什么差距这么大呢?缺点就是硬盘支持的不够大,我的稍微古老连2tb以上支持都没得还有原因是因为他可以即内置硬盘也可以USB,方便性不错的。所以我又买了一堆堆安卓盒子。最后一个全支持的就是这个了,别的都在我的别的文章里有时候出境,就没什么好说的了,开博尔中规中矩没什么特色也没什么短板

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

因为4k这个分辨率弄得各个芯片再升级才能到支持新的4k原盘,没办法就只能一直再买的道路上狂奔,但是说实话安卓盒子的应用很强,可以安装各种插件和各种软件,但是音质和蓝光放映机差距还是有的,所以如果有钱还是尽量上放映机,没钱实际上ps看蓝光原盘没压力,随便看。

2019年我也进入4K时代,开博尔Q10 PLUS二代开箱开箱篇:首先开博尔官方旗舰店下单,耐心等待到手一共两天,顺丰真的是快速啊,来的时候超级一个大盒子。如下图并且真的好重啊,和我的APPLETV比简直是泰坦尼克号和普通帆船的对比看看我的Appletv所有硬件加一起简直是不想回忆的片段开箱。拿出我的专业开箱壁纸刀打开外包装的盒子,里面直接躺着整个机器的盒明日香小图| 11 评论28 收藏30查看详情

还有个专门放歌的DVD播放器,只能播放正版,看自己的碟是不是正版让它读读就行了。并且该支持的都支持,杜比,DTS。

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

功放嘛,我就没啥好说的了,唯一还能工作的AV功放,内置瑞典的晶体管,问为什么不漏出来,因为我爸给我弄成了我的旁边PT转存机的控制器的底座了后扮猪吃老虎。后边是外置放置硬盘架。为了你玩PT硬盘不够而专门设计。

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

品牌机就是先锋的htp-074,一直没时间开开箱贴,对于没钱的小伙伴来说这个够用了,整机自带5.1音响和一个av功放。可以支持hdmi2.0的4入1出,所以4k 60hz完美无压力,蓝牙收音机读usb基本该有的都有了,还有杜比音效,干啥都共用了。

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

然后我的自己组就是普通的安桥5.1,还不支持 4k输出的普通垃圾功放,你说为什么不买好的,你看看上边那时候买的东西哪里还能上的起好功放了,并且那时候的视频和音响输出也是我的想法因为有光纤嘛,音质还是能够保证的,并且主要是线材和功放比还是线材便宜啊,等我老爹退休有时间再做音响的时候我就可以买12.1.2做杜比全景声了说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路,人总要有追求不是。说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

给大家看一个好玩的东西,来自一个炮的低音炮。哈哈

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

电视就很垃圾了,能看额4K面板电视。够用就行了。反正小客厅就是给老爹专用,喝茶看剧。

说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路

总结一句话,准备好钱,剩下大家可以脑补了。

对于一个客厅玩家来说呢,首先的任务当然是把客厅收拾出来,家里做不做隔音就看你的听感了,如果是金耳朵当然是啥都得做(最好是核力发电,要不别的电容易上火,水力发电容易得类风湿说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路 手动狗头保命)然后是最好选择一个属于你喜好的地毯,这个不是必须反正怎么说这个是客厅,你需要的是符合你的生活而不是为了不适应自己的生活的迁就,谁让我们没钱买别墅做个影音室呢说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路 。

然后是线材的布置,如果和我一样是裸线放墙边党就无所谓了。但是如果是埋线党记得影音线材最低要埋2套,因为这个东西真的会坏,血的教训啊!!!!!并且记得线材要先进行防潮和芳咬处理,有卖那种喷雾剂一样的东西,但是不知道好不好用。

再接下来是选择适合你的客厅设备,如果你特别喜欢投影,现在越来越有各种的短焦投影,不用像我的JVC XC988为了投影出150寸,需要将近8m的开间(但是好像JVC的4k投影的投影比都比较小,这个再选择的时候绝对要大家注意好自己的开间,要不最后可能让你的观影体验反倒是变低了),然后对于便宜的LED和DLP投影,这两个我都很喜欢,因为亮度高啊,白天可以用来看球啊,男人当然是足球才是王道.所以你可能也会和我一样再最后会买两个投影,一个就是黑暗中看电影的,一个是为了享受大的体育比赛的视觉冲击。买投影就以为着你就需要买个幕布,我买幕布时候去店里看,他们就说了一条,你的投影多贵?你就买个基本上在你最大的显示尺寸相同价位的最低的就够用了,总结下来就是你不是买的10W左右的投影,理论上你就用国产的垃圾幕布和我这个进口2W左右的幕布没什么大区别(土豪不适用这个理论,就买最好的就行了),哪有性价比。在一个配套当然就是你的音响和功放了,这两个绝对是决定你的观影体验的绝对利器,首先你需要一个可以还原出在你的心目中声音的功放(为什么不说放映机或者盒子因为这个我的感觉就是只要你有钱根本不用我推荐你就直接上OPPO了,如果你没钱理论上就和我一样用普通的播放器芯片,这个再不管哪个安卓盒子上都是一样的体验,就是看你喜欢哪家的UI ,再不济就和我现在一样直接放电脑了,买个绝对好的声卡就让你的世界观飞升了)然后如果你闲麻烦各种一体式功放就是你的最佳选择,因为就证明你可能并不一个注重绝对听感的人,因为注重听感的人,会为了一根银线走遍大江南北而不会觉得麻烦。

当然不管你的投影流明度有多高在亮度的体验都不如电视的,所以可能最后也会和我一样再弄出一个客厅或者客厅中用电动幕来弄个4K电视,在我家这个电视就是为了给老爹看抗战剧专用的(当过兵的人虽然知道很假,但是他们就是热血于这个在他们血液里的一片生活向往,那是他们的骄傲,也是他们的信仰)。电视这个东西不知道怎么说,反正就是4k能用就行,没什么特别的需求,因为我们家这的电视通讯没有4K频道,反正最高就是1080P的,能看就行了。等到什么时候我们能看上4k节目我也就有理由换成8K电视了(主要那时候8k应该就能普及了)

然后大家组了家庭影院,都有一个问题,首先你的片源都是从哪里来的,这我就说下,首先第一条就是和我一样京东,淘宝,亚马逊,书店等买正版碟(不要总想着贵,特价时候他们真的不贵的,你要是想着世界就是应该白嫖,那就当我没说过)。第二种就是直接搜各种高清论坛,里面是各个人士收集的片源,但是越来越多的人靠这个赚钱就是违法的所以大家注意这个本身就是盗版你  再花钱这个就是你的不对了。第三种当然就是BT了,最大的rarbgprx说说我的客厅之路吧,一点点的堆砌之路 org,基本上这个里你能找到大多数了。第四种就是各种网站的会员,这个就是个坑,所以我现在才在投影处变换套路不用NAS什么的,就是因为这个视频网站的盒子和网页端的会员你需要交两次,这个就是不厚道了(一定有人说你可以投屏啊,我想说你投屏手机ipad不费电和热吗?手动狗头保命不接受反驳)第五种就是铂金了,对不起这个不能大范围讨论,你们就算问我我也是不能说的,如果你找得到入口你就能进去这个圈子,如果你没有路子,就看我前几个方法吧,那些也是不错的办法。

最后当然是你的存储办法,网盘这种总是不靠谱的而BT这种东西如果你不找到一个好的链接你基本上就不要想着把东西拖回来了,所以你需要的那个事情是帮你长久保存你的硬盘和小姐姐。第一个当然是现在张大妈里最火的NAS了,第二种是低功耗的主机,这个我感觉对于我这种基本不怎么长时间在家的才是王道,新的vega或者UHD的集成CPU绝对是帮你直接看4K原盘得到利器(记得买主板时候你要是不想买独立显卡记得买带有显示输出的主板,要不你就欲哭无泪了)。而在这两种储存方式中最重要的就是硬盘了,硬盘的选择在现在这个时候有两种——瓦跌势硬盘和垂直式,而对于我们长时间保存数据和读写数据硬盘记得买垂直式的(这个选择最好的办法就是买低转速和低缓存的就基本不会碰到坑)。对于硬盘的车推荐买WD的,因为希捷那个车真的就是各种炒豆子一样声音如果你长时间开机真的很闹心,并且不支持转保。

对于我这个影音的低级玩家,没有专业的影音室,所以只能在客厅玩玩我的普通音响和设备。想都追求最好的,但是不是家里有矿真的太难了。你又不能让钱自己生钱,所以只能在一项上先上一个顶配然后慢慢攒钱把剩余的东西变成属于和你这个最顶配的东西配套的设备(当你配置齐全的时候可能他就已经不是最顶配了但是他确是最适合你这个阶段的最好配置)。玩一项设备不是让自己身心俱疲,而是让自己能够更加的享受生活,而不是被生活奴役的喘不过气来。

一个属于自己的一片天地都是一个人的孩子,虽然他不可能都是别人家的孩子,但是他可以是你自己心目中最好的孩子。你想着去改变他他才会给你一个更好的视觉和听觉感受。

总结一句话,堆砌影音之路钱绝对是一个绝对的先决条件,然后就是合理的分割你的预算,不要像我一样。

最后感谢各位阅读我的文章,如果你喜欢欢迎点赞分享打赏素质三连,如果你有问题也欢迎你的留言,我能帮到你的我一定鼎力帮助。因为我也还想继续买买买好的东西丰富我自己的设备。互相学习才是最快速的办法嘛